Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 16:31

Катерина1980 писал(а):
02.07.20 15:56
Сын вырос. И как только представилась подходящая возможность, он и ушел.
Так мог уйти 5.5 лет назад, как собирался, его сын уже почти совершеннолетним был 🤷‍♀️ Нафига было огород городить с "жить без тебя не могу"?
И таки нафига говорить "я тебя никому никогда не отдам", а через неделю "Я уезжаю к ней, она настоящая? "
Любовь моложе, но не сильно, 4 года разницы.
Ненастоящий сварщик писал(а):
02.07.20 15:51
собственной одинокой старости
Я не совсем поняла, куда денутся мои дети с моими потенциальными внуками, ну ладно. Сейчас ко мне приезжает иногда его взрослый сын, называет меня по-прежнему мамой, играет с младшей сестрой. До этого мы пару лет вообще почти не общались. Как выяснилось сейчас, не все то, что муж говорил мне о старшем, оказалось правдой.
Еще до заключения брака авторше было понятно что проект временный, однако
Не, я выходила замуж один раз и на всю жизнь 🤣
Серьезно. Я была наивной (перезрелой🤣) ромашкой. У меня был пример родителей. Я верила в данные друг другу клятвы. Именно поэтому первый "недоуход" мужа так по мне ударил. Я тогда не ушла только потому, что его сын был ко мне привязан, с первого дня знакомства называл мамой, я не могла его бросить, как его био-мать и как несколько баб до меня. Я любила мужа и в тот момент тоже (да я его и сейчас полностью не разлюбила, чоужтам), но, если бы я ушла тогда, мне было бы лучше. Остаться и восстанавливать отношения было адским трудом и через боль.
Дети, может, и проекция... Ну не знаю. Я чего-то плохого про отца им не говорю. И я верила, что дочери он просто супер-папа. Я говорила еще два месяца назад, что он ей больше мама, чем я. Если вся его забота в голове и душе дочери перечеркнулась моим отношением к нему - то что-то тут не так. Или я ментально очень сильная и ей так легко управляю, или их привязанность была не такой уж настоящей. Я не знаю, правда.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Aleksusnord писал(а):
02.07.20 15:45
А какая версия, почему папа ушёл?
Папа больше не хочет жить с нами. Папа живет отдельно.
А что еще я могу ей сказать?

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Наделся на чудо. Наивный, чо.
У наивного это был второй брак, у меня первый. У него был сын, рожденный не с той женщиной, с которой был первый брак. Он продолжал надеяться на чудо...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.07.20 16:43

Птица-синица писал(а):
02.07.20 16:32
Я не совсем поняла
Я же говорил - вам не возможно всё объяснить.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 16:45

Elib-a писал(а):
02.07.20 16:27
И размусоливать тут, кмк, особо нечего и незачем.
А поговорить?!
Не, серьезно. Меня все-таки колбасит и качает, поговорить помогает.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.07.20 16:48

Птица-синица писал(а):
02.07.20 16:42
был сын, рожденный не с той женщиной, с которой был первый брак. Он продолжал надеяться на чудо...
Это явление так же известно. Человек подсознательно и дальше выбирает подобное. Выбрав первый раз бракованную ОЖП, во второй раз он выбрал такую же и третья будет аналогичная, увы...

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 16:51

02.07.20 16:43
Я же говорил - вам не возможно всё объяснить
Да, он мне тоже это говорил, уходя, когда я удивилась его недостаточно счастливому виду и тому, что он на меня срывался. Ты вродь любимую женщину в свое новое гнездо перевозишь, счастье свое нашел, фигли ты ко мне цепляешься с непонятными претензиями? Не, говорит, ты нипанимаешь! И это, говорит, уже нормально. Говорю - ну так объясни! Нехочу, говорит, ты все равно нипаймешь!
Где уж мне, убогой 😁

Ну невозможно - значит невозможно, шо поделать.

Катерина1980
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Катерина1980 » 02.07.20 16:53

Птица-синица писал(а):
02.07.20 16:32
Так мог уйти 5.5 лет назад, как собирался, его сын уже почти совершеннолетним был
Ну можно предположить, что 5 лет назад еще условия подходящие не сложились. Может в той ОЖП не было полной уверенности. Он может и к Вам еще вернуться. Но не советовала бы принимать. Перебежчик, - он и есть перебежчик..

