Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 03.03.20 19:26

Лихо Одноглазое писал(а): Я, если честно, не знаю ,чем он занят целыми днями.... Какое-то время изучал новый для него язык программирования... Но это закончилось.... Много читает, что-то даже по его бывшей работе - он в курсе всего, происходящего на рынке, отслеживает...
Автор тролит.
Безработный 47ми летний программист ушедший в примаки. Оригинальный типаж :)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.03.20 19:27

Лихо Одноглазое писал(а):
03.03.20 18:58
А как надо было? Гнать в шею? Да, сейчас уже поздно пить боржоми, но вдруг на будущее пригодиться...
Гнать в шею сразу никого не надо.
И на скромно-покушать какой-то период времени давать надо.

Но показывать своим всепонимающим отношением, что неработающий долгие месяцы подряд физически здоровый и глубоко-допенсионного возраста дядечка рядом с Вами - для Вас это нормально, ничего страшного, у меня деньги есть - на всех хватит, - это путь к естественной трансформации М в трутня/хомячка.
Последний раз редактировалось Elib-a 03.03.20 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 03.03.20 19:28

03.03.20 19:26
Чем мне его взбодрить?
так может заорать? вы всех мужей тянули и поддерживали. железная? заорать не хочется?

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 03.03.20 19:31

Dowid писал(а):
03.03.20 19:26
Автор тролит.
Эх, было бы здорово, но это правда.. Он не совсем программист, скорее математик... Но близко, да. Программерством сто лет не занимался, долго был руководителем, потом аналитиком.
Elib-a писал(а):
03.03.20 19:27
И на скромно-покушать какой-то период давать надо.
Какой? Вот прям расскажите, как определить этот период в днях-неделях-месяцах? С работой сейчас совсем туго.... Если я потеряю работу, я не знаю ,сколько сама буду ее искать.... Где та грань? Как ее определить?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Odnatakaya писал(а):
03.03.20 19:28
железная
Получается, что так.... Возможно, комплекс РСП... Я ж знаю ,что к таким, как я, относятся, как ко второму сорту, если не третьему...
А от крика что изменится? Оффер прилетит?... (( Разговаривать надо, это я понимаю....

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 03.03.20 19:35

На ком лежит ответственность за все, что происходит дома ?

Ремонты, поездки, планирование бюджета

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 03.03.20 19:37

03.03.20 19:33
комплекс РСП
это ещё что за болезнь? :D я орала на второго мужа. который меня с дитём в жёны взял. а на первого - не орала. просто во втором браке я решила, что как чувствую - так и делаю.

Отправлено спустя 32 секунды:
А от крика что изменится?
полегчает.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.03.20 19:38

скорпи писал(а):
03.03.20 18:53
Он помогает ей по быту, занимается ее детьми.
Но он слышал от нее, что надо бы и на работу выходить? Нет же.
Ну и вот, ничто не предвещало, каг грицца - сидит дядько и ни сном ни духом, что его "хомячковость" автора уже подзае...

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 03.03.20 19:41

Solece писал(а):
03.03.20 19:35
На ком лежит ответственность за все, что происходит дома ?
Совместное обсуждение. Мы очень похожи, поэтому у нас поти не бывает разногласий по этоим вопросам. И раньше было совместно, и сейчас. Но сейчас он понимает ,что зарабатываю только я, поэтмоу свои хотелки снизил до минимума. Я очень хочу конкретную поездку на майские, мы с прошлой весны это планировали, а сейчас он отказывается.. Я понимаю причины, но грустно это ((( Летом успели съездить в хороший отпуск, когда у него еще были "отступные" с последней работы, и он думал, что скоро найдет новую. Сейчас ... сдулся сильно ((

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 03.03.20 19:44

Odnatakaya писал(а):
03.03.20 19:38
полегчает
Нет (( Полегчает, когда он выйдет на работу....

