Лихо Одноглазое писал(а): ↑03.03.20 19:33
Какой? Вот прям расскажите, как определить этот период в днях-неделях-месяцах? С работой сейчас совсем туго
Универсально так сходу не скажешь. Это многофакторно необходимо оценивать.
В среднем, для здорового средних лет М, без стороннего пассивного дохода - валандаться без работы на фин. шее Ж, более 6-ти мес.- это уже, кмк, перебор.
Автор, а начните копить (на квартиры детям, на фин. подушку для престарелых родителей и т.п, не суть, но должно быть что-то глобальное и светлое для озвучивания М).
Прям строго - на текущую жизнь оставлять буквально на воду с кашкой, а остальное откладывать на пополняемый вклад (доступ к которому, ессно, только у Вас одной).
Своему сожителю - печально вздыхать, говоря - сейчас жизнь такая нестабильная, не знаешь, что да как завтра будет, пока есть возможность надо подстраховаться.
И никаких отпусков, гаджетов,деликатесов, нового шмотья.
Чтобы ЕГО уровень жизни и комфорта в разы, в десятки раз упал.
Но и Вам заодно тоже вместе с ним тогда пострадать придется.
Никаких поблажек.
Если через 3 месяца такого жесткача он свою попу на работу не пристроит - тогда смело можно его с вещами на выход просить.
Тухляк конченный, бесполезно рыпаться.
Более радикальный вариант: прямо ртом, один раз, чётко тихо и внятно ему говорите - с прискорбием тебе сообщаю, всё, я дошла до ручки - через два месяца не будешь официально работать, причем неважно кем и неважно где - съезжаешь их моей хаты.
Но этот вариант можно использовать, когда уже внутренне Вы сами реально готовы расстаться.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Действенность простых разговоров (что мне, дескать, не нравится, что ты не работаешь, понимаешь - уважение к тебе уходит, тебе надо обязательно найти работу и тыпы бла-бла-бла), на данной запущенной стадии тунеядства - вызывает уже большие сомнения.