Муж старается превратить меня из бабы-друга в заюшку-хозяюшку

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.05.18 00:39

Кармен писал(а):
30.05.18 00:11
Лечь в больничку дней на несколько,муж с тремя детьми на больничном попляшет и мигом образумится.
не дай бог! Не надо ничего придумывать - надо все-все по правде сказать мужу. Потому что , чем дальше в лес, тем больше дров. Пока не зашли глубоко, пока еще друзья и почти мирно живут - надо прям сейчас говорить. Я б сразу , когда еще про капусту ,белье и окна подЪеЪнул - прям сразу бы все прояснила.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Родная писал(а):
30.05.18 00:31
Такое разве бывает?
да фиг знает. Может с деньгами туго - таки озаботишься!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.05.18 00:47

скорпи писал(а):
29.05.18 23:56
С тремя детьми по прежнему жить уже не получится..
Скорпи, это пока они мелкие. Подрастут - эта гоп-компания сама себя занимать будет, папе с мамой передышки устраивать :D

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 30.05.18 01:33

Все у тебя автор хорошо. Не выебывайся. Все очень даже хорошо.
И вот что: мужики с детьми своими с 3 лет вполне себе справляются без бабо ибо уже не надо сиськи мять. А иногда и раньше это происходит. Так что через некоторое время у тебя другие0 вопросы возникнут.
Все у тебя хорошо.
Готовь. Пылесось. Получай декретные от государства и радуйся. Гуляй с детьми на свежем воздухе. Радуйся что повезло.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 30.05.18 02:23

Амазонка писал(а):
29.05.18 20:41
Раз раньше было непроблемно, а сейчас не хочет - обленился :mrgreen:
Почему бабы такие ахреневшие дуры?
Я вот конкретно про тебя. И других таких же.
Правильно обленился муж.
Согласен.
Альба писал(а):
29.05.18 20:26
Моя зарплата до декрета была средней по региону. У мужа - прилично больше. Но общие доходы у нас никогда не были сверхвысокими. Сейчас основной вклад в семейный бюджет - это то, что зарабатывает муж.
Она её финансово тащит.
И хочет что бы она в ответ взяла домашние обязанности.
Но у неё желания нет. (но время на бесполезный фриланс у неё есть — ведь иначе умрёт со скуки). Повторюсь не времени у неё нет. А просто желания.
А вот обленился муж.

Не ценит то что получает в ответ?.
Доступ к писечке. К телу. Которое правда разжирело и постарело итд)))
А в ответ должен и финансово тащить. И быт.
Ну-ну.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Manann писал(а):
30.05.18 00:42
да фиг знает. Может с деньгами туго - таки озаботишься!
Она же выше писала что фриланс приносит копейки. Основной доход от мужа.
Но она занимается этим..потому что иначе умрёт со скуки.

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Альба писал(а):
29.05.18 21:55
Вас жена обижает, что ли?
Тебе камрад всё дельно написал.
А ты в ответ агришься.
Ну слушай тёплые напевы в уши от бабищ.
Только потом не удивляйся. Когда семью похеришь.

Амазонка

Сообщение Амазонка » 30.05.18 03:06

Steed писал(а):
30.05.18 02:39
Почему бабы такие ахреневшие дуры?
Я вот конкретно про тебя. И других таких же.
Правильно обленился муж.
Согласен.

Повторюсь не времени у неё нет. А просто желания.
А вот обленился муж.
Правильно или не правильно - это другой вопрос.
Обленился - это же не обвинение.
Как еще сказать? Ну раньше делал, теперь перестал.
Я не говорю плохо это или хорошо, просто так есть.

