У мужа жизненный крах и полная апатия. Чем помочь?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Marusya
любитель

Сообщение Marusya » 18.09.19 03:24

не мужчина, а мечта
я искренне вам сочувствую, автор..но видимо ваш путь вас устраивает
а может вы любите мазохизм? я не представляю, как мужчина, муж, отец может сидеть дома и смотреть, как жена выбивается из сил..
мой папа тоже болел много, тоже интроверт, меланхолик. работать его никто не выгонял, мать его жалела (вот как вы своего), но он никогда не мог позволить себе сидеть без дела, работал всю жизнь

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если бы не было рядом вас и мамы его, пошел бы работать как миленький, кушать-то ему хочется, наверное..

Brave Soul

Сообщение Brave Soul » 20.09.19 17:23

Brave Soul писал(а):
11.09.19 17:15
Нахер так жить?
Ну так эту мысль я выше уже разбирала - что изменится, если развестись? Миллионеры на белых бэхах все так и спрашивают меня, когда же?
Я поэтому и тему создала, что она только на первый взгляд имеет разумный и очевидный ответ, а если капнуть и взвесить все факторы без эмоций (да, вот даже прямо достать ручку и записать, что муж делает до мелочей и чего не будет, если мы завтра же разъедемся), то становится ясно, при разводе лучше не станет. И так тоже не айс вообще, скажем так, скорее будто я и не замужем по ощущениям наличия мужчины в доме. Вложений от него мало, но и сам он на себя не тянет.

Мимо ушей, ну как вы физически представляете "пускай отучится"? Нанять ребят и отвезти связанного в ПТУ? Взять в заложники соседского кота и угрожать расправой на глазах у ребёнка? Как можно что-то заставить сделать взрослого человека помимо его воли? Для этого должны быть рычаги влияния, а у меня их нет. Не зависит он от меня никак. Чего его лишить, своего присутствия?

Наблюдала неделю. Вроде стал в себя приходить, опять сидит и учится по выбранному направлению, но все сам, поэтому очень медленно, опыта набираться негде. Так можно ещё с такими темпами много лет сидеть. Витамины пьёт, ребёнка в сад водит и всякое мелкое по дому, типа мусор вынести и принести что-то.

Я пока собой занимаюсь и своей работой.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Marusya писал(а):
18.09.19 03:26
я искренне вам сочувствую, автор..но видимо ваш путь вас устраивает
а может вы любите мазохизм? я не представляю, как мужчина, муж, отец может сидеть дома и смотреть, как жена выбивается из сил..
Абсолютно точно не мазохистка, тоже с трудом представляю такое. Точнее, представляла с трудом, я из семьи с работающими мужчинами всеми, что отец, что братья. Но вот есть такое явление, лоб подолбила себе и сижу любуюсь. Скорее всего и попала в такой брак по причине, что никогда в жизни не видела таких мужчин вокруг и даже не могла предположить наличие проблемы в этом. Все работали вокруг, а кто не работал, тот временно для смены на ещё более перспективную работу. А брат меня опекал всегда, я привыкла на мужчину опираться в какой-то мере, ну и тут лицом об асфальт. Зато теперь на своих ногах стою с двумя специальностями. Только жизнерадостности поубавилось, ну не могу я врать себе, что все у меня круто. Не круто.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 20.09.19 17:46

Brave Soul писал(а):
20.09.19 17:30
должны быть рычаги влияния, а у меня их нет.
Есть.
Brave Soul писал(а):
Зато теперь на своих ногах стою с двумя специальностями.
Но не в этом.

Хотя похоже что советовать тебе бесполезно, ибо:
Brave Soul писал(а):
Как можно что-то заставить сделать взрослого человека помимо его воли?

Brave Soul

Сообщение Brave Soul » 20.09.19 17:55

аалекс писал(а):
20.09.19 17:46
Хотя похоже что советовать тебе бесполезно, ибо:
Что ибо?
Я как раз и задаю вопрос, напишите конкретную действующую схему, если знаете ответ. Выше я приводила примеры воздействия, которые не возымели успеха, в том числе и полное отсутствие денег в семье.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 20.09.19 18:13

Уже писал.
Что непонятно спрашивай.

Ответить