Не совсем приемлимо, когда на меня орут с матерком=)скорпи писал(а): Интересно узнать, в чем конкретно ущемления?
Что ее заставляют делать такого, что для нее не приемлемо?
Как работать над отношениями.
-
-
-
Не бита ни разу (ттт).lady Cat писал(а): Скорпи, от не надо тут святую корчить, с твоим-то норовом. Ты у нас дівка за перцем, сама знаешь. Ногами часто получала? Синяки часто замазывала? Так отож, и нечего тут отмазки лепить.
Муж из благородных, женщину не тронет..
Но берега нужно знать. А то любой сорвется.
Автор, это приговор. Со всем сочувствием.Типичнаябаба писал(а):
Да вот вроде не мои выходки являются локализатором, не спорю, что в НЕКОТОРЫХ случаях моя реакция на агрессию приводит к ухудщению ситуации ( подчеркну в НЕКОТОРЫХ), но скандал-то начинается на ровном месте.
И я согласна с вами, что если бы я безропотно молчала. когда меня хают на чем свет стоит из 4-5 случаев, которые у нас были в 2-3 в меня бы не прилетело, МОЖЕТ БЫТЬ, но агрессия то рождается реально на пустом месте.
У Вас есть вариант "работать над отношениями" до преступления "на бытовой почве" или, в лучшем случае, до потери стоимости на брачном рынке;
Или "разлюбить" уж наконец Вашего спутника (и отношения Ваши это, кстати, вообще не про любовь), развестись и устроить свою жизнь с нормальным мужчиной.
Заметьте, меня тут за такие советы сожрут с потрохами, но рискую.
-
Да не отметелил, пнул ногой. Мне показалось, что от обиды. что он пришел извиняться. а я такая вся типа гордая извинения принимать не хочу.Потому что у него там накипело уже все. Я ни в коем случае не говорю, что это нормально, я просто понимаю ( мне так кажется по крайней мере) что творится у него внутри. Я на 100% уверена, что он корит себя за это, я корю себя за то. что оплеуху ему по плечу дала, что привело к этой ситуации, я прекрасно понимаю, что мужика бить нельзя, но я не могу орать на него в ответ!! я прошу успокоится, но первопричина то всего этого его вспышка агрессии из-за мелочи, что он из за мелочи начинает орать, убрать это уйдет и остальное.Кармен писал(а):
А как должно прилететь,стесняюсь спросить?
Отметелить женщину в гипсе ногами это недостаточно?
Ну так он в следующий раз зубы выбьет,ему же МОЖНО.
Скорпи,это сработает с ОБЫЧНЫМ ОМП,который чересчур возбужденный пришел с работы и случайно сорвался повысив голос.скорпи писал(а):Включает ор , выходи из комнаты..
Уходи от конфликтов..
Но не с маньяком-садистом.
Прочитай первый пост-от первого избиения ее не спасло даже то,что она в этот момент спала!
СРОЧНО обратиться туда куда я написала,у Вас уже деформация личности,если "ПИНОК НОГОЙ" для Вас выглядит как "извинение за оплеуху".Типичнаябаба писал(а):
Да не отметелил, пнул ногой. Мне показалось, что от обиды. что он пришел извиняться. а я такая вся типа гордая извинения принимать не хочу.Потому что у него там накипело уже все. Я ни в коем случае не говорю, что это нормально, я просто понимаю ( мне так кажется по крайней мере) что творится у него внутри.
Отчего накипело?
От того что матом на Вас орал?
Если бы не Ваши двое детей,которых Вы уродуете ради собственного мазохистского удовольствия-я бы вообще сюда больше одного поста не написала.
Нравится ходить битой-вперед и с песней,но детям-то этот ад зачем?
-
кстати посидела прикинула, даже не раз в 1,5 месяца. раз в 3 где-то. Может это все же можно пресечь на стадии, когда это еще не норма, когда человек винит себя за этот поступок и не считает сам это нормой.
Я не хочу уходить от этого человека, я не вижу нас порознь, мне правда кажется. что мы вот созданы друг для друга. Я люблю его, он любит меня.
И это не аутотренинг, я знаю, как он смотрит на меня, как я смотрю на него.
И если есть шанс сохранить отношения, я хочу им воспользоваться, а не смотреть как они скатываются в говно ( простите за выражение) и не бежать при первых трудностях.
Может это все очень ванильно и высокопарно звучит. но не знаю как это описать более простым языком.
Поэтому хотелось бы именно советов про исправление новых особенностей, а не советов про развод.
Я знаю. что мало кто верит в то, что это возможно, но про заработок в интернете тоже никто не верит)))
Понравилась идея про спорт, я знаю, что муж не откажется и походит с удовольствием в бассейн, мне кажется это и правда хорошая разрядка будет. Повторили простую истину про стяни лицо сама) хорошо, может закрепится, что бы уходить от конфликов тут и правда над собой работать надо. Вопрос на повестке дня, что кроме спорта может помочь в уменьшении вспышек гнева?
