altayshaman писал(а): ↑08.06.20 21:28
Чем вы привлекали мужа, когда познакомились? Оттуда и разматывайте.
Спросила, чем привлекла, он сказал, застенчивостью и осторожностью

чёт я в шоке, никогда бы не подумала)
altayshaman писал(а): ↑08.06.20 21:47
да, муж может оказывать Вам реальную помощь и чувствовать себя причастным к процессу, а не "отшитым". Как это устроить - зависит от Вас.
Вот, собственно, этого мне и не хватает. Причастности к процессу.
Надо кумекать, как это устроить.
jerusalem girl писал(а): ↑08.06.20 21:50
Он когда-то проявлял инициативу по дому (до рождения ребенка) или с малышом (последний год)? Ты часто говоришь ему "я сама, отойди"?
В каких-то бытовых вопросах или в уходе за ребенком он никогда не проявлял инициативу. Но в своем доме с хозяйством у мужчины всегда полно дел, это для меня не принципиальный вопрос. Вот вовлеченность в воспитание, вообще совместное время (и наше вдвоем, и с ребенком) хотелось бы видеть.
luska17 писал(а): ↑08.06.20 22:07
вот это я хочу понять, когда спрашиваю прав или нет.
Тут нет вопроса, прав или нет. Я знаю, что мой муж лучше, чем он сейчас есть. Просто сейчас нам всем оказалось тяжело. Да, в норме баба детьми стреляет, муж ими жонглирует, и все довольны)) у нас получилось иначе, не как в норме. Но я придерживаюсь мнения, что если человек сделал какую-то гадость, скорее всего, он ее сделал от собственной боли. Есть гадости, которые нельзя прощать, за которые даже положено наказание по закону. А есть те, с которыми стоит работать, разобраться с этой болью и стать лучше. Такой мой розовый взгляд.