Нужен совет. Что со мной не так?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 09.03.17 11:39

ЯгодаМалина писал(а): Инженер Гарин, после войны женщины и поднимали и воспитывали.
В стране сейчас дикий феодализм, тут выживать надо, а не мечтать о толпах девственных нимф.
Женщина должна быть работящей, выносливой и стоять за спиной своего мужчины, подавая ему патроны :)
Пассажи про послевоенных женщин (и про феодализм с патронами) в сытом 21-ом веке фееричны. Сейчас проблема другая, минимальный ресурс впервые в истории человечества не проблема. Самки, да и многие самцы, стремительно отходят от моногамной модели, как необходимой для выживания. Вон, самки для себя рожают без страха. Обратно в пампасы короче, привет ближайшим родственникам, шимпанзе. Ну это так философия, а ОЖП, как обычно, несут пургу. ~20-летняя ОЖП, пытающаяся учить людей жить, веселит.

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 09.03.17 11:43

Дэус писал(а): Вон к Вадимчегу с улыбочкой и на Вы. А ко мне можно с фривольностью и цинизмом.
Вадичег у меня в черном списке. :)
Дэус писал(а): Ты прочитала хоть одну тему, чуть глубже тупого срача и соплей про измены и васьков?
Читала кое-что. В основном, мужчины винят во всем бывших жен. Потом выяснятся, что у самих рыльце в пушку: измены, ложь, нетерпимость.
Asteraceae писал(а): Так тяжело это - одной ребенка поднимать. Почитайте про передачу межпоколенческой травмы через поколения у Петрановской. Да, после войны детей то поднимали, но чего это стоило и матерям и детям.
Кто говорит, что это легко? Но послевоенная жизнь была суровой, надо было тупо выживать. Мой дед ушел из дома в 16 лет, в деревне нечего было есть, семья многодетная.. Работал, помогал матери, выучился, вырос хорошим человеком.

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.03.17 11:44

ЯгодаМалина писал(а): Чем плохо быть сильной и самодостаточной?
нет секса

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.03.17 11:47

ЯгодаМалина писал(а): По умолчании.
окончании неправильныи

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 09.03.17 11:49

ЯгодаМалина писал(а): Но послевоенная жизнь была суровой, надо было тупо выживать
А сейчас то зачем устраивать себе условия для выживания, если можно не выживать, а жить?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.03.17 11:55

ЯгодаМалина писал(а): Читала кое-что. В основном, мужчины винят во всем бывших жен. Потом выяснятся, что у самих рыльце в пушку: измены, ложь, нетерпимость.
Чаще всего именно жены разваливают семью. Мужчина даже будучи не идеальным с неидеальной женой семью сам рушит очень редко.

И я на самом деле имел в виду темы не из войны полов. Ну да ладно..
Asteraceae писал(а): А сейчас то зачем устраивать себе условия для выживания, если можно не выживать, а жить?
Человек без установленных рамок начинает вести как животное, со всем вытекающим.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.17 12:25

Анна Каренина писал(а): нашла генетически ценного мужчину ,
А как это? Зубы крепкие, широкая холка?
Анна Каренина писал(а): Все искренне удивляются почему мне так не везет с мужчинами
Вы даже не знаете - какие пригодны для семьи и отношений, а каких нужно 10-й дорогой обходить.
У вас отец был? Семья полная? Мать ваша - счастливая семейная женщина?
ЯгодаМалина писал(а): Я пытаюсь поддержать несчастную женщину, а вы-глумитесь над ней.
За поддержкой идут к себе подобным на вумэн.сру.
Автор пришла на мужской форум за конструктивом. а не за розовыми соплями и обнимашками ми-ми-ми.
Инженер Гарин писал(а): История о том, как ты выбирала в качестве партнеров всякую шваль, а нормальных парней отшивала, ибо корона не позволяла снизойти ниже уровня мажориков и прожигателей жизни. Итог немного предсказуем
+100. Четко и яблочко.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.17 12:27

ЯгодаМалина писал(а): Чем плохо быть сильной и самодостаточной?
makar писал(а):нет секса
Семьи нет, отношений, любви, поддержки.
А зачем? Она все может - сама.

Я вот тоже все могу сама, но не хочу - сама. Если нужен мужчина, совместная жизнь с ним, нужно играть по его правилам. А не переть как паровоз по своим, а потом удивляться - а что не так? Почему я всегда одна?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 09.03.17 12:29

скорпи писал(а): А как это? Зубы крепкие, широкая холка?
Ведь женщины любят падонков,
Лишь они оставляют здоровых потомков.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 09.03.17 13:31

скорпи писал(а): Я вот тоже все могу сама, но не хочу - сама. Если нужен мужчина, совместная жизнь с ним, нужно играть по его правилам. А не переть как паровоз по своим, а потом удивляться - а что не так? Почему я всегда одна?
Ты описала мою бж, тоже любительница была всего сама. Итог предсказуем.

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.03.17 13:52

Анна Каренина писал(а): Все искренне удивляются почему мне так не везет с мужчинами, а я думаю что и полюбить то больше не смогу, да и не хочу…
тут не удивляться, а разбираться нужно - почему Вы притягиваете к себе дерьмо или почему не в состоянии построить нормальных отношений с М.

