Соцопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:14

wildfox писал(а):

:lol:

"врешь, не возьмешь!" и гладит такой себя по брюху с довольной улыбкой))
Или такой вариант да!.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 00:16

Manann писал(а): И есть у нас родственники , к которым мы вынуждены ходить раз в 5тилетку на мероприятия семейные. Там тесть встает тостовать и говорит - ну.... вот слава богу мы вас и подняли маленько. Вот диванчик вам новый, а то так бы им спали на этой развалюхе. Дай бог будем живы , еще поможем, не дадим вам пропасть! ( утрирую малость - но смысл тот самый, очень неловко это слышать!)
Бараны, сэр.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:16

avril писал(а): Родному ты должен, а чужому нет.
Никто никому ничего не должен. Пруф в любом доме престарелых. Все социальные обязательства - по любому добровольные. Ну кроме алиментов по суду.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:16

Buzuchka писал(а): Вышка и опыт есть у меня, я не пропаду без хорошей работы. Но вот бросать двоих детей на бабушек я не хочу совсем. Поэтому вопрос общего ребёнка для меня уже закрыт.
А что плохого то? У нас коллега (пенсионерка, но хотела еще годика 2-3 поработать) уволилась , поехала к сыну в Москву сидеть с внуком. Так как няню самую дешевую они нашли только за 40. А садик частный за 60. А она здесь получает 15-20.

И чем нормальная бабушка , если она в силе хуже , чем какая-то чужая нянечка?

И потом. Это пока у нас еще декрет есть 3 года! Где еще такой декрет в какой стране? Вот не знай что дальше будет. У наших родителей даже года не было! Свекровь мужа моего в деревню матери в 7 месяцев отправила.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:19

wildfox писал(а): Бараны, сэр.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:20

Короче вариантов джва. Либо разбег, либо самой стать еще более инфантильной чем муж. И глазками хлопать с сухариками.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:20

altayshaman писал(а):
Дык пускай. Кредит-то один йух ему выплачивать. Не вам же. А свалит - так не судьба, выходит.
Здесь Вы правы абсолютно! Я не могу сказать, что сильно удивлюсь. Просто дочка его считает папой, хоть и понимает, что он не родной. Своего био отца она не видела, мы до рождения развелись. И ей будет очень тяжело его потерять. Это ведь не тот вариант даже, когда воскресный папа есть. Он ей никто и не будет приходить, общаться. Она его любит очень.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:21

Buzuchka писал(а): И ей будет очень тяжело его потерять.
А вам?

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:23

Manann писал(а):
!-) :lol:

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:24

Уважения к мужу у Вас нет (неважно, обоснованно это или нет). Значит по факту семьи УЖЕ нет. А вскоре у Вас включится то, что здесь называют "брачным туром". И будет муженек рогами двери открывать.

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 28.04.17 00:24

Buzuchka писал(а):
Я боюсь, что он тогда влезет ещё в один кредит или вообще свалит жить на аэродром свой к друзьям. Проблема ещё и в том, что подители мои уже прочухали на что эти деньги уходят, когда в очередной раз он поехал прыгать и не хотят даже помогать теперь больше. Я его защищала много месяцев и вроде они помогали внучке, но теперь им обидно, что мы не появляемся. Причём живут они не далеко от его родных, но каждый раз у него дела и к моим нет времени заехать. Они устали отправлять мне деньги на карточку и чувствуют, что он к ним плохо относится. Я приезжаю иногда с дочкой и каждый раз без него.
Слышали выражение: дочь, что отрезанный ломоть? А почему наследники обычно сыновья? Фамилия по какой линии передаётся?

Выходя замуж женщина перестает быть частью своей семьи и становится частью семьи мужа. Теперь ваши родители - родители мужа, им все и почести, уважение и прочее.
А Ваших родителей уважит невестка Вашего брата.
Так должно быть.
Родители Вас замуж отдали, значит всё: хотите помогайте, хотите хороводы водите, хотите обижайтесь, а дочка их просто не имеет никаких полномочий, да и зять ничего не должен. Может и отблагодарит потом, если дочка золото и сам не гниль.
А если дочка РСП, а сам с душком, то кто же им доктор: так воспитали-научили.

И вообще Вы мужа не любите, детей общих нет, денег нет. Зачем он Вам? Жили бы с родителями. Тут и помощь, и любовь, и ребенок не в унизительном положении.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:25

Manann писал(а):
А вам?
Мне тоже, конечно, но я понимаю, что это не конец света будет и жить смогу дальше. Не такие потери были уже) За неё болит сердце сильнее всего.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 00:25

