муж был со мной счастлив, но ушел... вернется?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Zavarka

Сообщение Zavarka » 16.08.07 17:42

ну... как же... сказал! сказал: "мы живем как в болоте, так все сыто и тепло, что я перестал с тобой чего-то хотеть!". а недавно сказал: "ну как бы мы с тобой жили дальше? ты перестала мне нравиться!".. представьте, не сказал: "мне с тобой плохо, ты плохая хозяйка, ты толстая, неряха.. ты не даешь мне свободы, я полюбил другую..." НЕ СКАЗАЛ.. чтобы сказать такой женщине как я "Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ" - нужно иметь смелость! а чтобы сказать "ты перестала мне нравиться" достаточно уметь хамить!
мне ясно, что уходя от жены все стараются не закрывать дверь плотно, а оставлять дверь приоткрытой... мало ли, там плохо кормить будут...
у меня все хорошо, потихоньку налаживаю жизнь! и внешность, и карьера, и способности, и вообще все! но я никак не могу понять, зачем он мне нужен? так как мой муж, так подло и отвратительно меня никто не предавал и не разменивал! тогда почему ТАК больно???? когда уже перестанет болеть?...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 16.08.07 17:51

Заварка, а если бы он назвал вас толстой нудной неряхой, вам было бы приятнее? И вы не сочли бы это хамством??? :roll:

Иногда не могу понять свой пол...

Zavarka

Сообщение Zavarka » 16.08.07 18:09

если бы назвал, то я хотя бы знала, что менять!... а так... кажется, просто надо перестать думать за него! раз он сам так невнятен, то мне вовек не разгадать этот секрет ...

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 16.08.07 18:09

Ильда, да было бы приятнее :evil: легче 8) Включилась бы ЗЛОСТЬ! А ЗЛОСТЬ в подобной ситуации очень ПОЗИТИВНОЕ чувство, она освобождет от привязанности. А то он такой хороший, и друзьям -то рассказывает какая шоколадная была жена, и ей в лицо ничего сказать не может... Прям "охмурили-опоили-околдовали" бедную наивную овечку :evil: Прям бегите и спасайте из сетей злой охмурительницы :evil:

"Ваш пол" обидели, плюнули в душу, и "пол" не может прочухаться от шока. Ничего, заварка, пройдет. Не надо только заниматься самокопанием и вспоминать как вы чУдно жили :?

И, честно говоря, вряд ли он дверь оставляет приоткрытой.. :( Скорее всего пытается не делать вам лишний раз больно. В одну реку дважды не войдешь :cry: :cry: :cry: И, как говорят опытные люди, такие возвраты ничем хорошим не заканчиваются :cry: :cry: :cry:

Ему просто стало с вами скучно и он ушел туда, где ему интереснее жить, это его решение, и его надо принять как аксиому - не доказывать, что он не прав, не аналзировать, а просто принять, вычеркнуть его из своей жизни жирной чертой и ЗАБЫТЬ. УДАЧИ вас,,, сил и мужества! Все у вас будет хорошо, и что Бог ни делает - все к лучшему, найдется еще человек, который вас полюбит и оценит, и вы будете с ним счастливы!

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.08.07 23:23

Абсолютно согласна с Маргаритой! Они просто уходят туда, где интересней жить! Они стали бояться того, что все устаканилось и так будет всегда! Пусть даже хорошо.
Они не хотят сохранять эти отношения. Они ищут новые, где нужно преодолевать трудности. Дверь закрыта, пойми это! Закрыта наглухо! И не вернется. Никогда!
Просто перестал чувствовать, а там чувствует и потому живет. Все просто, не надо искать других объяснений.
просто забудь и живи!