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 03.03.20 19:46

Odnatakaya писал(а):
03.03.20 19:38
я орала на второго мужа. который меня с дитём в жёны взял.
И я не хочу орать.... Я орала на первого мужа .) , на которого ни собственный ребенок, ни мой ор впечат ления не произвели....
Крики это от бессилия, а я не могу себе позводить быть слабой, у меня дети, которых я должна вытянуть. Потому что это было МОЕ решение, их родить. Если не я, то кто? НО! Тянуть я хочу только детей. Я мужем предпочла бы партнерские отношения, взаимовыруску и помощь, но не полный пансион пожизненно....

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 03.03.20 19:48

03.03.20 19:46
Крики это от бессилия, а я не могу себе позводить быть слабой, у меня дети
а при чём здесь дети?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.03.20 19:49

аналитиком
Слушайте, вот навскидку только щас и только на одно сайте - штук двадцать вакансий аналитика. При желании можно было давно уже что-то найти.

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 03.03.20 19:50

03.03.20 19:46
НО! Тянуть я хочу только детей
ну так почему бы не сказать - да зае6ало!

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 03.03.20 19:53

lady Cat писал(а):
03.03.20 19:49
Слушайте, вот навскидку только щас и только на одно сайте - штук двадцать вакансий аналитика. При желании можно было давно уже что-то найти.
Первые месяцы он рассылал резюме на все вакансии - не отвечали. Я думаю ,что возраст. Менял возраст, "подделывал" - приходили отклики, но на собеседовании же все видно, что не 40 лет.... Ну или не сильно старается... Но вот как так - одним махом из трудоголиков в тунеядцы??? ((((
Odnatakaya писал(а):
03.03.20 19:50
ну так почему бы не сказать - да зае6ало!
Да, разговор об этом нужен... Мне сложно на него решиться, вот и пришла ... за волшебным пинком )
Последний раз редактировалось Лихо Одноглазое 03.03.20 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 03.03.20 20:06

AsLan писал(а):
03.03.20 20:01
Читаю тему и ощущение что не договариваешь правду.
Или лжешь.
Нет, все так и есть. Ну или скажем так - я именно так все и вижу. Где надо посмотреть пристальнее? Буду благодарна за подсказки, где покопать ,чтобы понять. Возможно, что я ошиблась изначально, и никаким трудоголиком он не был? Но вряд ли наемному лентяю стали бы платить такие деньги.... Нет, не был лентяем...

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 03.03.20 20:12

А что плохого в ситуации, разве сейчас есть закон о тунеядстве? Раз сидит значит нужно так. Думает, развивается, анализирует ситуацию. Только одна ошибка, надо деньги забирать и выдавать тётке по мере надобности. Иначе это не патриархат.

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 03.03.20 20:20

Старый конь писал(а):
03.03.20 20:12
надо деньги забирать и выдавать тётке по мере надобности
^sad^ ^sad^ ^sad^ а хуху не хохо?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.03.20 20:23

Какой? Вот прям расскажите, как определить этот период в днях-неделях-месяцах? С работой сейчас совсем туго
Универсально так сходу не скажешь. Это многофакторно необходимо оценивать.
В среднем, для здорового средних лет М, без стороннего пассивного дохода - валандаться без работы на фин. шее Ж, более 6-ти мес.- это уже, кмк, перебор.

Автор, а начните копить (на квартиры детям, на фин. подушку для престарелых родителей и т.п, не суть, но должно быть что-то глобальное и светлое для озвучивания М).
Прям строго - на текущую жизнь оставлять буквально на воду с кашкой, а остальное откладывать на пополняемый вклад (доступ к которому, ессно, только у Вас одной).
Своему сожителю - печально вздыхать, говоря - сейчас жизнь такая нестабильная, не знаешь, что да как завтра будет, пока есть возможность надо подстраховаться.
И никаких отпусков, гаджетов,деликатесов, нового шмотья.
Чтобы ЕГО уровень жизни и комфорта в разы, в десятки раз упал.
Но и Вам заодно тоже вместе с ним тогда пострадать придется.
Никаких поблажек.
Если через 3 месяца такого жесткача он свою попу на работу не пристроит - тогда смело можно его с вещами на выход просить.
Тухляк конченный, бесполезно рыпаться.

