Не знаю, как дальше заставлять себя не плакать...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.06.17 16:36

Minx11 писал(а):
06.06.17 15:15
Здесь не аутизм, а просто глубоко недоношенный ребенок, 26 неделек всего родил
Описанные синдромы говорят о РАС (расстройствах аутичного спектра). Часто аутизм развивается именно у недоношенных детей.
Вообще сам диагноз "аутизм" обычно не ставят. Либо ЗППР, либо ЗПР.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.06.17 16:43

Не, ну ЗПРР и ЗПР корректируются вполне успешно до нормального состояния, аутизм это не эти диагнозы, он не корректируется до нормального состояния.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Minx11 писал(а):
06.06.17 00:17
Чушь! У Вас не генетика, а преждевременные роды, плюс двойня, т.е. беременность была осложненная.
Проверьтесь по полной с мужем и беременейте на здоровье.
ну мы же не знаем, что с самим автором, она не говорила, по каким причинам она не может родить здоровых детей, может эта ситуация для ее организма не прошло бесследно.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.06.17 16:55

Я об аутизме знаю если не всё, то очень много. У знакомых такой ребёнок.
Это горе. Хотя мальчик более-менее социализирован к 11 годам. Но он не такой как все. И это видно.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мне стыдно признаться, но я не люблю когда они с этим мальчиком приходят в гости. На море мы под благовидным предлогом отказались с ними ехать вместе.
Находиться рядом долго мягко говоря неудобно.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 06.06.17 21:07

Ursula писал(а):
06.06.17 16:36
Описанные синдромы говорят о РАС (расстройствах аутичного спектра). Часто аутизм развивается именно у недоношенных детей.
Вообще сам диагноз "аутизм" обычно не ставят. Либо ЗППР, либо ЗПР.
Нет, это разные диагнозы. Аутизм никак не связан с доношенностью/недоношенностью.
Задержки речевого и психического развития корректируются, а вот аутизм практически нет.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ursula писал(а):
06.06.17 16:57
Я об аутизме знаю если не всё, то очень много. У знакомых такой ребёнок.
Это горе. Хотя мальчик более-менее социализирован к 11 годам. Но он не такой как все. И это видно.
Да, ужасное. Только сегодня такого мальчишку видели, честно (хоть и стыдно), я бы тоже не хотела с таким ребенком ехать отдыхать, да и много времени рядом проводить.
Очень тяжело, бедные родители. ^sad^

makar
посвященный

Сообщение makar » 06.06.17 22:11

Minx11 писал(а):
06.06.17 21:11
сегодня такого мальчишку видели, честно (хоть и стыдно), я бы тоже не хотела с таким ребенком ехать отдыхать, да и много времени рядом проводить.
будешь ездить за родительский счет в 30 лет на море
и читать книижки вместо физкультуры
если на тебя позарится какой нидь наркоша
и если ты все таки выносишь это дитя
то у тебя будут рождаться точно такие же инвалиды

бедные родители
благими намерениями вымощена дорога в ад

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 07.06.17 01:40

Макар, ну, стремно же таким тупым и злобным быть в шисят лет (а на фотках такой милый дедушка, улыбчивый). Мы на море за наш общий счет, и ребенок у нас здоров, тьфу, тьфу, тьфу.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 07.06.17 04:05

