О материальном

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Nicol

Сообщение Nicol » 17.12.15 00:12

Реченька писал(а):Ха про "не положу в бесплатную больницу"!

Попробуйте найдите частную или платную больницу уровня НИИ неотложной детской хирургии Рошаля.

Или Бакулева.

Или Сперанского.

Это только те, что я сталкивалась, наверняка список гораздо длиннее.

Извините за офф.

По теме - не нравится мне, что муж с друзьями что-то такое про меркантильность обсуждает, типа хочет таким образом что-то Вам сказать. И это что то кажется издалека манипуляцией.
Давайте правда не будем оффтопить.. но не дай бог вам столкнуться с операциями по квоте, с халатностью среднего медицинского персонала, с халатностью лучших светил, когда они работают забесплатно
В эти больницы берут с полисом дмс, и для поатников там другие условия

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 17.12.15 00:25

Николь, я знаю на своем опыте, о чем пишу - там прекрасные условия для бесплатников, и я имела дело только с суперответственными врачами.

31 декабря в 23 часа работу своей больницы проверял сам Рошаль, кстати.

Что то есть перекликающееся в Вашем убеждении о том, что лечебным миром правят только деньги, и самим вопросом к форуму.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.15 00:31

Автор, не отвлекайтесь и не оправдывайтесь.
Я считаю, что вам стоит спросить не у нас, а у мужа.
Не исключено, что вы многое себе сами надумали, а все на порядок проще.

Не отравляйте себе жизнь недоверием и подозрением.

Как спросить? Вам виднее. Вы знаете к нему подход.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 17.12.15 00:46

Memmori, ох вангуете вы неплохо хахаха)) вам откуда знать, какое у меня было образование, и что я имела до мужа?)) ой не могу, поразили вы меня, павел глоб не дать не взять)
К 34 - ни квартиры своей заработанной , ни машины - единственное что есть - прописка у родителей в Бутово-Свиблово или еще в каком муравейнике-спальнике. Работала администратором и пошла к мужу таким же. Вот и все.
Что тут ванговать?
у тебя ничего нет! ты - голодранец!(с)

Сидит бабадура и рвет у нее попу, что ресурс не весь ее. Меркантильность не замаскировать, автор, и так все видно.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 17.12.15 00:53

Злобный карлик писал(а):Автор, трещина уже есть.
Это уже не трещина, это уже толстая полярная лисичка стучицца в двери. :( :(

Nicol

Сообщение Nicol » 17.12.15 01:33

Memmori писал(а): К 34 - ни квартиры своей заработанной , ни машины - единственное что есть - прописка у родителей в Бутово-Свиблово или еще в каком муравейнике-спальнике. Работала администратором и пошла к мужу таким же. Вот и все.
Что тут ванговать?
у тебя ничего нет! ты - голодранец!(с)

Сидит бабадура и рвет у нее попу, что ресурс не весь ее. Меркантильность не замаскировать, автор, и так все видно.
Лол)) тролль

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.15 01:34

вы автор для себя выводы делайте.
Смысла ругаться - защищаться - нет.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 17.12.15 08:13

Если решите говорить, никогда не говорите: "почему ты..."
Такое построение фразы "ты..." психика воспринимает как наезд. Говорите в "я высказываниях", о своих чувствах.

К примеру, " я переживаю, потому что не понимаю ситуацию...." и т.д.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 17.12.15 08:14

И если говорите о неприятном для него, строийте "пирог" из: похвалила, сказала что-то этакое, похвалила.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 17.12.15 08:14

Nicol
конечно, меркантильность. Родительская квартира - не Ваша квартира, Вы же там одна с мужем и ребенком не сможете жить.

а по дмс можно и в москве лечиться. не понимаю смысла регистрации ребенка именно у мужа.

да и самое главное - Вы вышли замуж - не для совместных развлечений, путешествий, отдыха - а для совместного выращивания потомства. А это - совершенно разные отношения.

совершенно расчётливо вышли за казаха. конечно, с него хотите поиметь, поскольку влюблённостью и страстью с его стороны и не пахнет. может кумысом, а так...

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 17.12.15 08:29

Автор,снимите лапшу с ушей.В нынешнее время домашний труд женщины и работа даже дома на благо бизнеса мужа стоит с точки зрения ОМП 0 рублей 00 копеек.Поэтому с точки зрения антибабистов вы ничего не заработали и ни на что не имеете право.Выход один -пахать всю жизнь самой и самой же стелить себе и ребёнку ( детям) соломку.Отпишет муж ребёнку или не отпишет в этом случае вас уже мало будет заботить: сделает - порадуетесь,нет- значит нет.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.12.15 09:07

Nicol писал(а):Я еще раз вам повторю, что мужа я люблю, мужу я доверяю, но для меня вопрос денег очень деликатный, и я мучилась "тварь ли я дрожащая.." и вообще мое ли это дело влезать в его иущественные дела.
Любовь любовью... Любовь ни в бытовухе, ни в семье, ни в штампиках не нуждается.... А вот семья - это понятие экономическое... Такой весьма долгоиграющий материальный проект по выращиванию подрастающего поколения...