Более радикальный вариант: прямо ртом, один раз, чётко тихо и внятно ему говорите - с прискорбием тебе сообщаю, всё, я дошла до ручки - через два месяца не будешь официально работать, причем неважно кем и неважно где - съезжаешь их моей хаты.
Но этот вариант можно использовать, когда уже внутренне Вы сами реально готовы расстаться.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Действенность простых разговоров (что мне, дескать, не нравится, что ты не работаешь, понимаешь - уважение к тебе уходит, тебе надо обязательно найти работу и тыпы бла-бла-бла), на данной запущенной стадии тунеядства - вызывает уже большие сомнения.

Children
посвященный

Сообщение Children » 03.03.20 20:30

Йоу . Падаждите падаждите на дворе 21 век , кампьютеры , роботы ,фиминизьм , равноправие ,, схирали муфчина должэн быть добытчиком и др , тетка вприглась ,вои и пусяай вьёпывает аки папа карло , а то иш чо вздумали , тут хачу а тут нихачу ?!!

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 03.03.20 20:32

Автор вы у своего М. спросите, милый вот если вдруг мы разойдёмся, ты на чё жить будешь?
Где будешь спать и на что будешь кушать покупать?
Ну и по классике :roll: "а если я завтра попаду в больницу\потеряю работу?! :shock: " Вась чё делать будем?!"

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 03.03.20 20:41

мне кажется, когда зае6ало - надо так и говорить - зае6ало млять. хоть пар выпустить. результата будет - ноль. хоть ори, хоть не ори, если дядька сам не захочет. значит, ему хорошо так, как есть. осталось выбрать - а с ним рядом хорошо, с таким?...а без него, такого, как будет? и всё.

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 03.03.20 20:44

[quote="Лихо Одноглазое" post_id=5647188 time=1583245812 user_id=59926]
клали на общую карту деньги
/quote]

Мне кажется, не нужно обижать человека подобными разговорами. Лучше просто не перевести деньги с зарплатного счета на общий. И сообщить, что сейчас вам требуется скопить средства на обучение/квартиры детям, поэтому в общий бюджет у вас больше нет возможности вносить своё участие.
Но при этом морально поддержать супруга и верить в него. Потому что люди - не роботы, он мог устать и, возможно, требовалось время восстановиться.
Чтобы потихоньку начать заводить мотор, предложите, например, съездить к себе на фак в универ. Очень много разных активностей есть - от преподавательской до исследовательской. Надо прийти к себе на кафедру и поговорить. Ещё можно, например, предложить объявление о репетиторстве по математике дать, что вы выше упомянули про уроки.

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 03.03.20 20:52

как то тут темка была( в ЛиД), где мужчинка ни работал ни дня, а сдавал доставшиеся от родителей квартиры, но т.к. это область и квартиры в жопе дальнего района, то его месячный заработок с них составлял 14 тыщ!
По дому он ни делал ни чего+ пиво по акции покупал и им хвалился тут :mrgreen: , а жена с дочкой существовали рядом.
Жена не выдержав испытание такой щедрости и роскоши, пошла работать маркетологом с зарплатой 3 тыщи в месяц.
Так этот перец стал хвалиться, что теперь у него не 14, а 17 !!! тыщ заработок и он на коне 8)
А тему он создал, мол не нравится,что жена стала мало ему внимания уделять из-за работы.

А теперь автор сравните свою пусю с этим кадром и подумайте, может вам ещё повезло :roll:

Children
посвященный

Сообщение Children » 03.03.20 20:54

Эт года какие ?? Или три тыра в день ??

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 03.03.20 20:54

03.03.20 19:53
Но вот как так - одним махом из трудоголиков в тунеядцы??? ((((
Не похоже...Скорее подкосила существующая реальность. Думал легко найдет работу, а оказалось из-за возраста фиг вам.Скорее всего очень переживает, но вам не говорит. Гордый и привык к определенному положению. А вы такая сильная, спокойная - вот он и не торопится. А были бы беспомощной тетенькой с испуганными глазами он бы быстрее подорвался.

Ответить