Ursula писал(а):
Находиться рядом долго мягко говоря неудобно.
Да, по правде говоря, ЛЮБЫЕ чужие дети, когда надолго, начинают утомлять. У соседей девочка как раз шибко социальная, 4 года, когда она в гостях - ничего делать не дает, все ей объясняй, для чего и почему. Иной раз своим-то детям устанешь языком молоть...
Minx11 писал(а):
06.06.17 21:11
Аутизм никак не связан с доношенностью/недоношенностью.
Насколько я помню, у автора ребенок с иным диагнозом. Что к аутизму прицепились?
Автор, надо изо всех сил искать методы реабилитации. Возможно - ничего и не поможет. Но если не упираться, а всего лишь выполнять плановые процедуры - толку не будет ТОЧНО. Так что у Вас иного выхода нет, кроме как упираться.
И еще про мужа.
Как это не цинично прозвучит, но Вам - проще. У Вас - инстинкт, который ЗАСТАВЛЯЕТ нянчиться с ребенком, даже больным, по сути это как ни крути, а "плыть по течению".
А ему инстинкт диктует БРОСИТЬ неполноценную самку с неудачным потомством. И если он этого не делает, то он, по сути, похерил свою жизнь, ради вас с ребенком. Уже одно это стоит того, чтобы избавить его от недовольной рожи, контактов с тещей и прочих издержек, не выносить мозг вообще никогда, и быть для него ЖЕНЩИНОЙ, а не только полубольной матерью его больного ребенка.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 07.06.17 04:42

Ursula писал(а):
Мне стыдно признаться, но я не люблю когда они с этим мальчиком приходят в гости.
Да это естественное. С инопланетянами тяжело общаться. У меня самого такая же реакция на детей-аутистов, есть у меня знакомая семья с двумя такими. Сидишь ты с отцом пиво пьешь, а сам булки сжал, так на всякий случай.

Там автор вроде ушла и просила тему закрыть.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 07.06.17 12:27

altayshaman писал(а):
07.06.17 04:05
А ему инстинкт диктует БРОСИТЬ неполноценную самку с неудачным потомством.
У женщины тоже есть такой инстинкт, бросить неполноценное потомство от возможно неполноценного самца, более того, подруга так и поступила, родив неполноценного ребенка от мужа, у которого в роду был дефект. Муж это скрыл.
Просто на женщину давит социум ТЫЖЕМАТЬ, вроде как, женщина ДОЛЖНА принять любого ребенка.
Он и перебивает природный инстинкт бросить больного ребенка и родить здорового.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.17 14:18

Minx11 писал(а):
07.06.17 12:27
У женщины тоже есть такой инстинкт, бросить неполноценное потомство от возможно неполноценного самца, более того, подруга так и поступила, родив неполноценного ребенка от мужа, у которого в роду был дефект. Муж это скрыл.
Просто на женщину давит социум ТЫЖЕМАТЬ, вроде как, женщина ДОЛЖНА принять любого ребенка.
Он и перебивает природный инстинкт бросить больного ребенка и родить здорового.
Материнский инстинкт - самый сильный:)) И мать НИКОГДА не бросит своего ребенка, каким бы он ни был. Никогда.
Если бросает , то кукушка, дрянь и тварь. Имхо.
Таким лучше не размножаться.
Природой так задумано.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 07.06.17 15:42

скорпи писал(а):
07.06.17 14:18
Материнский инстинкт - самый сильный:)) И мать НИКОГДА не бросит своего ребенка, каким бы он ни был. Никогда.
Ну, прям! Инстинкт скажет бросить и родить здорового, и бросить дефектного самца, если причина больных детей в нем.
Если кошка отказывается кормить котенка, можно к ветеринару не ходить, он тяжко болен и не жилец.
В случае с больным ребенком давит социум, причём только женщину, мужчина может сбежать, обществом почти не осуждается.
Рассуждать легко, пока не сами толкнетесь.
Сложно осуждать женщину за то, что она не хочет положить жизнь на уход за "овощем", а хочет родить здорового ребёнка и жить нормальной жизнью.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.17 15:55

У животных именно так и есть..Поэтому не стоит обижаться, когда тут на форуме могут это сказать в глаза.
Но если женщина - человек, она не бросит своего ребенка никогда.
ИМХО.
И примеров в реале масса- животных самок, задравших хвост в поисках епаря и женщин, которые совершают невероятные поступки за ради детей, семьи.
Minx11 писал(а):
07.06.17 15:42
В случае с больным ребенком давит социум,
Только - совесть и чувство долга могут "давить".
Minx11, у вас дети есть? Своих бы больных бросили ? Отдали бы в дет.дом?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 07.06.17 17:41

1. Своих не бросают, да.
2. Но и об интересах семьи, куда входит и здоровое потомство климат в доме итд итп забывать не стоит.

