Нужен взгляд со стороны. Моя история, как быть

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 09.04.19 08:51

МаДама писал(а):
08.04.19 14:44
15 тысяч, мать должна отчитываться
Мое мнение, что родители ребенка должны нести одинаковые расходы на его содержание. Таким образом, если ОМП платит алименты в размере 40 000 руб., то и ОЖП должна расходовать эту же сумму, в противном случаи размер платежей должен быть уменьшен. У нас равноправие. Однако будет справедливо учитывать, что если ребенок живет с матерью в 2-м, то половина расходов на аренду жилья и коммунальные услуги засчитываются в содержание ребенка. Если ОЖП повторно вышла замуж, то аренду и коммуналку платит новый ОМП.
МаДама писал(а):
08.04.19 17:36
В разных городах. Она в Иркутске, он в Самаре.
Судом назначать город проживания ребенка. Переезд из этого города, только с согласия 2-й половины.
Кармен писал(а):
08.04.19 21:18
Автор в декрете,какая-такая половина прожиточного минимума?
Декретные выплаты осуществляются государством, на период потери трудоспособности и являются доходом. Почему ОМП должен в разводе содержать взрослую особь? Для него ОЖП чужой человек. Как вы Кармен говорите, приставы арестуют у нее недвижимость и быстро найдет деньги. Ведь никого не волнует, когда ОМП без работы?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.04.19 10:07

КапучиноМ писал(а):
09.04.19 08:51
Почему ОМП должен в разводе содержать взрослую особь?
Потому что до 3-х ребенкиных лет мать находится в отпуске по уходу за ребенком. До 1.5 лет пособие платит государство, и оно привязано к зар.плате матери до декрета, после 1.5 лет выплаты прекращаются. Таким образом, мать и на работу выйти не может, и жить ей не на что. Логично было бы наверное так: отец обязан содержать мать до предоставления ребенку места в муниципальном саду, либо оплачивать половину стоимости частного сада сверх алиментов на ребенка. На самом деле, мать после 1,5 лет оказывается в безвыходном положении. Садик не дали, на частный не хватает, выплаты от государства прекратились. Если не муж, то кто ее содержать должен? Решать сама?
КапучиноМ писал(а):
Если ОЖП повторно вышла замуж, то аренду и коммуналку платит новый ОМП.
категорично не согласна. Почему новый муж матери должен участвовать в содержании ее ребенка? Как законодательно постороннего человека можно заставить это делать? Логично в случае нового замужества матери делить квартплату (аренду) на троих, включая ребенка, а не возлагать эту обязанность на отчима.
КапучиноМ писал(а):
если ОМП платит алименты в размере 40 000 руб., то и ОЖП должна расходовать эту же сумму, в противном случаи размер платежей должен быть уменьшен.
А я считаю, что не уменьшен. Должен быть разработан механизм "максимальных" алиментов. Все что сверх - отец обязан откладывать на счет ребенка, воспользоваться этими деньгами ребенок сможет либо после совершеннолетия (считай оплата учебы, покупка квартиры), либо, не дай БОг, при возникновении экстренной необходимости (болезнь и прочие форсмажоры тьфу тьфу).
Мимо ушей писал(а):
09.04.19 08:50
Ну а чё тут уточнять.
Его 100, её 10 тыр.
Да надо полагать так и есть! У нас же все М получают сотку, а бабы червонец, че тут уточнять то. Почему тогда этот высокооплачиваемый специалист алики платит 6 тыщ? А не 25, как было бы положено?

