На пути в РСП

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

На пути в РСП

Сообщение скорпи » 03.01.18 14:00

Ania писал(а):
03.01.18 13:44
Ну дайте совет как быть, если муж в свой непрун много лет с флагом и песней идёт? На предложение свернуть или хотя бы идти помедленней не реагирует. Вот пришел.
Предложения были разные. Непилить и любить я тоже умею
Ну вот такой он чел. Значит ему так удобно жить. Не все по умолчанию мужики- добытчики. Многие ходят на работу не деньги зарабатывать, а работать, делать то, что им нравится.
Дело есть? Есть..какие претензии к нему? Мало денег? Зарабатывай сама. Или живи на тот уровень, что он может тебе обеспечить.

Нет? РСП. Тут только так.
Но мне кажется вы хотите с ним развестись, потому что он вас бесит, вам с ним плохо. Это как постоянно стучать в закрытую дверь.
А причину не сложно найти для расставания. Денег всегда не хватает.

Ham_mer
старейшина

На пути в РСП

Сообщение Ham_mer » 03.01.18 14:03

Ania писал(а):
если муж в свой непрун много лет с флагом и песней идёт
Это с твоей, с бабской, точки зрения что у мужа "непрун". Для него , может быть всё наоборот.
Ania писал(а):
На предложение свернуть или хотя бы идти помедленней не реагирует.
От строительствами домофф для "мамо", мозгойопства жОны и навязанных стереотипов бабобчества, я бы ускорился, до бега.

cyxapь
старейшина

На пути в РСП

Сообщение cyxapь » 03.01.18 14:06

скорпи писал(а):
03.01.18 13:29
А быть приложением к вам, он сам не хочет. Тупо - носи деньги, строй дом и от"ыпись. Ему не нравится то место, которое вы можете ему выделить. Не согласны он..Забил и на вас и на ваши "требования".
Если б не хотел быть ковриком, то давно дал бы пинка ей под зад.

Там, к сожалению, скорее всего то еще болото. Которое автор своим нытьем и пилорамой усугубляет. Друг друга стоят, очень похоже на воспроизводство родительского сценария. Слава Б-гу, мужик еще не запил с такой жизни, х.з. на чем он там держится.

Неспроста у автора, кстати, пукан подгорает от Макара.

Ham_mer
старейшина

На пути в РСП

Сообщение Ham_mer » 03.01.18 14:09

cyxapь, +100500

GoneZales

На пути в РСП

Сообщение GoneZales » 03.01.18 14:11

Ania писал(а):
03.01.18 13:28
А если я знаю, что делать, чтобы сохранить семью? И знаю куда эти мои действия могут привести. И не хочется мне туда. Тогда как?
Кружить не надо.
что лишний раз подтверждает то, что вы:
1. все уже решили сама
2. пришли сюда за индульгенцией
только непонятно зачем вам эта индульгенция?

слишком мало исходных данных чтобы кто-то мог представить как будет если семья сохраниться.
Вы пробовали делать так, чтоб она сохранилась? Вы попали туда, куда "приведут эти действия"? Нет. Есть только ваши не озвученные домыслы на этот счет и четко прослеживаемая позиция - "нахер с пляжа, я сильная_и_независимая".

и да - насчет диабета мужа. Я хз почему, но мальчики не любят ходить по врачам от слова "совсем" - типа "рассосется".
Вот тут вам все карты в руки - скажите ему, что понимаете его страх - и врачей и этой болезни. Но опять-таки - запущенный диабет чреват ампутациями конечностей насколько я знаю - тут не до "рассосется". Мне кажется в ваших силах уговорить его заняться собой.
И да - еще вариант, почему он не занимается здоровьем - может он уже "забил на себя"? И не без вашей "помощи", а?

и да - перечитал первую страницу - а продать вашу "небольшую недвижимость"+участок, на котором строитесь и купить что-то в городе - не вариант был?

насчет запятых - могу в личку) дабы не оффтопить.

cyxapь
старейшина

На пути в РСП

Сообщение cyxapь » 03.01.18 14:12

Ania писал(а):
Ну дайте совет как быть, если муж в свой непрун много лет с флагом и песней идёт?
Оставить мужика в покое и не портить ему жизнь.

А на сына давить, запиливать его также, третировать и унижать. То есть, все что ты и так гениально умеешь. Если он по природе не рохля и не размазня, то лет в 16 пошлет тебя нахер и начнет самостоятельную жизнь без тебя. Это для него хоть какой-то шанс вырваться из дерьма. А ты можешь и дальше там булькать.