У вас все дуры :D

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.05.18 04:25

Steed писал(а):
Он её финансово тащит.
И хочет что бы она в ответ взяла домашние обязанности.
Но у неё желания нет. (но время на бесполезный фриланс у неё есть — ведь иначе умрёт со скуки). Повторюсь не времени у неё нет. А просто желания.
А вот обленился муж.
А эти домашние обязанности никуда не делись. Ровно в том объеме остались, что были и с первым ребенком.
И да, время на фриланс есть. Потому что он полезен для бюджета. Финансово тащит муж, но и мой заработок это не ничтожный процент "на булочку с маком и две шпильки".
И да, умру от скуки. Причем, возможно, не фигурально выражаясь, а вполне натурально. Про психосоматику слышали? После рождения первенца чувствовала себя как зомбак или робот-автомат без собственных желаний. Началась анемия, давление падало постоянно, засыпала прямо с младенцем на руках стоя (хотя организм должен был мобилизоваться и быть готовым к недосыпанию), хотелось орать матом и нажраться, в груди кололо. Хорошо хоть к ребенку никакой агрессии не было. Как только начала, отрывая ещё больше времени ото сна, на новостных сайтах типа ИноСМИ комментить и в литературных конкурсах участвовать - сразу попустило. Муж сам предложил не маяться дурью и фрилансить, как я в универе это делала, раз я без нагрузки для мозгов на стенку лезу. Типа конкурсы конкурсами, но пользы от них ноль, ни денег, ни реальной работы для мозга, а только отупею, теша своё ЧСВ засчет тех, кто совсем без него живёт. И муж был прав, времени нужно на заказы меньше, чем на конкурсы, пользы больше, всю психосоматику как рукой сняло.

А насчёт "киндер, кюхе, кирхен"... Ну кто ж против? Только зачем тогда на мне жениться-то было? Тем более, с киндерами и кюхе я как раз справляюсь, а с кирхен он сам не очень дружен. Да и не предъявлял он претензий до рождения младших.
Steed писал(а):
Не ценит то что получает в ответ?.
Доступ к писечке. К телу. Которое правда разжирело и постарело итд)))
А в ответ должен и финансово тащить. И быт.
Ну-ну.
Быт как раз на мне. Остальное - это ваши личные нездоровые фантазии (видимо, на основе собственного негативного опыта), я-то тут причем? :-)

Steed писал(а):
Тебе камрад всё дельно написал.
А ты в ответ агришься.
Ну слушай тёплые напевы в уши от бабищ.
Только потом не удивляйся. Когда семью похеришь.
Это камрад твой агрится, а не я. Причем, по ходу, на всех баб скопом.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
АбрамТерц писал(а):
30.05.18 01:33
Все у тебя автор хорошо. Не выебывайся. Все очень даже хорошо.
Почитала форум. Согласна, у меня на этом фоне всё не просто хорошо, у меня рай небесный. Надо ценить. Я и ценю. Я довольна своей судьбой, с мужем и детьми счастлива. Не потерять бы это счастье, и не покалечить бы ни его, ни себя "переделывая под стандарт".

Отправлено спустя 30 минут 55 секунд:
Всем спасибо. По итогу родился такой план:
1) С мужем поговорить настойчиво, если будет отнекиваться, прямо и с примерами. Рассказать, почему меня это задевает, и почему эти "косяки" таки всплывают. Откровенно спросить про пункты в заглавном посте и про нехватку внимания мужу. Про усталость от трёх мелких и беспомощных и про то, откуда берётся раздражение.
2) В независимости от итогов разговора тратить деньги от своих заказов на:
- клининговую компанию по мере необходимости "генералить". Я как-то реально не подумала про них ни разу, вроде, мой дом - это же мой, зачем чужие в доме? Но это стоит вполне по-божески, а мужу знать об их приходах необязательно.
- нянечку "по часам", чтобы раз в три дня выбираться на укладку (остальные два можно пенкой для волос причесон "подновлять") и массаж.
- на парикмахерскую, маникюр и массаж.
3) Время от времени баловать мужа своими коронными, но долгими в готовке блюдами. Если совсем никак не получается оторваться от малышей, опять звать няню на время готовки. Ну и мама моя раз в неделю бывает. Можно в этот день. Пусть чувствует дополнительную пользу от тёщи .
4) Активнее подключать его к малышовым делам, но в ненапряжной форме, в форме заботы о муже. Например, когда я кормлю дочек с ложечки прикорм, предлагать сыну покормить папу, потому что папе тоже хочется. Вечером после работы звать на прогулку с ними, потому что свежий воздух и ему самому тоже очень нужен, а медленная хотьба с коляской отлично расслабляет.