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 17.08.07 13:09

Zavarka писал(а):supervixen... Вам трудно поверить, что люди могут любить друг друга 8 лет? Могут! Правда!
мне не это кажется невероятным, а возвращение любви ко ли она уж прошла

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 17.08.07 13:13

Zavarka писал(а): а то какая я... как бы вам объяснить... почти идеальная жена! для своего мужа, разумеется! это нормально, жить с человеком так, чтобы у каждого оставалось место для личного пространства, но при этом быть тесно связанными и помимо постели иметь еще и много общего...
.
а он был для вас идеальным мужем? или вы себе вопрос такое не задавали, типа любят кого любят, а не тот кто идеален?

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 17.08.07 13:16

Zavarka писал(а):если бы назвал, то я хотя бы знала, что менять!... а так... кажется, просто надо перестать думать за него! раз он сам так невнятен, то мне вовек не разгадать этот секрет ...
вы начнете жить когда перестанете определять себя через него, двигаться в сторону им указанную, менятся под него. Станьте человеком которым хотите быть именно вы, как бы напыщенно и пафосно это не звучало

Lelik
Site Admin

Re: муж был со мной счастлив, но ушел... вернется?

Сообщение Lelik » 17.08.07 13:22

Zavarka писал(а):... устал от быта?
Не, устал от "детей не было" и "у меня работа, интересы, спорт ...".

Zavarka

Сообщение Zavarka » 17.08.07 13:51

supervixen... он был для меня идеальным мужем!.. я не хотела другого, и не искала, и не готовила "запасных аэродромов"... хотя, я понимаю, что стал он таковым за 8 лет рядом со мной, и не без моей помощи. а мы сами так высоко ценим свой вклад, свои усилия... может потому и жалко... но еще верность и порядочность для меня были важными понятиями...
кстати, я сумела за время совместной жизни не растерять себя. сделать карьеру, не потерять друзей-подруг... Его друзья звонят иногда: Как ты, мож че надо? может помощь какая?..
я есть такая, какая и хотела бы быть.. может чуть красивей, глазки голубей, на арфе уметь, серфинг...)) остальное есть!...
странно... вы говорите "любовь прошла"... а не бывает, что не прошла, а под влиянием тетьих сил мозг повернулся случайн не туда? говорят, таких случаев масса! бывает, все проходит, бывает проходит, но с рецидивами, а бывает что как вы говорите, напрочь!...

Zavarka

Сообщение Zavarka » 17.08.07 14:20

Lelik... угу! и потому сразу троих завел?! как-то знаете ли... для человека, увлеченного бизнесом и деньгами... неа... не вяжется! детки - замечательно, здорово! ТРОЕ??? убедите меня, что это симпатично!
а работа-спорт-интересы это чтобы не советовали "займись спортом, найди себе интересы, не лезь к нему" мне в нашей жизни было хорошо! мне нравилось помогать ему, мне нравилось, что он на меня расчитывает, что ему очень помогает мое участие! что он доволен наличием собственного жизненного пространства, он гордится моими успехами в работе, в спорте! опробуйте поверить! так было! ему нравилось, что я читаю... часто спрашивал, что ты читаешь? почитай мне вслух! и мы так делали! нам нравилось!
попробуйте посмотреть на ситуацию как-то иначе... я - не могу... не получается у меня... ушел, туда где интересней? к учительнице по физкультуре? из промышленно-зоновского пригорода? где дети и пенсионеры? угу, очч интересно! интересно было трахаться по гостиницам! по клубам таскаться и прятаться от жены! а теперь уже пардон, совсем другое... Хотел преодолевать трудности? в своем бизнесе ему трудностей хватает... что такое трудности воспитания детей или внимаение и уход за стариками - этого он не знает!... предодолевать трудности он хочет тольков случае, если это приносит доход! деньги! а так... в детстве он был любимчиком у бабушек своих, у родителей... а теперь его место - в первой десятке, если повезет...

скажите мне: Та - лучше в сексе, потому, что она старше! от неё ему теперь уходить западло... что-то приближенное к жизненной ситуации! к моей! рассудите сухо и беззлобно! я не придумываю ничего, я опускаю подробности его отвратительных поступков в период, когда все у него закрутилось... все остальное - про нашу жизнь... может он просто подлец... а я все разбираюсь и копаю до земного ядра... привыкли мы, чтоб все понятно... и когда душа уже не кровоточит, сердце опять пошло, всплывают вопросы и начинается маята от "скажите мне, что не так, чего я не увидела".