И деньги там не последнюю роль играют... Краеугольный камень, о который немало семей разбилось... Форма бюджета может быть любая - это уж как договоритесь... Но... но... но... Деньги - вещь серьезная, к ним нужно относится с уважением... Всё должно быть прозрачно и устраивать обоих... А у вас не так... Тем более у вас общий ребенок (у него тоже есть свои интересы и их тоже нужно учитывать)... Тем более вы работаете... Тем более на него... Имеете полное право...

Я вас почитала... У вас по моим личным ощущениям не семья, а какое-то сожительство с гастарбайтером... Мужик себя так ведет... Здесь у него заработок, а семья, которую надо обеспечивать, там... Он вполне определенно тащит одеяло на себя и на свой род... А вы как средство, к "неверным" относитесь, которых можно использовать... По идее некрасивая ситуация... И вы как-то на всё соглашаетесь.... Вообще-то при оформлении сделок с имуществом требуется согласие второго супруга - где здесь вы, ваше мнение?...

Пусть кто хочет, тот и обвиняет вас или кого угодно в меркантильности... Вам жить, а не ему... О себе тоже нужно думать, быть где-то эгоисткой и отстаивать свои интересы... Кто отстаивает, тот и имеет)))... Пока отстаивают и имеют другие)))...

Бажена
старейшина

Re: О материальном

Сообщение Бажена » 17.12.15 10:00

Nicol писал(а):Эх, меня счас заклюют...
Щас меня заклюют.
Сорь, автор, мужик- трепло и тихушник, на слова которого нельзя положиться. Держите ухо востро.
Мужик сказал- мужик сделал. А у Вас- "Царь я своему слову, или не царь? Я слово дал я и обратно взял."
И, ИМХА, не важно по каким причинам. Не уверен, что сделаешь как сказал- не трепись. :evil:

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 17.12.15 10:30

Автор - дура. Думает, я с ней ругаюсь. Ты, автор, когда врешь - это видно.
Весь твой рассказ - это ложь+недоговорки+огромное сожаление по поводу того, что имущество на тебя НЕ оформляется. Машина была последней каплей. Хотя опять же, сама машину купить не в состоянии. Так, нищебродка, замуж за состоятельного вышла, зная, что у него дети от предыдущего брака есть, но так хотелось чтоб с деньгами, да?
Бажена, Некра, Мара - какие отвратительные бабы.
Автор пришла сюда, чтобы ее поддержали в ее желание поиметь с мужа все, что можно.Возможно, таким образом готовится к разводу. А вы и рады поддержать. Тьфу на вас.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 17.12.15 10:49

Memmori писал(а): Бажена, Некра, Мара - какие отвратительные бабы.
Автор пришла сюда, чтобы ее поддержали в ее желание поиметь с мужа все, что можно.Возможно, таким образом готовится к разводу. А вы и рады поддержать. Тьфу на вас.
Я ее поддерживаю не в желании поиметь что то с мужа,а говорю,о том что надо самой работать и зарабатывать,и как можно скорее начать это делать. Ибо сейчас,в 34 года ещё реально исправить ситуацию,а вот через десяток лет,если она мужу надоест/ разлюбит,она даже работодателям не нужна будет,разве что только в качестве уборщицы.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 17.12.15 10:51

Сам дурак, раз считаешь что мужику дозволено молоть языком, как помелом! :D :P
Не собирался- нехер было лгать и изворачиваться и обещать и вешать ей лапшу на уши.
Так бы и озвучил- мол, оформлю на себя и дело с концом. Что, застремался правду сказать? Пошел обманом?
Он что, думал на лжи крепкую семью построить? И чтобы его любили и уважали?

Дожили, блин. Уже простые человеческие качества, такие честность трактуются в зависимости от пола- мол, мужику можно лгать, а бабе нельзя...Тьху, лицемеры!

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 17.12.15 10:51

Nicol
По сути, Вас корежит от того, что у мужа слова расходятся с делами в отношении Вас.
А по факту? Вы имеете с его помощью:
- семью
- финансы
- машину
- кусок недвижимости

Да, недвижимость офоициально не оформлена на Вас (при распиле половина Ваша).
Да, машину получили не ту (а могли вообще ничего не получить).
Да, у мужа есть дети от предыдущего брака (а могло случиться и так, что он в перманентной борьбе с БЖ за малолеток, и это ох какая бодяга, почитайте Войну полов).

