Как работать над отношениями.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 01:35

скорпи писал(а): Интересно узнать, в чем конкретно ущемления?
Что ее заставляют делать такого, что для нее не приемлемо?
Не совсем приемлимо, когда на меня орут с матерком=)

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 01:36

Кармен писал(а):Автор,здесь нельзя двойное цитирование,это нарушение правил,предупредят а потом забанят.
спасибо, я не знала

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.16 01:36

При детях?

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 01:38

скорпи писал(а):При детях?
вот тут и самая жесть, что да.
Бывает такое раз в полтора месяца-два, но бывает.

Но потом снова все идеально.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.16 01:38

Типичнаябаба писал(а):
что-то я не уверена, что дошла до того, что бы обращаться туда. До форума дошла. до центра пока нет. может слабо прилетало?))
А как должно прилететь,стесняюсь спросить?
Отметелить женщину в гипсе ногами это недостаточно?
Ну так он в следующий раз зубы выбьет,ему же МОЖНО.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.16 01:38

lady Cat писал(а): Скорпи, от не надо тут святую корчить, с твоим-то норовом. Ты у нас дівка за перцем, сама знаешь. Ногами часто получала? Синяки часто замазывала? Так отож, и нечего тут отмазки лепить.
Не бита ни разу (ттт).
Муж из благородных, женщину не тронет..
Но берега нужно знать. А то любой сорвется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.16 01:40

Включает ор , выходи из комнаты..
Уходи от конфликтов..

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 01:41

Типичнаябаба писал(а):
Да вот вроде не мои выходки являются локализатором, не спорю, что в НЕКОТОРЫХ случаях моя реакция на агрессию приводит к ухудщению ситуации ( подчеркну в НЕКОТОРЫХ), но скандал-то начинается на ровном месте.

И я согласна с вами, что если бы я безропотно молчала. когда меня хают на чем свет стоит из 4-5 случаев, которые у нас были в 2-3 в меня бы не прилетело, МОЖЕТ БЫТЬ, но агрессия то рождается реально на пустом месте.
Автор, это приговор. Со всем сочувствием.

У Вас есть вариант "работать над отношениями" до преступления "на бытовой почве" или, в лучшем случае, до потери стоимости на брачном рынке;
Или "разлюбить" уж наконец Вашего спутника (и отношения Ваши это, кстати, вообще не про любовь), развестись и устроить свою жизнь с нормальным мужчиной.

Заметьте, меня тут за такие советы сожрут с потрохами, но рискую.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.16 01:42

Типичнаябаба писал(а):
вот тут и самая жесть, что да.
Бывает такое раз в полтора месяца-два, но бывает.
Ага,ну-ну,сын вырастет таким же уродом и будете ему в тюрьму передачки носить.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 01:45

Кармен писал(а):
А как должно прилететь,стесняюсь спросить?
Отметелить женщину в гипсе ногами это недостаточно?
Ну так он в следующий раз зубы выбьет,ему же МОЖНО.
Да не отметелил, пнул ногой. Мне показалось, что от обиды. что он пришел извиняться. а я такая вся типа гордая извинения принимать не хочу.Потому что у него там накипело уже все. Я ни в коем случае не говорю, что это нормально, я просто понимаю ( мне так кажется по крайней мере) что творится у него внутри. Я на 100% уверена, что он корит себя за это, я корю себя за то. что оплеуху ему по плечу дала, что привело к этой ситуации, я прекрасно понимаю, что мужика бить нельзя, но я не могу орать на него в ответ!! я прошу успокоится, но первопричина то всего этого его вспышка агрессии из-за мелочи, что он из за мелочи начинает орать, убрать это уйдет и остальное.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.16 01:46

скорпи писал(а):Включает ор , выходи из комнаты..
Уходи от конфликтов..
Скорпи,это сработает с ОБЫЧНЫМ ОМП,который чересчур возбужденный пришел с работы и случайно сорвался повысив голос.
Но не с маньяком-садистом.
Прочитай первый пост-от первого избиения ее не спасло даже то,что она в этот момент спала!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.16 01:53

Типичнаябаба писал(а):
Да не отметелил, пнул ногой. Мне показалось, что от обиды. что он пришел извиняться. а я такая вся типа гордая извинения принимать не хочу.Потому что у него там накипело уже все. Я ни в коем случае не говорю, что это нормально, я просто понимаю ( мне так кажется по крайней мере) что творится у него внутри.
СРОЧНО обратиться туда куда я написала,у Вас уже деформация личности,если "ПИНОК НОГОЙ" для Вас выглядит как "извинение за оплеуху".
Отчего накипело?
От того что матом на Вас орал?
Если бы не Ваши двое детей,которых Вы уродуете ради собственного мазохистского удовольствия-я бы вообще сюда больше одного поста не написала.
Нравится ходить битой-вперед и с песней,но детям-то этот ад зачем?

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 01:56

кстати посидела прикинула, даже не раз в 1,5 месяца. раз в 3 где-то. Может это все же можно пресечь на стадии, когда это еще не норма, когда человек винит себя за этот поступок и не считает сам это нормой.