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 17.08.07 17:05

Zavarka писал(а):угу! и потому сразу троих завел?! как-то знаете ли... для человека, увлеченного бизнесом и деньгами... неа... не вяжется! детки - замечательно, здорово! ТРОЕ??? убедите меня, что это симпатично!
Почему троих? Одного! Своего! 15 и 16 лет - уже не дети.
А может он троих хочет? Своих!
Кстати, в этом, возможно, и есть Ваша проблема.
Я не могу понять женщину, которую надо убеждать, что дети - это симпатично. Я б и сам от такой ушел.
Zavarka писал(а):что такое трудности воспитания детей или внимание и уход за стариками - этого он не знает
А может он как раз этого и хотел узнать? Как Вы не понимаете, возможно именно этого ему и не хватало - детей он хотел.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.08.07 00:31

ты перестала нравиться. это и есть повод. и не копай до земного ядра, ничего ты там не найдешь. ты нашла человека, с которым хочешь прожить жизнь, а он нет. Только в этом дело. и не надо тебе меняться, это ничего не изменит. Непонятно все это, но это факт.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 18.08.07 13:29

Зараза писал(а):Заварка, у Вас не правильно расставлены приоритеты...
Зараза, да у Вас тоже приоритеты не в том порядке;)
1.я
2.он
3.дети
4.работа
это для женщины.у мужчин иной расклад

Zavarka

Сообщение Zavarka » 18.08.07 16:36

Трубочист... Вы бы ушли от женщины, которая 8 лет стояла за вашй спиной, оберегала вас и ваше здоровье, помогала во всем днем и ночью, не соперничала с мужем в вопросах карьеры, считала его успехи залогом свершения всех наших мечт: его самореализация, воспитания детей, помощь и забота о родителях, путешествия, дом у моря и еще много чего... вы бы ушли от женщины, которая была верна вам как собака, которая давала все, что у нее было? начиная с того, что муж появился у меня без копейки денег... два года лежал на диване и отчаянно мечтал получить наследство или предложение работы и огромной зарплаты... мечтал он проживая в моем доме, на мою зарплату, и переодически не стеснялся жаловаться на неудачи.. устраивала на работу, делилась связями, помогала обрести веру в себя! смог! обрел! вырос! состоялся! я была рядом... в это время старалась оставаться привлекательной, сексуальной, проходила обследования и вновь и вновь предпринимала попытки забеременеть... вместе предпринимали... безуспешно... ухаживала за егородителями, жила по больницам тогда, когда этобыло нужно... а он занимался карьерой... это я считала нормальным! на то мы и муж и жена! дети... готовились к ЭКО... думали об усыновлении в случае неудачи.... переживали вместе... но! миллионы людей живут без детей! любя друг друга и оставаясь преданными! а если бы я хотела иметь самолет??? и что? уйти к тому, у кого он есть? или к летчику? трубочист... Он ушел к любовнице, которая залетела! прежде чем сделать выбор между будущим ребенком и женой он ПРЕДАЛ! предал все, что у нас было! он изменил! он имел отношения с женщиной, переступив через долг, порядочность, ответственность... И вы признались, что поступили бы так же....

Zavarka

Сообщение Zavarka » 18.08.07 16:43

Женщина... я бы поняла, если бы сказал, что разлюбил.... если бы сказал, что появилась женщина, которая стала важней и значительней меня... Сказал бы уже, что ли, я бы не препарировала каждое слово его... которых теперь осталось так мало.... и все незначительные... какие-то несерьезные... пустые.... как будто думает что-то важное, а сказать не умеет или боится....

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.08.07 17:07

Все не читала, потому как не понимаю, чего тут не ясно.

