Любовь или дружба? Нужны советы мужчин.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kate
бывалый

Сообщение Kate » 17.08.05 21:32

"...ЗАЧЕМ ВАМ, СВЕКРОВЬ-МОНСТР? "
Точнее , зачем Вам в мужья такой маменькин сынок?

Lora

Сообщение Lora » 17.08.05 23:51

Канитель и тягомотина.... :shock: :shock: :shock: :shock: :D :D :D
Жанна--вы мазохистка! :shock: :shock: :shock:

...

Сообщение ... » 18.08.05 17:55

Привет, это Жанна как гость.
Ну дело в том что... прошлой месяц-два, мы провели больше время вместе на даче. Там были либо только мы с его отцом, либо мы с его родтелями. Я нравлюсь его маме - это точно. Но то, что я смотрела--мне кажется что он не совсем маминке-сына (как написать это правильно?) но он использует это когда хочет. В смысле: когда он боится чего-то...он мог сказать допустим "слишком поздно, ждут меня дома" а на самом деле не ждут. Если он бы остался (у меня вечером), мама наверно бы радовалась!!
Я получила больше инфо из его друзья тоже - сказали мне, что он серёзно обо мне, что он им сказал что я "его девушка" (!!!) и что кого-то другая у него не была длинного срока (последный 3-4 года). (конечно он наверно когда-то спал с кем-то, но имею в виду что постоянная "герлфренда" не была). Сказали, что он боится что я буду уехать из России. Хахаха! А если он бы знал, что, если между нами всё получается, я точно не уеду... Так что делать дальше, хороший (старый) вопрос. Я стараюсь показать что я здесь навсегда, но что ещё делать, честно не знаю. Он очень старый-модный-- я до возраста 23 была тоже ближе к этим чем я сейчас. Я читаю ответы здесь и просто видно, что он другой человек чем 99% мужчин, и это мне нравится. Вопрос возникал почему я терпливая -- потому что я ценю его, и хотя ищу других (или говорю себя что так надо делать сейчас), последные 7 месяцев пока не нашла никого, и только с ним хочу быть. Я хочу узнать что возможно между нами и пока не ясно. Правда, если я "выкнула" его 2 месяца назад, (и следовала некоторые совета здесь- ВЛАД) я не бы провела всего этого времени с ним летом на даче и мы не бы стали близже.

Если у кого то здесь есть опыт или совет на счёт старый-модных мужчин, как их не испугать, но как остаться с ними - вот что мне наверное надо. В другое время считались бы его "джентелмен".

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.08.05 18:34

Милая Жанна, или Jaine :D
Судя по Вашим постам, Вы из другой страны, теперь ответьте, пожалуйста-ближнее или дальнее зарубежье?
Это важно, потому, что уж извините, у нас немного другой архетип.

Жанна

Сообщение Жанна » 18.08.05 21:00

Panzerbear,
Ну стараюсь здесь сохранить (на форуме) какой-то анонимность...так, короче, я не из континета Азии, не из далного востока (или близнего востока). Я из другого сторона мира, через океана. . Но родственникы из Европа (то есть, ещё есть родственники где-то в Европе, на счёт национальности).

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 18.08.05 22:58

Жанна, если вы напишете, что вы из США (например), это никоим образом не уменьшит вашу анонимность... Изображение В конце концов никто не просит предоставлять вас паспортные данные. Просто это позволит легче понять те проблемы, которые возникли у вас с вашим МЧ. И только. Изображение