Все эти клятвы про любовь - туфта это все. :lol: Говорить можно что угодно, но первостепенное значение имеют поступки.
Мой муж за все годы жизни практически никогда не говорил что-то такое.
Наоборот, может сказать "как ты надоела" с улыбочкой. Но и по василисам не бегает.

Меня бы напротив насторожили вот эти любовные возлияния со стороны мужчины. Не свойственно это как-то мужчинам. Раз сказал, и хорош. Они больше поступками доказывают свое расположение. :wink:
.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 16:56

02.07.20 16:48
Выбрав первый раз бракованную ОЖП, во второй раз он выбрал такую же и третья будет аналогичная, увы...
Я не знакома ни с био-матерью старшего, ни с его первой женой. Его друзья (и он сам) говорили мне, что я совсем на них не похожа. Но судить с чужих слов, сами понимаете.
Я точно знаю, что его "настоящие", к которым он недоушел в нашем браке, друг на друга не похожи вообще.
Насколько на меня похожа его нынешняя настоящая, я пока не знаю. Может, хоть она окажется не бракованной? Или думаете, надежды нет?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Катерина1980 писал(а):
02.07.20 16:53
Раз сказал, и хорош. Они больше поступками доказывают свое расположение.
Да. Поступки были не такими, как слова. И каждый раз "Я изменился! Больше никогда! "
Хрень все эти обещания :)
И я не думаю, что он вернется. И он, и я основательно покрошили все пути к отступлению в нашу последнюю разборку. Думаю, мы сделали это специально. "Умерла так умерла".

Blackbeard

Крах или свобода?

Сообщение Blackbeard » 02.07.20 17:03

Не, всё хорошо. Плохо может начаться когда дети будут обустраивать свои семьи. По вашему шаблону. Но тут уж время такое, ничего не попишешь.

Elib-a
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Elib-a » 02.07.20 17:07

Птица-синица писал(а):
02.07.20 16:45
А поговорить?!
:lol: :lol: ааа, это за всегда только "за"! :D
Птица-синица писал(а):
Не, серьезно. Меня все-таки колбасит и качает
Лучше уж, как в ст:
Птица-синица писал(а):
01.07.20 19:39
Нет, конечно, иногда накатывает боль
Птица-синица писал(а):
01.07.20 19:39
Но это быстро проходит
Я к тому, что этими "разговорами" Вы как бы поддерживаете это тлеющее бурление, как бы кислородику туда поддаёте. Зачем?
Или сейчас как раз наступило то самое "иногда"?
Так разговоры об этом лишь концертируют Ваше внимание именно на этом.

Катерина1980
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Катерина1980 » 02.07.20 17:13

02.07.20 16:48
Это явление так же известно. Человек подсознательно и дальше выбирает подобное. Выбрав первый раз бракованную ОЖП, во второй раз он выбрал такую же и третья будет аналогичная, увы...
Ненастоящий сварщик, а в чем автор-то по-вашему бракованная? :roll: У нее все дети от него.
Это, по-моему, муж - ни рыба, ни мясо. Сам не может понять, что ему надо. :lol:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 17:15

Blackbeard писал(а):
02.07.20 17:03
Плохо может начаться когда дети будут обустраивать свои семьи. По вашему шаблону.
Я бы хотела дать им другой шаблон, правда...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Elib-a писал(а):
02.07.20 17:07
Так разговоры об этом лишь концертируют Ваше внимание именно на этом.
Не совсем так. Сейчас не накатывает, но поговорить тянет. Чем больше я проговариваю, чем больше я думаю о нем, о наших отношениях, о себе - тем скорее меня отпускает, когда накатывает. И тем реже накатывает. Мне эти разговоры помогают.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Катерина1980 писал(а):
02.07.20 17:13
автор-то по-вашему бракованная?
Думаю, в неправильном посыле при замужестве и в том, что не смогла сделать мужа счастливым (и поэтому лишила детей отца). Слишком ограниченная зацикленная на себе самовлюбленная бабенка. Мне показалось так :)

lady Cat
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение lady Cat » 02.07.20 17:27

Птица-синица писал(а):
02.07.20 08:50
Не жаль порушенных отношений со мной, наконец?
Каких порушенных отношений? Вы были удобны - быт обеспечен, дети под присмотром, регулярный секс, опять же. А отношения были с ПРОЕКТОМ (с придыханием :D ). Ну и с той мадам, к которой он ушел. Или с теМИ мадамАМИ - хз сколько их там было на самом деле.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Птица-синица писал(а):
Меня все-таки колбасит и качает
А это в порядке вещей, привычка-то никуда не делась.
Но качает вас, судя по всему, не из-за мужа (ну не вижу я любви великой, чтоб "ойвсе, трагедия"), а просто из-за пустоты рядом, которую теперь некем заполнить. Этакие фантомные боли.