Я не хочу уходить от этого человека, я не вижу нас порознь, мне правда кажется. что мы вот созданы друг для друга. Я люблю его, он любит меня.

И это не аутотренинг, я знаю, как он смотрит на меня, как я смотрю на него.

И если есть шанс сохранить отношения, я хочу им воспользоваться, а не смотреть как они скатываются в говно ( простите за выражение) и не бежать при первых трудностях.

Может это все очень ванильно и высокопарно звучит. но не знаю как это описать более простым языком.

Поэтому хотелось бы именно советов про исправление новых особенностей, а не советов про развод.

Я знаю. что мало кто верит в то, что это возможно, но про заработок в интернете тоже никто не верит)))

Понравилась идея про спорт, я знаю, что муж не откажется и походит с удовольствием в бассейн, мне кажется это и правда хорошая разрядка будет. Повторили простую истину про стяни лицо сама) хорошо, может закрепится, что бы уходить от конфликов тут и правда над собой работать надо. Вопрос на повестке дня, что кроме спорта может помочь в уменьшении вспышек гнева?

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 01:59

Детям, что это видеть плохо, что родители в разводе травма. Что в первом, что во втором случае пострадают все.

Почему бы не попробовать исправить все это? Я не собираюсь затягивать на 5 лет тесты, а что если так попробовать или так, или так. Но просто взять и уйти не попробовав что-то изменить мне кажется это неправильно.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 02:00

Автор, Вы сейчас головой с нами разговариваете, а она Вас морочит.

Уберите мысли и включите чуйку, женскую интуицию. Ваши отношения с мужем через 5 лет? Через 10? Он меньше взводиться стал со стажем семейной жизни? Чаще сдерживаться, когда взбешен? Лучше контролировать себя?

Автор, Ваши родители ни о чём не знают? А ведь Вам не просто будет убедить их быть целиком на Вашей стороне. Запишите на диктофон, как муж орет на Вас, не поленитесь.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 02:06

Реченька писал(а):Автор, Вы сейчас головой с нами разговариваете, а она Вас морочит.

Уберите мысли и включите чуйку, женскую интуицию. Ваши отношения с мужем через 5 лет? Через 10? Он меньше взводиться стал со стажем семейной жизни? Чаще сдерживаться, когда взбешен? Лучше контролировать себя?

Автор, Ваши родители ни о чём не знают? А ведь Вам не просто будет убедить их быть целиком на Вашей стороне. Запишите на диктофон, как муж орет на Вас, не поленитесь.
Раньше часто были скандалы. сейчас оба умеем уходить от них, тут и его заслуга и моя. Я считаю, что мы оба хорошо над собой поработали. Умеем. но вот не до конца, когда оба этого не делает это стало перерастать в то, что я описала в 1м посту. Он меня поменял к лучшему, я его.

При чем тут родители и мои отношения я не понимаю, мои родители в наши отношения никогда не лезли и я им ничего не рассказываю, это моя жизнь, тем более они всегда нас видят счастливыми и с горящими глазами))

и даже, если нам придется развестись. к сожалению они будут поставлены перед фактом, так как я не планирую менять в чем-либо их жизнь. в связи с изменением моей и сторону им выбирать не придется.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 02:11

Реченька писал(а):Автор, Вы сейчас головой с нами разговариваете, а она Вас морочит.

вот в чуйке и дело, я еще когда до мужа с мальчиками встречалась, не было ощущения. что я могу с этим человеком прожить всю жизнь, не видела жизни с этим человеком. А с мужем вижу, мне кажется мы с ним горы сможем свернуть.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 02:12

Совет про бассейн, простите, не поможет. Только в том его плюс, что Вы в этом убедитесь.

Могу ошибаться, но может быть история такая: Вас, именно Вас что то травмировало в родительской семье, и Ваши взбрыки у приличных родителей - следствие этой травмы. Что то произошло, с чем родители не справились, не смогли восполнить достаточной любовью и принятием; на эту почву и легла "настоящая любовь" с нынешним мужем. Вам так нужны крупицы его внимания и заботы, что Вы заштриховываете базовую, неисправляемую разрушительную составляющую Ваших отношений.

Потратьте мало времени, попробуйте исправить все интенсивно, не рассусоливая. Не теряйте времени зря. Проиграйте в голове - а если Кармен права? Если я приду к пониманию этого через 5 лет, чего будет жалко?

Я недавно была на группе (по работе), где про подобное начало рассказывали женщины "около 40", с 3, даже 5 детьми!!! Все "работали над отношениями", исправляли.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 02:20

Реченька писал(а):Совет про бассейн, простите, не поможет. Только в том его плюс, что Вы в этом убедитесь.

Могу ошибаться, но может быть история такая: Вас, именно Вас что то травмировало в родительской семье, и Ваши взбрыки у приличных родителей - следствие этой травмы. Что то произошло, с чем родители не справились, не смогли восполнить достаточной любовью и принятием; на эту почву и легла "настоящая любовь" с нынешним мужем. Вам так нужны крупицы его внимания и заботы, что Вы заштриховываете базовую, неисправляемую разрушительную составляющую Ваших отношений.