Flixi

Сообщение Flixi » 19.08.05 04:31

Дорогая Жанначка
*
Если* я с ним поговорю, и он пока не уверен, это будет конец? Хочу удержать его, но не знаю как. Последнее время он постоянно занят с "диссертацией" я не звоню, пусть позвонит сам когда хочет/сможет. Несколько раз предлагала встретиться и он отказался. У меня есть силы пригласить его ещё раз. Могу сказать "мы же ДРУЗЬЯ – почему не встретиться и не погулять полчаса" – но мои нервы уже на пределе. Я сохраняю надежду, не хочу её терять, но может быть надо прямо спросить его, есть ли у него какие-либо чувства ко мне.
[/quote]
Мой совет вам, найдите себе другого мч и не морочьте себе голову, судя по тому, как вы описали его, я имею в виду его повидение, он к вам ничего не испытует :( может быть лёгкую симпатию, а с вами он встречается и звонит от нечего делать, так на запасной вариант, держит вас, мч который действительно любит или влюблён в женщину, он будет её хотеть всегда и везде :-f об отказах не может быть и речи! Такчто удерживать его просто глупо! вы ещё больше оттолкнёте его от себя, я по себе знаю, если мне мч не нравиться, я обязательно найду 100 отговорок, чтоб с ним не встречаться, а темболие ложится в постель, об этом вообще не может быть и речи. Судя по постам вы девушка не глупая :wink: просто вам сейчас очень тяжело и больно, но разве можно терять то чего никогда не имел? Этот мч никогда не был вашим, и с потенцией я думаю что у него все в порядке 8) просто он вас не хочет! :( Вам я желаю найти мч который будет любить и увожать вас. Удачи!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 19.08.05 09:55

2 Jaine-ОК, понял Вас.
Давайте тогда так, смотрите -у Вас (т.е. другое земное полушарие) немного другие принципы и установки, чем здесь у нас, уж простите Азия-с! :D
Даже странно, что Вас не насторожило, что Ваш молодой человек в таком возрасте живёт с родителями.Насколько я знаю на "Диком Западе" это не принято... Потом ещё одно противоречие-у Вас 30-35 это ещё молодой человек, у нас считается , что это средний возраст.
Далее насчёт "джентельменства"-это просто нормальное поведение интеллегентного (воспитанного) человека. 8)

Жанна

Сообщение Жанна » 19.08.05 22:14

Flixi--этот пост, который Вы цитировали, написала когда у нас было по другому. Последный 2 месяца мы чаще встретимся и часто на даче с его семьёй. Вы ещё думаете что просто из-за того что ему "ничего делать" что он приглашает меня на даче часто??

Panzerbear-- я понимаю ту разниу которую вы подчеркнули. Речь не об этом -- или может не поняла ваш главный пункт(?) Что вы имели ввиду?

НО могу сказать что даже в западе (и здесь тоже) его поведение не типично. Я никогда в жизне не познакомилась с человеком как он -- (может это хорошо, может плохо не знаю!) Искала и ишу Джентеелмен но они действительно редко бывают, это точно. Как судиить, тогда, разницу между воспитанним и просто дружбенним поведением?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.08.05 14:24

2 Jaine- Давайте я более подробно опишу , что я имел ввиду, но поскольку данных мало, не обессудьте , возможно я ошибаюсь.

1. Как я понял Вашему бойфренду-за 30 лет. Давайте рассмотрим аспекты его воспитания (впрочем как и моего и многих других 30 летних людей). Не забывайте в годы, когда закладывалась личность вашего МЧ (молодого человека) 15-20 лет, у нас ещё был СССР, к чему я это? Вот к чему, у в нас всегда воспитывали некоторую , скажем так настороженность перед представителями других иностранных государств (А вдруг он/она меня завербует и вообще CIA не дремлет... :lol: :lol: :lol: ). Отсюда некоторая робость в отношениях, для многих людей моего возраста, кто плотно не общался с иностранцами, не ездил в заграничные поездки (не удивляйтесь, есть и такие) Вы (т.е. жители других стран, тем более другого полушария) являетесь , практически жителями другой планеты :lol: -слишком велика разница в менталитете и образе жизни...
2. Насчёт джентельменства, согласен с Вами. К сожалению, на данный момент молодёжными СМИ ( средства массовой информации) культивируется модель поведения FFF (film,food,fu..k, sorry for this).

Мне кажется Вам необходимо поговорить откровенно со своим МЧ, объяснить свою позицию, возможно признаться в том, что Вы не рассматриваете его, как временное увлечение, до того момента, когда отбудете в свою страну. На мой взгляд, все Ваши (и его) проблемы от недомолвок (Недосказанности).

