По хозяйству - в магазин ходим вместе, готовлю я, убираемся вместе. Но он конечно говорит, что это все полностью мои обязанности, я не согласна тут немного, тоже бывает ругаемся на эту тему. Перспектива жить отдельно есть - дом наш пока только стрят, мы купили в строящемся доме квартиру. Года через 2-2,5 надеюсь будем жить отдельно. Тоже кстати моя инициатива была, его и так все устраивало. =)Белая и пушистая писал(а):А по хозяйству помогает? В перспективе есть жить отдельно? Не поняла я что там с ипотекой..
Семья потихоньку рушится, что делать
Я боюсь потерять этого человека навсегда. А он сказал, что если мы разойдемся, то он просто вычеркнет меня из своей жизни, и даже на улице не поздоровается если пройдет мимо. Вот это для меня действительно страшно. Ну и я вижу ведь, что он тоже страдает, когда мы ругаемся, думаете это легко переживать? Я же люблю его и не хочу делать ему больно.BoMG писал(а):спросите ее, чего она боится? Что он ее бросит или в лоб даст? 8)
Это для вас -- нормально, если активность. Для меня -- нормально. Еще для кого-то нормально.Tulipa писал(а):Я просто хочу понять, как объяснить мужу, что активность это нормально. А что касается освоить его увлечения.... Я бы с удовольствием, если бы они были... В контру играть вдвоем не можем, комп пока один. Но если появится второй, то почему нет, ему будет приятно, я уверена.
А если для него - ненормально? Ну, не видит он в этом необходимости?
Я это к тому, что одна точка зрения сталкивается лбом с другой точкой зрения. И каждый себя считает правым.
НЕЛЬЗЯ заставить человека делать то, что вы хотите. Его можно только заинтересовать. Вот когда ЕМУ станет понятно, что ваша активность -- это ему интересно, полезно и нравится, тогда он к вам присоединится.
Пока же только вы, автор, видите в ней плюсы.
А он будет рад второму компу.
Может, это его идеал -- сидеть с вами рядышком и резаться в игрушки. Может, именно от этого он будет испытывать счастье.
А вы спрашиваете: как же мне осчастливеть его против его воли? Он же, идиот, не понимает, что на самом деле -- он несчастлив!
Да, вы полностью правы, для него это и будет счастьем, а я и не против! ОН счастлив - я тоже за него рада. Но я точно знаю, что долго так не смогу. Это будет для меня 50% счастья. Еще 10% - работа. 10%-общение с друзьями. 10%-спорт, 10%-еще что-то. Т.е. когда я ему говорю, что не могу быть счастлива только от нахождения рядом с ним он обижается. А постоянно говорить об этом мне как-то совесть не позволяет, что ж человека все время расстраивать.НаталкА писал(а): Может, это его идеал -- сидеть с вами рядышком и резаться в игрушки. Может, именно от этого он будет испытывать счастье.
А вы спрашиваете: как же мне осчастливеть его против его воли? Он же, идиот, не понимает, что на самом деле -- он несчастлив!
- Доброжелатель
- бывалый
В том то и проблема, что не могу.... Хватает на две недели, потом начинаю с ума сходить.BoMG писал(а):ну, значит, запрячьте свою хотелку поглубже и делайте всё, что он от Вас требует.
Просто хочу понять, все ли я правильно делаю? Пересилить себя и через боль объяснять человеку, что так не могу, мне кроме тебя нужно еще то-то и то-то? Добавить себе немного эгоизма?
он Вами прекрасно манипулирует, зная что нужен Вам больше, чем Вы ему и навешивая на Вас чувство вины. Ваша задача - изменить такой расклад. Он должен начать бояться Вас потерять и начать подстраиваться под Ваши желания. А пока Вы демонстрируете ему свою покорность и страх - у Вас ничего не выйдет.Tulipa писал(а):когда я ему говорю, что не могу быть счастлива только от нахождения рядом с ним он обижается. А постоянно говорить об этом мне как-то совесть не позволяет, что ж человека все время расстраивать.
- Белая и пушистая
- бывалый
Извините, автор, но если уж меня цитировать,НаталкА писал(а):НЕЛЬЗЯ заставить человека делать то, что вы хотите. Его можно только заинтересовать. Вот когда ЕМУ станет понятно, что ваша активность -- это ему интересно, полезно и нравится, тогда он к вам присоединится.
то лучше -- главную мысль, которую вы не увидели.
Специально выделяю.
А вы опять переключились на свое, стали подсчитывать что-то...
Кстати, присоединяюсь к BoMG.
Но его мнение, по-моему, не означает, что вы сейчас должны срочно встать в позу и заявить "если не отпустишь -- уйду".
смотря в какуюБелая и пушистая писал(а):Бомж, т.е. встать в позу во-вашему..