Я не хочу уходить от этого человека, я не вижу нас порознь, мне правда кажется. что мы вот созданы друг для друга. Я люблю его, он любит меня.
И это не аутотренинг, я знаю, как он смотрит на меня, как я смотрю на него.
И если есть шанс сохранить отношения, я хочу им воспользоваться, а не смотреть как они скатываются в говно ( простите за выражение) и не бежать при первых трудностях.
Может это все очень ванильно и высокопарно звучит. но не знаю как это описать более простым языком.
Поэтому хотелось бы именно советов про исправление новых особенностей, а не советов про развод.
Я знаю. что мало кто верит в то, что это возможно, но про заработок в интернете тоже никто не верит)))
Понравилась идея про спорт, я знаю, что муж не откажется и походит с удовольствием в бассейн, мне кажется это и правда хорошая разрядка будет. Повторили простую истину про стяни лицо сама) хорошо, может закрепится, что бы уходить от конфликов тут и правда над собой работать надо. Вопрос на повестке дня, что кроме спорта может помочь в уменьшении вспышек гнева?
-
Детям, что это видеть плохо, что родители в разводе травма. Что в первом, что во втором случае пострадают все.
Почему бы не попробовать исправить все это? Я не собираюсь затягивать на 5 лет тесты, а что если так попробовать или так, или так. Но просто взять и уйти не попробовав что-то изменить мне кажется это неправильно.
Почему бы не попробовать исправить все это? Я не собираюсь затягивать на 5 лет тесты, а что если так попробовать или так, или так. Но просто взять и уйти не попробовав что-то изменить мне кажется это неправильно.
Автор, Вы сейчас головой с нами разговариваете, а она Вас морочит.
Уберите мысли и включите чуйку, женскую интуицию. Ваши отношения с мужем через 5 лет? Через 10? Он меньше взводиться стал со стажем семейной жизни? Чаще сдерживаться, когда взбешен? Лучше контролировать себя?
Автор, Ваши родители ни о чём не знают? А ведь Вам не просто будет убедить их быть целиком на Вашей стороне. Запишите на диктофон, как муж орет на Вас, не поленитесь.
Уберите мысли и включите чуйку, женскую интуицию. Ваши отношения с мужем через 5 лет? Через 10? Он меньше взводиться стал со стажем семейной жизни? Чаще сдерживаться, когда взбешен? Лучше контролировать себя?
Автор, Ваши родители ни о чём не знают? А ведь Вам не просто будет убедить их быть целиком на Вашей стороне. Запишите на диктофон, как муж орет на Вас, не поленитесь.
-
Раньше часто были скандалы. сейчас оба умеем уходить от них, тут и его заслуга и моя. Я считаю, что мы оба хорошо над собой поработали. Умеем. но вот не до конца, когда оба этого не делает это стало перерастать в то, что я описала в 1м посту. Он меня поменял к лучшему, я его.Реченька писал(а):Автор, Вы сейчас головой с нами разговариваете, а она Вас морочит.
При чем тут родители и мои отношения я не понимаю, мои родители в наши отношения никогда не лезли и я им ничего не рассказываю, это моя жизнь, тем более они всегда нас видят счастливыми и с горящими глазами))
и даже, если нам придется развестись. к сожалению они будут поставлены перед фактом, так как я не планирую менять в чем-либо их жизнь. в связи с изменением моей и сторону им выбирать не придется.
-
вот в чуйке и дело, я еще когда до мужа с мальчиками встречалась, не было ощущения. что я могу с этим человеком прожить всю жизнь, не видела жизни с этим человеком. А с мужем вижу, мне кажется мы с ним горы сможем свернуть.Реченька писал(а):Автор, Вы сейчас головой с нами разговариваете, а она Вас морочит.
Совет про бассейн, простите, не поможет. Только в том его плюс, что Вы в этом убедитесь.
Могу ошибаться, но может быть история такая: Вас, именно Вас что то травмировало в родительской семье, и Ваши взбрыки у приличных родителей - следствие этой травмы. Что то произошло, с чем родители не справились, не смогли восполнить достаточной любовью и принятием; на эту почву и легла "настоящая любовь" с нынешним мужем. Вам так нужны крупицы его внимания и заботы, что Вы заштриховываете базовую, неисправляемую разрушительную составляющую Ваших отношений.
Потратьте мало времени, попробуйте исправить все интенсивно, не рассусоливая. Не теряйте времени зря. Проиграйте в голове - а если Кармен права? Если я приду к пониманию этого через 5 лет, чего будет жалко?
Я недавно была на группе (по работе), где про подобное начало рассказывали женщины "около 40", с 3, даже 5 детьми!!! Все "работали над отношениями", исправляли.