Отправлено спустя 44 секунды:
КапучиноМ писал(а):
Ведь никого не волнует, когда ОМП без работы?
Потребности ребенка от этого факта не уменьшаются.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Железные труселя писал(а):
07.04.19 21:51
Как вы думаете, зачем он ездит?
Автор, думаю Вам никто на это не ответит. Ездит да ездит. Вам бы, как матери, лучше поддерживать и поощрять его в этих поездках, чтобы попытаться сохранить связь отца с ребенком и дать шанс ребенку хотя бы знать отца и видеть его, раз уж семья не сложилась.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 09.04.19 10:15

КапучиноМ писал(а):
Однако будет справедливо учитывать, что если ребенок живет с матерью в 2-м
А еще будет справедливо, чтобы в поликлиники, на кружки и тд ребнка водил и папа. И водил зубы лечить :lol: И ухаживал, когда у того кишечные инфекции.
Мужики снг даже не знают, что такое равноправие по уходу за ребенком, к тому времени как узнают те деньги станут жалкими крохами и готовы будут в 3 раза больше платить.
Не все мужики, но не мало: каждый памперс учтен буден, а что...не только матери сидеть с больным дитем и что у отца работа никого не должно волновать. Почему извините больничный только мать брать должна.
:roll:
Надо русских женщин просвящать, что бывает по другому и алименты это ерунда, а пусть мужики вкладывают в ребенка свое время.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
МаДама писал(а):
09.04.19 10:09
Логично в случае нового замужества матери делить квартплату (аренду) на троих, включая ребенка, а не возлагать эту обязанность на отчима.
А еще логичнее отдать ребенка отцу :lol: И пусть творит что хочет, а и бросает свою новую бабу, для мужика баба же не главная, вот и будет жить и о ребенке заботится, а бывшая минимизирует алименты.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 09.04.19 10:19

Wander_Iris писал(а):
09.04.19 10:15
А еще будет справедливо, чтобы в поликлиники, на кружки и тд ребнка водил и папа.
Что за бред? Т.е. ребенок проживает с матерью, с меня дерут алименты и еще вызывают ухаживать с инфекциями? Может тогда бабе отдать ребенка отцу?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 09.04.19 10:22

КапучиноМ писал(а):
09.04.19 10:19
Что за бред? Т.е. ребенок проживает с матерью, с меня дерут алименты и еще вызывают ухаживать с инфекциями? Может тогда бабе отдать ребенка отцу?
50 на 50, что значит алименты дерут. Это крохи.
А вот чтобы норм карьеру строить то один больничный мать, другой - отец. И да все честно. :roll:
И не только вызывают, а это обязанность.
Один раз вы водите дите в поликлинику, другой раз - мать.
То же самое с прививками.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 09.04.19 10:30

Простите, вы хрень какую-то пишите.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.19 10:36

Wander_Iris писал(а):
09.04.19 10:16
А еще будет справедливо, чтобы в поликлиники, на кружки и тд ребнка водил и папа. И водил зубы лечить :lol: И ухаживал, когда у того кишечные инфекции.
Да нет проблем! :D
Уж несколько сотен раз говорил - необходимо изменить законодательство, где будет прописано, что дети при разводе остаются с отцами :D . Делов то! Да вот бабы всё против как-то, хоть и вопят на каждом углу, что содержание ребёнка, это дорого, поэтому ей все должны помогать, и государство и отец ребёнка у которого она его забрала. :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.04.19 10:42

Wander_Iris писал(а):
09.04.19 10:22
50 на 50, что значит алименты дерут. Это крохи.
А вот чтобы норм карьеру строить то один больничный мать, другой - отец. И да все честно.
И не только вызывают, а это обязанность.
Один раз вы водите дите в поликлинику, другой раз - мать.
То же самое с прививками.
Wander_Iris писал(а):
Почему извините больничный только мать брать должна.

Надо русских женщин просвящать, что бывает по другому и алименты это ерунда, а пусть мужики вкладывают в ребенка свое время.
Одного не могу понять - зачем рожать детей, если ребенка как футбольный мяч будут друг перекидывать.
Хочешь карьеру и больше свободного времени - не выходи замуж, не рожай детей.
Зачем, если это такой подвиг, героизм и напряг? Что мужикам доказывать, что ты тоже с яйсам?
Ну так отдай ребенка при разводе и не мучайся...

