Работа и дети

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Работа и дети

Сообщение МаДама » 08.01.20 16:19

Lavinia писал(а):
08.01.20 15:52
родители, которые носятся с детьми передают им больше опыта, так что ли.
Реализуют свои амбиции, вот и всего лишь. Возвышаются сами за счет ребенка, очень часто совершенно не обращают внимания на то, что ребенку действительно необходимо. Таскают толстую третьеклассницу на музыку и в художку, вместо того чтобы по лесу с ней бегать. И двоечника на футбол, вместо того чтобы математику с ним подтянуть. Это то, что я вижу в реальности.
luska17 писал(а):
08.01.20 15:55
А вообще у нас многие возят, к репетиторам , на гимнастику, танцы , логопеды.
Ну вот смотрите. 50 км от города. Допустим, оба родителя работают. В лучшем случае в 5 вечера выезжаете из дома, в 6 на занятиях. Занятия до 7-30, дома вы в 9. Это при условии, что из дома в 5. А если в 6? Дома в 10 вечера? Когда они у вас спят-играют? Вопрос. Нахрена вам это надо? Вы не понимаете, что уматываете детей вхлам? Что их жизнь вместо игр и дуракаваляния, адекватного развития - сплошная борьба?

Laktoza
аксакал

Работа и дети

Сообщение Laktoza » 08.01.20 16:27

jerusalem girl писал(а):
08.01.20 15:22
, а если не выписал?
То двойку получит.

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 08.01.20 16:44

МаДама, да хоть и амбиции, но в дальнейшем у этого ребёнка несколько путей, а не один после школы. Вот что там дали, так и дальше пойдёшь.
Я когда-то занималась в музыкалке, она просто располагалась на первом этаже нашей общеобразовательной. Со мной девочка там же занималась, мама у неё в оркестре в каком-то играла, там много было положено на эту музыку (да, родители в воспитании детей обычно ограничены тем, что знают сами). Мы с ней в процессе занятий отличались как день и ночь, потому что я ходила из серии «ребёнок нашёл себе занятие и чем-то занят», а она откровенно впахивала на будущую дорогу. И вот сейчас я не могу сказать, что мое детство лучше, потому что у меня было время погулять во дворе. Более того, у неё были шансы на музыкальную стезю, у меня ни единого, в том плане, что никто и не подозревал, что надо сделать, чтобы были шансы.
50 км, я в Москве, у меня тут не 50км, но в приличных секциях у садиковских детей тренировки в 6-00 - 7-00 утра. А там и вечером потом, и ещё, и ещё. Кто хочет чего-то большего в какой-то сфере, у тех с детства «жизнь - борьба».
И почему вы решили, что валять дурака в детстве - это адекватное развитие, а у, не знаю, прим Большого, неадекватное развитие?
Вот по личному, у кого в детстве много дуракавалянья, у того и по жизни так же: работа какая-нибудь, отпуск раз в год, дети, которые сами растут, все, круг замкнулся. Может это тоже хорошо. Но как бы, каждый выбирает по себе... (с)
Но ещё раз это все мой личный опыт.

скорпи
посвященный

Работа и дети

Сообщение скорпи » 08.01.20 17:07

МаДама писал(а):
08.01.20 16:19
Реализуют свои амбиции, вот и всего лишь. Возвышаются сами за счет ребенка, очень часто совершенно не обращают внимания на то, что ребенку действительно необходимо.
Lavinia писал(а):
08.01.20 16:44
И почему вы решили, что валять дурака в детстве - это адекватное развитие, а у, не знаю, прим Большого, неадекватное развитие?
Вот по личному, у кого в детстве много дуракавалянья, у того и по жизни так же: работа какая-нибудь, отпуск раз в год, дети, которые сами растут, все, круг замкнулся.
А почему вы все за детей решаете? Может ему комфортно так жить???
Это его выбор. И ему нафик не нужна супер-рабата, 3 поезки в год на море и упахиваться с утра до ночи?

lady Cat
посвященный

Работа и дети

Сообщение lady Cat » 08.01.20 17:10

Lavinia писал(а):
у садиковских детей тренировки в 6-00 - 7-00 утра
И хронический недосып уже с этого возраста?
Ребенку в 4-5 лет необходимо около 12 часов сна в сутки: 10 ночью и 1,5-2 днем.
Когда они у вас спят при таком режиме?

