Бабские ошибки в браке
Бабские ошибки в браке
Кончились аргументы, лапочка?
Бабские ошибки в браке
Прости, что некоторые мои слова принесли тебе неудобства и дискомфорт, доведя до таких эмоций.
- Учитель Истории
- модератор
Бабские ошибки в браке
Давайте, на этот раз я Вас от хорошего настроения забаню.
- Magnum_357
- старейшина
Бабские ошибки в браке
Оказывается, я уже задавался этим вопрос и выдвинул свою версию:
Так же считаю, что получают удовольствие читая темы, в которых мужик страдает и мечется.Magnum_357 писал(а): ↑06.06.17 10:11Я думаю, что ожп на этом форуме только с одной целью - получше узнать и понять мужскую психологию и, да, для выгоды самой себе. Иначе зачем? попытаться изменить взгляд бывалых? это же смешно
Magnum_357 писал(а): ↑06.06.17 15:57Дополнение к моим же словам. Как раз камрад Pilot про хитрожопость писал. Сами подумайте, ведь реально читая темы камрадов ОЖП (на этом форуме которые тусуются и скорее всего о нём даже рассказывают другим) прекрасно понимают, что нужно делать, если, к примеру, алень перестал звонить (т.е. он ушел на санчас). Они ведь могут взять все советы для своей выгоды.
Бабские ошибки в браке
Переживаете, что затмлю Вас своим сиянием? :DЯгодаМалина писал(а): ↑12.08.17 11:12
NewStory, дада, давайте, мудробабствуйте, новоявленная звезда АБФ))
- Magnum_357
- старейшина
Бабские ошибки в браке
Хочу так же обратить внимание, вот банят человека, а он/она возвращается. Зачем спрашивается? Люди даже про гордость свою забывают, лишь бы самоутвердиться. Забанили раз, забанили два, значит всё - не мой форум и вперёд на вумен ру. Это показывает гнилостную природу, мол буду и дальше подмешивать дёготь в бочку с мёдом.
Бабские ошибки в браке
В этом конкретном случае ее вербализованная агрессия выражалась в явно оскорбительном обращении ко мне с задачей как можно больнее поддеть, раскачать мои эмоции, посильней уязвить, с целью вовлечения в конфликт - т.е. вызвать мою ответную агрессию, чтобы я начал оскорблять ее в ответ. Это цель и смысл ее поведения. И цель для агрессии абсолютно не важна: пойдет любой, кто ей отвечает.
В данном случае я явно не отвечал ей в ее же тоне, поэтому она так взвилась. При этом сама пыталась скрыть свое взвинченное состояние, цитаты: "пнуть меня вам трудно", "я НЕ с тобой дискутировала", "ползаете за мной из темы в тему", "подначивая других меня травить".
Пишу как пособие/иллюстрацию для шаблона отражения агрессии.
ЗЫ Кстати, для модераторов делаю замечание, что претензий к субъекту не имею. Не по моей воле ее забанили.
В данном случае я явно не отвечал ей в ее же тоне, поэтому она так взвилась. При этом сама пыталась скрыть свое взвинченное состояние, цитаты: "пнуть меня вам трудно", "я НЕ с тобой дискутировала", "ползаете за мной из темы в тему", "подначивая других меня травить".
Пишу как пособие/иллюстрацию для шаблона отражения агрессии.
ЗЫ Кстати, для модераторов делаю замечание, что претензий к субъекту не имею. Не по моей воле ее забанили.
Последний раз редактировалось cyxapь 12.08.17 11:50, всего редактировалось 2 раза.
- Невозмутимый
- аксакал
Бабские ошибки в браке
Люто плюсую. Поентому дочь у мя(ну я надеюсь) шуршит электровеником.Учитель Истории писал(а): ↑12.08.17 10:58А здесь говорят, что деревню из девушки можно вывести, если обращаться с ней, как с принцессой. Потом эта "принцесса" бьется короной о прозу жизни. Мама говорила, что она принцесса, а окружающие видят, что она просто напыщенная дура.
- Magnum_357
- старейшина
Бабские ошибки в браке
Просто человеку заняться не чем)
Кстати, это только в инете я такое могу наблюдать. В реале что-то мне такие не попадаются, никто в лицо не тычет фразами, которые направлены на раскачку эмоций. Ожп возраста 20-22 лет вполне себе мило общаются или просто без эмоций себя ведут. Тут вседозволенность интернета играет свою роль.
