Новый год - семейный праздник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Children
посвященный

Сообщение Children » 22.12.16 13:42

Так эта,, родственники автыря , брат и отец это прямо и безапеляционно заявили, своими действиями- Ты никто и зовут тебя никаг-. Тетку вывели из под стресса , загнобив самого ББМ. По отношению к сестре дочери - атлична , по отношению к какбэ мужу - пиждец.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 22.12.16 13:51

avril писал(а):1. Невозмутимый, я написала еще в начале, что с сексом не ок. Секса нет вообще.
2. Уже решили, что дома будем. Хотела к родителям из-за старшей дочери - чтобы к ней и братьям ее дед мороз пришел и детям было весело. Ну обойдется раз такая история.
3. Муж никакой инициативы не проявлял, а мне привычно НГ с оливье, телеком и за большим столом справлять. Я просто не заморачивалась.

Точно никто из моей семьи к нам не лез никогда, в этом уверенна.

"зато выпячено какая ты самодостаточная и обеспеченная, муж соответственно наоборот" - муж самодостаточный, не все деньгами меряется. Да и зарабатывает он нормально, ему бы самому точно хватило. А я не самодостаточная, хотя я финансово не завишу от мужа, это да. Но он отец наших детей, поэтому в любом случае без него я нормально жить не могу и никогда не смогу.

К родителям я не хожу советоваться по каждому поводу. Вообще редко это делаю и всегда абсолютно превалирует мнение мужа. Но ситуация развода - ситуация исключительная. Если муж сказал "развод", значит я больше не его женщина, а он уже и не муж. Значит я возвращаюсь под покровительство отца. Разве это не логично?
Логично искать причину существующего положения, а не кидаться в словесную перепалку, по принципу - сам дурак.

Ну так все и логично, ты к отцу, он с братом и разрулил, Чилдрен вон написал, да и я писал выше. Че ты тогда запарилась-то? Париться надо было раньше, нынешняя ситуация следствие предыдущих лет сколько там, год-два?

И да, жили-были себе пятнаху лет, вон еще одно дите забабахали, дитю 9 мес, а муж х.як и на развод. Это жжжжжж неспроста, значит что-то было, о чем вы не хотите/желаете говорить. Ваше право, но и не ждите ничего вменяемого.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 13:55

В нашем доме родственников нет моих. В гости к нам они не ходят никогда. я каждый день звоню родителям, но не по делам а просто на минутку узнать как дела и проявить внимание. Мужа в этот момент рядом нет. С братом общаюсь не часто. Больше с его женой (детям организуем досуг).

Фин. вопросы не решаем постоянно. Но бывает, что помогают мне по своей инициативе.

Общения много только на общие праздники несколько раз в году.

Просто родственники мужа далеко, друзей у мужа нет и моя родня единственное наше внешнее окружение.

Я полностью согласна с тем, что он им никто и они ему чужие. Думаю, что он тоже это понимает, особенно теперь.

Следует ли мне совершенно исключить совместное общение и не брать мужа на общие праздники (не НГ, а дни рождения мамы, папы, брата, сестры...)?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.16 13:57

Вы русская? Ну семья не восточного типа?

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 14:05

Невозмутимый писал(а):
Логично искать причину существующего положения, а не кидаться в словесную перепалку, по принципу - сам дурак.
Сожалею, что мои комментарии так прозвучали. Я намеревалась только лишь прояснить ситуацию. Я Вам заочно очень благодарна хотя бы уже за то, что прочли мою тему!

Причину муж мне озвучил так: сказал, что наш брак это ошибка, что он хочет жить один, без жены и детей, что я хорошая и лучше он не найдёт, но ему вообще никакая женщина не нужна, что детей ему жалко, но уверен, что я быстро найду им нового папу. Я возразила и сказала, что нового папы не будет, что нормальный мужчина не женится на РСП, а ненормальный мне не нужен. Он привел мне в пример Иосифа Пригожина и сказал, что все это штампы и он уверен, что у меня все будет хорошо.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 14:06

скорпи писал(а):Вы русская? Ну семья не восточного типа?
я еврейка.
муж русский.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.16 14:12

Да..Похоже решил слить семью.
Наверняка без советчицы не обошлось..