Кефир
любитель

Сообщение Кефир » 09.03.17 13:57

Если не наброс то печально.

Автор, мое виденье такое - торопишься раздвинуть ноги и творишь херню по инерции.

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.03.17 14:07

Кефир, а можно по шире раскрыть - на каком свидании или когда на Ваш взгляд автору стоило бы их раздвигать?.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 09.03.17 15:23

Шире раздвигать надо было :mrgreen:

А если серьезно, то есть аткой тип барышень которые постоянно себе допустим уголовников выбирают. Ну вот нужны вот такие чувства, адреналин и все в этом духе. Авторша такая же, это проблема психики, но уже собственно для нее это не важно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.17 15:34

Был у нее отец? Какой типаж?
Ответы искать там. Почему выбирает не пригодных к семье мужчин?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 09.03.17 15:57

Нашла про сильных женщин
https://soznatelno.ru/travmy-pokolenij-2/

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате.

Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего.

Ему не говорят, что случилось (особенно если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?

Пока мать рвет жилы, чтобы ребенок элементарно выжил, не умер от голода или болезни, он растет себе, уже травмированный. Не уверенный, что его любят, не уверенный, что он нужен, с плохо развитой эмпатией. Даже интеллект нарушается в условиях депривации. ...

Идут годы, очень трудные годы, и женщина научается жить без мужа. «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Конь в юбке. Баба с яйцами. Назовите как хотите, суть одна. Это человек, который нес-нес непосильную ношу, да и привык. Адаптировался. И по-другому уже просто не умеет. Многие помнят, наверное, бабушек, которые просто физически не могли сидеть без дела. Уже старенькие совсем, все хлопотали, все таскали сумки, все пытались рубить дрова. Это стало способом справляться с жизнью. Кстати, многие из них стали настолько стальными – да, вот такая вот звукопись – что прожили очень долго, их и болезни не брали, и старость. И сейчас еще живы, дай им Бог здоровья.

В самом крайнем своем выражении, при самом ужасном стечении событий, такая женщина превращалась в монстра, способного убить своей заботой. И продолжала быть железной, даже если уже не было такой необходимости, даже если потом снова жила с мужем, и детям ничего не угрожало. Словно зарок выполняла.

..
Но оставим в стороне крайние случаи. Просто женщина, просто мама. Просто горе. Просто ребенок, выросший с подозрением, что не нужен и нелюбим, хотя это неправда и ради него только и выжила мама и вытерпела все. И он растет, стараясь заслужить любовь, раз она ему не положена даром. Помогает. Ничего не требует. Сам собой занят. За младшими смотрит. Добивается успехов. Очень старается быть полезным. Только полезных любят. Только удобных и правильных. Тех, кто и уроки сам сделает, и пол в доме помоет, и младших уложит, ужин к приходу матери приготовит. Слышали, наверное, не раз такого рода расказы про послевоенное детство? «Нам в голову прийти не могло так с матерью разговаривать!» — это о современной молодежи. Еще бы. Еще бы. Во-первых, у железной женщины и рука тяжелая. А во-вторых — кто ж будет рисковать крохами тепла и близости? Это роскошь, знаете ли, родителям грубить.

Травма пошла на следующий виток.

Настанет время, и сам этот ребенок создаст семью, родит детей.

Годах примерно так в 60-х. Кто-то так был «прокатан» железной матерью, что оказывался способен лишь воспроизводить ее стиль поведения. Надо еще не забывать, что матерей-то многие дети не очень сильно и видели, в два месяца – ясли, потом пятидневка, все лето – с садом на даче и т . д. То есть «прокатывала» не только семья, но и учреждения, в которых «Страшных баб» завсегда хватало.

Но рассмотрим вариант более благополучный. Ребенок был травмирован горем матери, но вовсе душу ему не отморозило. А тут вообще мир и оттепель, и в космос полетели, и так хочется жить, и любить, и быть любимым. Впервые взяв на руки собственного, маленького и теплого ребенка, молодая мама вдруг понимает: вот он. Вот тот, кто наконец-то полюбит ее по-настоящему, кому она действительно нужна. С этого момента ее жизнь обретает новый смысл. Она живет ради детей. Или ради одного ребенка, которого она любит так страстно, что и помыслить не может разделить эту любовь еще на кого-то. Она ссорится с собственной матерью, которая пытается отстегать внука крапивой – так нельзя.

Она обнимает и целует свое дитя, и спит с ним вместе, и не надышится на него, и только сейчас, задним числом осознает, как многого она сама была лишена в детстве. Она поглощена этим новым чувством полностью, все ее надежды, чаяния – все в этом ребенке. Она «живет его жизнью», его чувствами, интересами, тревогами. У них нет секретов друг о друга. С ним ей лучше, чем с кем бы то ни было другим.

