Steed писал(а): ↑30.05.18 02:39
Он её финансово тащит.
И хочет что бы она в ответ взяла домашние обязанности.
Но у неё желания нет. (но время на бесполезный фриланс у неё есть — ведь иначе умрёт со скуки). Повторюсь не времени у неё нет. А просто желания.
А вот обленился муж.
А эти домашние обязанности никуда не делись. Ровно в том объеме остались, что были и с первым ребенком.
И да, время на фриланс есть. Потому что он полезен для бюджета. Финансово тащит муж, но и мой заработок это не ничтожный процент "на булочку с маком и две шпильки".
И да, умру от скуки. Причем, возможно, не фигурально выражаясь, а вполне натурально. Про психосоматику слышали? После рождения первенца чувствовала себя как зомбак или робот-автомат без собственных желаний. Началась анемия, давление падало постоянно, засыпала прямо с младенцем на руках стоя (хотя организм должен был мобилизоваться и быть готовым к недосыпанию), хотелось орать матом и нажраться, в груди кололо. Хорошо хоть к ребенку никакой агрессии не было. Как только начала, отрывая ещё больше времени ото сна, на новостных сайтах типа ИноСМИ комментить и в литературных конкурсах участвовать - сразу попустило. Муж сам предложил не маяться дурью и фрилансить, как я в универе это делала, раз я без нагрузки для мозгов на стенку лезу. Типа конкурсы конкурсами, но пользы от них ноль, ни денег, ни реальной работы для мозга, а только отупею, теша своё ЧСВ засчет тех, кто совсем без него живёт. И муж был прав, времени нужно на заказы меньше, чем на конкурсы, пользы больше, всю психосоматику как рукой сняло.
А насчёт "киндер, кюхе, кирхен"... Ну кто ж против? Только зачем тогда на мне жениться-то было? Тем более, с киндерами и кюхе я как раз справляюсь, а с кирхен он сам не очень дружен. Да и не предъявлял он претензий до рождения младших.
Не ценит то что получает в ответ?.
Доступ к писечке. К телу. Которое правда разжирело и постарело итд)))
А в ответ должен и финансово тащить. И быт.
Ну-ну.
Быт как раз на мне. Остальное - это ваши личные нездоровые фантазии (видимо, на основе собственного негативного опыта), я-то тут причем?
Тебе камрад всё дельно написал.
А ты в ответ агришься.
Ну слушай тёплые напевы в уши от бабищ.
Только потом не удивляйся. Когда семью похеришь.
Это камрад твой агрится, а не я. Причем, по ходу, на всех баб скопом.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
АбрамТерц писал(а): ↑30.05.18 01:33
Все у тебя автор хорошо. Не выебывайся. Все очень даже хорошо.
Почитала форум. Согласна, у меня на этом фоне всё не просто хорошо, у меня рай небесный. Надо ценить. Я и ценю. Я довольна своей судьбой, с мужем и детьми счастлива. Не потерять бы это счастье, и не покалечить бы ни его, ни себя "переделывая под стандарт".
Отправлено спустя 30 минут 55 секунд:
Всем спасибо. По итогу родился такой план:
1) С мужем поговорить настойчиво, если будет отнекиваться, прямо и с примерами. Рассказать, почему меня это задевает, и почему эти "косяки" таки всплывают. Откровенно спросить про пункты в заглавном посте и про нехватку внимания мужу. Про усталость от трёх мелких и беспомощных и про то, откуда берётся раздражение.
2) В независимости от итогов разговора тратить деньги от своих заказов на:
- клининговую компанию по мере необходимости "генералить". Я как-то реально не подумала про них ни разу, вроде, мой дом - это же мой, зачем чужие в доме? Но это стоит вполне по-божески, а мужу знать об их приходах необязательно.
- нянечку "по часам", чтобы раз в три дня выбираться на укладку (остальные два можно пенкой для волос причесон "подновлять") и массаж.
- на парикмахерскую, маникюр и массаж.
3) Время от времени баловать мужа своими коронными, но долгими в готовке блюдами. Если совсем никак не получается оторваться от малышей, опять звать няню на время готовки. Ну и мама моя раз в неделю бывает. Можно в этот день. Пусть чувствует дополнительную пользу от тёщи .
4) Активнее подключать его к малышовым делам, но в ненапряжной форме, в форме заботы о муже. Например, когда я кормлю дочек с ложечки прикорм, предлагать сыну покормить папу, потому что папе тоже хочется. Вечером после работы звать на прогулку с ними, потому что свежий воздух и ему самому тоже очень нужен, а медленная хотьба с коляской отлично расслабляет.
В общем, как-то так. Если интересно, о результатах отчитаюсь.