О мужьях с 25 летним сроком
Эта фраза означает шутку юмора.
К реальности отношения не имеет.
К реальности отношения не имеет.
-
Лиса Алиса 1
- любитель
Без него финансово конечно будет хуже, но если даже он не заплатит алиментов не копейки, вряд ли мы умрем с голоду. Недвижимость подлежит распилу только вышеуказанная, Дом - только если наймёт высокопрофессионального юриста ( но вряд ли) . Дочь конечно работает . Мы обыкновенная работающая семья. Как все.lady Cat писал(а): ↑14.03.20 14:47lady Cat
посвященный
Пожаловаться на это сообщение Цитата
Сообщение 14.03.20 14:47
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому и спрашивают про финансы.
После развода вам надо где-то жить - дом общий ваш с мужем или принадлежит лично вам и под раздел имущества не подпадает?
После развода надо на что-то содержать детей - ваших ресурсов хватит на обоих или старший уже работает? Как ваш муж планирует решать этот вопрос - помогать добровольно, платить алименты или вообще никак?
Лиса Алиса 1, вы пока в шоке и это понятно.
Но как-то надо собраться.
У вас сейчас хватательный рефлекс.
Он у всех есть и у мужчин и у женщин. Синдром "такая корова нужна самому".
А у мужа, скорее всего гон. То есть отношения с Василисой длятся меньше полугода. В этот период мозг у мужчины обычно перемещается в область промежности. И думает он пенисом, а не мозгами. Поскольку в пенисе нет клеток мозга, а только пещеристые тела - решения он принимает самые неожиданные и порой идиотские.
Срок связи имеет большое значение.
Дальше - вас ис дас Василисушка?
Если это молодая девочка - это один расклад. Если РСП с парой-тройкой детей в активе - другой расклад.
Важный момент - а не прижат ли ваш мушшш пузом Василисушки в тёмном углу в тёплом месте?
Слишком психует и ведёт себя дико.
Ну как бЭ военный бывший. ДолжОн подерживать высокую честь мундира, вести себя достойно, как полагается офицеру российской армии. Это я шучу, конечно.
Поэтому без деталей слишком сложно советовать.
Мужики когда из гона выходят, то потом может и хотят вернуться к жене, но уже так нагадили бывшей в душу, в карман и под шапку, что возвращаться и стыдно, и страшно, и дануна.
Про деньги, имущество и алименты вы совершенно зря отмахиваетесь. Это крайне неразумно. У вас двое детей. Второго еще растить и учить. Квартиры было бы неплохо детям обеспечить для старта в жизни. А вы так легко разбрасываетесь.
Василисе хотите презентовать не только хорошего, упитанного, лоснящегося от домашнего нежного ухода мужа, но и совместно нажитое имущество?
Очень, очень зря. Василисы обычно женщины не гордые. Они и мужа заберут, и имущество с удовольствием прихапают.
Про развод решайте сами - да или нет.
А так надо быстро идти к юристу и составлять два документа - брачный договор, где делить всё совместно нажитое имущество прям по пунктам. И алиментное соглашение на младшего ребёнка. Эти документы лучше заверить у нотариуса.
Если муж пока в гоне - можно попросить его подарить какие-то доли недвижимости, оформленные на него, вашим детям. Прям договор дарения взять типовой из интернетов и бегом в Регистрационную палату.
Вы уж простите, что я так заостряюсь на имуществе. Кабы не дети - слова бы вам не сказала. Деньги, конечно, не так важны, как любовь.
Но плакать всё равно приятней в собственном доме, чем в коммуналке на окраине. Сорри за такую ужасную мою приземлённость.
Ну и когда вы заставите себя заниматься практическими вещами - вы немного отключите бесконечную мыслемешалку с башке.
Чуть чуть полегче будет. Но разговоры с мужем в вашей голове ещё долго будут продолжаться, к сожалению.
Что у вас со сном и с едой? Можете есть? Хоть сколько-нибудь спите?
Но как-то надо собраться.
У вас сейчас хватательный рефлекс.
Он у всех есть и у мужчин и у женщин. Синдром "такая корова нужна самому".