Hubby2
старейшина

На пути в РСП

Сообщение Hubby2 » 03.01.18 14:15

И это, рубикон не перейден. Рубикон переходится только при женской измене.
Подумай, почему за него замуж выходила. Если есть какието качества, то остались ли они, что стало раздражать и какие причины к этому привели.
Себе можно не врать. Если выходила лишь бы за кого - то тогда ой, не взлетит. Можно и не дергаться

скорпи
посвященный

На пути в РСП

Сообщение скорпи » 03.01.18 14:48

Все выходят, вот и она пошла. Чем она хуже других? :D

makar
посвященный

На пути в РСП

Сообщение makar » 03.01.18 14:49

cyxapь писал(а):
03.01.18 14:06
Слава Б-гу, мужик еще не запил с такой жизни, х.з. на чем он там держится.
заедает стресс
дошел до диабета
вот так вот синежопки вгоняют пилежом мужика в могилу

Ania

На пути в РСП

Сообщение Ania » 03.01.18 16:32

GoneZales,
Да, я разумеется все решу сама. Индульгенция мне не за чем, интересна дополнительная информация. Кое что уже получила, надеюсь, получу ещё. Буду анализировать и принимать решения. Иначе не умею.
У меня есть исходные данные для того, чтобы оценивать последствия моих действий. Вероятность попасть чуть ниже крестцового отдела позвоночника весьма высока. И что тогда?
Сейчас ребенок маленький, и без истерики принимает любое положение вещей. Ну общаются с ним папа и мама поочереди. Значит так и правильно. Потом наверное аукнется...
А если всё придет к разводу через год-два -пять? Мир ребенка в котором были оба родителя падает и больно бьёт ему по голове. И потом опять же аукнется...
Вот и страшно продолжать без уверенности в успехе. И, наверное, не получится ничего без этой самой уверенности.

Продать все и купить квартиру в городе где удобно мужу и без ипотеки не получилось бы.

По поводу отправки мужчин к врачам. Ну вот почему с вами, такими умными и все понимающими, надо решать эти вопросы как с капризными детьми?

Пунктуацию шлите в личку. Но со ссылками на правила.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
cyxapь,

По поводу воспитания сына хороший вариант предлагаете. Но стремный. Ан как не свалит в 16 лет. И что тогда?

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
kernelpanic писал(а):
03.01.18 03:30
Это называется психический инцест. Женщина не может построить отношения с мужчиной, нет ей "нормальных мужиков". Тогда она начинает из сына воспитывать "настоящего мужчину" под себя. Судьба этого ребёнка печальна. По своим последствиям психический инцест сравним с физическим.
Да. Такая проблема есть. Теперь знаю ее название. Спасибо!
Но она есть и в полных семьях где папу запилили.
Я понимаю, что сын растет для своей жизни, а не для моей. Привить систему ценностей Стаканаподавальца на старость тоже не дай бог.

_Shaman_
посвященный

На пути в РСП

Сообщение _Shaman_ » 03.01.18 17:08

Ania писал(а):
03.01.18 16:50
Да, я разумеется все решу сама. Индульгенция мне не за чем, интересна дополнительная информация. Кое что уже получила, надеюсь, получу ещё. Буду анализировать и принимать решения.
Мужик пишет. Пусть даже в юбке.
Ania писал(а):
Ну общаются с ним папа и мама поочереди. Значит так и правильно. Потом наверное аукнется...
Нет, не правильно. Как раньше говорили психолухи, "всесторонне и гармонично развитую личность" в одиночку из ребенка не воспитать. Это однозначно. И особенно на ранних стадиях развития, когда велика роль несознательных импринтов, закладываемых на всю жизнь.
Ania писал(а):
Вот и страшно продолжать без уверенности в успехе. И, наверное, не получится ничего без этой самой уверенности.
Какая может быть уверенность, если 2/3 семей распадается? У кого угодно? Можно лишь учесть, что инициатором разрушения семьи в 80% случаев становится женщина. Может это и придаст уверенность, что ситуация зависит от Вас на 80% ?
Ania писал(а):
Продать все и купить квартиру в городе где удобно мужу и без ипотеки не получилось бы.
Кстати, не в курсе, что h. sapiens - помимо прочего ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ животное? И границы территории определяются и охраняются САМЦОМ? Отсюда ПАТРИЛОКАЛЬНОСТЬ, свойственная не только нам, но и другим приматам. Надо смысл термина объяснять? Самец - хозяин, самку он ПРИВОДИТ к СЕБЕ.
Последний раз редактировалось _Shaman_ 03.01.18 17:19, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