В общем, как-то так. Если интересно, о результатах отчитаюсь.

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 30.05.18 05:36

скорпи писал(а):
29.05.18 23:18

..Вот никогда не хотела много детей, потому что всегда боялась именно - вот этого.
.
А то с одним ребенком таких проблем не бывает.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.05.18 06:05

Беретта писал(а):
29.05.18 23:29
Автор, а чего он с первой женой развелся? Тоже внимания не уделяла?
Скандалила и обижалась по любому поводу. Даже перед свадьбой ругались всё время и о количестве гостей, и о цвете пригласительных (он их сам дизайнерил и распечатывал), и о том, всех ли его друзей звать. Настояла на том, чтобы жили вместе с её мамой (очень привязана, а мама болеет, не хочет оставлять маму одну), а его квартиру сдавали. Распугивала друзей, запрещала ходить в горы, на охоту/рыбалку ездить, в "живые стрелялки" играть (а вдруг с тобой что-то там случится?), на рок-концерты ходить (мол там все бухают и трахаются, что, кстати, не так, да и муж реально мало пьёт) . Была очень требовательна к каждой мелочи в плане "так надо, и всё". Сразу бросила работу. Могла позволить себе сдать в магазин его подарок и купить то, что "ей больше подходит".

На контрасте с этим адком, человек, который ходит с ним в горы, с детства рыбачит, рок любит - то есть я - видимо, показался подарком небес. А когда оказалось, что мне приятно проводить время с его друзьями (а ещё я их вкусняшками своими кормлю), и я люблю и настолки, и боулинг, и баню - совсем на руках носить начал. И непривередливость в быту, как мне казалось, ему наоборот нравится - "в прошлой жизни" всё везде блестело, и не дай бог на мулиметр передвинуть вещь со своего места - скандал. Говорил, что ему казалось, что он в витрине бутика живёт с манекенами, а не в квартире с живыми людьми.

Лоло
бывалый

Сообщение Лоло » 30.05.18 08:43

Любовницу завёл кажисть, падонаг.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 30.05.18 09:39

Альба, а может в самом деле как-то доходчиво пояснить мужу, что если он женился на девочке-туристе, то готовить дома костре она, ясен пень, не будет, но тем не менее отношение к быту будет соответственное. Если коротко - минималистичное. Есть, что есть, есть на чем спать и что надеть - но никаких рюшечек на зОнавески она шить не будет. Т.к.в привычной палатке их не предусмотрено. (пишу утрированно и примерно, но концепция такая, похоже).

Также в скобках - поставьте мультиварку. Закинули пищу, перед приходом на подогрев ткнули - и муж сыт, и голова не болит про разогревы со сковородками-кастрюлями.

Кроме того, трое детей один из которых только вышел из младенческого возраста и пара полугодовалых близнецов на грудном вскармливании (именно поэтому вы волосы не красите, я правильно поняла?) - это таки нагрузка. И имеет смысл также пояснить - устала, замоталась, кручусь изо всех сил. И попросить помощи. Осознанно при этом выбрав более "мужественное" направление деятельности. (генеральная уборка на относится к данному направлению, увы! Мужчина не будет гоняться за пылью на горизонтальных поверхностях, даже если он ее вдруг увидит, она ему нахрен не вперлась).

