в который раз? натолкать ссылок на мои и другие посты в ветках выше?gala писал(а):Объясните.

а вы думаете ребенку очень легко будет жить с мыслью, что ее отец- обманщик, которому начхать на нее? вот так сразу все понять...опять же запрет видется с дочерье для папши может быть лиш в радость, врать о том, что занят больше не прийдется....Валерия писал(а): Дочь разберется, только положительным в этом будет то, что мама не будет виновата в том, что папа с ней не общается. В Ваших же интересах..
йоксель-моксель, messalina, что Вы пишете-то, а?messalina писал(а):
а вы думаете ребенку очень легко будет жить с мыслью, что ее отец- обманщик, которому начхать на нее? вот так сразу все понять...опять .
Это социальные ожидания, - не более чем. Она просто ждет от него любви, потому что в обществе так положено думать, - шо папа должен любить и помогать (хотя подавляющее большинство послеразводных ситуаций говорит об обратном, - шо папа как раз таки не должен любить и помогать, потому что ему это физиологически, видимо, не присуще. Оплодотворил, пошел. Чо там дальше - трава не расти). Так вот, если бы социум не обманывал своих членов)., то и ребенок бы не ждал никакой любви и заботы от папашки. Нету - и не надо. Кто такой-то? Какой-то мужик. Спасибо за сперматозоид, очень вам признательны. Любовь и потребность друг в друге сперматозоидом не закладываются автоматически... Как и заключение брака не делает автоматически людей любящими и близкими людьми. Так же и тут. Над отношениями должны работать две стороны, - в том случае, если они этими отношениями дорожат... А тут чего? Одна сидит ждет обещанной социумом любви, другой натужно исполняет долг. В чем кайф?BoMG писал(а):спросите об этом дочь, что ею движет, когда она хочет видеть отца?
Вы правы в чем-то. Тем неменее мы люди , а не обезьяны, нам присущи не только инстинкты. Я не представляю, как можно не прийти к больному ребенку. Я не спорю сына моей нынешней жены я люблю больше, чем дочку от прошлого брака. И это совсем не значит , что я не помогаю дочке, сын много меньше дочери , поэтому дочка заботится о нем. Сейчас у нее уже своя семья. мы все общаемся семьями. Дико вообще все это. Как бы вы не запрещали ваша дочь захочет видеть отца. Скажите ей, что думаете, а она пусть принимает решение, можете помочь ей, только ненавязчиво. Важно, чтобы она сама (как бы) приняла решение, чтобы вы не оказались в итоге злодейкой.gala писал(а): Это социальные ожидания, - не более чем. Она просто ждет от него любви, потому что в обществе так положено думать, - шо папа должен любить и помогать (хотя подавляющее большинство послеразводных ситуаций говорит об обратном, - шо папа как раз таки не должен любить и помогать, потому что ему это физиологически, видимо, не присуще. Оплодотворил, пошел. Чо там дальше - трава не расти). Так вот, если бы социум не обманывал своих членов)., то и ребенок бы не ждал никакой любви и заботы от папашки. Нету - и не надо. Кто такой-то? Какой-то мужик. Спасибо за сперматозоид, очень вам признательны. Любовь и потребность друг в друге сперматозоидом не закладываются автоматически... Как и заключение брака не делает автоматически людей любящими и близкими людьми. Так же и тут. Над отношениями должны работать две стороны, - в том случае, если они этими отношениями дорожат... А тут чего? Одна сидит ждет обещанной социумом любви, другой натужно исполняет долг. В чем кайф?
Сейчас этот форум просматривают: Грешный Ангел, Кармен и 27 гостей