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 08.01.20 17:11

скорпи, я написала: «может, это тоже хорошо».
Но я не вижу смысла наводить критику на родителей, которые много занимаются ребёнком, «мы сами выросли, а то, что вы делаете - это бред».
Не бред, когда он сам будет что-то понимать и хотеть Или не хотеть, очень многие двери для него уже будут закрыты навсегда, выбор сузится практически до стандартного.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
lady Cat, мой не в таком режиме, те, кто в таком режиме, говорят, что у них все прекрасно.
Я принципиально не выбираю места с трениями в 6-00, есть сейчас один тренер хороший, но трени в 6-20, перед школой, а до них ещё доехать надо. Я не так мощно верю в будущее, чтобы сейчас вот так впахивать, может, я сейчас неправа. А есть родители, которые верят, и у них в 6-20 утра.

lady Cat
посвященный

Работа и дети

Сообщение lady Cat » 08.01.20 17:17

Lavinia писал(а):
И почему вы решили, что валять дурака в детстве - это адекватное развитие
1. Потому что лет до семи основной способ познания мира у ребенка - это игра.
2. Потому что это мнение детских педагогов и психологов: ребенку для нормального развития и здоровой психики жизненно необходимы 2 часа страдания фигней ежедневно.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lavinia писал(а):
08.01.20 17:15
те, кто в таком режиме, говорят, что у них все прекрасно
Родители :!:
А дети просто спать хотят, но их не спрашивают.

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 08.01.20 17:23

lady Cat, я полагаю, что многие спортсмены высокого уровня, танцоры, балетные люди, те, кто добился многого в других профессиях, не связанных со спортом или танцами, очень сильно не согласятся с мнением психологов и педагогов.
Ну и да, два часа в день можно на игру найти, если уж на то пошло, но только если вы не в жёстком графике в течение дня. Если у вас после этих занятий есть время. Мой освобождается сейчас где-то около 17-00 + на уроки час, дальше до 21-00, у него есть время. В выходные побольше, потому что школы нет.

Laktoza
аксакал

Работа и дети

Сообщение Laktoza » 08.01.20 17:26

lady Cat писал(а):
08.01.20 17:18
дети просто спать хотят,
Родители тоже хотят спать :D
Но однако отскребают себя с кроватей и ведут детей на треню. Когда дочь в садик отвожу к 8, каждый день наблюдаю одну маму, которая в одной руке сына ведет (дошкольного возраста), в другой руке у ней огромный чемодан на колесах, с торчащей из него клюшкой. Ясен красен на хоккей водит и топают они уже с тренировки от остановки общественного транспорта домой. И зимой и летом одна картина.

Я восхищаюсь.
Это труд и детей и родителей.
А амбиции это хорошо. Чемпионов без амбиций не бывает. А в хоккей так вообще трус не играет.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
lady Cat писал(а):
08.01.20 17:18
мнение детских педагогов и психологов
Вот на днях буквально встречалась с детским психологом :D
У неё оба ребенка в каких то там танцах. Первое место по России заняли. Тренировки ежедневные, репетиции и прочее. На каникулах особо не балдеют, может пару недель на разгильдяйство, потому что танцы. Даже в новогодние праздники отдыхали только 31 и 1го. Потом сразу тренировки начались. Кроме того репетиторы по всему что возможно и школа какая-то углубленная и в школу дети пошли с 6 лет)) Детский психолог бугага))

luska17
аксакал

Работа и дети

Сообщение luska17 » 08.01.20 17:33

МаДама, кто как выкручивается. Мы ездили, когда ходили в сад. Логопед очень нужен был. Тхэквондо им нравилось. Жалеют, что перестали. Я тогда работала на полставки. С обеда была свободна. Муж сам себе хозяин. Зимой относительно свободен.
В нашем классе у девочки , которая ездит на гимнастику мама не работает. Товарища моих к репетитору по английскому возят по субботам.
Ну а старшеклассники кто ездят, сами понимают, что без этого им с нашим уровнем школы никуда не поступить.
В общем крутятся все как могут.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кстати как сейчас наблюдаю, эти два часа дуракаваляния происходят в виде игры на смартфоне у некоторых. Тоже хорошего мало

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 08.01.20 17:41

Да, +1 к Laktoza, офигительный труд родителей на будущее детей.
Я с некоторыми общаюсь, блин, чувствую, что на их фоне у меня вообще тишь, да гладь, да Божья благодать.
Мальчика почти три года назад папа с мамой в ЦСКА из Казахстана привезли!!! Это какой силой надо обладать, чтобы все бросить и рвануть в Москву, черт знает откуда, здесь искать новую работу, квартиру снимать и т д. Но да, сейчас он один из лучших по 11му году.
С мамкой одного игрока КХЛ общалась, мне нужен был ее опыт, она уже вырастила и точно все знает. Я обалдела, люди кредиты берут. Кредиты!!! Чтобы ребёнок мог заниматься и ездить на игры. Честно сказала, что на море не ездили они много лет, не на что. Там семья из двух школьных учителей. Но да, сына до КХЛ вырастили. Сам бы он без такой мощной поддержки родителей вряд ли бы так смог.