И только одно плохо – он растет. Стремительно растет, и что же потом? Неужто снова одиночество? Неужто снова – пустая постель? Психоаналитики тут бы много чего сказали, про перемещенный эротизм и все такое, но мне сдается, что нет тут никакого эротизма особого. Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот. (с)

и т.д. дальше по ссылке читайте, если интересно.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 09.03.17 16:18

Инженер Гарин писал(а): Ты про себя?
Подзабыла, когда мы с Вами на брудершафт пили.
Правила форума не забудьте перечитать, чтобы не нарушать еще раз.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.03.17 16:25

Minx11, тебя назначили и.о. модератора? Что касается брудершафта-список лиц, к которым я обращаюсь на "Вы" не превышает 10 пунктов. Ты в него, как несложно догадаться, не входишь. Не нравится стиль обращения-есть ещё масса форумов

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.03.17 16:39

aska писал(а): почему Вы притягиваете к себе дерьмо или почему не в состоянии построить нормальных отношений с М.
Sicut trahit simile

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 09.03.17 17:35

Анна Каренина писал(а): хочу уехать из мегаполиса
Какая незамутненная прелесть!
Тебе подойдет уютный загородный коттедж в лесу со всеми удобствами и коммуникациями? :D
Просто из этой жопы тебе уже не уехать.
РСП в мегаполисе существует вполне себе материально благополучно.
А вне мегаполиса для жизни уже нужна здоровая семья.
Никто не знает почему 146% РСП тянутся именно к удобной загородной недвижимости?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.03.17 17:55

АбрамТерц писал(а): Никто не знает почему 146% РСП тянутся именно к удобной загородной недвижимости?
Ну наверное потому, что там печка сама собой топится и туалет с прохладной и чистой водой для смывания. )

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 09.03.17 18:12

Не по теме
Чем то давно забытым, но до оскомины знакомым пахнуло. Вот и зацепился за слова.
На лукоморье написано:
Чтобы привлечь внимание РСП, необходимо разместить в анкете фото себя любимого на фоне приличного коттеджа и накатать примерно такой текст: «Добрый, порядочный мужчина ищет хозяйку в своём уютном доме и спутницу жизни для совместного воспитания детей». Успех гарантирован.
Подтверждаю, что написанное истинная правда 146%, а не обычный стеб.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 09.03.17 18:48

Инженер Гарин писал(а): Minx11, тебя назначили и.о. модератора? Что касается брудершафта-список лиц, к которым я обращаюсь на "Вы" не превышает 10 пунктов. Ты в него, как несложно догадаться, не входишь. Не нравится стиль обращения-есть ещё масса форумов
Это Ваши траблы! Не умеете общаться как положено, не комментируйте мои сообщения.
Перечитайте правила форума внимательно.

Анна Каренина

Сообщение Анна Каренина » 09.03.17 20:09

Отвечу на все вопросы сразу, мне 31, замужем не была, из полной семьи, родители отличные, есть сестра младшая, без разводов, без скандалов и драк, дружные мы.
Папочку как банкомат не рассматриваю, детей он сам хотел и именно от меня, предлагал жениться, мы в разных городах и вместе не жили, я по понятным причинам не спешу, наличие штампа в паспорте и папы на бумаге не гарантирует счастливое будущее.
У меня много интересов в жизни, и я не понимаю как можно лежать на диване днями, за что берусь все ладится, вот и выходит что звенят у меня. Работу люблю, инженер бизнес процессов, удовольствие получаю от воплощения идей в жизнь. До этого генетикой занималась, пересадкой эмбрионов, кандидатскую написала на тему спермы. Из науки ушла в коммерцию, платили мало.
Люблю путешествовать, туры все включено не для меня. Тусовки, клубы тоже не мое. Мое это с близкими на даче, на рыбалку, или в поход с рюкзаками, за границу дикарем, без готовых туров. Последняя поездка, взяли машину в аренду, ну и через всю Австрию от Зальцбурга до Вены, прелесть! Ох, и русских там много живет) Было круто!
Унынием не страдаю и жалости не жду, критику воспринимаю нормально, мы живём в свободном обществе и любое мнение имеет место быть.
О внешности, фигура точёная и с лицом порядок. Стабильные тренировки, люблю тренажёрку и бассейн. О женственности, ношу преимущественно платья, волосы длинные. Девочки не интересуют. ) Дома порядок, готовлю регулярно и вкусно, выпечки, супы, все как надо, голова не болит. . Шью для себя, ну и стричь умею. Баланс дома и работы есть.
Ребёнок запланированный, заранее готовилась, здоровье такое что сейчас или никогда. Да и в 50 ребёнка в сад вести как то не комильфо.
Суть поста в том что не вижу я хороших мужчин, глаза мне откройте, на что вниманий обращать научите....
О моем отце, я папина дочь, может и в этом проблема, с 3х лет вместе, все турслеты рыбалки, походы, он и выслушает и совет даст, добрый, рукастый, семью обеспечивал, налево не ходил. Папа хотел сына, а родилась я))) Младшая сестренка болела частенько, поэтому ей мама больше занималась. Вот так нас и поделили) папа для меня всегда был ближе мамы.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 09.03.17 20:23

Да, кто то из камрадов ранее вердикт вынес- пожила уже, карты брошены. Слишком много работы, кандидатских и карьеры- мужчинам это не надо- надо что б правильно еду разогрела

Ответить