А ты взгляни не с позиции матери, а с позиции бабушки и жены кстати. Дочь рожает неполноценного ее клинит на этом и она вваливает все ресурсы в него. Внуков вам больше не видать, будущее в которое вы вкладывались похерено. Финита ля комедия.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 08.06.17 01:40

скорпи писал(а):
07.06.17 15:55
Только - совесть и чувство долга могут "давить".
Minx11, у вас дети есть? Своих бы больных бросили ? Отдали бы в дет.дом?
И социум! И делает это прекрасно! Причём давит только на женщину, мужчине можно и свалить, даже если причина болезни ребёнка в нём.
В случае когда ребенок "овощ", жизнь женщины окончена, она пожизненная нянька, при этом ей гарантирована жизнь практически в нищете, если муж уйдет. В России около 90% мужей уходят из семьи, если родился умственно неполноценный ребенок.
И почему не поместить ребёнка в учреждение, где за ним будет квалифицированный уход?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.06.17 03:21

Minx11 писал(а):
08.06.17 01:40
И почему не поместить ребёнка в учреждение, где за ним будет квалифицированный уход?
Разве такие есть в РФ не за бешеные деньги ? Таких нигде в мире вроде бы нет. У вас какие-то розовые очки про такого рода заведения.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.06.17 08:24

Мимишел, действительно нормальное учреждение стоит бешеных денег.
У нас до войны работал прекрасный интернат под патронатом фонда Рената Ахметова. Что сейчас с ним не знаю.
Злой Отчим писал(а):
07.06.17 17:41
А ты взгляни не с позиции матери, а с позиции бабушки и жены кстати. Дочь рожает неполноценного ее клинит на этом и она вваливает все ресурсы в него. Внуков вам больше не видать, будущее в которое вы вкладывались похерено. Финита ля комедия.
Но это ЕЁ дочь и ЕЁ внук!
Вот позиция свекрови в этом случае может быть конечно другой.
скорпи писал(а):
07.06.17 15:55
Но если женщина - человек, она не бросит своего ребенка никогда.
+100
Это наверное от недостатка 200 граммов

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 08.06.17 09:00

Mimoshel писал(а):
08.06.17 03:21
Разве такие есть в РФ не за бешеные деньги ? Таких нигде в мире вроде бы нет. У вас какие-то розовые очки про такого рода заведения.
От города зависит, в Москве вернее Подмосковье есть. У соседей сын в таком заведении, они долго его реабилитировали, но потом поняли, что бесполезно. Мама вышла на работу, с младшей дочкой (кстати, абсолютно здоровой) сидела бабушка. Оплачивают интернат, на выходные забирают парня домой, он уже взрослый, лет 18.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.06.17 09:05

Minx11 писал(а):
В России около 90% мужей уходят из семьи, если родился умственно неполноценный ребенок.
Ну раз пошел флуд, а автор ушла и можно не выбирать выражения.
У вас есть статистика по РФ (и другим странам) ? Или вы опять транслируете свой субъективный взгляд ?

При этом, я согласен, действительно в России люди более жестче к инвалидам, чем скажем в среднем по Америке. По поверьте они и здесь не очень-то нужны, особенно умственно-отсталые.

Мой субъективный взгляд: успехи медицины играют в таких случаях злую шутку. Раньше ребенок умер бы и не страдал всю жизнь, не мучая при этом и своих родителей. А теперь стоит непростая дилемма. Решает ее каждый сам, и я бы NE осуждал ОМП, которые уходят в таких случаях.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Minx11 писал(а):
08.06.17 09:00
Оплачивают интернат
Сколько стоит ?