скорпи
посвященный

Работа и дети

Сообщение скорпи » 08.01.20 18:49

У одной моей знакомой сын тоже хоккеист. Денег кучу потратили. Сейчас он инвалид.

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 08.01.20 18:56

скорпи, согласна, так тоже бывает, даже наверное чаще, чем в варианты, где удачно сложилось.
Но в любом случае, можно не брать такие травматичные вещи как спорт. Есть кружок для детей при МГУ, малый мехмат МГУ. С 1 класса туда детей набирают, т е чтобы стать приличным математиком тоже поупираться придётся. И тоже углубленная математика с детства. Очень редко бывает само по себе, ну вот супер одарён человек в какой-то области, и то, это ещё надо не потерять. Все равно всё начинается с младых ногтей. А не вдруг, в 15 лет он осознал, что ему чего-то вот понравилось. Ну в случае в мехматом, может, и 15 лет не совсем поздно. Но опять же, родители должны хотя бы знать, о том, что такая фигня вообще существует, в каком направлении двигаться. Мало кто в 15 точно знает как двигаться, куда и какие варианты есть. Опыта не хватает.

jerusalem girl
аксакал

Работа и дети

Сообщение jerusalem girl » 08.01.20 19:39

Laktoza писал(а):
08.01.20 16:27
То двойку получит
А, ну так это уже на домашку тянет.
Я думала, незнакомые слова самому выписывать надо :)
Lavinia писал(а):
08.01.20 18:56
Все равно всё начинается с младых ногтей
В основном да.
Но рассчитывать на свое чадо, как на одаренные, которому просто желательно соломки подложить, тоже как-то не совсем правильно.

Кмк, спорт для здоровья намного важнее амбиций.

ElenaPr
бывалый

Работа и дети

Сообщение ElenaPr » 08.01.20 19:41

luska17 писал(а):
08.01.20 14:41
но иногда появляется чувство
Зря, думаю, вы замечательная мама.
luska17 писал(а):
08.01.20 15:19
тут уж таскаем их с собой
Мои там с ума сойдут от скуки: глухомань, и кроме ванн, массажей и гор ничего нет.
Lavinia писал(а):
08.01.20 15:52
Все имхо конечно, так, размышления на тему личного опыта.
Полностью с вами согласна.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Laktoza писал(а):
Я восхищаюсь.
Это труд и детей и родителей.
А амбиции это хорошо. Чемпионов без амбиций не бывает. А в хоккей так вообще трус не играет.
И я восхищаюсь.

Отправлено спустя 1 минуту :
jerusalem girl писал(а):
08.01.20 19:39
малый мехмат МГУ
это замечательный кружок!

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
jerusalem girl писал(а):
рассчитывать на свое чадо, как на одаренные
Думаю, рассчитывать надо на себя. В ребёнка - верить.

Laktoza
аксакал

Работа и дети

Сообщение Laktoza » 08.01.20 19:56

jerusalem girl писал(а):
А, ну так это уже на домашку тянет.
Я думала, незнакомые слова самому выписывать надо
Так домашка и есть.
И слова надо выписывать самому.

скорпи
посвященный

Работа и дети

Сообщение скорпи » 08.01.20 21:55

jerusalem girl писал(а):

спорт для здоровья намного важнее амбиций.
РОДИТЕЛЬСКИХ амбиций..И тренерских.

У меня дочка, а потом внучка занимались художественной гимнастикой. Сами хотели.
Но как только дочку перевели во вторую смену в школе, накрывались все тренировки и ее хотели поселить в интернат за городом.
Естественно мы отказались. Хотя тренер долго уговаривала.