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 14:17

Скорпи, но он после этой истории сам вернулся и ничто не говорит о том , что ему плохо. Даже стал больше времени дочке уделять!

В любом случае я постараюсь вести себя повнимательнее к нему.

Он очень рассудительный и спокойный. Вряд ли какая-то супер-любовь снесла ему крышу.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 14:22

Не знаю, насколько это важно, но он геймер. Дома все время играет в компьютер. Это его самое любимое занятие. Так было всегда, только игры меняются.

Пока детей не было я с ним иногда играла, чтобы у нас было что-то общее. Довольно интересно поначалу, но мне наскучило, да и дел много.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 22.12.16 14:38

Поставив себя на место отца или брата, которые "решали вопросы развода с мужем", могу дать 98% гарантии: разговор проходил явно не за бутылочкой и не в теплой атмосфере. Два мужика, которые разговаривают о финансах с одним мужиком, явно не будут улыбаться и фонтанировать вежливыми фразами. Я больше чем уверен, что мужа нехило прессанули за сестру и дочу. Просто авторше этого знать не обязательно.

Чем ты думала, когда позволила двум оркам "поговорить" с мужем, балда осиновая? Не поэтому ли он разводиться "передумал" и родственничков твоих больше видеть не хочет?

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 14:46

Рубанок, я думала, что это конец. Я же не предполагала, что он вернётся. Мужчина это не женщина - обычно не меняет решений, тем более таких серьёзных.

Поэтому я не хотела сама иметь дело с уже чужим мужчиной.

По поводу причин "передумал" мне кажется что он искренне передумал - по его поведению.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.16 14:46

Думаешь его "уговорили"?

Children
посвященный

Сообщение Children » 22.12.16 14:47

Вапрос имею , а если ба за ББМ стояли " сурьезные " человеки , брата отца не жалко ?? Всяка жээ бывает??

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 22.12.16 14:50

хотел написать тоже самое что Рубанок. аднака ж не успел.

2 мужика против 1 мужика тихо мирно беседуют за кружечкой чая в то время как он для них враг который посмел обидеть их маленькую девочку ай-яй-яй. сама то в это веришь или как?

если муж захотел развод. значит развод будет. дело времени, не более. НГ он действительно хочет провести один. ибо ты ему уже не семья. твоя семья вон - брат и отец. а не он. и то как они его прессанули, а ты тихо отошла в сторонку, это только подтвердило.

и помоему ты очень сильно не договариваешь. еврейская ты наша)) насколько я знаю у евреев матриархат. не?)

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 14:58

У мужа никого нет - ни серьезных, ни несерьезных. Со всеми проблемами он всегда шёл ко мне и вместе решали.

Я не думаю, что его уговорили.

Если бы его пресанули, то отобрали бы все. И в нашем городе он бы не жил вообще. А так ему даже на встречу пошли - оставили квартиру целиком со всей обстановкой.

Я думаю, что ему просто неприятно, что он поступил не по-мужски, изменив свое решение и поэтому не хочется в глаза смотреть тем, кто знает. Его родители ничего не знали.

Он мне сам 100 раз потом говорил, как ему неприятно, что он некрасиво поступил и что он готов все на меня переписать лишь бы вернуть мое доверие.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:02

Jet Low писал(а):
и помоему ты очень сильно не договариваешь. еврейская ты наша)) насколько я знаю у евреев матриархат. не?)
отец с мужем не беседовал. только брат.