Кстати, это только в инете я такое могу наблюдать. В реале что-то мне такие не попадаются, никто в лицо не тычет фразами, которые направлены на раскачку эмоций. Ожп возраста 20-22 лет вполне себе мило общаются или просто без эмоций себя ведут. Тут вседозволенность интернета играет свою роль.
Бабские ошибки в браке
В жизни ведут себя ровно также.
Бывает и хуже. Когда сознательно провоцирует ответную агрессию к себе, а после, когда получает (по балде) нормальную ответку, бежит жаловаться к ментам. Но не с целью восстановления справедливости, а чтобы отомстить и сильнее еще нагадить. Потому что ментам потерпевшая в кавычках совершенно искренне на голубом глазу будет сквозь слезы и сопли визжать о ненормальном алкаше-психопате-маньяке, что поднял на нее руку, и, о Б-же, даже хотел ее убить!
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Кстати, как верно было замечено, корни такого поведения еще в детском саду. Девочки так раздразнивают злобных малолетних сатрапов, сексуальных маньяков и душителей (пятилетних), чтобы потом изображать из себя жертву. И получать ништяки от позиции жертвы - повышенное внимание и заботу родителей. Плюс самоутверждение за чужой счет: я ХОРОШАЯ девочка-припевочка потому что он-душитель - КАЗЕЕЕЕЛ, никчемное ничтожество.
Это детсадовское поведение. Может именно поэтому она и не может разорвать эмоциональную связь с матерью, потому что застабилизирована в детском состоянии ума.
Бывает и хуже. Когда сознательно провоцирует ответную агрессию к себе, а после, когда получает (по балде) нормальную ответку, бежит жаловаться к ментам. Но не с целью восстановления справедливости, а чтобы отомстить и сильнее еще нагадить. Потому что ментам потерпевшая в кавычках совершенно искренне на голубом глазу будет сквозь слезы и сопли визжать о ненормальном алкаше-психопате-маньяке, что поднял на нее руку, и, о Б-же, даже хотел ее убить!
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Кстати, как верно было замечено, корни такого поведения еще в детском саду. Девочки так раздразнивают злобных малолетних сатрапов, сексуальных маньяков и душителей (пятилетних), чтобы потом изображать из себя жертву. И получать ништяки от позиции жертвы - повышенное внимание и заботу родителей. Плюс самоутверждение за чужой счет: я ХОРОШАЯ девочка-припевочка потому что он-душитель - КАЗЕЕЕЕЛ, никчемное ничтожество.
Это детсадовское поведение. Может именно поэтому она и не может разорвать эмоциональную связь с матерью, потому что застабилизирована в детском состоянии ума.
Бабские ошибки в браке
Бабища! Иди отсюда на....й! Твоё место со своей "девственностью" в песочнице.
Развели, млять, толерантность!!!
Что делает молодая соска в компании взрослых бабоёбов???

- Panzerbear
- модератор
Бабские ошибки в браке
Ага, "нечитающую" таки задело про плоскожопие.ЯгодаМалина писал(а): ↑12.08.17 11:23и второй модер, строящий из себя меланхоличного Чайлд Гарольда, но, на самом деле, являющийся примитивным хамлом
:D
Предлагаю, вернуться к теме топика.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не по теме
Оленевод, она тащит жЫр на крымский, но она забанена, давайте по теме.
Бабские ошибки в браке

Свершилось!
Бабские ошибки в браке
cyxapь писал(а): ↑12.08.17 12:05
На самом деле, а что делать мальчику/мужчине, когда его бьет девочка/женщина, девАчек же бить нельзя, а как тогда реагировать на агрессоршу, чтобы самому же потом не оказаться и побитым и виноватым?
- Учитель Истории
- модератор
Бабские ошибки в браке
Помню, много лет назад ко мне подошёл младший сын, детсадник, и пожаловался, что его бьет девочка. Я сказал, что девочек бить нельзя.
- Но она лезет!!! - возмущённо сказал сын.
- Ну, ты же мальчик, сильнее. Убеги от неё, чтобы она не смогла тебя догнать.
Боже, как мне сейчас за это стыдно.
- Но она лезет!!! - возмущённо сказал сын.
- Ну, ты же мальчик, сильнее. Убеги от неё, чтобы она не смогла тебя догнать.
Боже, как мне сейчас за это стыдно.
Бабские ошибки в браке
Учитель Истории, а сейчас бы что посоветовали?