А у мужа, скорее всего гон. То есть отношения с Василисой длятся меньше полугода. В этот период мозг у мужчины обычно перемещается в область промежности. И думает он пенисом, а не мозгами. Поскольку в пенисе нет клеток мозга, а только пещеристые тела - решения он принимает самые неожиданные и порой идиотские.
Срок связи имеет большое значение.
Дальше - вас ис дас Василисушка?
Если это молодая девочка - это один расклад. Если РСП с парой-тройкой детей в активе - другой расклад.
Важный момент - а не прижат ли ваш мушшш пузом Василисушки в тёмном углу в тёплом месте?
Слишком психует и ведёт себя дико.
Ну как бЭ военный бывший. ДолжОн подерживать высокую честь мундира, вести себя достойно, как полагается офицеру российской армии. Это я шучу, конечно.
Поэтому без деталей слишком сложно советовать.
Мужики когда из гона выходят, то потом может и хотят вернуться к жене, но уже так нагадили бывшей в душу, в карман и под шапку, что возвращаться и стыдно, и страшно, и дануна.
Про деньги, имущество и алименты вы совершенно зря отмахиваетесь. Это крайне неразумно. У вас двое детей. Второго еще растить и учить. Квартиры было бы неплохо детям обеспечить для старта в жизни. А вы так легко разбрасываетесь.
Василисе хотите презентовать не только хорошего, упитанного, лоснящегося от домашнего нежного ухода мужа, но и совместно нажитое имущество?
Очень, очень зря. Василисы обычно женщины не гордые. Они и мужа заберут, и имущество с удовольствием прихапают.
Про развод решайте сами - да или нет.
А так надо быстро идти к юристу и составлять два документа - брачный договор, где делить всё совместно нажитое имущество прям по пунктам. И алиментное соглашение на младшего ребёнка. Эти документы лучше заверить у нотариуса.
Если муж пока в гоне - можно попросить его подарить какие-то доли недвижимости, оформленные на него, вашим детям. Прям договор дарения взять типовой из интернетов и бегом в Регистрационную палату.
Вы уж простите, что я так заостряюсь на имуществе. Кабы не дети - слова бы вам не сказала. Деньги, конечно, не так важны, как любовь.
Но плакать всё равно приятней в собственном доме, чем в коммуналке на окраине. Сорри за такую ужасную мою приземлённость.
Ну и когда вы заставите себя заниматься практическими вещами - вы немного отключите бесконечную мыслемешалку с башке.
Чуть чуть полегче будет. Но разговоры с мужем в вашей голове ещё долго будут продолжаться, к сожалению.
Что у вас со сном и с едой? Можете есть? Хоть сколько-нибудь спите?
Последний раз редактировалось Firefly 14.03.20 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Автор, разводитесь по-доброму.
Волю в кулак, сжать зубы, но по-доброму.
Потом сама себе спасибо скажете.
Что в такой сложно-вымораживающей ситуации не опаскудились, а смогли поступить благородно.
Моральные силы на новое и на дальше будут.
Иначе болото обид и злобы засосёт нахрен, себя потеряете.
Еще: я не уверена, насколько здесь подойдет, но в несколько схожей теме уважаемый Мейсон вот что советовал:
На мой взгляд,это очень тонкая и красивая манипуляция, но в ряде случаев, при правильно/искренней подаче, может быть весьма действенной.Мейсон писал(а): ↑28.02.20 12:27Автор, попробуйте написать мужу амортизационное письмо. Чтобы Вы поняли, что это такое и как работает, привожу отрывок из книги известного психолога М. Литвака:
"...Ситуация. Ей 55 лет. Ему 60. Ушел к своему лечащему врачу - женщине, 42 лет. Всевозможные уговоры вернуться со стороны детей и супруги произвели обратное действие - ускорили уход из дома.
Написала она (точнее я) два письма. Одно мужу, второе сопернице. Публикую их со своими комментариями.
Письмо мужу.
Андрей!
Ты правильно делаешь, что не хочешь жить со мной. Я теперь уже не так молода, не очень хорошо выгляжу, у меня уже не очень стройная фигура, стала не очень хорошо вести хозяйство и могу как прежде хорошо за тобой ухаживать, а самое главное я не была хороша в интимных отношениях и пыталась часто тебя перевоспитывать. Я теперь уже не такая рыбонька как была раньше: не такая лапочка.