В целом у вас все норм, но в диалог вступить все же надо, чтобы прояснить отдельные моменты. Иначе будет убеждение: он корячится, добывает-обеспечивает, пока жена с детьми дома сидит. Сидит - не работает, развлекается фрилансом. У него просто другой взгляд на ситуацию. Именно это и продемонстрировали мужские отклики: как это - не хватает сил разложить вещи мужа? Вообще встречный вопрос - почему у мужа также не хватает сил донести вещи в корзину для стирки? Он работал-устал? Она по дому работала-устала. Кто устатее нужно начинать меряться? Проще договориться.
К тому же вернемся к его туризму - в походе он умеет не рассеивать вещи вокруг палатки и в соседних стойбищах? - значит и дома ему должно это удаться.
Он, похоже, достаточно вменяемый - обращенную речь должен понять. Хотя интересно - он требует от вас той организации быта, от которой он сбежал от первой жены:
Альба писал(а):
30.05.18 06:05
всё везде блестело, и не дай бог на мулиметр передвинуть вещь со своего места
Альба писал(а):
30.05.18 06:05
ему казалось, что он в витрине бутика живёт с манекенами,
Разговаривайте, пока, в самом деле не произошло непоправимое:
Лоло писал(а):
30.05.18 08:43
Любовницу завёл кажисть, падонаг.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.05.18 09:54

RinaRi писал(а):
30.05.18 09:39
Он, похоже, достаточно вменяемый - обращенную речь должен понять. Хотя интересно - он требует от вас той организации быта, от которой он сбежал от первой жены.
Меня это тоже удивляет. Может, так долго отходил от пилёжки и купался в лучах общих интересов с баба-другом, поэтому на минималистичный быт и частичное самообслуживание плевать было, а теперь отошёл и захотел ещё и "рюшечек"? Но этого я не поговорив точно не узнаю. Да и странно. Адекватный же. Продуманный, осторожный, логичный. Он же знает, какой я жизнью жила последние лет 15. И я рассказывала, и сам видел/жил.

UPD Да, близняшки на ГВ. Поэтому красить волосы нельзя.

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 30.05.18 10:00

А я красила :roll: И кожу улажняла, и витамины пила, и спортом занималась. Дома.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 30.05.18 10:05

Arabella, ну, вообще, хулиганят многие. Но правоверные рекомендации при беременности и ГВ - без лишней химии.

Мы не знаем, какой масти автор. Если от темно-русой до брюнетки - то все проще, можно растительные красители, всю эту хну-басму. Если блондинка - тады ой, придется потерпеть, ну или ромашкой, лимоном и ревенем обходиться на крайняк)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.05.18 10:23

Не пропадайте автор, отписывайтесь о событиях.

Джин

Сообщение Джин » 30.05.18 10:23

Может у мужика банальный недотрах. Когда яйца пустые, то все остальное - мелочи жизни недостойные внимания.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 30.05.18 10:40

Джин, не автор сообчила, что все норм!

Это на вопрос, получается ли уделить внимание высоким чуйствам (вторая страница еще):
Альба писал(а):
29.05.18 21:46
Получается )
М.б.только его затрахивать надо, чтоб уползал выжатый в ноль? Так она и так уже затраханная всей окружающей действительностью, еще надо посмотреть, кто из них кого уделает скорее :D

Джин

Сообщение Джин » 30.05.18 10:51

RinaRi, Так может это автор думает, что все хорошо в постели, а мужу мало. А сказать или взять и трахнуть муж не может, вот и пошли придирки по-мелочам.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.05.18 11:11

Arabella писал(а):
30.05.18 10:00
А я красила :roll: И кожу улажняла, и витамины пила, и спортом занималась. Дома.
А я витамины пью, и упражнения делаю, обсиженная мелкими для большей нагрузки и потому что деть их некуда, и даже масло гидрофильное пользую. Но тем не менее, и кожа суше, чем до беременности, и я пока толще.

