Бывший муж и наша дочь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.07 16:33

gala писал(а):Объясните.
в который раз? натолкать ссылок на мои и другие посты в ветках выше? :roll:

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 16.10.07 16:51

Валерия писал(а): Дочь разберется, только положительным в этом будет то, что мама не будет виновата в том, что папа с ней не общается. В Ваших же интересах..
а вы думаете ребенку очень легко будет жить с мыслью, что ее отец- обманщик, которому начхать на нее? вот так сразу все понять...опять же запрет видется с дочерье для папши может быть лиш в радость, врать о том, что занят больше не прийдется....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.07 16:56

Да не трогайте вы его вообще...Позвонил, так позвонил, нет и не надо...
Девочка уже взрослая, поймет...
А вы ее не настраивайте. ваша позиция -нейтралитет..
Вырастет...разберется...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.10.07 17:09

messalina писал(а):
а вы думаете ребенку очень легко будет жить с мыслью, что ее отец- обманщик, которому начхать на нее? вот так сразу все понять...опять .
йоксель-моксель, messalina, что Вы пишете-то, а? :shock:
вы читаете вообще, о чем идет речь?

если мама запретит видеться и общаться, мама будет сцуко, а папа не обманщик? Вы о чем вообще пытаетесь сказать? я Вашу мысль не поняла :shock:

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 16.10.07 17:15

Валерия

а нафига говорить дочке что мама запрещает? достаточно папаше сказать, чтоб не звонил и не тревожил ребенка если такой занятой... думаю папаша сразу будет рад пропасть... а время от времени звонящий папа - это вечно не заживающая рана...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.10.07 17:21

messalina, какая Вы наивная :lol:
Если предполагаемый отец такой сволаЧ, как его описывает автор, он для облегчения совести или чтоунеготамназываетсяэтимсловои сразу же поставит дочь в известность, что это мамо-поганко не разрешает общаться и дочь любить. И мама тут же автоматически становится в глазах ребенка ... (нужное вставить)

Ну и зачем такой гемор автору?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 16.10.07 17:24

Валерия

отцу явно в тягость дочь... может если б жена не напоминала о ее дне рождения и тп., он вообще бы исчез

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.10.07 17:25

gala писал(а):Перечислите мне, пожалуйста, выгоды дочери от общения с отцом
моя имха - больше тут нечего комментировать
человек не видит выгоды
как на базаре, упс :evil:

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.10.07 17:28

Мало того, она ищет выгоды себе, прикрываясь интересами ребенка. Фраза о деньгах появилась уже во втором посте. :?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.10.07 17:29

Гармон, во тож.. офигеваю..

Архитектор
любитель

Сообщение Архитектор » 16.10.07 17:32

Можно закрывать тему , я думаю. :D

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 16.10.07 18:51

gala, не надо ничего запрещать. Вполне достаточно, если вы не будете подталкивать и полностью самоустранитесь из их отношений. Не надо ему звонить, напоминать и просить, чтобы перезвонил. Если дочь будет спрашивать о папе, выдайте телефон и номер, пусть сама звонит и сама напрямую общается. Она сама разберется и сделает выводы. И будьте рядом, если потребуется утешить. Все.

gala

Сообщение gala » 16.10.07 20:26

Ну, хоть кто-нибудь может сказать мне, какой толк моей дочери от этих взаимоотношений?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.07 20:32

спросите об этом дочь, что ею движет, когда она хочет видеть отца?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 16.10.07 22:40

Трубочист писал(а):Мало того, она ищет выгоды себе, прикрываясь интересами ребенка. Фраза о деньгах появилась уже во втором посте. :?
если вы заметили, то автор сказала, что и сама может вполне обеспечить себя и дочь, без 3 000 рублей мужа.

gala

Сообщение gala » 17.10.07 07:37

сегодня третий день, как ребенок лежит в больнице. Порван мениск. Завтра плановая операция. Ничего сверхсерьезного, но приятного, тем не менее, мало. Она говорит мне в понедельник: "Мам, я папе ничего говорить не хочу". Я уже знаю эту фикню (из категории "умру, чтоб вам плохо было") и говорю в ответ: Ну, а тогда как же ты хочешь, чтобы он узнал, что ты лежала в больнице ("а он не приходил, и ему потом стыдно будет")? Он же так и не узнает, если ты не скажешь... Она позвонила, рассказала, но вот уже третий день от папы ни слуху, ни духу, ни звонка.. Что бы вы ни говорили, но я хочу избавить собственного ребенка от этого дерьма. Я вот прям щас пишу - и раздуваюсь от злобы и презрения к этому человеку. Представляю, что молча испытывает дочь... Накуя ей это нужно?!!!...