Бабские ошибки в браке
Не кормить тролля. Это провокативное поведение суть подвид энергетического вампиризма. Помимо всего прочего, даже с точки зрения энергетической теории есть объяснение этому явлению: агрессия суть энергодефицитное состояние. Кто агрессор - у того недостаток энергии, именно поэтому он ищет себе жертву, чтобы за счет ее бурной эмоциональной реакции, ответки, восполнить свой запас, повампирить.
Конкретные меры?
Ребенку постараться объяснить суть этого явления. Что вовлекаются участники в конфликт только путем манипулирования. Например, типичная манипуляция - ты что, терпила что ли, раз не отвечаешь хамке? На самом деле этот конструкт лишь сыр в мышеловке, загнав в которую, с тебя начнут сосать твою жизненную энергию.
Далее, рассказать про мотивы такого поведения, что такой человек, на самом деле, не очень полноценный раз хочет актуализироваться методом конфликта (пример: девочку, которая тебя обижает, на самом деле чувствует себя глубоко недолюбленной, ей не хватает родительской ласки, внимания и тепла, поэтому она провоцирует тебя на тумаки, чтобы привлечь к себе внимание собственных же родителей, чтоб они ее ПОЖАЛЕЛИ, лишний раз приласкали, сказали какая она хорошая).
Поведенческие стратегии - игнор, избегание, бесчувственность к нему. Настоящая, не показная. Либо тотальный и публичный разбор его же поведения. Самое страшное, что можно сделать с манипулятором (а это человек, желающий ТАЙНО и НЕЗАМЕТНО управлять другими) - это а) не вестись, не управляться им и б), что еще хуже, сделать его манипуляции явными, рассказать о них.
В варианте детсада - ребенку рассказать родителю или воспитателю, что другой его провоцирует. Манипулятор, на самом деле, страшно боится, что его поведение предадут огласке.
Кстати, я по ходу пьесы вспомнил о дорожных конфликтах, т.н. учителях на дороге. Суть их поведения ровна та же - это истерическое поведение баб, ситуация когда мужики деградируют до истеричек. Вот там самое лучшее - это сохранять хладнокровное спокойствие, либо незаметно уехать, либо подождать пока истеричка просрется и уедет сама. Им, кстати, потом будет очень больно и гадко на душе, что вот он-истеричка устроил концерт на дороге, а на его потуги даже не повелись и проехали мимо. Он, видите ли, высирает из себя последние надрывные пафосные усилия, а всем глубоко поxуй.
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Бабские ошибки в браке
Дать сдачи, конечно. И совсем не потому, что я не люблю женщин или считаю, что их надо бить. Как раз наоборот!
Дело в том, что ребёнок растёт "во все стороны", как куст. То есть он перебирает все возможные тактики и варианты поведения. Малыш как бы пробует жизнь на зуб, проминает ее под себя. Где подаётся - туда он устремляется; где встречает сопротивление - там понимает, что либо надо отступить, либо сменить тактику.
Поэтому надо давать сдачи как в интересах мальчика (чтобы он не чувствовал беззащитности или беспомощности перед обстоятельствами, несправедливости мира), так и в интересах девочки, как бы это ни казалось парадоксальным. Ведь получив отпор, девочка поймёт, что мальчик, как минимум, не слабее. Значит, надо менять тактику.
Запрет мальчикам бить девочек может идти только тогда, когда идёт параллельный запрет девочкам задирать мальчиков. Иначе - перекос.
Что мы и наблюдаем сегодня в нашем обществе.
Зы. Закон разрешает убивать женщин. И что печально - лицензия расширяется. Это как раз одно из следствий указанного перекоса. Увы ((
Бабские ошибки в браке
Переведите, пожалуйстаPanzerbear писал(а): ↑12.08.17 13:30слезогонкой в ротожопие. Пара автолядей уже попробовала и оценила.

- Panzerbear
- модератор
Бабские ошибки в браке
Когда автохамка решает вцепиться тебе в лицо, получает струей их газового баллона, перцовым. Эта мера не относится к телесным повреждениям, максимум хулиганство
Бабские ошибки в браке
Кстати, каким-то неведомым образом агрессоры чувствуют, кого можно прессовать, а кого стоит опасаться. Парадокс.
Именно поэтому травимые коллективно в школе или в других сообществах имеют схожие личностные черты.
Именно поэтому травимые коллективно в школе или в других сообществах имеют схожие личностные черты.