Гость

Сообщение Гость » 23.08.05 15:23

Panzerbear, privet, eto Zhanna.

Так то что странно - посколько я около этого возроста тоже, я знакома здесь с людми тоже за 30 лет, и некоторые из них были за границу, некоторые никогда не были (как мой МЧ). Те которые были заграницу (русские, я имею ввиду) обычно более открытее, более понимаюшие, обычно думают (1 знакома точно так сказала мне и она жила 2 года в США и 1 год в Хонг-Конге) что разницу между култур и стран мало, что эта разница в "менталитете" не сушествует вообще, особеннол сейчас, и всё зависет от человека; что каждый русский человек другой, есть умные, есть неумные, есть вежливые и невежливые и т.д. и тоже самое бывает на всех стран.

НО: всё что вы написали мне как-то кажется правильно, поскольку мой МЧ такой "старый-модный", может ещё есть что-то там в его голове, даже на уровень подсознание (?) что я какой-то "западный враг"??

А спросить прямо - могу ли я? Будет выглядет странно ему. Могу, как вы предлагали, сказать, что для меня он не временно и не игрушка, но из-за того что я не знаю ОТКУДА его страх, (из-за того, что я инностранка? или потому, что он не хочет обязательство вообще?)
не хочу быть такая "серёзная", и испугать его дальше, если он принимает "не игрушка" как "хочу брак завтра", и это не то.

Ну может попробую что-то, как-то говорит на эту тему но это не будет легко...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.08.05 16:46

Good day Jaine,

Давайте по порядку:

1 "Те которые были заграницу (русские, я имею ввиду) обычно более открытее, более понимаюшие некоторые никогда не были (как мой МЧ). " вот Вы сами ответили на свой вопрос. Но под "менталитетом" я не имел ввиду только воспитание, согласитесь социум определяет и манеру поведения и круг общения.
1. Вы для него не "западный враг"-а , как я говорил раньше житель другой планеты :D , отсюда некоторая робость-Вы просто не укладываетесь в его модель поведения, вот и всё. (Пример -например захочет он Вас поцеловать-а это уже sexual harasment :lol: :lol: для Америки, еслы Вы оттуда, но судя по Вашим постам Вы не из феминисток (я имею ввиду -сумашедших феминисток :lol: , да они у нас тоже есть). А если серьёзно, на уровне подсознания, он Вас очень боится обидеть, каким то поступком, словом, действием в его понимании естесственным, а для Вас оказавшимся неожиданным.

2. По моему, это как раз "западный вариант" когда двое говорят о проблеме, касающейся их обоих (К стати, у нас не принято мужчине, так откровенно показывать свои чувства-так же имейте ввиду, у нас мужчина в общественном сознании, воспринимается этаким гибридом Терминатора :lol: и капитана Баттлера:)). Как я и говорил выше не страх, а некоторая скованность от того, что Вы действительно иностранка, вот и всё!
3. Повторюсь, поговорите с ним, просто скажите, что он Вам не безразличен...а затем просто помолчите и посмотрите его реакцию (думаю будет вздох облегчения) А что касается брака, поскольку он старомоден, я бы сказал просто хорошо воспитан , то думаю предложение брака последует от него.
4. Теперь ещё один совет-скорее всего, он привык к женщинам, которые первенство уступают мужчине в общих делах, Вы готовы на это пойти? Побудьте немного ведомой и посмотрите на результат.

Жанна

Сообщение Жанна » 26.08.05 02:37

Panzerbear, огромное спасибо за Ваш ответ. Несколько вопросов для вас.