Но на секундочку выбросите это все из своей жизни. Что в итоге? Его нет - и у Вас автоматически всего это не было б. Так что просто радуйтесь тому, что он Вам дал и продолжает давать. Все в мире относительно!

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 17.12.15 10:57

Asteraceae писал(а):Если решите говорить, никогда не говорите: "почему ты..."
Ей вообще пора учиться общаться с мужем.
Не манипулировать своими фэ, а нормально доносить до его ушей важное.
А она боится упасть в его глазах, ведь раньше была "нитакой".

Вот же люди умеют усложнять себе жизнь на ровном месте! :wink:

aska
посвященный

Сообщение aska » 17.12.15 11:03

Memmori писал(а): Автор пришла сюда, чтобы ее поддержали в ее желание поиметь с мужа все, что можно.Возможно, таким образом готовится к разводу. А вы и рады поддержать. Тьфу на вас.
не поиметь, а реабилитировать трепло, найти для пидабола оправдания)))

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.12.15 11:10

jerusalem girl писал(а): А по факту? Вы имеете с его помощью:
- семью
- финансы
- машину
- кусок недвижимости
Ну, у нас тут все жутко немеркантильные... А я такая и разэдакая)))... Мне пофиг)))... Жить себе во вред вредно)))...

Мужик у нее старше, там дети уже взрослые... Брак второй... Проблемы с наследством обязательно встанут на повестке... Не только ей, но и ее собственному ребенку... Семейка там меркантильная, про свой кусок не забудут... А у нее свой ребенок есть... Она его интересы должна отстаивать, а не чужие... Все что оформлено на нее в наследовательную базу не включается и пилиться не будет... А все что в его - обязательно... Потом еще за свой дом, в котором всю жизнь прожила и туда вкладывалась (не только материально, но и душевно), будет другим наследникам долю выплачивать... На шаг-то нужно думать вперед... Смоделировать ситуацию)))... Соломки подстелить)))... Где можно)))... А если это кто-то осуждает? - пусть осуждает... Ни жарко, ни холодно... Шучу... Шучу...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 17.12.15 12:09

Почитала автора и комментарии.
Неправильно вопрос задан в теме (в прочем как и в большинстве женских тем).
Нужно так: Я замужем?
Дело совершенно не в меркантильности.
Как?! Как можно жить с мужчиной и совершенно не уметь с ним разговаривать?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.15 12:10

Некра писал(а):надо самой работать и зарабатывать,и как можно скорее начать это делать. Ибо сейчас,в 34 года ещё реально исправить ситуацию,а вот через десяток лет,если она мужу надоест/ разлюбит,она даже работодателям не нужна будет,разве что только в качестве уборщицы.
С ее мужем такой финт не выйдет.
Это - развод. Научи ее еще деньги ныкать на всякий случай.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 17.12.15 12:16

Ursula писал(а):Как можно жить с мужчиной и совершенно не уметь с ним разговаривать?
Вот кстати отличный вопрос. Я присоединяюсь.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 17.12.15 12:42

Nicol писал(а):... но первостепенное это то, что он первый всегда говорил о доверии, о родстве, а сам, складывается впечатление готовит пути отступления всеми способами...
Автор,
Если можешь включить мозг, то включай. Ответь на простой вопрос. Если бы он готовил отступление, зачем записывал имущество на себя? Оно же попадет под распил в случае чего. Готовил бы отступление - сделал бы через родителей и дарственную или еще как, варианты есть. Однако, он сделал все честно.
Машину не купил? Зато отдал эту. Ездить тебе есть на чем, так что нечего жаловаться и опять-таки какая разница, на кого из вас она записана. Причем, раз машинка немаленькая, то и неплохая, наверно.
С пропиской - не могу судить, не разбираюсь в ваших московских хитросплетениях.

Итого. Ты бесишься с жиру. У тебя все есть - хороший муж, жилье, ребенок, перспективы. Но так ведь нет же, ты найдешь к чему придраться. Оказывается, он слово не держит. Вот с жильем, например. Пока жилье строится, ситуация может поменяться, и, соответственно, могут измениться ранее принятые решения. Только полный идиот будет держать слово только ради того, чтоб его держать, не реагируя на изменения внешних условий. Ты хотя бы задумывалась об этом? У мужа спросить - это слишком просто, ясен пень. А видно же, муж тебе доверяет (может и зря), денег не скрывает, недвига "совместно нажитая", а ты ему - нет. Решения о недвиге/прописке/машинах - мужская компетенция, вот и не лезь туда. Муж у тебя ответственный, у тебя не убудет, но своими домыслами ты можешь все разрушить.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 17.12.15 12:50

Во всю тему не вникал, так пробежал, может и пропустил чего. Я так понял дом оформлялся уже в браке и на мужа, а не на предыдущих детей. Тогда не пойму в чём проблема ТС, отпилит половину в любом случае.

Закрыто