(Выглядела она совсем неплохо, фигура была неплохой, а хозяйство вела великолепно. Лишь последние два пункта насчет интимных отношений и нотаций отчасти соответствовали действительности. Но так и следует делать. Вначале о хорошем со знаком НЕ. Расчет заключается в том, что в соответствии с принципом сперматозоида, когда человек отзывается о себе плохо, то партнер начинает думать о нем хорошо. Рыбонька и лапочка - это те конкретные слова, которые он ей говорил, когда они были в хороших отношениях. Здесь необходимо, чтобы каждый вставлял те слова, которые именно ему говорили в те момент, когда о нем думали хорошо - М.Л.)
Пишу это тебе не для того, чтобы ты вернулся, а для того, чтобы поблагодарить тебя за то счастье, которое ты мне дал, и попросить прощения, что не смогла тебе ответить тем же. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело со мной: не любить и так хорошо ко мне относиться.
Говорят, что время лечит, хотя пока мне в это трудно поверить.
(Здесь ключевое слово ПОКА. Автор письма говорит, что пока ворота открыты, но так будет не всегда - М.Л.)
Но ты обо мне не волнуйся. Я постараюсь со временем успокоиться и жить счастливой жизнью, если конечно это возможно.
Так вот пишу я тебе для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя давай не будем встречаться. Если тебе что-то в доме нужно, скажи об этом детям, они меня предупредят, и я в этот момент уйду из дома.
(Запрет видеться может привести к желанию увидеться. - М.Л.)
И еще одна просьба. Скажи мне какие качества мне необходимо приобрести, а от каких избавиться для того, чтобы понравиться такому мужчине, как ты. Я понимаю, что такого, как ты, я уже не встречу, но если попадется какой-нибудь, который хоть как-то будет напоминать тебя, я уже не упущу своего шанса.
(Эту фразу можно сказать и в процессе ухаживаний любимой, если она отказала во взаимности. Но следует далее вести себя в соответствии с методикой. Если она вдруг начнет возвращать, то следует сказать, что вы обязательно вернетесь, как только избавитесь от... и приобретете... - М.Л.)
Желаю счастья. Мария.
Прочтите еще раз это письмо. Представьте, что оно написано вам. Вы чувствуете, что оно дышит любовью к вам. Нет ни одного упрека, ни одного насилия. Но одно дело написать, а другое дело уметь вести себя в соответствии с написанным. Здесь случаются и неувязки. Но такое письмо всегда заставляет получателя крепко задуматься об отправителе.
Далее мы написали письмо сопернице:
Антонина!
Я конечно опечалена тем, что мой муж ушел к вам, но я его очень люблю и сожалею, что не могла дать ему счастье. ТО, что я слышала о вас позволяет мне быть уверенной, что вы ему это счастье дадите. Я не хочу, чтобы ваш союз был нарушен и хочу сообщить вам о его привычках.
Прежде всего он любит есть все свежее. Поэтому готовьте только один раз. Разогретое он есть не будет. Рубашки он меняет два раза в день. День он ходит в одной, а вечером, перед совещанием приходит поменять на свежую.
(Далее идет подробное описание тех блюд, к которым привык и которые любит ее муж и перечисление всех его привычек и капризов. Был он довольно привередливым. - М.Л.)
Уверена, что у вас будет все хорошо. Желаю счастья. Мария.
Реакция на эти письма была следующая. Антонина сказала ему следующее: «Посмотри, что твоя дура здесь написала. Ты же знаешь, что я всего этого делать не буду!» Разразился скандал. Он собрал вещи и ушел от нее и вернулся к жене..."
Вы можете просто скопировать эти письма, они Вам подходят. Подкорректируйте слегка их под свой случай. Думаю, это может сработать.
С ув. и пр.
Лиса, составьте с мужем договор о разделе имущества и алиментах. Вы даже не представляете как может меняться Ваш муж, когда он уже перестал быть Вашим мужем. Заверьте этот договор в суде.