1. Вы правы 110% что я не феминистка, совсем наборот. Но честно иногда –да-- он обидеет меня – не специально но, допустим, регуларно 1 или 2 дня я могу не слышять от него. Это мне не нравится, но я молчу потому, что, если он не хочет позвонить/написать/встретиться, я конечно не могу поменять его голову.
2. Почему он боится обидеть мне? Это странно как-то. Боится обидеть, но не старается спросит чего мне надо, или что мне нравится, или если мне обыдно – просто разговор об этом вообще нет у.
3. он знает уже что Он не безразличен мне, но он не реагирует или редко реагирует. Если, как Вы сказали, русский МЧ = гибрид Терминатора и капитана Баттлера, но МЧ не покажет его чувств для девушкы, КАК я могу знать, безразличен ли я ему? Честно, так мне кажется и это не приятно. Мне надо КАКОЙ-то барометр его чувств. Если русский МЧ такой, как «он» хочет чтоб девушка поступила? Если я, допустим, хочу быть ласковой, и поуелует его, мне надо 1) ничего не делать поскольку ОН должен быть «МЧ» и делать первый шаг? Или 2) я должна показать свои чувств поскольку я женщина, и он будет «получить» но не «отдает» обратно потому что это не «мужской»? (невзаймая ласка?) Хочу понять, хотя даже только в теории, этот менталитет Терминатора/Баттлера.
4. Вы говорите, что он наверно привык к тому что девушки уступают – что он «ведёт» и она следует, да? А то, что я вижу, это наборот. Если я ничего не делаю, то мы меньше обшаемся, не наборот. ИЛИ вы имели в виду какие дела? Домашние? Не понятно...
5. Если "западный вариант" когда двое говорят о проблеме, касающейся их обоих – как здесь поступить если хочу узнать какие у нас отношение или какие у него мысли о нас?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.08.05 09:33

Жанна, хватит ломать комедию! Пишите уже грамотно! Половину Вашей белиберды с путанными родом-числом-падежом разобрать просто невозможно! Или хотите сказать, что первый пост Вам учительница русского языка проверяла? :twisted:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.08.05 10:10

Мейсон Добавлено: Пт Авг 26, 2005 9:33 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Жанна, хватит ломать комедию! Пишите уже грамотно! Половину Вашей белиберды с путанными родом-числом-падежом разобрать просто невозможно! Или хотите сказать, что первый пост Вам учительница русского языка проверяла?
Простите но девушка писала, что русский для неё не родной язык, как я понял она англоговорящая, так что ИМХО, ошибки ей простительны... :roll:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.08.05 11:08

2 Jaine
1/. Но Вы можете ему в следующий раз мягко попенять-Что ждали звонка, а он не позвонил, и что Вам обидно (Опять же тема разговора о проблеме).
2. Я высказал предположение... Возможно дело обстоит и не так, НО опять Вам это надо вдвоём обсудить. А ВЫ первая попробуйте сделать первый шаг к интимным отношениям :roll: Но если он и после этого от Вас шарахнется, то тут требуется уже помощь профессионального психотерапевта.
3.Я имел ввиду, что нашим МЧ внушают, что показывать свои чувства (Обида,страх,грусть) не к лицу мужчине и некоторые доходят до того, что вообще не показывают вообще никаких эмоций, Вас не удивляло (Обычно иностранцев это удивляет), что люди у нас не улыбаются? :?
4. А вот, языковой барьер опять подвёл... Я имею ввиду, что женщина не должна быть напористой как мужчина, не с треском прорываться к своей цели, но мягко и настойчиво её добиваться (При условии, что Вам это надо, конечно).
5. Да так и спросите-признайтесь, что он Вам не безразличен, но Вы хотите понять его поведение, думаю ответ Вас не разочарует...

Гость

Сообщение Гость » 26.08.05 17:33

(Это Жанна как гость).

Панзербер, ты мне даёшь надежду, спасибо за это.

Мне надо подумать как спросить обо всём -- боюсь не, что ответ не будет плохо, а что вообще ответа не будет -- как бы "да не знаю/посмотрим/не думал об этом." Это - на самом деле не ответ! Но по крайней мере после этого я узнаю что я сделала всё что возможно.