Про красить голову чем-то химическим - ну нет, хера-махера.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
RinaRi писал(а):
30.05.18 10:05
Если блондинка - тады ой, придется потерпеть, ну или ромашкой, лимоном и ревенем обходиться на крайняк)
Эта фигня седину не берет. Разве тон чуть осветить, чтобы менее заметно было. Но и то не очень. У меня самый тяжёлый случай - я русая)))

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 30.05.18 11:21

Альба писал(а):
30.05.18 11:13
я русая
-это среднерусский цвет "хворой мыши"? А глаза?
У меня две знакомые таких мастей в каком-то периоде жизни использовали хну (возможно, с какими-то добавками типа какао, корицы) - за несколько раз окрашивания набирали такой густой ржаво-ореховый цвет. Не рыжий "цвет буфетчицы", а такой вполне глубокий и густой. Кожа у одной загорелая, но не копченая (любитель легкого солярия), глаза серо-зелено-голубые, у второй светло-карие при светлой коже. Обеим шло.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.05.18 11:56

RinaRi писал(а):
30.05.18 11:21
-это среднерусский цвет "хворой мыши"? А глаза?
У меня две знакомые таких мастей в каком-то периоде жизни использовали хну (возможно, с какими-то добавками типа какао, корицы) - за несколько раз окрашивания набирали такой густой ржаво-ореховый цвет. Не рыжий "цвет буфетчицы", а такой вполне глубокий и густой. Кожа у одной загорелая, но не копченая (любитель легкого солярия), глаза серо-зелено-голубые, у второй светло-карие при светлой коже. Обеим шло.
Чуть позолотистее, чем серый "хворой мыши", но тип того. Не каштановый. Глаза голубые, кожа светлая, розоватая. От юной дурости много экспериментировала с цветом (вплоть до зелёного). Всё, где есть заметная рыжина превращает меня в румяного поросёнка. Холодные цвета идут, но не до черноты. Если слишком темный блёкну, меня на его фоне не видно)))

Кстати, можно басмой без хны нафигачить. Будет как раз зелёный. Мне пойдёт. Но не уверена, что муж оценит. :D

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 30.05.18 12:19

Альба писал(а):
30.05.18 09:54
Но этого я не поговорив точно не узнаю.
"Дорогая, ну что ты пристаёшь ко мне с надуманными проблемами, тебе заняться больше нечем, чем мозг мне выносить? Всё у нас нормально, я понимаю, что ты устаёшь. Сдать детей в детдом? Или вернуться в прошлое и узнав, что будет двойня сделать аборт? Я тоже устаю на работе, но что я вижу дома, вместо отдыха? Крики, визги, сопли, слюни. Валяются вещи (не важно чьи), еду нормальную готовить тебе некогда, ты устала и раздражена. А мне что, видя всё это, прыгать от счастья? Где, в каком месте мне надо заныкаться, чтобы голова не трещала после работы по швам? Где почитать, посмотреть телек что бы не было возможности у тебя дёргать меня по пустякам?
Вместо любимого мужа я у тебя придаток-банкомат. Ну вот. Испортила мне настроение(".
Как Вам сценарий "разборок"?
Лично моё имхо-вы с М до сих пор не поняли, что то, что было между Вами, уси пуси и гормональная буря-прошли безвозвратно. Пришло время стать партнёрами по проекту "семья". Иллюзии, что "любофф" вернётся в отношениях в зад-беспочвенны. Как раньше- уже не будет никогда. Смиритесь, Автор и тащите детей и быт. Дети имеют свойство быстро расти и будет немного проще. Мужу :) .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.05.18 12:35

Aleksusnord писал(а):
30.05.18 12:19
Смиритесь, Автор и тащите детей и быт. Дети имеют свойство быстро расти и будет немного проще. Мужу .
Самое главное - не испортить окончательно отношения в период "смирись и тащи". :D А то вместо семьи будет тюрьма. :D

