Новая работа мужа: каприз или необходимость?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.05.18 18:13

скорпи писал(а):
16.05.18 17:40
Если бы авто любила мужа, у нее не было бы подобного вопроса к форуму
Об этом и речь веду.
Надо автору разобраться с самой собой. И потому уже с ситуацией.
teichrose писал(а):
16.05.18 17:48
Я ж говорю, возможно у военных за границей больше преференций, чем у обычных эмигрантов.
Да не особо. Однако ж необходимо понимать, что и эмигрант эмигранту рознь, один высокооплачиваемый специалист IT индустри, другой посуду моет. Всяко бывает. А посольские школу тоже оплачивают. Правда, для них есть скидка процентов в 25%, но не бесплатно.
teichrose писал(а):
16.05.18 17:48
Тоже самое и с жильём, военным выдают жильё плюс с медициной проще.
Ну да, знали бы вы то жильё и медицину. Проще, конечно, но не качественнее. Многие вместо этого выдаваемого предпочитают самостоятельно арендуемое.
Было бы желание, да страх отсутствовал, да жаба не душила. :D

Octavia

Сообщение Octavia » 16.05.18 18:18

Seer писал(а):
16.05.18 17:57
Вот и займитесь активно подготовкой переезда))Эх,мне бы сейчас кто пришел и сказал:собирайся,мы переезжаем.Да я б за 40 минут собралась бы и за ночь бы уже все промониторила,что где почем и сколько весит.
Сама себе удивляюсь, раньше море было по колено, уезжала в другую страну, да и сейчас путешествую много.

Вот кто-то пишет: не люблю.
Я вижу это так: во-первых, я не отказываюсь. Поосто думаю, взвешиваю, сомневаюсь. Во-вторых, должна признать, одной семьи мне недостаточно.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 16.05.18 18:22

Octavia писал(а):
16.05.18 18:18
Сама себе удивляюсь, раньше море было по колено, уезжала в другую страну, да и сейчас путешествую много.

Я вижу это так: во-первых, я не отказываюсь. Поосто думаю, взвешиваю, сомневаюсь. Во-вторых, должна признать, одной семьи мне недостаточно.
Прекрасно,будет стимул атм адаптироваться и найти новую работу.Да,будет трудно,не вопрос,но это откроет новые ресурсы.Закисли вы ,мадам.Вот уедете и вспомните,ка к раньше-море по колено.Именно такой он вас и выбрал.
Там учиться придется,сначала курсы языка,потом специальность получать(есть шанс получить новую профессию,тоже + большой).Так что муж дело говорит.
Последний раз редактировалось Seer 16.05.18 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 16.05.18 18:28

Octavia писал(а):
16.05.18 18:18

Эт как...васька хочешь :shock:

Octavia

Сообщение Octavia » 16.05.18 18:44

Юрист83 писал(а):
16.05.18 18:28
Эт как...васька хочешь :shock:
Шта???

Мне одной лишь семьи для счастья мало. Ещё кое-что нужно.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 16.05.18 18:48

Octavia писал(а):
16.05.18 18:44
Шта???

Мне одной лишь семьи для счастья мало. Ещё кое-что нужно.
Прям интрига епта...так че там 😀

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 16.05.18 18:48

Юрист83, работа, видимо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.05.18 18:50

Octavia писал(а):
16.05.18 18:44
лишь семьи для счастья мало. Ещё кое-что нужно.
Что?

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 16.05.18 18:50

Funny_Animated писал(а):
16.05.18 18:48
Юрист83, работа, видимо.
Хм... или дилдо🤔

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Все понял....пиздюля животворящие. Как предки завещали.
Я вчера белые росы посмотрел :D

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 16.05.18 18:53

Юрист83, так дилдо и в страну ЕС можно взять, там этим никого не удивишь, я думаю.