Бабские ошибки в браке
Интересно как изменится ваше суждение, если я скажу вам, что не воспринимаю этот форум как вражеский ресурс и вообще никогда не имела и не имею в жизни проблем с противоположным полом, даже без проекции на МПО - у меня масса знакомых и друзей мужчин, с которыми я прекрасно общаюсь, которыми восхищаюсь, к которым прислушиваясь, это уже не говоря о двух базовых образах практически идеальных мужчин (для меня идеальных, уточню на всяк. случай) - мужа и отца. У меня нет обид и претензий к мужчинам и по большому счету никогда не было.
Если бы вы были чуть внимательней, а я думаю внимание к деталям никогда не помешает при выставлении диагнозов, то заметили бы, что стиль общения не меняется в зависимости от пола оппонента. Это к вопросу о вражеских тылах и нахождении в кольце врагов. И к вопросу же агрессии, которая, не стану спорить, переодически присутствует, но это реакция на определенный тип людей, с которыми мы "не совпадаем" в силу разных взглядов на жизнь, поведения в обществе и тд. Впрочем, видя адекватный ответ, мне не жмет сделать шаг назад и признать свою неправоту, в этом смысле ни одно "ДЕЛО" еще не подшито и в характеристику постоянно вносятся новые сведения.любит интеллектуализированную агрессию, рационализации обесцениванием. В силу немного большей эмпатии, часто вертит собеседником, заставляя его доказывать обратное.
Я к чему, всегда с интересом читала ваши комменты и характеристики, и по большей части они казались мне справедливыми, но! в основном когда речь шла о новорегах, т.е составить о них собственное полноценное мнение до этого не представлялось возможным. Первый раз я была удивлена вашей позицией в теме про деревенскую романтику и той характеристикой, которую вы дали фримонк, у меня тоже за почти 3 года имеется мнение о человеке, и было четкое ощущение и понимание, что вы попали в молоко, потому что ОПЯТЬ ЖЕ, вы невнимательны к детялям, т.к вам по сути неинтересна личность, вы судите поверхностно и по шаблону , что делает ваши выводы рандомными - можете попасть, а можете не попасть, фифти-фифти. Но если в случае с новорегами непопадание можно списать на обрывочную информацию, то в случае с теми, кого годами наблюдаешь - непопасть, значит в принципе не иметь этого третьего глаза, с намеком на который вы обычно приступаете к разделке очередной жертвы

В общем не знаю- не знаю, действительно ли вы так любите форумных ОЖП за возможность изучать человеческие типы и поведенческие паттерны или просто декларируете :D Любить - значит не упускать ни одной детали, не так ли? :D
- Невозмутимый
- аксакал
Бабские ошибки в браке
Шпага?Panzerbear писал(а): ↑12.08.17 13:39Когда автохамка решает вцепиться тебе в лицо, получает струей их газового баллона, перцовым. Эта мера не относится к телесным повреждениям, максимум хулиганство
Бабские ошибки в браке
В моем идеальном видении мира состоявшаяся личность формирует свое собственное мнение самостоятельно.
Это, в общем-то, критерий наличия личности. Базовая пресуппозиция.
Поэтому, совпадает мое мнение с вашим или нет... Я не боюсь высказывать своего мнения, даже если оно пойдет вразрез со всеми. И оно не зависит от того, понравится (по чьим бы то ни было ожиданиям) сказанное вам или нет. Просто потому что задача стоит иная. Не быть признанным (=получать социальное одобрение), а задача - максимальная индивидуация как характеристика самостоятельности.
(О чем я и говорил: вот это процитированное - конкретно Ваш прием навязывания оппоненту левой тематики, дабы заставить его оправдываться путем отрицания).
Касаемо личности сказал выше. Это на самом деле зависит от самой личности. Да, такая рекурсия. Личность - не самостная характеристика. Нельзя сказать, что у некоторых людей ее совсем нет. Но у кого-то более простроена, у кого-то нет. Критерий - индивидуация. И чем сложнее это все обустроено, тем индивидуальнее человек. Мне интересна личность только в том аспекте, насколько она развита. Конкретно ваша ошибка, что, вероятно, вы не разделяете личность как базовую характеристику психической деятельности человека от аргумента ad hominem.
Дальше более точечные замечания.
В общем и целом это свойство называется гораздо проще - эмпатией. Без всякой магии. Когда-то я тоже не понимал, почему у одних людей есть способность чувствовать, как сказал Мимошел собеседника "по буковкам", а у других - более слабое. Потом по ряду признаков вывел закономерность, что, внезапно, эта способность может быть развиваема как и любое другое чувство, по типу музыкального слуха или художественного вкуса. Если художественного вкуса, к примеру нет, то его можно развить, буквально путем тренировок. Так же и с эмпатией.