На пути в РСП

Сообщение скорпи » 03.01.18 17:16

В новогодние праздники столько интересных ников появилось! Похоже одно и тоже лицо.:)

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
altayshaman писал(а):
03.01.18 17:08
разрушения семьи в 80% случаев становится женщина. Может это и предаст уверенность, что ситуация зависит от Вас на 80%
Ну тогда ей придется быть женой..А она - партнер по жизни.
Все партнерство рухнет, когда разводится начнут и делить имущество. Вот тут равенства не будет. :D

GoneZales

На пути в РСП

Сообщение GoneZales » 03.01.18 17:59

Ania, да вы сами уже все решили- я писал об этом.

Иначе пытались бы задаться здесь вопросом "как спасти семью?", а так - "я пилила", "я-пила с выдумкой" и вообще "кандидат в РСП"

Судя по первому посту- познакомились вы в 28/30. Пять лет знакомства, а потом- хоба и "конфетно-букетный", и вперед - в загс?)
Мне чет кажется, что потусив и растеряв всех возможных кандидатов на "взамуж", вы взяли последнего из не убежавших возможных за яйца и устроили ему женитьбу на себе, ибо у вас "часики тикают"- вы сами писали так.
Ну вот - часики тикали-тикали и натикали разводик.

А насчет грамматики- мне , сударыня, признаться лень искать правила- я не учитель рус.яз'а. Да и вы тут не за этим.

И да- по поводу "почему мужчины не ходят по врачам" - мне думается, что корень этого зла в установках, которые слышим с детства- "мужчины не плачут", "мужчина должен быть сильным", "терпи- ты же мужчина" и т.д. Въедается в мозг и появляется подсознательное ассоциирование болезни со слабостью, в которой не хочется признаваться даже самому себе. Отсюда же и "молодеческая удаль"- "само пройдет" (яжмужЫг,чо!). Вот как-то так.

Polyas
старейшина

На пути в РСП

Сообщение Polyas » 03.01.18 20:46

GoneZales писал(а):
03.01.18 17:59
корень этого зла в установках
Не по теме
в большинстве случаев причина иная - бояцца ) Кроме шуток. В первую очередь, боятся, что "что-то найдут". Во-вторых, что будут делать бо-бо и заставят себя ограничивать. Всё это причудливо переплетается с "лучше умру мужиком, чем буду пить таблетки", согласна здесь. Мужчин частенько пугает и полностью дезориентирует состояние нездоровья. Это многолетние наблюдения такие, и не только мои. Вспомните забавный стишок "темно, опущены все шторы - у мужа 37,2"
Странно и показательно, что автор воспринимает эту, в общем-то весьма типичную, черту как нечто чрезвычайно раздражающее. Это плохой маркер в рамках темы, оч плохой. Я опять же без осуждения, а констатации для.

Мне кажется, мужчина, который ещё не слит в голове у женщины, в состоянии болезни и беспомощности, вызывает естественное желание броситься ему на помощь и всячески жалеть, лечить и ухаживать, пусть даже иногда это нелегко или ржачно (когда болячка ничего не стоящая, а страданий вагон). И да, они в этот момент совершенные дети, даже хуже.

Всё сказанное никак не отменяет, разумеется, многих известных случаев необычайной стойкости мужчин в самых, порой, тяжёлых ситауциях нездоровья. Просто для разъяснения автору привела врачебные размышления и наблюдения.

GoneZales

На пути в РСП

Сообщение GoneZales » 03.01.18 21:06

Polyas, да- тему насчет "что-то найдут" я упустил- есть такое дело, да.
И я поэтому температуру не меряю- даже если совсем плохо) пока не померял- "да нормально все, попустит!", но стоит увидеть 37,2- "фааак- я заболел((("

Почему
бывалый

На пути в РСП

Сообщение Почему » 04.01.18 01:59

Авторша, я так понимаю у вас стадия "тынеразвиваешьсяинерастешь", "мыникуданеходим", "тебенанасвсеравно".
Вообщем то я хз как лечится этот бабский клин, но скажу лишь, что с вероятностью 146% вася будет напрягаться больше только в период вашей демки (и то не факт). А сын, вырастя, проанализирует перепродажу мамкой своей писечки заради бабла - и тут хз конечно.