Octavia

Сообщение Octavia » 16.05.18 18:54

Юрист83 писал(а):
16.05.18 18:48
Прям интрига епта...так че там 😀
Обычные вещи: профессиональный рост, общение с родителями, круг общения (последнее, естественно, возможно везде).

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 16.05.18 18:55

Octavia писал(а):
16.05.18 18:54
Обычные вещи: профессиональный рост, общение с родителями, круг общения (последнее, естественно, возможно везде).
Ааааааа вот ты про что.
Так капитан важнее вроде у нормальных теток

Octavia

Сообщение Octavia » 16.05.18 19:02

Юрист83 писал(а):
16.05.18 18:55
Ааааааа вот ты про что.
Так капитан важнее вроде у нормальных теток
Юрист, у большинства нормальных людей семья- это самое важное в жизни, но не единственное важное и не единственное нужное для полного счастья.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.05.18 19:10

Octavia писал(а):
16.05.18 18:54
Обычные вещи: профессиональный рост, общение с родителями, круг общения
Вот и новые возможности для профессионального роста за рубежом могут открыться. Общение с родителями тоже при современных средствах коммуникации, как транспорта, так и связи, очень доступно. Круг общения ... Ну, тут вы сами сказали, это и там возможно и, опять же, средства коммуникации.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Думаю, то, что сейчас у вас происходит, возможно назвать "возрастной консерватизм". Преодолевается только усилием воли и разума.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 16.05.18 19:12

Octavia писал(а):
16.05.18 19:02
Юрист, у большинства нормальных людей семья- это самое важное в жизни, но не единственное важное и не единственное нужное для полного счастья.
Вот тут согласен на 100%. Ты моя умница. Вот прям в тютельку попала.
Тока тетки это не люди а у нас да семья 1 из задач но не первая.
А вот реализация в деле своем это номер один.
А ты мешаешь мужику своему ее реализовать.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.05.18 19:55

Авторша, напиши на бумажке, что может произойти если вы переедете. А что если нет. Оптимистичный, пессимистичный и реалистичный варианты.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.05.18 20:58

Octavia писал(а):
16.05.18 19:02
Предложите мужу вариант поехать первому на разведку, пусть он обустроится там, а вы подтянетесь чуть позже. Ну или не подтянетесь. В его отсутствие у вас будет возможность все обдумать, оценить, и взвесить, что вам нужно, что важнее для личного счастья. А то сейчас когда он рядом, вам может казаться, что его одного и семьи с ним вам недостаточно, и вы не сможете без работы и общения с друзьями, родителями, а когда его не будет откуда не возьмись придет понимание, что работа не так уж важна, а у коллег, друзей и даже родителей свои СЕМЬИ, дела и интересы и общение с вами, которым вы так дорожите, не всегда будет вписываться в их планы.

Я уехала за мужем, было сложно, да и сейчас не всегда просто, но если положить на одну чашу весов семью с этим человеком, а на другую все то, что вы перечислили, получается, что выбора то у меня и нет. Ну ностальгировала, да, это нормально - у всех в жизни есть определенные сложности и трудности, у меня они вот такие, но если из моей жизни сейчас исключить семью, это уже будут не проблемы и трудности, кстати говоря, решаемые со временем, а одна большая бессмысленная жопа. При этом до отъезда я вела очень активный образ жизни - мне нравилась моя работа, у меня была куча знакомых/друзей, мы очень близки с родней, т.е мне было что терять, но взвесив все "за и "против" в свое время, решила, что он стоит противоположной чаши весов и никогда не жалела о своем выборе.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 16.05.18 21:04

ТС, предложите мужу пожить одному в той стране, до момента пока не будет пройден испытательный срок (если там есть такое понятие). пото уже, если все нормально - переезжать и вам с детьми.
зы: сам сейчас нахожусь в подобной ситуации. предложили работу в питере. переехал из сибири. если пройду испытательный - буду запускать процесс переезда жены и перевоза вещей.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.05.18 21:32