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 09.04.19 10:45

Lelik, Лелик, так вы один пойдете в поликлинику с дитем, вон сверху мне пишут, что я пишу хрень, а я как раз против дискриминации мужиков в сфере отцовства, отец это не только алименты, но и в поликлинику водить, кишечные инфекции лечить и да на отдых ходить, например на озеро поехать и с малым. И памперсы менять и тд.
Но что- то даже если отбросить алименты, мужики не сильно рвутся всяким таким заниматься.
И дело не только что живут раздельно, да сколько мамаш бы отдало отцам детей если бы он звонил и спрашивал как ты там сходила на прививку по плану, все ли у нас зубики здоровые и тд.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.04.19 10:47

Wander_Iris писал(а):
А еще логичнее отдать ребенка отцу
Ну вообще отцы тут за то и топят.
КапучиноМ писал(а):
Мое мнение, что родители ребенка должны нести одинаковые расходы на его содержание. Таким образом, если ОМП платит алименты в размере 40 000 руб., то и ОЖП должна расходовать эту же сумму, в противном случаи размер платежей должен быть уменьшен
Кстати, а как Вы отнесетесь к такому продолжению этой фразы " должны нести одинаковые расходы на содержание, а так же обязаны тратить одинаковое количество времени на уход за ребенком"? Справедливо бы тогда было бы учитывать и такие факторы, как Wander_Iris, написала, не находите?
Wander_Iris писал(а):
в поликлиники, на кружки и тд ребенка водил и папа. И водил зубы лечить И ухаживал, когда у того кишечные инфекции.
. Как думаете?
А то получается, что тратить Ж должна те же 40 что и отец, но отец при этом освобожден от ежедневной заботы. Я не хочу говорить о том, что уход за ребенком это работа и она должна быть оплачена, но и обесценивать эту заботу, КМК, тоже не стоит.
И да. Насчет отдавать детей отцам - я лично не вижу в этом катастрофы, и считаю, что этот вопрос тоже должен решаться не как сейчас. Сейчас несправедливо и не всегда в интересах ребенка его оставляют с матерью в подавляющем большинстве случаев. Тут я согласна.
Несогласна только с такой постановкой вопроса от теток, как "Вот забирайте ребенка, тогда и узнаете, тогда и попляшете".
Wander_Iris писал(а):
А еще логичнее отдать ребенка отцу И пусть творит что хочет, а и бросает свою новую бабу, для мужика баба же не главная, вот и будет жить и о ребенке заботится, а бывшая минимизирует алименты.
Прям смех, обхохочешься. Прям вот как наказание ребенка рассматривают...

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 09.04.19 10:50

скорпи писал(а):
09.04.19 10:42
Ну так отдай ребенка при разводе и не мучайся...
Я кстати про себя писала, что вполне, но вы, Скорпи, забываете, что мужик тоже не всегда хочет забирать дите.
Например мой поддерживает, что стоит выторговать свободу и платить сколько женщина хочет, чтобы только ребенок жил с ней.
Друг его отца развелся когда и на мать платит алименты и на детей и сверх ей платит, что бы она не сплавила детей отцу на какие нибудь дни, потому что у него новая женщина почти ровесница их старшего, а сын пылает желанием соблазнить ее и отомстить отцу :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.04.19 10:51

Lelik писал(а):
09.04.19 10:36
необходимо изменить законодательство, где будет прописано, что дети при разводе остаются с отцами
Дети должны оставаться с тем из родителей, с которым лучше. У которого своя хорошая квартира по сравнению со сьемной однушкой матери, у которого хорошая зарплата и адекватный график работы, кто более настроен на семью по сравнению со вторым. И да. Если баба изменила - то это большой минус должен быть для нее при ОМЖР.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 09.04.19 10:51

МаДама, это не наказание. Это понятие что это ответсвенность, а свою свободу терять страшно.