Buzuchka писал(а):
Я боюсь, что он тогда влезет ещё в один кредит или вообще свалит жить на аэродром свой к друзьям.
Простите мне мою бестактность, но так может оно и лучше, если свалит? Зачем неимоверными усилиями одной стороны поддерживать эту хлипкую семейную конструкцию? Главное, что дальше не будет лучше, а появятся общие дети - станет хуже. Вашей девочке. В чем виноват ребенок? Я все понимаю - женское счастье, но не высока в данном случае цена?
Проблема ещё и в том, что подители мои уже прочухали на что эти деньги уходят, когда в очередной раз он поехал прыгать и не хотят даже помогать теперь больше. Я его защищала много месяцев и вроде они помогали внучке, но теперь им обидно, что мы не появляемся. Причём живут они не далеко от его родных, но каждый раз у него дела и к моим нет времени заехать. Они устали отправлять мне деньги на карточку и чувствуют, что он к ним плохо относится. Я приезжаю иногда с дочкой и каждый раз без него.
Милая девушка, не знаю вашего имени, зачем вам все это? На кривом фундаменте не созидаются счастливые семьи, а его отношение к вашим родителям и ребенку - прямое подтверждение, что фундамент кривой. Такое либо нужно пресекать на корню, либо вам удачи не видать. Его вечное раздражание и ваше вечное напряжение и попытки сгладить острые углы, рано или поздно сожрут ваш брак.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:27

altayshaman писал(а): Короче вариантов джва. Либо разбег, либо самой стать еще более инфантильной чем муж. И глазками хлопать с сухариками.
Я так не умею) Мне жалко его будет. Я просто знаю себя. Начну лезть из кожи чтобы все исправить и в итоге все скатится к "я же говорил, что тебе надо работать"...

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:29

avril писал(а): И вообще Вы мужа не любите, детей общих нет, денег нет. Зачем он Вам? Жили бы с родителями. Тут и помощь, и любовь, и ребенок не в унизительном положении.
Вот совет взрослого человека!

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:30

altayshaman писал(а): Уважения к мужу у Вас нет (неважно, обоснованно это или нет). Значит по факту семьи УЖЕ нет. А вскоре у Вас включится то, что здесь называют "брачным туром". И будет муженек рогами двери открывать.
Если Вы правы, то надеюсь, что к этому времени мы разойдёмся. Я не хочу чувствовать вину. Просто его отсутсвие желания я списываю на его комплекс от финансовых проблем. Хотя обидно...

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:31

Buzuchka писал(а): в итоге все скатится к "я же говорил, что тебе надо работать"...
А вы работать не хотите прям сильно?

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:32

Я же написал "стать" а не "сыграть". У Вас походу комплекс отличницы. Перестаньте изображать джинна из лампы.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 00:32

avril писал(а):
Выходя замуж женщина перестает быть частью своей семьи и становится частью семьи мужа. Теперь ваши родители - родители мужа, им все и почести, уважение и прочее.
А Ваших родителей уважит невестка Вашего брата.
Так должно быть.
Родители Вас замуж отдали, значит всё: хотите помогайте, хотите хороводы водите, хотите обижайтесь, а дочка их просто не имеет никаких полномочий, да и зять ничего не должен. Может и отблагодарит потом, если дочка золото и сам не гниль.
Это в каком веке было в каком селе? Когда сын оставался в родительском доме и от него была ощутимая польза.
Прошли те времена. Сейчас отрезанный ломоть - сын. Не понравились родители невестке и все - не будет у них сына.
А дочь всяко при родителях останется.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:34

Buzuchka писал(а): Просто его отсутсвие желания я списываю на его комплекс от финансовых проблем.
Да нет у него никакого комплекса. И проблем нет. Это у Вас проблемы. Вы же написали, не он.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:35

Buzuchka писал(а): Если Вы правы, то надеюсь, что к этому времени мы разойдёмся. Я не хочу чувствовать вину. Просто его отсутсвие желания я списываю на его комплекс от финансовых проблем. Хотя обидно...
уже за дочку не боязно?
И ей будет очень тяжело его потерять. Это ведь не тот вариант даже, когда воскресный папа есть. Он ей никто и не будет приходить, общаться. Она его любит очень.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:35

Manann писал(а):

Вот совет взрослого человека!
С родителями я не живу с 18 лет. Мы пытались, когда я развелась в прошлый раз существовать вместе, но не выходит) Я их очень люблю, они меня тоже, но чем дальше мы друг от друга, тем крепче любовь, как говорится. Другой вопрос, что есть квартира, там правда пока ремонт, которую мои родители купили собственно моей дочери и мне нужно устроиться на работу, устроить дочь в садик и есть куда уйти. Я думаю об этом уже несколько недель. Останавливает правда очень дочь. Она не хочет от папы уезжать...

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 28.04.17 00:36

wildfox, Ну уж совсем-то пургу гнать зачем? У меня баб-то было хз сколько, а родители - одни. :)

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 00:41

Manann писал(а):

А вы работать не хотите прям сильно?
Я наоборот очень хочу! Просто нет сейчас возможности. Не с кем дочь оставить. Да и мне обидно, что он не считает себя ответственным за семью. Я думала мужчине наоборот приятно чувствовать себя главным в финансах дома и когда жена занимается любимым делом и по немножко приносит в клювике на ерунду всякую имея возможность ухаживать за ним, домом и детьми. В начале так и было сказано - меня очень устраивает, что ты не работаешь! Дома вкусно, уютно и меня ждут... Я не типичная домохозяйка. Всегда работала и никогда его не встречала не накрашенная в трениках)

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 00:44

wildfox писал(а): Не понравились родители невестке и все - не будет у них сына.
А дочь всяко при родителях останется.
нет. не всегда. Я на многое могу мужа уговорить, но не прогибаться под мать не могу ни разу. И никогда не смогу. Она для него МАТЬ! он пипец разорвется на 2 части, но мать не бросит никогда.

Мне легче было свекровь построить, чтоб его не прогибала.

Ответить