Хочу повзрослеть

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Swetik

Сообщение Swetik » 08.07.07 17:07

Уважаемый Мейсон!
Напишите Ваш взгляд на проблему.
Очень хочется переломить ситуацию, а не сидеть в болоте и квакать.
Что мне конкретно сделать,как себя вести,как реагировать на него по-взрослому?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 08.07.07 20:59

Взгляд? Офигели? Бросит он Вас - сразу повзрослеете...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.07 21:29

Swetik писал(а): Да и вообще, он ведет себя странно. То говорит мне- типа видеть тебя не могу, ты мне о плохом напоминаешь. А на след день тусит со мной, чуть ли не любовь. А еще через день опять к чему-нить приеб..ться. Такое ощущение,что у него там 2 человека сидят внутри.
Не два человека, а 2 женщины скорее всего.Если это на период вашей беременности,то ладно.А если это 21-я???Он же прекрасно видел на ком женился "жена-дочь"(многим это нравится), а что сейчас произошло.Вы же не вчера такой стали?Жестоко сейчас настраивать вас на разрыв, но может мысли о самостоятельной жизни заставия вас не раскисать.Сохранить семью можно только в одном случае-если вы включите мозги или на худой конец собственную интуицию..

Swetik

Сообщение Swetik » 08.07.07 21:52

Мейсон писал(а):Взгляд? Офигели? Бросит он Вас - сразу повзрослеете...
не хочется до этого доводить.
Может,есть менее радикальный способ?
посоветуйте плз ((((

Майлз

Сообщение Майлз » 08.07.07 21:55

Swetik писал(а):... Опять буду чувствовать себя идиоткой. Или вообще скажу чего-нибудь"не то, что он хочет услышать"...
Так, стопаньки. Может как раз проблема в том, что Вы вместо того, чтобы высказать Ваше мнение (пусть оно будет 300 раз неправильное) пытаетесь угадать, что от Вас хотят услышать?

Попытайтесь все-таки высказывать СВОЕ мнение, не угадывайте. Как это сделать? Блин, да не знаю я. Просто, наверное, набрать полную грудь воздуха, задержать дыхание как перед прыжком в воду и "прыгнуть" :) (шутка).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.07 22:08

Ну скажите ему,что все идет к разводу, что ты намерен делать,какую сумму ты выделишь на содержание ребенка, по каким дням ты нас будешь навещать, сможет ли твоя мама присмотреть за малышом по вторникам напр.,когда я буду на работе.Я ищу работу, мне нужно растить ребенка... и т.д. и т.п.Задавайте ему не абстрактные , а реальные-взрослые вопросы...Может когда он поймет, что вы настроены решительно, он перестанет издеватьбся над вами. А вопрос соперницы вы не рассматриваете???Может вней проблемы, а не в вас.Почему вы вдруг попали в разряд ненависной жены???Откуда такие перепады настроения?

Swetik

Сообщение Swetik » 09.07.07 11:22

Скорпиошечка писал(а):Ну скажите ему,что все идет к разводу, что ты намерен делать,какую сумму ты выделишь на содержание ребенка, по каким дням ты нас будешь навещать, сможет ли твоя мама присмотреть за малышом по вторникам напр.,когда я буду на работе.Я ищу работу, мне нужно растить ребенка... и т.д. и т.п.Задавайте ему не абстрактные , а реальные-взрослые вопросы...Может когда он поймет, что вы настроены решительно, он перестанет издеватьбся над вами. А вопрос соперницы вы не рассматриваете???Может вней проблемы, а не в вас.Почему вы вдруг попали в разряд ненависной жены???Откуда такие перепады настроения?
Насчет развода- это прямая и явная угроза,это его озлобит еще больше. Да и разводиться я пока не хочу,честно говоря. Зачем тогда врать и рассказывать как все будет супер-по-взрослому, когда разведемся. Лучше б мне свою взрослость в чем-нибудь другом проявить, не знаю в чем только(((((

По поводу девицы- да.есть там одна, бывшая. Они щас типа общаются. Но она в др стране. Конечно, я понимаю, поговорит там с ней, она его послушает,может что посоветует . Он приходит домой- а тут я сижу, сука и стерва. И начинает меня ненавидеть. Прям меняется на глазах. Как дела у меня ему не интересно(сам сказал).