makar
посвященный

На пути в РСП

Сообщение makar » 04.01.18 11:06

Ania писал(а):
03.01.18 01:59
Я прекрасно знаю, как я выгляжу в свои 40. Не трудитесь.
да лана
потружусь

Изображение

скорпи
посвященный

На пути в РСП

Сообщение скорпи » 04.01.18 11:20

Автор приглашаю вас подискутировать в этой теме. :D
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36 ... &start=400

Ania

На пути в РСП

Сообщение Ania » 04.01.18 15:33

скорпи,
Спасибо, но мне б для своей темы время найти :)

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
makar,
Марабу. Какая прелесть! Погуглите - прикольная птичка. Ещё много картинок вставите. А сколько красивых аналогий можно придумать...

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Начнем со скорпи,
Люблю мужа. Он классный. В целом :)
Разумеется есть масса частностей за которые убить готова. У вас не так?
Искренне непонимаю, в чём неприемлемость для семейной жизни моего желания определить правила игры и партнерских отношений?

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
GoneZales,
Тоже прочитала первый пост. Нет. Хронология иная. Знакомство, букетно-конфетный (ну или демка с обеих сторон, как вам будет угодно), далее надо было осознать и разбрежаться, но мы люди ленивые и трусливые, поэтому после очередной ссоры и примирения решили расписаться и "строить семью". Как-то так, если кратко. В ЗАГС никто никого за органы репродуктивной системы не тащил.

Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
GoneZales, & Polyas,
Благодарю за пояснения касательно мужского отношения к здоровью.
Но, вот есть упомянутая makarом безопасность, которую, по приведенной им цитате, мужчина в патриархальной должен обеспечить. И есть у мужчины заболевание, которое лечится операцией. Никакой экзотики. Всё годами известное и отработанное. Жена не при чем - заболевание началось до их знакомства. Если не оперироваться, то заболевание отправит мужчину на кладбище с вероятностью большей, чем инфаркт, вызванный общением с женой.
Вопрос. Наличие в организме мужчины такой штуковины и нежелание её лечить - это угроза семейной безопасности?

makar
посвященный

На пути в РСП

Сообщение makar » 04.01.18 16:22

Ania писал(а):
04.01.18 16:00
Марабу. Какая прелесть! Погуглите - прикольная птичка
Марабу живут большими колониями, населяют открытые саванны, кустарниковые заросли и морские побережья, появляются также в деревнях в местах сброса отходов, чтобы найти там пищу. В их питание входит падаль, а также лягушки, насекомые, молодые птенцы, ящерицы и грызуны. Мощный клюв позволяет убивать небольших животных, а жабо защищает остальное оперение от гноя и крови из трупа.

Ania

На пути в РСП

Сообщение Ania » 04.01.18 16:24

Отлично, makar, продолжайте :)
Посмотрите другие источники, кроме Википедии.

makar
посвященный

На пути в РСП

Сообщение makar » 04.01.18 16:28

Ania писал(а):
02.01.18 14:50
Я воспитана сильной мамой и алкашом папой
Vodolaz писал(а):
04.01.18 15:16
Пример 1

У БЖ в семье папа был не просто ковриком, а жалким спившимся инвалидом, доходило до того что тёщу епли чуть ли не за стенкой. Папа сидит в комнате смотрит сериалы, питается даже отдельно.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ania писал(а):
04.01.18 16:24
продолжайте
ты и в постели командуешь мужем??
Ania писал(а):
04.01.18 16:21
Люблю мужа. Он классный. В целом
слабо в это верю
такие как ты ваще не способны на любовь
мать в детстве не научила
и не показала пример

скорпи
посвященный

На пути в РСП

Сообщение скорпи » 04.01.18 16:32

Ania писал(а):
04.01.18 16:00
У вас не так?
Искренне непонимаю, в чём неприемлемость для семейной жизни моего желания определить правила игры и партнерских отношений?
Ну так по вашим правилам он жить не хочет, какое же это партнерство?

Отправлено спустя 45 секунд:
Ania писал(а):
04.01.18 16:21
Люблю мужа. Он классный. В целом
С классными мужьями не разводятся. :D

Ania

На пути в РСП

Сообщение Ania » 04.01.18 16:33

скорпи,
При этом своих правил не озвучивает.
Ну... Мы и не развелись. Пока.

makar