Octavia писал(а): ↑16.05.18 19:02
Юрист, у большинства нормальных людей семья- это самое важное в жизни, но не единственное важное и не единственное нужное для полного счастья.
Предложите мужу вариант поехать первому на разведку, пусть он обустроится там, а вы подтянетесь чуть позже. Ну или не подтянетесь. В его отсутствие у вас будет возможность все обдумать, оценить, и взвесить, что вам нужно, что важнее для личного счастья. А то сейчас когда он рядом, вам может казаться, что его одного и семьи с ним вам недостаточно, и вы не сможете без работы и общения с друзьями, родителями, а когда его не будет откуда не возьмись придет понимание, что работа не так уж важна, а у коллег, друзей и даже родителей свои СЕМЬИ, дела и интересы и общение с вами, которым вы так дорожите, не всегда будет вписываться в их планы.
Я уехала за мужем, было сложно, да и сейчас не всегда просто, но если положить на одну чашу весов семью с этим человеком, а на другую все то, что вы перечислили, получается, что выбора то у меня и нет. Ну ностальгировала, да, это нормально - у всех в жизни есть определенные сложности и трудности, у меня они вот такие, но если из моей жизни сейчас исключить семью, это уже будут не проблемы и трудности, кстати говоря, решаемые со временем, а одна большая бессмысленная жопа. При этом до отъезда я вела очень активный образ жизни - мне нравилась моя работа, у меня была куча знакомых/друзей, мы очень близки с родней, т.е мне было что терять, но взвесив все "за и "против" в свое время, решила, что он стоит противоположной чаши весов и никогда не жалела о своем выборе.