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.05.18 12:39

Aleksusnord писал(а):
30.05.18 12:19
"Дорогая, ну что ты пристаёшь ко мне с надуманными проблемами, тебе заняться больше нечем, чем мозг мне выносить? Всё у нас нормально, я понимаю, что ты устаёшь. Сдать детей в детдом? Или вернуться в прошлое и узнав, что будет двойня сделать аборт? Я тоже устаю на работе, но что я вижу дома, вместо отдыха? Крики, визги, сопли, слюни. Валяются вещи (не важно чьи), еду нормальную готовить тебе некогда, ты устала и раздражена. А мне что, видя всё это, прыгать от счастья? Где, в каком месте мне надо заныкаться, чтобы голова не трещала после работы по швам? Где почитать, посмотреть телек что бы не было возможности у тебя дёргать меня по пустякам?
Вместо любимого мужа я у тебя придаток-банкомат. Ну вот. Испортила мне настроение(".
Как Вам сценарий "разборок"?

Вполне вероятный сценарий. Но покусывать меня при этом необязательно, да и минимум чистоплотности соблюдать тоже можно. Ну и я же увожу детей гулять на пару часов после твоего прихода домой, любимый. Хочу, чтобы ты отдохнул в тишине. Может, тебе почаще с друзьями встречаться после работы, хотя бы раз в неделю, в пятницу?

Такое развитие сюжетв сойдёт? :-)

Отправлено спустя 17 секунд:
Альба писал(а):
30.05.18 12:39
Вполне вероятный сценарий. Но покусывать меня при этом необязательно, да и минимум чистоплотности соблюдать тоже можно. Ну и я же увожу детей гулять на пару часов после твоего прихода домой, любимый. Хочу, чтобы ты отдохнул в тишине. Может, тебе почаще с друзьями встречаться после работы, хотя бы раз в неделю, в пятницу?

Такое развитие сюжета сойдёт? :-)

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 30.05.18 12:41

скорпи писал(а):
30.05.18 12:35
не испортить окончательно отношения в период "смирись и тащи".
Воот! Но есть и хорошая новость для автора. Лет через 15 они могут стать с мужем по настоящему родными людьми и это гораздо ценнее, чем барахтаться пару лет в любовных соплях. Впрочем, х.з., каждому-своё. Мы то, Скорпи, с высоты прожитых лет смотрим).

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Альба писал(а):
30.05.18 12:39
развитие сюжетв сойдёт?
Молодец.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 30.05.18 12:44

Альба писал(а):
30.05.18 04:59
Ровно в том объеме остались, что были и с первым ребенком.
Вот именно. У тебя и с первым ребёнком и до этого..обязанности были на от**сь.
Но тогда муж молчливо терпел.
А сейчас как ты правильно заметила плюсы уменьшились.
И ты ещё и сама стала с него более требовать. Включая режим СДС.

И ты не ТП. Сама знаешь ответы на свои вопросы. Ещё до того как пришла на форум.
Но ты не хочешь принимать их. Не желаешь.
И готова под свою позицию придумать тысячу оправданий итд.
Не в коня корм.

Если нужны оправдания и прочее..лучше иди на женский форум. Там в этом тебе подскажут. И оправдания. И как мужа прогнуть. И прочее. Правда это может быть чревато развалом семьи. Ну чо уж. Волшебной таблетки не бывает. Увы и ах.

Альба писал(а):
Может, так долго отходил от пилёжки и купался в лучах общих интересов с баба-другом, поэтому на минималистичный быт и частичное самообслуживание плевать было, а теперь отошёл и захотел ещё и "рюшечек"?
Ога.

Альба писал(а):
Да и странно. Адекватный же. Продуманный, осторожный, логичный. Он же знает, какой я жизнью жила последние лет 15. И я рассказывала, и сам видел/жил.
Но ведь как то в предыдущую жену вляпался? Значит сбои(в плане МПО) в прошивке были.

Плюс любовь(гормональный угар) пьянит...

Закрыто