А люблю я, когда откровенно и честно говорят, без напускных вот этих ужиманий, псевдококетства, фальшивого заигрывания непонятно с чем. Я люблю, когда говорят о том, что думают на самом деле. Когда не боятся взглянуть в свое лицо. Больше того, своих проблем и страхов не боятся. Зачем мне что-то разбирать в человеке, если он лжет или хотя бы льстит самому себе?
Это, в общем-то, критерий наличия личности. Базовая пресуппозиция.
Поэтому, совпадает мое мнение с вашим или нет... Я не боюсь высказывать своего мнения, даже если оно пойдет вразрез со всеми. И оно не зависит от того, понравится (по чьим бы то ни было ожиданиям) сказанное вам или нет. Просто потому что задача стоит иная. Не быть признанным (=получать социальное одобрение), а задача - максимальная индивидуация как характеристика самостоятельности.
Насколько я помню, в анамнезе стоит развод. Лично я не считаю это отсутствием проблем. Скорее, намекает на предыдущий травматический опыт. То, что он ретушируется, запихивается в несознанку - это просто способ защиты. Очередная ширма.
Что Вы, что Вы! Диагнозы выставляют врачи, а я туда не стремлюсь. Более того, я оттуда всячески убегаю и не раз подчеркивал, что психиатрия скорее калечит, чем несет пользу.
(О чем я и говорил: вот это процитированное - конкретно Ваш прием навязывания оппоненту левой тематики, дабы заставить его оправдываться путем отрицания).
На самом деле эта фраза говорит о том, что Вы не растождествляете личность персонажа от сказанного им. И формируете свою оценку или точку зрения исходя из _впечатления_ о его личности.
О чем мной и было сказано выше. Это "да, но" пример как раз рационализации обесцениванием.wildfox писал(а): ↑12.08.17 14:35Я к чему, всегда с интересом читала ваши комменты и характеристики, и по большей части они казались мне справедливыми, но! вы невнимательны к детялям, т.к вам по сути неинтересна личность, вы судите поверхностно и по шаблону , что делает ваши выводы рандомными - можете попасть, а можете не попасть, фифти-фифти.
Касаемо личности сказал выше. Это на самом деле зависит от самой личности. Да, такая рекурсия. Личность - не самостная характеристика. Нельзя сказать, что у некоторых людей ее совсем нет. Но у кого-то более простроена, у кого-то нет. Критерий - индивидуация. И чем сложнее это все обустроено, тем индивидуальнее человек. Мне интересна личность только в том аспекте, насколько она развита. Конкретно ваша ошибка, что, вероятно, вы не разделяете личность как базовую характеристику психической деятельности человека от аргумента ad hominem.
Дальше более точечные замечания.
Внимание к деталям не означает, что нужно бегать за персонажем по всему форуму, пытаясь в его постах вычитать что-то интересное, важное для анализа. То, что Вы приняли за внимание к деталям - это просто свойство моей памяти, да я запоминаю детали. Но только то, что посчитал важным. Если сложилась какая-то устойчивая картина, сформировалась цепочка взаимосвязи, то внимание мне больше не нужно. А если нужно, то при случае, я субъекту задам точный вопрос. С Фримонк, к примеру, было так. До определенного момента некоторые ее черты меня не интересовали вообще. Как и после. Потому что я разделяю процессы, происходящие в психике от личности.
А еще это называют хрустальный шар.
В общем и целом это свойство называется гораздо проще - эмпатией. Без всякой магии. Когда-то я тоже не понимал, почему у одних людей есть способность чувствовать, как сказал Мимошел собеседника "по буковкам", а у других - более слабое. Потом по ряду признаков вывел закономерность, что, внезапно, эта способность может быть развиваема как и любое другое чувство, по типу музыкального слуха или художественного вкуса. Если художественного вкуса, к примеру нет, то его можно развить, буквально путем тренировок. Так же и с эмпатией.
На самом деле, я в этом довольно циничен, поскольку по сути использую людей как учебный материал. И не только на форуме, и не только ОЖП. Безотносительно половой принадлежности. Я очень наблюдателен, составляю мнение и по коллективному поведению толпы и просто поведению людей на улице/в метро.
А люблю я, когда откровенно и честно говорят, без напускных вот этих ужиманий, псевдококетства, фальшивого заигрывания непонятно с чем. Я люблю, когда говорят о том, что думают на самом деле. Когда не боятся взглянуть в свое лицо. Больше того, своих проблем и страхов не боятся. Зачем мне что-то разбирать в человеке, если он лжет или хотя бы льстит самому себе?