Могу ошибаться, но может быть история такая: Вас, именно Вас что то травмировало в родительской семье, и Ваши взбрыки у приличных родителей - следствие этой травмы. Что то произошло, с чем родители не справились, не смогли восполнить достаточной любовью и принятием; на эту почву и легла "настоящая любовь" с нынешним мужем. Вам так нужны крупицы его внимания и заботы, что Вы заштриховываете базовую, неисправляемую разрушительную составляющую Ваших отношений.
Потратьте мало времени, попробуйте исправить все интенсивно, не рассусоливая. Не теряйте времени зря. Проиграйте в голове - а если Кармен права? Если я приду к пониманию этого через 5 лет, чего будет жалко?
Я недавно была на группе (по работе), где про подобное начало рассказывали женщины "около 40", с 3, даже 5 детьми!!! Все "работали над отношениями", исправляли.
-
я где-то с 20 лет начала планировать свою жизнь, чего я хочу достичь с таком-то возрасте. чего в таком-то и тд. Пока вот 5.5 лет иду по четкому плану. Сейчас поставлена планка полгода попытаться исправить то, к чему пришли.Реченька писал(а):Совет про бассейн, простите, не поможет. Только в том его плюс, что Вы в этом убедитесь.
Думала на эмоциях плюнуть сегодня съехать, даже комнату посмотрела, но подошла к ребенку и не смогла ей сказать, доченька мы переезжаем от папы, потому что были бы слезы крики, не хочу и тд. подошла, посидела с ней и отошла, да и у самой скорей всего не хватило бы сил. Решила, что должна попробовать я всё исправить. Хотя бы попробовать, я никогда не опускала руки сразу и тут не собираюсь, тем более тут. Тут все жизни на кону и мои и детские и мужа, от этого решения может зависеть очень многое, поэтому я просто обязана попытаться.
Вы просто запишите на диктофон этот ор, на всякий случай, может пригодиться.
Я сейчас прошу чуйку к другому применить. Тогда Ваша чуйка сработала на то, что Вы увидели что то ценное, близкое, откликающееся Вам в этом человеке. И это, конечно, в нем есть, и Вас держит. Он же не орал на Вас матом, а Вам это очень нравилось. Но в этом мужчине оказалась теневая сторона, о которой Вы тогда не подозревали. И сейчас я предлагаю включить чуйку в эту простую сторону: Ваши отношения через 5 лет? Вы.... сделали что то, из за чего он орал на Вас месяц назад, через 5 лет сделали, что будет? Улыбнется, скажет "проехали"? Будет дома спокойным, всегда?
Я сейчас прошу чуйку к другому применить. Тогда Ваша чуйка сработала на то, что Вы увидели что то ценное, близкое, откликающееся Вам в этом человеке. И это, конечно, в нем есть, и Вас держит. Он же не орал на Вас матом, а Вам это очень нравилось. Но в этом мужчине оказалась теневая сторона, о которой Вы тогда не подозревали. И сейчас я предлагаю включить чуйку в эту простую сторону: Ваши отношения через 5 лет? Вы.... сделали что то, из за чего он орал на Вас месяц назад, через 5 лет сделали, что будет? Улыбнется, скажет "проехали"? Будет дома спокойным, всегда?
-
Я понимаю то, что Вы пишете про детей и прочее.
С одной стороны, хорошо, что Вы не безбашенная истеричка.
С другой - очень плохо, что у Вас не включается красный сигнал: СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. Это плохой показатель, что нет у Вас границы на этом месте. Потому что это означает, что и многое другое с Вами можно, только постепенно, приучая.
С другой - очень плохо, что у Вас не включается красный сигнал: СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. Это плохой показатель, что нет у Вас границы на этом месте. Потому что это означает, что и многое другое с Вами можно, только постепенно, приучая.
-
Я вижу его изменения в лучшую сторону во многих вопросах, вижу свои изменения и вы знаете,я верю, что мы сможем придти именно к *проехали*.Реченька писал(а):Вы просто запишите на диктофон этот ор, на всякий случай, может пригодиться.
-
включается. но не доносится до мужа в том виде, в котором должен бы был.Реченька писал(а):Я понимаю то, что Вы пишете про детей и прочее.
Проведите с ним такой разговор, как я Вам сказала, послушайте, что в спокойном состоянии человек думает о том, как ему не срываться.Типичнаябаба писал(а):только вот как не знаю)
Вы знаете, что говорят мужья, от которых в результате понимания, что насилие не прекратится, уходят жены? Почему ты РАНЬШЕ не уходила? Почему ты РАНЬШЕ позволяла?
Попробовав первый раз, все пугаются ожидаемой реакции и ждут, что будет. А потом понимают - МОЖНО, она схавала. Все, дальше только по нарастающей. Не знаю, существуют ли исключения. Только какое то очень большое потрясение.
И еще важно - Вы сейчас еще не представляете, какими проблемами это обернется с детьми. Если папа так обращается с мамой, значит, она это заслуживает. Значит, в подростковом возрасте мамин авторитет ниже плинтуса, элементарных вещей Вам от ребенка будет сложно добиться. Ничего не напоминает?