а если серьезно - то сила женщины не в открытом противостоянии (тут она мужчине проиграет мгновенно), а в тонком искусстве манипуляции и создании ситуаций, когда мужчина либо сам захочет сделать то, что ей нужно, либо, по крайней мере, просто согласится с ней.
у меня есть одна знакомая пара пенсионеров с аналогичной проблемой. Она по ее рассказам всю жизнь боролась с его домоседством через скандалы, разводы, маленькие сделки "ты мне - я тебе" и т.п. Он изменился только после 60-ти примерно, когда на пенсию ушел. Стало скучно - и теперь они везде ходят вместе 

=) Ну значит есть свет в конце туннеля... Жалко только далекоооооо... А если он не изменится и после 60?BoMG писал(а):у меня есть одна знакомая пара пенсионеров с аналогичной проблемой. Она по ее рассказам всю жизнь боролась с его домоседством через скандалы, разводы, маленькие сделки "ты мне - я тебе" и т.п. Он изменился только после 60-ти примерно, когда на пенсию ушел. Стало скучно - и теперь они везде ходят вместе
Я общую концепцию действий поняла. Стоять на своем, но аккуратно.
- Доброжелатель
- бывалый
- Добрый Металлист
- любитель
Либо погружайтесь в болото, либо переходите на сухое место. Балансировать можно, но не долго - силы не бесконечные.Tulipa писал(а):Как ему объяснить, что мне это нужно - что это и есть жизнь для меня, а не просто сидеть вместе дома и ничего не хотеть... как болото...
Вообще бред, а не тема. Ну добрый, ну понимающий (хотя какой, нах.., понимающий...), ну хороший и надежный, но ленивый видимо.. сам был таким, в 23 правда, а не в 30

Тем более есть стимул в виде любящей активной супруги.
У меня в голове не укладывается. Не муж, а барахло, чесслово

- Доброжелатель
- бывалый
Это более чем нормальное отношение мужчины! Он же беспокоиться за Вас, значит он Вас любит, и Вы ему нужны! А излишняя обеспокоенность бывает от большой осведомленности: может ему только рассказали что в районе нападения на женщин участились. Он Вам по дури мужской не признаеться, а беспокоиться жутко будет.arta писал(а):помню еще года 3 назад меня жутко напрягало такое отношение, (вместе мы 7,5 лет) мой меня НИКУДА не пускал либо звонил каждых пять минут проверять или прибегал и тащил домой, как же сильно меня это напрягало, изводил непонятной ревностью и т. д. я тогда пожаловалась своей подруге, которая живет с мужчиной гораздо дольше (они 7 лет прожили в ГБ потом уже столько же зарегистрировавшись), она мне тогда сказала "не дергайся, у нас поначалу тоже так было, со временем стало спокойнее, он расслабился, понял что я никуда не денусь и стал меня отпускать, главное не давить сразу" эти ее слова я до сих пор вспоминаю
вы уже отвоевали бассейн и танцы у меня небыло даже этого
главное делать все постепенно, с полной прозрачностью
сейчас я спокойно хожу и к подругам в гости и на дискотеки без него и без скандалов остаюсь на работе на корпоративы
конечно по прежнему звонит проверяет, один раз не слышала сотового (в кармане лежал) гуляла по парку так там оказалось за 45 минут 9 пропущенных звонков, а так же он звонил моей маме и подругам... короче такой кипешь на пустом месте
в общем ходить можно но так чтоб телефон всегда под рукой был
со временем все наладится
у меня вторая жена тоже не верила моим предупреждениям и не понимала, пока сдуру не послушав меня, не попала под ограбление.
- Мейсон
- посвященный
Дамочка, а Вы не видели, за кого замуж выходите? Он домосед, или денег не хочет на Ваши гуляния тратить? У вас в семье с деньгами все в порядке? Вы сами-то работаете, или как?
Короче, решите для себя что Вам важнее - семья или гулянки. Если семья, то ходите развлекаться только с мужем, если жить без гулянок не можете, то не мучайте человека, уходите от него и живите одна.

Короче, решите для себя что Вам важнее - семья или гулянки. Если семья, то ходите развлекаться только с мужем, если жить без гулянок не можете, то не мучайте человека, уходите от него и живите одна.
За кого замуж выходила видела, домосед это же хорошо, я и не против что он сидит, я против, что он меня никуда не пускает. Он кстати тоже видел, что я не домоседка, когда женился, а теперь наезжает.
С деньгами в семье все в порядке, работаем оба, бюджет веду полностью я.
Семья важнее гулянок, еще раз поясню, я не хочу ходить на ночные тусовки каждый день, это мне не нужно, я хочу ходить без скандалов к подруге в гости, когда она зовет, хочу на дни рождения родственников ходить, хочу на выходных с мужем пойти покататься на сноуборде! И вообще я везде хочу вместе ходить.
Он меня и по работе на повышение квалификации не отпускает, говорит - не нужно тебе это. А я хочу расти профессионально, это ведь тоже для семьи полезно, кто-то ведь должен в семье деньги зарабатывать.
С деньгами в семье все в порядке, работаем оба, бюджет веду полностью я.
Семья важнее гулянок, еще раз поясню, я не хочу ходить на ночные тусовки каждый день, это мне не нужно, я хочу ходить без скандалов к подруге в гости, когда она зовет, хочу на дни рождения родственников ходить, хочу на выходных с мужем пойти покататься на сноуборде! И вообще я везде хочу вместе ходить.
Он меня и по работе на повышение квалификации не отпускает, говорит - не нужно тебе это. А я хочу расти профессионально, это ведь тоже для семьи полезно, кто-то ведь должен в семье деньги зарабатывать.