Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Rjpthju
любитель

Насилие в семье

Сообщение Rjpthju » 28.10.18 21:57

Humbes, у его матери тоже двойня была?
Если 2 детей разного возраста, то это несколько другой вариант. Особенно если большая разница между детьми. Я на 7.5 лет старше своего брата. Так я маме помощницей была. Укачивала брата, ходила в магазин, мыла полы. Позже сидела дома с братом, пока мама уходила.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 28.10.18 22:01

АбрамТерц писал(а):
28.10.18 21:15
Кстати очень типично.
Автор. Просто это первые в жизни твои шаги которые ни на кого не спихнуть.
Кстати муж может такого прессинга и не выдержать.
А чего с этим делать я и не знаю.
Суть то только в том что автор не справляется с детьми. И давит на мужа. Все дети плачут. Проорутся крепче сон будет. Побольше свежего воздуха и рот на замке могут улучшить ситуацию. Хотя это либо есть либо нет. Эти качества не выработать.
просто надо брать ответственность а дети до 2 лет на ожп а не на омп.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
насилие в том что не на кого спихнуть и именно так и воспринимается.
К сожалению, первые шаги давно начались, когда мама овдовела. Может и из этого мои проблемы тянутся. Помня о том, что любимого человека в любой момент может не стать - разбаловала его сильно

Rjpthju
любитель

Насилие в семье

Сообщение Rjpthju » 28.10.18 22:03

Если так уж дорого нянька, возьмите девушку-студентку почасово. А что психолог Вам посоветовала, видя такое Ваше состояние физическое?? Ведь это не шутка. Постарайтесь объяснить мужу, что если вы заболеете от переутомления и недосыпа, это выйдет дороже, чем нанять студентку на несколько часов в день или неделю.
Последний раз редактировалось Rjpthju 28.10.18 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 28.10.18 22:03

Rjpthju писал(а):
28.10.18 21:57
Humbes, у его матери тоже двойня была?
Если 2 детей разного возраста, то это несколько другой вариант. Особенно если большая разница между детьми. Я на 7.5 лет старше своего брата. Так я маме помощницей была. Укачивала брата, ходила в магазин, мыла полы. Позже сидела дома с братом, пока мама уходила.
Двое с маленькой разницей 1,5 года

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 28.10.18 22:04

Тетки,как всегда,оправдывают яжмать,мужики деликатно подпинывают.Девочки,может,хватит поглаживаниями заниматься?Объясните ан пальцах,что и как.Иначе,реально,там к 2-3 годам двойняшек будет развод и распил.Она не вкуривает,воообще,в чем ее,бедолажку обвиняют.И лишний вес еще не самое главное,там же еще пилёж присутствуют,200%,она,вообще,даже роль мужчины и женщины не понимает,у кого какая зона ответственности и чего муж троллит(я,вообще,сильно удивляюсь,как он еще сдерживается).
Последний раз редактировалось Seer 28.10.18 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 28.10.18 22:06

Rjpthju писал(а):
28.10.18 22:03
Если так уж дорого нянька, возьмите девушку-студентку почасово. А что психолог Вам посоветовала, видя такое Ваше состояние физическое. Ведь это не шутка. Постарайтесь объяснить мужу, что если вы заболеете от переутомления и недосыпа, это выйдет дороже, чем нанять студентку на несколько часов в день или неделю.
Неприемлемо:) платные помощники - блажь.

Rjpthju
любитель

Насилие в семье

Сообщение Rjpthju » 28.10.18 22:10

Ваши родители живут с Вами в одном городе? Есть какие-то родственники-подруги в Вашем городе?

Pisces
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pisces » 28.10.18 22:12

Тут вот в чем штука: борьба с лишним весом это самодисциплина и самоконтроль. Заниматься дрессурой другого человека гораздо легче, чем самой перестать жрать булки.
Хотя казалось бы наоборот: чтобы воспитывать мужа приходится открывать рот и отчитывать его, а чтобы не жрать булки достаточно держать рот закрытым, при виде этих самых булок.

кошка на крыше
бывалый

Насилие в семье

Сообщение кошка на крыше » 28.10.18 22:14

Humbes писал(а):
28.10.18 22:01
может не стать - разбаловала его сильно
В чем это выражается?