у евреев не матриархат.
детей считают по матери не поэтому и не всегда так было.
так стало после того как арабы стали нападать на евреев - они часто убивали мужчин и насиловали еврейских женщин и потом рождались дети. поскольку явление это было массовое то нужно было как-то решать вопрос с этими детьми и решили вот так - считать по маме.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 22.12.16 15:04

avril писал(а): поэтому я не заморачиваюсь особо. Зря? Нужно вникнуть?
Какая Вы хладнокровная особа.
И ни капельки не кольнуло, что муж уходит?
В соседней теме автор рвет и мечет из-за дважды в неделю ночующего вне дома мужа, а Вы спокойно описываете почти слитые 15 лет брака, так, констатация факта от Вас, не более. Пожала плечами и пошла дальше...на другую квартиру. Во народ пошел :shock:

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:04

и вообще я не просила никого с ним разбираться.
после заявления мужа о разводе что мне было делать? я позвонила маме. она доложила папе. папа мне перезвонил и дал ц.у.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:04

и вообще я не просила никого с ним разбираться.
после заявления мужа о разводе что мне было делать? я позвонила маме. она доложила папе. папа мне перезвонил и дал ц.у.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.12.16 15:05

Тебе надо с мужем отношения налаживать или тебе пох?
Если надо - останьтесь дома, потусите вместе. 1 января съезди к родным без него, ничего страшного.
Если пох - то делай что хочешь, иди одна к родным.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:08

Wisk, так и сделаю. Это уже решено.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 15:14

jerusalem girl писал(а): Какая Вы хладнокровная особа.
И ни капельки не кольнуло, что муж уходит?
В соседней теме автор рвет и мечет из-за дважды в неделю ночующего вне дома мужа, а Вы спокойно описываете почти слитые 15 лет брака, так, констатация факта от Вас, не более. Пожала плечами и пошла дальше...на другую квартиру. Во народ пошел :shock:
Если человеку плохо в семье и его не устраивают не отдельные моменты, а сам факт семьи, то зачем его мучить?
Да и не могу себе позволить истерику: у меня 2 детей.

Соседнюю тему прочла. Очень сочувствую автору, но думаю, что ей как раз помогло бы именно спокойствие и более деликатное отношение к мужу, а не поиски правды.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 22.12.16 15:15

avril писал(а):Я не думаю, что его уговорили.

Если бы его пресанули, то отобрали бы все. И в нашем городе он бы не жил вообще. А так ему даже на встречу пошли - оставили квартиру целиком со всей обстановкой.
\

Да щас. Просто ему популярно объяснили, что девочек нельзя обижать, и тем более с ними разводиться.

Ты можешь об этом не думать, но если я прав - муж тебе отомстит. Ты еще хлебнешь, как только ему подвернется удобный случай.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 22.12.16 15:23

avril писал(а): Если человеку плохо в семье и его не устраивают не отдельные моменты, а сам факт семьи, то зачем его мучить?
Да и не могу себе позволить истерику: у меня 2 детей.
Кто сказал мужа мучить?
Я о Вас - пришел муж, сделал заявление, спокойно обсудила с ним текущее (я подаю на развод или ты? съезжать когда? ага, ну родителям надо еще сказать) и, не проронив ни слезинки и не потеряв ни грамма молока, пошла спокойно в новую жизнь. Ну чистый робот с незамутненным разумом.

АбрамТерц
аксакал

Новый год - семейный праздник

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 15:27

avril писал(а):Следует ли мне совершенно исключить совместное общение и не брать мужа на общие праздники (не НГ, а дни рождения мамы, папы, брата, сестры...)?
Блестящий вопрос. Именно по сути своей постановки.
Еще думайте что бы Вы могли со всем этим сделать. Вашу проблему Вы сами описали и неоднократно в разных постах.
И Вы принимаете только удобные для Вас лично варианты.
То есть видите только то что хочется видеть сейчас.
Вопрос почему муж заговорил о разводе насколько я понял совершенно неактуален, поскольку закрыт.
Все таки спрошу в лоб:
Перечислите пожалуйста состав Вашей семьи.

Закрыто