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 09.04.19 10:54

Железные труселя писал(а):
07.04.19 21:51
Раздел имущества и оплату алиментов решали через суд, так как по мирному он не хотел решать. С горем пополам решили все вопросы, к ребенку естественно не ездил и не платил алименты, пока не набежал долг, и его "прижала "исполнительная после он вспомнил за ребёнка, за встречи с ним.
Далее стал просить забрать исполнительный лист, и договорится про определенную сумму алиментов. Торговался со мной за каждую копейку, алименты присудили ему на меня и на ребенка. Я согласилась на это, только потому, что хочу жить спокойно. Сошлись на сумме 100$в мес, на 2х.
Ездит в среднем 1-2 раза в месяц на 1-2часа!!! Его соседи пишут что создает видимость классного папаши, типа рассказывает что ездит к ребёнку. При этом всегда опаздываешь на встречи, часто переносит, как болеет ребёнок НИ ОДНОГО разу он не приехал и не предложил какую либо помощь. Как вы думаете, зачем он ездит? Он сына ни разу сыном не назвал, создается впечатление, что его заставляет его мама или баба с дедом ездить к ребёнку. Как думаете, на долго ли его хватит ездить так??
P.s. приезжает зачастую с пустыми руками, смотрит всегда на часы, а когда делала фото сказал, что ему надо доказательства что он ездит на встречу.
И опять, господа, наблюдаем практически эталонный пример бабского говнометания.
"По-мирному не хотел решать" - т.е. не согласился отдать все "совместно нажитое" (по факту, конечно же, приобретенное на его деньги) и уйти восвояси с зубной щеткой, бритвой и в трусах?
И, естественно, автор по-женски оставила за скобками самое главное: а как так вышло-то, что муж захотел развестись? Или она сама на развод подала?

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 09.04.19 11:17

МаДама писал(а):
09.04.19 10:47
одинаковое количество времени на уход за ребенком
Мадам, для меня так называемый "уход за ребенком", куда входит возить на кружки, сидеть с больным ребенком и т.д. идет в "комплекте" с радостью неограниченного общения, возможностью видеть успехи своего ребенка. Если человек настоял на проживании ребенка с ним, то он получает не только позитивные, но и негативные моменты. Попытаться дополнительно разделить негативные и полностью оставить себе все позитивные моменты - несправедливо.

Опять же, поочередное проживание выглядит справедливее.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.04.19 11:22

КапучиноМ писал(а):
09.04.19 11:17
"уход за ребенком", куда входит возить на кружки, сидеть с больным ребенком и т.д. идет в "комплекте" с радостью неограниченного общения, возможностью видеть успехи своего ребенка. Если человек настоял на проживании ребенка с ним, то он получает не только позитивные, но и негативные моменты. Попытаться дополнительно разделить негативные и полностью оставить себе все позитивные моменты - несправедливо.
Тут я с Вами соглашусь. Кто больше вкладывает - тому и отдача больше. Я имею вкладывает больше времени и сил.
КапучиноМ писал(а):
09.04.19 11:17
Опять же, поочередное проживание выглядит справедливее.
Я уже спрашивала, Вы не ответили. Как в практическом применении это может выглядеть? Два комплекта ВСЕГО барахла и у отца и у матери? А если далеко живут друг от друга, а школа рядом с одним из родителей (сад)? А если в разных городах? Как поочередно?

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 09.04.19 11:32

МаДама писал(а):
09.04.19 11:22
Как в практическом применении это может выглядеть?
Считаю, что решение о поочередном проживании следует принимать при категорической невозможности родителей мирно договорится по ОМЖР.
Обеспечить отдельную комнату и перевоз необходимых вещей обязанность родителя, не может обеспечить - ОМЖР будет принято в противоположенную сторону.
Мое мнение, что так долго продолжаться не будет и менее заинтересованный родитель договорится по ОМЖР, причем без войны.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 09.04.19 11:41

МаДама писал(а):
09.04.19 10:09
Почему тогда этот высокооплачиваемый специалист алики платит 6 тыщ? А не 25, как было бы положено?
Я уже писал:
Мимо ушей писал(а):
09.04.19 03:42
Судя по отсутствии Аленячей прошивки у БМ, он уже давно ресурсы (оф. ЗП) в тень вывел, и "ПО ЗАКОНУ", как Вы верно подметили, собственно - платит
И это....
Я искренне понимаю подрыв духовок, некоторых ОЖП, ввиду того что ОМП начали (надеюсь в таком духе и продолжат) наказывать БАБ (вот только не надо давить на жалость посредством личинок).
Выжы, бял, хотите чтоб всё по закону было?
Так вот - "получите-распишитесь".
А то привыкли на х.у.ю. аленей вертеть и думать, что так будет всегда.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.04.19 11:52

Wander_Iris писал(а):
09.04.19 10:50
Я кстати про себя писала
Согласна, что отцов, желающих забрать себе детей не много..Но они есть.