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 08.06.17 09:21

Ursula писал(а):
08.06.17 08:24
Но это ЕЁ дочь и ЕЁ внук!
Вот позиция свекрови в этом случае может быть конечно другой.
Ну, Скорпи, убедились? Даже маме папы можно от больного ребёнка "свалить", а вот мать ДОЛЖНА, и мать матери ДОЛЖНА. Они должны пожертововать свою жизнь, а мужчина может начать новую жизнь с чистого листа. Даже, если он носитель "бракованного" гена.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.06.17 09:25

Подумал, и добавлю, я наверное сам бы ушел в такой ситуации, хотя сволочью себя не считаю. Когда у БЖ были серьезные проблемы со здоровьем в течении 1 года, включаю химотерапию, я не ушел и даже не думал на эту тему. Но здесь другое.

Хотя, если бы у меня была машина времени, я бы и от жены в тот момент ушел наверное, зная больше и про нее и про жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Minx11 писал(а):
08.06.17 09:21
Они должны пожертововать свою жизнь,
Никто никому ничего не должен. Я вот не знаю сколько вам лет, но судя по вашему максимализму, лет 15.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 08.06.17 09:27

Mimoshel писал(а):
08.06.17 09:08
Сколько стоит ?
Сейчас точно не знаю, 2 года назад было около 25 тысяч в месяц, что-то типа "трудовой коммуны", вроде, по американским методикам.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.06.17 09:30

Minx11 писал(а):
08.06.17 09:27
2 года назад было около 25 тысяч в месяц
Т.е. средняя зарплата в РФ. А когда родители не будут работать и платить, что с ним станет ? Это не кино про "Человека дождя".

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 08.06.17 09:31

Mimoshel писал(а):
08.06.17 09:26
Никто никому ничего не должен. Я вот не знаю сколько вам лет, но судя по вашему максимализму, лет 15.
Mimoshel писал(а):
08.06.17 09:26
Подумал, и добавлю, я наверное сам бы ушел в такой ситуации, хотя сволочью себя не считаю.
Где логика?
У меня максимализм, а Вы бы сволочью себя не считали бы.
Нет у меня максимализма, не готова я жизнь пожертвовать, жить в нищете и в одиночку тянуть такого ребёнка, только потому что социум считает, что я ДОЛЖНА, а муж может уйти и при этом он даже не сволочь.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mimoshel писал(а):
08.06.17 09:30
Т.е. средняя зарплата в РФ. А когда родители не будут работать и платить, что с ним станет ? Это не кино про "Человека дождя".
Ну, в Москве это не средняя зарплата. А что с ним станет, когда родители умрут?
Кто-нибудь думает об этом, когда 500г младенцев выхаживают?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.06.17 09:35

Максимализм у вас не из-за убеждений, а потому что вы не терпите других точек зрения и просто захлебываетесь, транслируя свои мысли, думая что они истина в последней инстанции.

Я разве вас сволочью называл ? И я не считаю что ОЖП должны кому-то что-то, я это даже выше уже озвучил.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.17 10:05

Minx11 писал(а):
Потому что женщина, прежде всего - мать, и она не может бросить своего ребенка.
Если бросает , то она сука, которая задрав хвост бежит на новую случку.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Minx11 писал(а):
08.06.17 09:33
Где логика?
У меня максимализм, а Вы бы сволочью себя не считали бы.
Нет у меня максимализма, не готова я жизнь пожертвовать, жить в нищете и в одиночку тянуть такого ребёнка, только потому что социум считает, что я ДОЛЖНА, а муж может уйти и при этом он даже не сволочь.
Да при чем тут социум? Женщины сильно на него празнуют, когда влазят в чужие семьи, забирая чужих мужей, оставляя детей без отца? Им пох, лишь бы свою личную жизнь устроить. А вот когда все идет им в ущерб, сразу вспоминают про общественное мнение, находят повод и избавляются от обузы.
Обществу, социуму совершенно наплевать на таких матерей, они остаются один на один со своими проблемами и больным ребенком. Без помощи, поддержки, в нищете.
Это не жизнь, а выживание. Справляются только самые сильные. Это по сути принести себя в жертву. Но по другому они не могут.

Ответить