Причем так еще бывает- ругаемся, он выбеситься, походит где-то там часа два и домой приходит. А на след день как ни в чем небывало, все ок.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.07 11:46

Swetik писал(а): Да и разводиться я пока не хочу,честно говоря. Лучше б мне свою взрослость в чем-нибудь другом проявить, не знаю в чем только(((((
По поводу девицы- да.есть там одна, бывшая. Они щас типа общаются.
Он приходит домой- а тут я сижу, сука и стерва. И начинает меня ненавидеть. Прям меняется на глазах.
Как дела у меня ему не интересно(сам сказал).
А на след день как ни в чем небывало, все ок.
Вы сами себе противоречите, то невзрослость то сука и стерва. А стервой нужно еще быть.Стерва это личность, хоть и плохая...
Все идет к разрыву.и это очевидно, вы не выносите из форума никакой полезной информации для себя.
Вердит один- заслужите уважение мужа, и он прекратит этот террор.
Как подумайте, нет терпите, и оставайтесь текой какая вы есть.. : :( :( ( :( :(

Swetik

Сообщение Swetik » 09.07.07 12:54

Скорпиошечка писал(а):
Вы сами себе противоречите, то невзрослость то сука и стерва. А стервой нужно еще быть.Стерва это личность, хоть и плохая...
Все идет к разрыву.и это очевидно, вы не выносите из форума никакой полезной информации для себя.
Вердит один- заслужите уважение мужа, и он прекратит этот террор.
Как подумайте, нет терпите, и оставайтесь текой какая вы есть.. : :( :( ( :( :(
Про суку- это он так меня назвал.
Да, я вижу куда это ведет, поэтому сюда и пришла.
Но заслужить уважение,планируя развод... это мне сомнительно

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.07.07 13:01

Светик ну и пришли вы , и чего ? Вам уже кучу всего сказали но вы все ждете палочки волшебной ,

Вы сама у себя "палочка-выручалочка" , пока не поймете это , так и будете ждать что кто-то сделает что-то за вас..

Medino

Сообщение Medino » 09.07.07 13:45

Swetik, хочу выразить Вам свое уважение.
Вы поступаете очень мужественно, беря на себя и осознавая ответственность за отношения в Вашей семье.
Понимаю, что это сложно принять, но...
Физиологический возраст еще не означает социальной зреслости человека. И на мой взгляд, Ваш супруг еще не сформировался, как мужчина.
То, что он ранее прекращал отношения, "Когда ему начинали ср-ть", может также говорить о том, что он сбегал при первом проявлении серьезных проблем в отношениях.
То, что он демонстративно общается со своей предыдущей подружкой и с учетом того факта, что она за границей, говорит о том, что он как маленький ребенок хочет Вас разозлить и обидеть, но как взрослый обезопасил себя от явных последствий расстоянием.
Также сложилось впечатление, что он в полной растерянности от ситуации, в которую попал, т.е не готов быть мужем, не готов быть отцом. Но не может же он в этом признаться...по-этому и претензии его внятно не сформулированы.
Разница в возрасте мешает лично Вам ценить свое собственное мнение. Вам нужна положительная оценка Ваших действий со стороны мужа.
Ваш супруг не уверен в себе, Вы - тоже. И получается замкнутый круг, в котором каждый кивает на другого: это ты виноват.
Ну, так начните свое взросление с того, что научитесь уважать себя. Но опять же, без фанатизма, крайности ни к чему.
Разговоры с детальным разбирательством могут все усугубить, не стОит. Угрозы и шантаж возможными последствиями поступков с Вашей стороны могут разозлить его еще больше.
Хотелось бы узнать, какие отношения у родителей Вашего мужа между собой и его с ними, один ли он в семье.