Так вот когда ребенок не нужен ни кому.., т.е. мать сама не тянет, а отцу он нафик не нужен, то этот ребенко вырастает - несчастным человеком. С большой обидой на всех.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.19 13:16

МаДама писал(а):
09.04.19 10:51
Дети должны оставаться с тем из родителей, с которым лучше.
И поэтому, по умолчанию считается, что с матерью лучше? :lol: :lol: :lol:
Чушь, если подумать. :wink:
Суды вообще не заморачиваются выяснением с кем лучше на самом деле. Просто смотрят на справки - если установленных диагнозов у матери нет, то с ней по определению лучше, а обеспечивает пусть отец. Говорил же, ситуация, как с угоном машины, когда владельца угнанной машины заставляют оплачивать расходы на машину угонщикам :D
Вообще, это оффтопично для данной темы. По этому вопросу существует множество других тем, которые посвящены именно данной теме. Пройдите туда, там уже много всего написано по этому поводу. :D

Отправлено спустя 39 секунд:
скорпи писал(а):
09.04.19 11:52
отцов, желающих забрать себе детей не много
Удивитесь - но очень много :D
Подобное мнение - очередная бабская байка. :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.04.19 13:38

Lelik писал(а):
09.04.19 13:16
по умолчанию считается, что с матерью лучше?
Вы меня об этом спрашиваете? Я так по умолчанию не считаю...
Lelik писал(а):
Пройдите туда
Хорошо, я офтоп заканчиваю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.04.19 14:28

Wander_Iris писал(а):
09.04.19 10:45
Лелик, так вы один пойдете в поликлинику с дитем
Не только в поликлинику ходил, но и ночевал в палате с сыном, когда ему делали сложную операцию.
По моим наблюдениям, мужчины не меньше переживают за здоровье детей, чем бабы.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.04.19 14:55

Lelik писал(а):
Удивитесь - но очень много
Чаще только на словах)) Как инструмент манипулирования Ж в тактической войне по снижению алиментов и/или разделу имущества.

Вот недавно ББМ одной моей знакомой, прям пяткой в грудь себя бил - не буду такие как ты просишь алименты тебе платить, не согласна с моей суммой - отдай мне сыновей (4 и 9 лет), пусть со мной живут я сам их воспитаю!

Она после недели раздумий и советований с умными людьми, встретилась с ним, и так спокойно вдумчиво сказала: "Знаешь, а ты ведь прав! Мальчишкам действительно с тобой лучше будет. Они тебя так любят, и ты прекрасный отец. Для их же блага, думаю они и правда должны жить вместе с тобой".

Она потом рассказывала, что он прям в лице изменился, челюсть отпала и глазки судорожно забегали. Не готов оказался. Его матушка же в другом городе, а у него работа, а кто с ними сидеть /встречать со школы будет, а когда им готовить и кормить, а как же-шь работа и т.д. Вообщем прям даже с облечением согласился на изначально-запрашиваемый Ж размер алиментов :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.04.19 15:00

Elib-a писал(а):
09.04.19 14:55
Чаще только на словах)) Как инструмент манипулирования Ж в тактической войне по снижению алиментов и/или разделу имущества.
Не только на словах, но и реально забрал.

Я же говорю, бабы всегда рады мужчин измазать чёрной краской. О себе бы лучше думали.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.04.19 15:02

Elib-a писал(а):
09.04.19 14:55
Она потом рассказывала, что он прям в лице изменился, челюсть отпала и глазки судорожно забегали.
Это что же там за бабенка, если никого получше этакого засранца не смогла найти?

Закрыто