Ушел потому что та женщина ждет от него ребенка . Может чувство долга , может любовь . Но я бы даже не держала в такой ситуации никого .
Наверно он хочет семьи , а не партнеров по бизнесу, друзей и проч. Он хочет элементарно иметь семью в которой звучит детский смех , плач, и все остальное )).

Zavarka

Сообщение Zavarka » 18.08.07 17:28

Балалайка... я не держу... отстрадаю свое и еще выйграю главный приз... но я бы хотела увидеть мужчин, которые любят детский плач... И еще.. помните, как там было... "Если бы мужчин спрашивали, заводить детей или нет.." Заводить детей от малознакомой бабы?!... через 2 месяца бурного траха?!... видимо я плохо знала своего мужа.. :shock:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.08.07 20:02

Угу , а вот некоторые за неделю решают жить вместе , и живут по много лет .
И кстати почему вы считаете что она малознакомая "баба" ? Вы тоже для него когда-то были малознакомой.
Я не оправдываю ее , да вообщем никого не оправдываю , просто не надо злиться на нее Вам. Это выбор вашего мужа, понимаете ? И раз он перешагнул через вас , ради нее, то нафиг вам это нужно ? Себя уважаете или нет ?

Может он и ушел от вас , что вы считали его "недоразвитым", который не любит детей... И определяли сколько ему общаться с кем-то чтобы он стал ему сильнознакомым или малознакомым. Вот не знаю, но мне кажется , что вы довольно властная дама :roll:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.08.07 20:04

Вы бы ушли от женщины, которая 8 лет стояла за вашй спиной, оберегала вас и ваше здоровье, помогала во всем днем и ночью, не соперничала с мужем в вопросах карьеры, считала его успехи залогом свершения всех наших мечт: его самореализация, воспитания детей, помощь и забота о родителях, путешествия, дом у моря и еще много чего... вы бы ушли от женщины, которая была верна вам как собака, которая давала все, что у нее было? начиная с того, что муж появился у меня без копейки денег...
все с тобой ясно.

Zavarka

Сообщение Zavarka » 18.08.07 23:00

Балалайка... я тоже думаю... додумываюсь.... что я плохо знала человека... что страсти толкают человека на поступки.... и возможно, эти поступки не все поймут.... но я привыкла, что все понятно.... а тут.... я много знаю об их связи... поверьте, я много терпела, прежде чем решиться на последний разговор... я не властная... я как все... но у меня есть некий сержень жизненный... иначе уже шагнула с крыши... я организованная и иногда добиваюсь того, чего хочу.... а еще привыкла отвечать нежностью на ласку, добротой на участие... я нормальная... и мне больно....

Zavarka

Сообщение Zavarka » 18.08.07 23:01

Мандарин... я оценила...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.08.07 23:33

ну и что ты оценила?

ситуация следующая, мужику надоели все эти отдолжения с твоей стороны, это ж некомфортно - жить с бабой, свидетельницей его босоногой юности. :D

а ты - не переживай, найдеш себе еще мужика,
ты ж такая лапочка, умница, думаю к тебе еще кто нибудь, да прилипнет. :D

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.08.07 11:48

Заварка, а вы что хотите-то ? :roll: Если просто выговориться , то попросите чтобы тему в наболевшее перенесли...

А так по-человечески , я на такие вещи смотрю немного под другим углом )). По мне , так это он пусть локти кусает , когда осознает свой выбор )). А ваша задача мысленно поблагодарить его за то, что открыл вам глаза и вывел из иллюзий , и идти вперед на встречу новому и интересному . Будете смотреть на жизнь позитивно , будет то что вам нужно для счастья )).

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.08.07 12:01

Zavarka писал(а): переступив через долг, порядочность, ответственность... И вы признались, что поступили бы так же....
О как... А если бы не переступил и жил бы с вами из чувства долга???? О было бы "щастье". Берите себя уже в руки. Злость и обида ничего хорошего не приносят в жизнь.

Закрыто