Вашему мужу в его новой прекрасной жизни деньги понадобятся. Он захочет их получить.
Отправлено спустя 42 секунды:
Дети - девочки или мальчики?
Вашему мужу в его новой прекрасной жизни деньги понадобятся. Он захочет их получить.
Отправлено спустя 42 секунды:
Дети - девочки или мальчики?
Последний раз редактировалось nataliak 14.03.20 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну почему в наши бедные романтические женские головушки хорошая мысля приходит опосля?
И ведь мужики группируются в таких случаях гораздо быстрее. Прям как любо дорого некоторые темы АБФ читать. Вроде и стонет раненный, и больно ему, и тошно, а с выбранного маршрута не сворачивает. Если не бежит, то идёт, если не идёт, то ползёт, если не ползёт, то хотя бы лежит в правильном направлении. А женщины всё о любви думают, ищут её где-то там в недрах мужа...
-
Лиса Алиса 1
- любитель
Лиса Алиса 1, а он реально в быту тяжелый?
:D
И, если он уже с Василисой живет, поздно письма слать - она и сама уже его повадки знает.
И, трудно поверить, чтоб такая мелочь как рассказБЖ
о любимом М, Василису бы остановил
При очень большом уважении к Мейсона, имхо, волшебное действие письма - фантастика.
:D
И, если он уже с Василисой живет, поздно письма слать - она и сама уже его повадки знает.
И, трудно поверить, чтоб такая мелочь как рассказБЖ
При очень большом уважении к Мейсона, имхо, волшебное действие письма - фантастика.
Насколько я понимаю, можно и сей момент.
Он вроде как 8 марта ушел, там той совместной жизни пока что... Больше розовых очков и бабочек в животе.
Все веселье начнется где-то через полгода, когда гормоны на спад пойдут.
Это Литвак советует. Литвак в принципе довольно директивный дядечка. Я очень опасаюсь таких психологов, которые говорят - Делай вот так и будет тебе счастье. Лабковский такой. И Эволюция ака Марина Комиссарова.
Мейсон как раз довольно мягко спрашивает и ещё мягче советует. Я пока ни разу никаких жестких директив от Мейсона в темах не видела.
Ну не знаю. На мой взгляд это выглядит как юродство и открытая издёвка над мужем и любовницей. Чтобы поверить в искренность такой писанины, надо быть совсем уж идиотом. А чтобы не разозлиться или не поржать над опусами хором с любовницей – святым человеком.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я не уверена, что Литвак такое на самом деле писал для своей клиентки. Скорее, просто перчинка для книги.
Проблема, что он реально может вернуться 
Может ББМ вернуться к Лисе.
Не из-за письма.
Просто.
Чего-то разочаруется, испугается, вдруг Василиса храпит или ногти стрижёт на газетку
Что тогда делать?
Не из-за письма.
Просто.
Чего-то разочаруется, испугается, вдруг Василиса храпит или ногти стрижёт на газетку
Что тогда делать?
Последний раз редактировалось nataliak 14.03.20 16:56, всего редактировалось 1 раз.
nataliak, мне тоже именно это реальной проблемой видится 
Лиса, Вы хотите чтоб вернулся?
Попытаться простить и терпеть его пока терпелка не кончится. Ну либо выгнать с позором. Всё будет зависеть от состояния авторши во время камбека
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Если Ваш муж хотя бы чуть-чуть умнее устрицы, ни на каком. Испортите этим письмом с ним отношения окончательно.
А если он всё-таки глупее устрицы или самолюбование любой голос разума затмевает, то зачем он Вам такой?
Автор, почитайте тему, которая прилеплена в этом разделе https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=5298
Альба, не поняла к чему Вы это мне приписали чужие слова, опять цитирование глючит?
Elib-a, нет, это цитата из Вашего сообщения, в котором Вы цитировали Мейсона, цитировавшего Литвака 
да, наверное.
Хотя, с другой стороны, пока автор василису "дыркой" величает - об совершенно справедливо упоминаемом Волшебником отстранении, рановато говорить.
Не знаю, в целом, когда и целесообразно ли, я в замешательстве.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Альба, аа, понятно