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 28.10.18 22:16

Pisces писал(а):
28.10.18 22:12
Тут вот в чем штука: борьба с лишним весом это самодисциплина и самоконтроль. Заниматься дрессурой другого человека гораздо легче, чем самой перестать жрать булки.
Хотя казалось бы наоборот: чтобы воспитывать мужа приходится открывать рот и отчитывать его, а чтобы не жрать булки достаточно держать рот закрытым, при виде этих самых булок.
Таки ты права тут.

Rjpthju
любитель

Насилие в семье

Сообщение Rjpthju » 28.10.18 22:17

Вы не ответили, что психолог Вам советовала относительно помощи с детьми.

Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 28.10.18 22:17

Humbes писал(а):
28.10.18 21:57
Для вас насилие существует только физическое?
Ну а в чем насилие-то? Насилие - это силой заставить другого что-то сделать, подчиниться. В чем именно это у вас? Поясните, как по-вашему? Может, у вас скорее прессинг от мужа? Так его понять можно: жена изменилась внешне, мозг выносит, ему внимания ноль, секса нет, одни обязанности, работа, быт. Вас тоже понять можно, но начинать изменения с себя стоит.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 28.10.18 22:18

Rjpthju писал(а):
28.10.18 22:10
Ваши родители живут с Вами в одном городе? Есть какие-то родственники-подруги в Вашем городе?
А при чем тут ,вообще,родственники?Она детей для родственников завела?Это ее и только ее зона ответственности.Я б офигела,если бы меня подруженция попыталась припахать сидеть с ее детьми.Что за манера перекидывать на других свои обязанности?Ей надо арспределить как-то время и приоритеты,научиться подстраиваться под малых и мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Strekoza писал(а):
28.10.18 22:17
Ну а в чем насилие-то? Насилие - это силой заставить другого что-то сделать, подчиниться. В чем именно это у вас? Поясните, как по-вашему?
+10000000

кошка на крыше
бывалый

Насилие в семье

Сообщение кошка на крыше » 28.10.18 22:21

Strekoza писал(а):
Ну а в чем насилие-то?
Газлайтинг. Сейчас модно об этом.

Pacan4ik
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pacan4ik » 28.10.18 22:24

Да как вы так можете?
Она же мать :!:

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 28.10.18 22:24

Rjpthju писал(а):
Вы не ответили, что психолог Вам советовала относительно помощи с детьми.
Упустила этот момент. Посоветовала забить на некоторые домашние обязанности в пользу сна. И, по возможности, походить на психологическую реабилитацию. Я пока не дошла, это в будни в рабочее время и в другом районе

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Rjpthju писал(а):
28.10.18 22:10
Отца нет, мама работает. Его мама работает и у неё со здоровьем не очень. Его отец готов помогать в поликлинику ходить, когда 4 руки нужно.
Но они своих детей уже воспитали, у моих детей есть свои родители. И мне не хочется перейти в разряд задолбашек, которые всем вручают своих детей, ведь тогда друзья и родня просто начнут от меня отмазываться. У сестры когда выдаётся возможность мне помочь, она просто звонит и ставит перед фактом: сегодня/завтра приду.

Rjpthju
любитель

Насилие в семье

Сообщение Rjpthju » 28.10.18 22:32

Я с психологом полностью соглашусь. Забейте. Подумайте, что можно урезать. Возможно меньше блюд готовить. Или что-нибудь попроще, что быстро готовится. Продаются вполне неплохие полуфабрикаты. Пусть мама поможет хотя бы на выходных, свекровь понянчится с внуками, сестра Ваша или мужа. Может Ваша мама может взять отпуск за свой счёт или отгулы. Или деньгами на студентку почасовую поможет, если деньги зарабатывает. Булки-пельмени, выпечку старайтесь не кушать. Лучше мясо. Это сытно и на вес так не влияет. Дети пусть спят не на улице, а дома в проветренной комнате. И Вы вместе с ними прилягте хотя бы на полчасика. Уже легче будет. У меня муж тоже спал в другой комнате. Так сразу же закомандовала свекровь. Чтоб сынуля смог высыпаться. Потому, что наша дочь тоже была нездорова, много кричала ночами. Как-то так...
Последний раз редактировалось Rjpthju 28.10.18 22:40, всего редактировалось 2 раза.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 28.10.18 22:33