Потратьте мало времени, попробуйте исправить все интенсивно, не рассусоливая. Не теряйте времени зря. Проиграйте в голове - а если Кармен права? Если я приду к пониманию этого через 5 лет, чего будет жалко?

Я недавно была на группе (по работе), где про подобное начало рассказывали женщины "около 40", с 3, даже 5 детьми!!! Все "работали над отношениями", исправляли.
я где-то с 20 лет начала планировать свою жизнь, чего я хочу достичь с таком-то возрасте. чего в таком-то и тд. Пока вот 5.5 лет иду по четкому плану. Сейчас поставлена планка полгода попытаться исправить то, к чему пришли.

Думала на эмоциях плюнуть сегодня съехать, даже комнату посмотрела, но подошла к ребенку и не смогла ей сказать, доченька мы переезжаем от папы, потому что были бы слезы крики, не хочу и тд. подошла, посидела с ней и отошла, да и у самой скорей всего не хватило бы сил. Решила, что должна попробовать я всё исправить. Хотя бы попробовать, я никогда не опускала руки сразу и тут не собираюсь, тем более тут. Тут все жизни на кону и мои и детские и мужа, от этого решения может зависеть очень многое, поэтому я просто обязана попытаться.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 02:21

Вы просто запишите на диктофон этот ор, на всякий случай, может пригодиться.

Я сейчас прошу чуйку к другому применить. Тогда Ваша чуйка сработала на то, что Вы увидели что то ценное, близкое, откликающееся Вам в этом человеке. И это, конечно, в нем есть, и Вас держит. Он же не орал на Вас матом, а Вам это очень нравилось. Но в этом мужчине оказалась теневая сторона, о которой Вы тогда не подозревали. И сейчас я предлагаю включить чуйку в эту простую сторону: Ваши отношения через 5 лет? Вы.... сделали что то, из за чего он орал на Вас месяц назад, через 5 лет сделали, что будет? Улыбнется, скажет "проехали"? Будет дома спокойным, всегда?

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 02:22

только вот как не знаю)

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 02:25

Я понимаю то, что Вы пишете про детей и прочее.

С одной стороны, хорошо, что Вы не безбашенная истеричка.

С другой - очень плохо, что у Вас не включается красный сигнал: СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. Это плохой показатель, что нет у Вас границы на этом месте. Потому что это означает, что и многое другое с Вами можно, только постепенно, приучая.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 02:27

Реченька писал(а):Вы просто запишите на диктофон этот ор, на всякий случай, может пригодиться.

Я сейчас прошу чуйку к другому применить. Тогда Ваша чуйка сработала на то, что Вы увидели что то ценное, близкое, откликающееся Вам в этом человеке. И это, конечно, в нем есть, и Вас держит. Он же не орал на Вас матом, а Вам это очень нравилось. Но в этом мужчине оказалась теневая сторона, о которой Вы тогда не подозревали. И сейчас я предлагаю включить чуйку в эту простую сторону: Ваши отношения через 5 лет? Вы.... сделали что то, из за чего он орал на Вас месяц назад, через 5 лет сделали, что будет? Улыбнется, скажет "проехали"? Будет дома спокойным, всегда?
Я вижу его изменения в лучшую сторону во многих вопросах, вижу свои изменения и вы знаете,я верю, что мы сможем придти именно к *проехали*.

Типичнаябаба

Сообщение Типичнаябаба » 27.03.16 02:28

Реченька писал(а):Я понимаю то, что Вы пишете про детей и прочее.

С одной стороны, хорошо, что Вы не безбашенная истеричка.

С другой - очень плохо, что у Вас не включается красный сигнал: СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. Это плохой показатель, что нет у Вас границы на этом месте. Потому что это означает, что и многое другое с Вами можно, только постепенно, приучая.
включается. но не доносится до мужа в том виде, в котором должен бы был.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 27.03.16 02:33

Типичнаябаба писал(а):только вот как не знаю)
Проведите с ним такой разговор, как я Вам сказала, послушайте, что в спокойном состоянии человек думает о том, как ему не срываться.

Вы знаете, что говорят мужья, от которых в результате понимания, что насилие не прекратится, уходят жены? Почему ты РАНЬШЕ не уходила? Почему ты РАНЬШЕ позволяла?

Попробовав первый раз, все пугаются ожидаемой реакции и ждут, что будет. А потом понимают - МОЖНО, она схавала. Все, дальше только по нарастающей. Не знаю, существуют ли исключения. Только какое то очень большое потрясение.

И еще важно - Вы сейчас еще не представляете, какими проблемами это обернется с детьми. Если папа так обращается с мамой, значит, она это заслуживает. Значит, в подростковом возрасте мамин авторитет ниже плинтуса, элементарных вещей Вам от ребенка будет сложно добиться. Ничего не напоминает?

Закрыто