Кнопочку внучку отдали в 4. Не плохо у нее получалось, она даже 3-х часовые тренировка с растяжками выдерживала стойко, не пикнув. Правда дома после ревела по любому оводу :"Позялейте меня!" :lol:
В 5,5 пошла в школу...Какие тренировки, если сообщили, что теперь их будет две в день?
Та гори оно синим пламенем. Забрать у ребенка детство! :D
Ходит на черлидинг, пару раз в неделю по часику..Там она звезда после гимнастики, акробатика, побегает, попрыгает, довольна как слон. :D

Это у родителей что то не в порядке с головой, если им нужен самый -самый лучший ребенок.
нам нужен - обычный, простой, но счастливый. :D :D

Редиска
бывалый

Работа и дети

Сообщение Редиска » 08.01.20 22:23

Дочь ходит на танцы с 3 лет, в рисовалку, и очень просит отдать ее на английский язык.
Сидеть дома после сада ей скучно.
На следующий год в школу, не знаю, как все успевать будет, посмотрим.

jerusalem girl
аксакал

Работа и дети

Сообщение jerusalem girl » 08.01.20 22:34

Редиска писал(а):
08.01.20 22:23
очень просит
Сама 8)
Это ключевое

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 08.01.20 22:40

jerusalem girl, вряд ли в три года она сама просилась на танцы именно как тренировочный вариант.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
скорпи, что значит «нужен самый-самый лучший ребёнок»? Для родителей их дети всегда самые-самые лучшие просто по факту рождения, имхо.

jerusalem girl
аксакал

Работа и дети

Сообщение jerusalem girl » 08.01.20 22:49

Lavinia, почему нет? Есть такие детки - шило в попе, любят шум, суету, движение, под любую музыку начинают "выступать". Это видно и в двухлетке. Конечно, осознанно записаться и ходить они вряд ли способны :D Но проявить интерес + способность в 3 года вполне. А вот дальше большой вопрос, что с этим делать.

Я в спорт попала поздно и тоже жалела, что пораньше родители не запихнули. А теперь думаю, зачем расстраиваться? Высот я бы все равно не достигла. Зато по республике с хором поездила :D

_Авторша
старейшина

Работа и дети

Сообщение _Авторша » 08.01.20 22:52

Редиска писал(а):
08.01.20 22:23
Сидеть дома после сада ей скучно.
А в котором часу из сада забираете?

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 08.01.20 23:02

jerusalem girl, да большинство детей шило в попе, но на танцы их все равно поведут или не поведут родители.
Гимнастика та же фигня, фигурное катание, хоккей, да до фига вариантов, в которые в раннем возрасте приведут именно родители. Это чудесно, что мальчик, скажем в 10-ть лет вдруг полюбил, скажем, хоккей, да только не возьмёт его никто и никуда, исключение частные конторы, но это абсолютно другие деньги.
Во, а меня, например, в 3-4-5 никто никуда не запихнул и даже не думал об этом, и мне очень жаль, что таких вариантов попробовать в моей жизни просто не было. Ну и дальше со школой, ну хорошо я в итоге вырулила, а могла и не вырулить.
Это вот личного опыта нет, и в голову такие вещи даже не приходят, потому что «ну, мы как-то росли».

Laktoza
аксакал

Работа и дети

Сообщение Laktoza » 08.01.20 23:03

Да моя средняя, которой ещё 4х нет, просится в школу :D Понарошку сидит уроки делает, просит задавать ей задания, тащит букварь, учит буквы. Просто за братом тянется.

Редиска
бывалый

Работа и дети

Сообщение Редиска » 08.01.20 23:04

Lavinia писал(а):
08.01.20 22:46
вряд ли в три года она сама просилась на танцы именно как тренировочный вариант.
Как раз таки попросилась сама.
Если уж так интересно, расскажу.
В детский сад мы ездим по улице, на которой расположен ДК, на стене которого висит огромный плакатище хореографической студии.
На нем изображены танцующие дети, подпись внизу - набор с 4 лет.
Дочь, проезжая каждый день мимо, постоянно говорила, что очень хочет на танцы, ей было 3,5 года.
Естественно, я объяснила, что, во-первых, набор закончен (декабрь был), во-вторых, ей 4 лет нету, поэтому ее не возьмут.
Чтоб ребенок от меня отстал, заехали к первому попавшемуся тренеру, которая, к моему удивлению, предложила дочери походить неделю-другую. Ребенок от счастья чуть не уписился.
После двух недель занятий ее взяли.
Надо было отказать? Ходит до сих пор с огромным удовольствием.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
_Авторша писал(а):
08.01.20 22:52
в котором часу
Часа в четыре.

Ответить