gala

Сообщение gala » 17.10.07 07:48

BoMG писал(а):спросите об этом дочь, что ею движет, когда она хочет видеть отца?
Это социальные ожидания, - не более чем. Она просто ждет от него любви, потому что в обществе так положено думать, - шо папа должен любить и помогать (хотя подавляющее большинство послеразводных ситуаций говорит об обратном, - шо папа как раз таки не должен любить и помогать, потому что ему это физиологически, видимо, не присуще. Оплодотворил, пошел. Чо там дальше - трава не расти). Так вот, если бы социум не обманывал своих членов)., то и ребенок бы не ждал никакой любви и заботы от папашки. Нету - и не надо. Кто такой-то? Какой-то мужик. Спасибо за сперматозоид, очень вам признательны. Любовь и потребность друг в друге сперматозоидом не закладываются автоматически... Как и заключение брака не делает автоматически людей любящими и близкими людьми. Так же и тут. Над отношениями должны работать две стороны, - в том случае, если они этими отношениями дорожат... А тут чего? Одна сидит ждет обещанной социумом любви, другой натужно исполняет долг. В чем кайф?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.10.07 09:31

Гала, про больницу жесть. :cry:

Но послушайте. Вот до меня логика действий Ваших все равно не доходит. Что лично Вы и Ваша дочь выиграете от такого запрета общения??? :roll: Вам конкретно станет легче, если Вы таковой запрет озвучите и пошлете его в сад? А дочери Вашей станет легче? Во втором сомневаюсь. Практически уверена, что нет. Более того, дочь Вас будет обвинять в том, что Вы не даете общаться с папой. Это ПОЗЖЕ ОНА ПОЙМЕТ, чем Вы руководствовались и примет это или осудит Вас. А сейчас к чему это?

Архитектор
любитель

Сообщение Архитектор » 17.10.07 09:38

gala писал(а): Это социальные ожидания, - не более чем. Она просто ждет от него любви, потому что в обществе так положено думать, - шо папа должен любить и помогать (хотя подавляющее большинство послеразводных ситуаций говорит об обратном, - шо папа как раз таки не должен любить и помогать, потому что ему это физиологически, видимо, не присуще. Оплодотворил, пошел. Чо там дальше - трава не расти). Так вот, если бы социум не обманывал своих членов)., то и ребенок бы не ждал никакой любви и заботы от папашки. Нету - и не надо. Кто такой-то? Какой-то мужик. Спасибо за сперматозоид, очень вам признательны. Любовь и потребность друг в друге сперматозоидом не закладываются автоматически... Как и заключение брака не делает автоматически людей любящими и близкими людьми. Так же и тут. Над отношениями должны работать две стороны, - в том случае, если они этими отношениями дорожат... А тут чего? Одна сидит ждет обещанной социумом любви, другой натужно исполняет долг. В чем кайф?
Вы правы в чем-то. Тем неменее мы люди , а не обезьяны, нам присущи не только инстинкты. Я не представляю, как можно не прийти к больному ребенку. Я не спорю сына моей нынешней жены я люблю больше, чем дочку от прошлого брака. И это совсем не значит , что я не помогаю дочке, сын много меньше дочери , поэтому дочка заботится о нем. Сейчас у нее уже своя семья. мы все общаемся семьями. Дико вообще все это. Как бы вы не запрещали ваша дочь захочет видеть отца. Скажите ей, что думаете, а она пусть принимает решение, можете помочь ей, только ненавязчиво. Важно, чтобы она сама (как бы) приняла решение, чтобы вы не оказались в итоге злодейкой. :wink:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 11:33

gala писал(а):Перечислите мне, пожалуйста, выгоды дочери от общения с отцом в том состоянии, в котором оно пребывает нынче
он просто ее отец, каким бы он ни был

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 11:35

А насчет больницы, жесть :twisted: ..Может некоторое время вообще не общатся?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 11:40

всае это вообще к теме не относится, ибо тема не о БМ и дочери , а о БМ и себе любимой. Да автар?
Себе не лгите и посмотрите на проблему отстраненно, если сможете.
И тогда не надо будет думать о выгодах, и отношениях вообще вашей дочери и БМ. И всем станет проще жить.
И вашей дочери, в том числе.
А так вы пытаетесь использовать вашу дочь в вашей бессмысленной (ибо отношений с вами у вашего БМ уже нет) борьбе с БМ. И от этого страдает в первую очередь ваша дочь. :evil:
Типичный бабский выкидон.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 17.10.07 11:42

я не думаю, что автор до сих пор переживает из-за ухода мужа и хочет ему насолить, т.к. прошло уже 10 лет.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.10.07 11:44

это не показатель....есть случаи когда женщины....так сказать мстили и через 20 лет....и все эти 20 лет

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 11:46

во взаимоотношения двух взрослых людей (а дочька уже взрослая) ни кто не имеет права вмешиваться, какими бы крассивыми причинами это не прикрывалось бы.

Закрыто