Swetik

Сообщение Swetik » 09.07.07 15:23

Medino писал(а):Swetik, хочу выразить Вам свое уважение.
Вы поступаете очень мужественно, беря на себя и осознавая ответственность за отношения в Вашей семье.
Понимаю, что это сложно принять, но...
Физиологический возраст еще не означает социальной зреслости человека. И на мой взгляд, Ваш супруг еще не сформировался, как мужчина.
То, что он ранее прекращал отношения, "Когда ему начинали ср-ть", может также говорить о том, что он сбегал при первом проявлении серьезных проблем в отношениях.
То, что он демонстративно общается со своей предыдущей подружкой и с учетом того факта, что она за границей, говорит о том, что он как маленький ребенок хочет Вас разозлить и обидеть, но как взрослый обезопасил себя от явных последствий расстоянием.
Также сложилось впечатление, что он в полной растерянности от ситуации, в которую попал, т.е не готов быть мужем, не готов быть отцом. Но не может же он в этом признаться...по-этому и претензии его внятно не сформулированы.
Разница в возрасте мешает лично Вам ценить свое собственное мнение. Вам нужна положительная оценка Ваших действий со стороны мужа.
Ваш супруг не уверен в себе, Вы - тоже. И получается замкнутый круг, в котором каждый кивает на другого: это ты виноват.
Ну, так начните свое взросление с того, что научитесь уважать себя. Но опять же, без фанатизма, крайности ни к чему.
Разговоры с детальным разбирательством могут все усугубить, не стОит. Угрозы и шантаж возможными последствиями поступков с Вашей стороны могут разозлить его еще больше.
Хотелось бы узнать, какие отношения у родителей Вашего мужа между собой и его с ними, один ли он в семье.
Его мама разошлась с папой когда ему было 3 года. Мама всеми возможными способами пыталась сохранить семью, а потом забила и ушла. Типа перегорело с мужем, она его знала с 1 класса чтоли...
Мама вышла замуж 2-й раз и детей от 2-го брака нет,т.е. муж один в семье. С мамой он близок достаточно, но о проблемах с ней не разговаривает,насколько я знаю. С отчимом (он его зовет папой) отношения нормальные, но не супер-близкие.

Насчет псих.незрелости.. честно говоря не думала об этом. Это я у нас в семье не хочу взрослеть (по словам мужа).
Medino писал(а):Swetik,
да, он говорил, что в такой ситуации первый раз и сам не знает что делать((( типа он пытался ее решить но не вышло и теперь он самоустранился. И решать должна я сама.

мне кажется,что надо изменить мою схему поведения с ним. Но для этого надо измениться самой. Я не знаю, в каком направлении действовать... А на форуме как раз прошу,что направили

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 09.07.07 15:45

Автор, тупить - это не значит быть ребенком. Тупить - это значит быть мягко говоря несообразительной.
Как совет рекомендую вам почаще включаться в дискуссии и учиться выражать свою точку зрения и защищать ее. Кстати, можете заняться этим тут же на форуме, быстро язык натОчите! :lol: :lol: :lol:
В семье данное умение пригодится для аргументации своих действий и для элементарного поддержания беседы с мужем.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.07.07 16:00

Угу , попросите провести с вами курс молодого бойца в инете, кого-то из форумчан . .

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.07.07 16:01

Swetik писал(а): Его мама разошлась с папой когда ему было 3 года. Мама всеми возможными способами пыталась сохранить семью, а потом забила и ушла. Типа перегорело с мужем, она его знала с 1 класса чтоли...
Мама вышла замуж 2-й раз и детей от 2-го брака нет,т.е. муж один в семье. С мамой он близок достаточно, но о проблемах с ней не разговаривает,насколько я знаю. С отчимом (он его зовет папой) отношения нормальные, но не супер-близкие.
Не имеет значения. Это его проблемы. Не твои.

Насчет псих.незрелости.. честно говоря не думала об этом. Это я у нас в семье не хочу взрослеть (по словам мужа).
В РЕАЛЬНОСТИ это ОН НЕ хочет ВЗРОСЛЕТЬ.
да, он говорил, что в такой ситуации первый раз и сам не знает что делать((( типа он пытался ее решить но не вышло и теперь он самоустранился. И решать должна я сама.
Чего???