Octavia писал(а):
16.05.18 17:45
Вначале думали, что он поедет туда один на длительное время, полгода или даже дольше, тогда точно можно было бы судить о перспективах, но теперь нет, не устраивает. Он не хочет жить один без нас так долго.
Год вдали от всего, к чему привык - это не шутки, себя на его место поставьте. Как оно - не жмет, не давит?
Но и лететь, как дурной из-за угла, тоже не дело. Обсуждайте это с мужем, тут же не о поездке на дачу речь. Все равно надо сначала оглядеться, что да как. Вдруг там не все так радужно с той работой получится. Попробуйте договориться о меньшем сроке, сами за это время к нему с детьми съездите (тем более, каникулы впереди). Хоть увидите, стоит ли в принципе именно туда ехать, вдруг страна вообще не понравится ни мужу, ни вам.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Octavia писал(а):
16.05.18 18:02
Он говорит, можно жить на 2 страны, то есть будни он там, в выходные тут. Но это не семья.
С чего вдруг?
У меня знакомый уже много лет живет примерно так же: будни в другом городе (работает там), а выходные дома. Жена, двое детей - почти ваша ситуация.
Есть свои неудобства, конечно, но вам же никто не предлагает жить так постоянно. В качестве временного варианта почему бы и нет?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.18 21:46

нет ничего постояннее чем временное (с)
Поэтому точки лучше сразу расставить над И.

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 16.05.18 21:50

Ребята, да было бы ЖЕЛАНИЕ, а варианты найдутся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.18 22:03

Желание то у нее есть..Но вариант мужа ее не устраивает. :D

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.05.18 22:08

я бы поехала, т.к. на кону - семья. Один уедет - вероятность сохранения семьи в разы снизится. У моих родителей есть семейная пара, там муж всю жизнь вахтой проработал - так это когда было. У меня уже нет таких примеров. Все мужчины - гульнули!

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже пожалеть. Мужу сейчас хочется - он потом все время будет об этом думать и сомневаться, а вдруг было бы лучше? Вам это надо?

У нас тоже был такой момент, что муж уволился с хорошей работы в никуда. Я боялась тогда - как так в неизвестность, ведь надо сначала найти место, потом увольняться? Зато сейчас он ничего не боится , а я и подавно.

За детей - детям легче будет , если вы вместе поедите. Дети быстрее, чем вы привыкнут.

А что вас на работе держит? Призвание?

Octavia

Сообщение Octavia » 16.05.18 22:14

Юрист83 писал(а):
16.05.18 19:12
Вот тут согласен на 100%. Ты моя умница. Вот прям в тютельку попала.
Тока тетки это не люди а у нас да семья 1 из задач но не первая.
Какое оригинальное чувство юмора)
Но в реальности реализация одного не важнее реализации другого. Реализовываться хорошо, но не за счёт партнера. Я его понимаю и вижу необходимость перемен, но считать себя балластом, лежащего на пути мужа, потому что не срываюсь бездумно и без сомнений с места, когда у него загорелось, не буду.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вообще изначально так и думалось, он поедет первый, пройдёт полгода, станет все понятнее, и мы переедем. Сейчас уже он говорит, что не хочет полгода жить один, мотаться каждые выходные. У меня мол нет причин не переехать сразу, приводит примеры знакомых, хотя там совершенно разные ситуации. Я с его логикой согласна только в одном- учебный год с сентября начинать логичнее, чем с НГ. Наверно я не готова резко и разом все бросить. А он не уверен во мне. Думает, что я вовсе не приеду.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.05.18 22:22

Octavia писал(а):
16.05.18 22:14
но считать себя балластом, лежащего на пути мужа, потому что не срываюсь бездумно и без сомнений с места, когда у него загорелось
почему балласт? Жена же - помощница. Ваше присутствие рядом может очень много для него значить. Каждый вечер с кем он будет там ужинать - один?

Ответить