ТС,ты опять на жалость давишь.Типа,мать овдовела,с этого началось.При чем тут овдовевшая мать и твои проблемы с мужем?Типа,ты когда-то вся такая самостоятельная-сильная-самоотверженная была,ога,страдалица,папа умер(у каждого тут умирали близкие,и что?Это жизнь,сегодняшняя ситуация тут при чем?).А сейчас с двумя детьми справиться не можешь,на мужа пытаешься переложить обязанности.Смотри,как получается интересно-типичная яжмать,все вокруг виноваты кругом-люди,обстоятельства.только ты вся в белом.Нигде не жмет?
Честно-ты с жиру бесишься.Есть муж,дети,квартира,обута-одета,трудности с детьми временные,выбор был твой рожать,даже на ЭКО пошла.Какого хрена ныть и жаловаться?Почему ты не ценишь того,что имеешь?Мало того,ты идешь прямо по крусу к развалу семьи.Опомнись,дурында.Ломать-не строить.Муж не пьет,не бьет,зарабатывает,дети растут.Какого хера тебе не хватает,толстая ленивая жопа?С чего тиебя все должны жалеть?Сорберись и займись собой(и мужем).

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Humbes писал(а):
28.10.18 22:28
Упустила этот момент. Посоветовала забить на некоторые домашние обязанности в пользу сна. И, по возможности, походить на психологическую реабилитацию. Я пока не дошла, это в будни в рабочее время и в другом районе

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
От чего реабилитироваться-то?Я чего-то не понимаю?

Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 28.10.18 22:38

кошка на крыше писал(а):
28.10.18 22:21
Газлайтинг. Сейчас модно об этом.
Это тоже совсем другое. Пока не вижу таких признаков у мужа. Пусть автор сама пояснит.

кошка на крыше
бывалый

Насилие в семье

Сообщение кошка на крыше » 28.10.18 22:42

Strekoza писал(а):
28.10.18 22:38
Пока не вижу таких признаков у мужа.
Да я тоже не вижу. А автор много всего видит, да не то, что нужно ^sad^

Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 28.10.18 22:43

Humbes писал(а):
28.10.18 22:28
И, по возможности, походить на психологическую реабилитацию
Да, обязательно еще на реабилитацию походи, вместо лишних 2-3 часов сна :facepalm: Используй любую возможность спать и отдыхать, ни от какой помощи не отказывайся, займись собой. Когда это все придет в норму, тогда уже и реши нужна ли тебе реабилитация (вангую, что к тому моменту уже не будет нужна).

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 28.10.18 22:44

Strekoza писал(а):
28.10.18 22:38
Это тоже совсем другое. Пока не вижу таких признаков у мужа. Пусть автор сама пояснит.
Согласна,а то понавыдумывают,нахватались модных словечек-газлайтинг,послеродовая депрессия,гиперактивный ребенок,очень удобно отмазываться.
Автор,он тебя бьёт?Принуждает что-то делать ?Как-то вредит тебе своими действиями и поступками?

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 28.10.18 22:44

По поводу насилия. Прессинг, газлайтинг - можно называть как угодно. Потому, как это тут назвали, в "анамнезе" я постаралась описать, что именно меня расстраивает.

Сначала написала вводное сообщение, потом вписала название темы, какое всплыло.
Да, я субъективна. Возможно и правда яжмать. Может мне и кажется, что всё так плохо... Но когда после общения с человеком, от которого ожидаю поддержки, которому родила сына и дочь, которому отдала всё что имела, потому что для него это важно... и когда после общения с ним чувство будто облили помоями, когда он не в духе давит на самое больное... Это ненормально. Так не должно быть в семье

Так не всегда, но в последнее время очень часто.

И не бывает такого, чтобы только из-за веса. Не настолько уж мужчины однозадачны и просты.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 28.10.18 22:45

Strekoza писал(а):
28.10.18 22:43
Да, обязательно еще на реабилитацию походи, вместо лишних 2-3 часов сна :facepalm: Используй любую возможность спать и отдыхать, ни от какой помощи не отказывайся, займись собой. Когда это все придет в норму, тогда уже и реши нужна ли тебе реабилитация (вангую, что к тому моменту уже не будет нужна).
Так реабилитация нужна после психотравмы или при избавлении от какой-то зависимости,не?В чем у нее психотравма?Где тут зависимость?

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 28.10.18 22:47

кошка на крыше писал(а):
28.10.18 22:14
В чем это выражается?
Не знаю как объяснить... Самооценка поднялась до уровня бог :))) как минимум

Ответить