Вставь ему - взял меня - значит неси ответственность. Только НЕ твердо, а мягко, любя и желательно в постели (про секс еще раз напоминать?).
мне кажется,что надо изменить мою схему поведения с ним. Но для этого надо измениться самой. Я не знаю, в каком направлении действовать... А на форуме как раз прошу,что направили
НЕ тебе, а ТЕБЕ изменить ЕГО. Тебе делать что-либо вообще уже поздно - беременна. Разве что кроме секса, это можно в твоем положении и нужно.

Medino

Сообщение Medino » 09.07.07 16:15

Мама всеми возможными способами пыталась сохранить семью
Ничего схожего не улавливаете? ;)
В РЕАЛЬНОСТИ это ОН НЕ хочет ВЗРОСЛЕТЬ.
Да!
как раз прошу,что направили
Уже советовали почитать архив форума. Это займет время, но определенно сформирует собственное мнение по своей ситуации и поможет понять направление, в котором стоит прилагать усилия.
Выжимки для Вас и за Вас никто делать не будет.
Больше веры в себя и свои силы.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.07.07 17:07

На кой в семье таких серьёзностей?... :roll: Он у Вас начальник и заигрался на работе карьерным ростом. Ща подумаем...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.07.07 17:48

Вы же сами не хотите!

Конечно, умнее всего учиться на чужих ошибках, но к сожалению получается делать какие-то выводы только совершая свои...

Если Вы не изменитесь, то он Вас очень скоро бросит, так и знайте. Вот это и будет самый действенный метод. :twisted:

Swetik

Сообщение Swetik » 09.07.07 19:42

Mad_Dog писал(а):На кой в семье таких серьёзностей?... :roll: Он у Вас начальник и заигрался на работе карьерным ростом. Ща подумаем...
Да, есть такое... начальник он

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.07.07 12:12

Два доктора на приёме - это слишком много. Я пока умолкаю...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.07.07 13:07

Swetik писал(а):начальник он
Если начальник, то скорее всего мазохист :lol: 8) :lol: И орет и провоцирует он вас именно как женщины , хочет конфликта он . Попробуйте, "наедьте" на него )). Хуже уже не будет наверно. :roll:

Swetik

Сообщение Swetik » 10.07.07 13:08

Мейсон писал(а):Вы же сами не хотите!

Конечно, умнее всего учиться на чужих ошибках, но к сожалению получается делать какие-то выводы только совершая свои...

Если Вы не изменитесь, то он Вас очень скоро бросит, так и знайте. Вот это и будет самый действенный метод. :twisted:
Хочу взрослеть!
Вчера попробовала вести себя по другому. Пришел, я его встретила. поболтали немного и он ушел к себе в комн работать. Я к нему не ломилась( а обычно иду спрашивать как дела и тп). Сидела в др комнате, читала про детей, подумала,что захочет- сам придет. Он пришел, рассказал там про друга.. поболтали еще... потом говорить стало не о чем, я погладила его и ушла спать.

Решила в общем не надоедать ему своим присутствием:)
Не знаю,насколько это правильно....
Но он как-то все отдаляется((((
Наверное ему со мной уже скучно, но когда я его куда- нибудь зову он говорит- а кто тебе сказал,что я хочу туда с тобой идти???? и что я вообще хочу с тобой куда-то ходить???
А потом на след день зовет куда-нибудь.
Как его понимать? И что я еще могу сделать?

Swetik

Сообщение Swetik » 10.07.07 13:12

Balalaika писал(а):
Если начальник, то скорее всего мазохист :lol: 8) :lol: И орет и провоцирует он вас именно как женщины , хочет конфликта он . Попробуйте, "наедьте" на него )). Хуже уже не будет наверно. :roll:
Ага, я наезжала, и орала как он. Был ор был на тему- Я не потеплю в своей семье войны. Это как х..ми меряться с ним.

Хотя..наехать- это лучше, чем овцой сидеть и тупо слушать. 8)

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.07.07 13:15

Swetik писал(а): Был ор был на тему- Я не потеплю в своей семье войны.
:lol: :lol: :lol: :!:

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.07.07 13:17

Светик, паренек ЗАЖРАЛСЯ. И ваше дело - вырулить эту ситуацию.

Силой вы его не одолеете. Более того, он этого только и ждет. Думай, ДУМАЙ, как сделать по-другому. Голова тебе дана не штобы в нее есть.

Закрыто