К стати, конечно заметила, что люди здесь на улице не улыбнутся...но когда те же люди дома, они выражают чувства! Мне как-то кажется что этот МЧ исключение. Может он действительно никогда ничего не чувствует и ничего не хочет вообЩЕ?! Это единственное объяснение...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.08.05 19:33

2 Jaine Dont matter, My pleasure! :D
Но я думаю поговорить стоит, но если начнётся "размазывание каши по тарелке" (нерешительность) , то тогда советую всё таки сделать ручкой, своему МЧ 8).
Да ты знаешь и дома то мы тоже не особо рассчувствываемся, я например это точно... На работе хватает эмоций :=/ :shock: :x :twisted: :oops: :twisted: :lol: :lol:
Пока не рискну комментировать, НО поговорить надо однозначно! (Жириновский :lol: )

Жанна

Сообщение Жанна » 26.08.05 21:29

“Сделать ручкой» значит что? Делать *что* ручкой?

Так... поговорю с ним, но не думаю что могy сама делать первый шаг к интимным отношениям. В смысле, могу делать 1 из этих...либо поговорить либо делать первый шаг --но всё равно важнее всё выяснить. Значит в первом очередь поговорить. :?

Как дать ему знать, что уже была терпливая, и не могу ждать когда он «решает» как он чувствует ко мне? (если получается что он так ответит?)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.08.05 16:31

2 Jaine- "Сдулать ручкой"= 'Bye,bye!'. 'See you later!'. :)

Да надо ОБСУДИТЬ проблему, а затем принять наиболее приемлемое решение.
Намекать, мне кажется не надо-как я понял Вам попался тип у которого проблемы с ассоциативным восприятием... :lol:

Жанна

Сообщение Жанна » 29.08.05 17:20

Мейсон - Извините, только что видела ваш пост про грамматику. Я не стараюсь быть шутливой. Как Панзербер сказал, русский = мой третый язык. Подруги свои иногда могут проверить то, что пишу. Но у них есть другие дела, и не всегда возможно имеет личный редактор. Извините пожалуйста если что-то не понятно. Стараюсь написать, чтоб всем понятно.

Panzerbear, thanks. Есть предложение КАК начинать разговор чтоб не испугнуть его дальше? Простой вопрос типа "что ты думаешь о наших отношениах"? Или так будет знак смерта для меня?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.08.05 17:40

"Что ты думаешь о наших отношениях?" вызовет некий ступор с его стороны IMHO, надо немного отвлечённее (Ты мне нравишся, хочу более плотных/ близких отношений, как ты на это смотришь? Как ты ко мне относишся? ты видишь в дальнейшем наши отношения такими же?)
Jaine-Вы женщина и не мне Вас учить,как обольщать нашего брата.. :D

Жанна

Сообщение Жанна » 29.08.05 20:48

Панзербер ещё раз спасибо. А я бы сказала что язык девушек не = язык мужчин, (не важно в какой стране). Но когда добавишь "културный баррьер", могу сильно ошибаться и уничтожать сицуацию/отношение...поэтому спрашиваю. Например, в моей родной стране, спросить вот так = рискнуть что МЧ уидёт навсегда или потеряет интерес, поскольку он подумает что девушка "спешит" и давит на него. Так, хочу избегать из этого. Особенно здесь, когда этот МЧ уже так..ну, испуган.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.08.05 11:03

2 Jaine-Согласен, но я думаю отношения Вы не уничтожите, при условии, что есть, что уничтожать :wink:
Например, в моей родной стране, спросить вот так = рискнуть что МЧ уидёт навсегда или потеряет интерес, поскольку он подумает что девушка "спешит" и давит на него.
Я же говорил, наши мужики не такие (Мы даже по психоаналитикам не ходим! :D , поэтому и загибаемся в 50 лет от инфаркта :( ), Так что не бойтесь говорить прямо- это не давление а просто понимание ситуации, да и МЧ 30 лет, не мальчик уже! Должен понимать, что хочет от него девушка :wink: :)

Жанна

Сообщение Жанна » 30.08.05 17:42

OK -- посмотрим!

Закрыто