Elib-a
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Elib-a » 02.07.20 17:49

lady Cat писал(а):
02.07.20 17:31
а просто из-за пустоты рядом
Воот!
Нужны новые впечатления, планы, задачи, знакомства, новые переживания в конце концов , чтобы эта пустота потихоньку заполнялась.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 18:00

lady Cat писал(а):
02.07.20 17:31
А отношения были с ПРОЕКТОМ (с придыханием
Именно так, с большой буквы :)
Но, видимо, не настолько я была удобна, если так легко ушел :)
Качает не из-за пустоты рядом, я ее (пока?) не ощущаю. А, мне кажется, от внезапности ухода (реально, только что "люблю, никому не отдам", и через неделю "она настоящая") и уязвленного самолюбия ("Малыш, но я ведь лучше собаки?! ").
И от того, что дочь теперь без отца... Это прям очень меня ранит, да.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 02.07.20 18:10

Птица-синица писал(а):
02.07.20 18:00
от внезапности ухода
Это да... Как дубиной по башке, не знаешь куда бежать , кого ловить.
С другой стороны в последнее время тебя такие отношения и так не устраивали, верно?
Может быть стратегически верно было их оборвать внезапно и быстро, чем растягивать с кишкомотанием.
Умирать лучше быстро и легко, чем долго и мучительно.
Так же и с отношениями, которые не устраивают.
Ну или мне просто так кажется, из-за того , что я не мазохист. :wink:

Катерина1980
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Катерина1980 » 02.07.20 18:21

Aleksusnord писал(а):
02.07.20 18:10
Так же и с отношениями, которые не устраивают.
!-) Все правильно.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Птица-синица писал(а):
Качает не из-за пустоты рядом, я ее (пока?) не ощущаю. А, мне кажется, от внезапности ухода (реально, только что "люблю, никому не отдам", и через неделю "она настоящая") и уязвленного самолюбия ("Малыш, но я ведь лучше собаки?! ").
И от того, что дочь теперь без отца... Это прям очень меня ранит, да.
А дочку похоже совсем не ранит. И это хорошо. А там уже время все расставит на свои места. Как будет уделять ей внимание - так она и будет относиться к нему потом.

Птица-синица, с завтрашнего же дня начинайте новую жизнь. :D Сейчас тепло - можно почаще куда-то выбираться, и с детьми в том числе. Например, в парк на какие-нибудь аттракционы или в бассейн или куда-то еще. И им интересно и сами отвлечетесь.

Сидя в интернете и прокручивая все это в голове, Вы и себя и их лишаете полноценной жизни.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 18:44

Aleksusnord писал(а):
02.07.20 18:10
Да, безусловно :) Я по роду занятий это очень хорошо понимаю. И про отношения правильно. Если б он их не порвал вот так, резко, что у меня розовые с мясом оторвались, я бы, чего доброго, опять "сохранять семью" принялась. Отношения наши меня достаточно давно не устраивали. И того, что он сотворил со мной во время моей беременности, я так ему до конца и не простила. И он ни разу не сказал "прости, я причинил тебе боль". Он говорил только о себе: я не могу без тебя жить, я изменился, я тебя не отпущу... Когда я говорила о своих чувствах, он пожимал плечами: ну я же остался, я же с тобой.
Катерина1980 писал(а):
02.07.20 18:29
Сидя в интернете и прокручивая все это в голове, Вы и себя и их лишаете полноценной жизни.
Не, ну вы меня недооцениваете 😁
Дочь на даче под присмотром бабушек. Сын дома в своих компьютерных делах. Я на работе, поэтому и сижу в интернете (у меня есть технические моменты, когда я просто жду результата, который должна обработать, так что я тут не в ущерб работе).
Завтра с сыном получаем и отмечаем его паспорт, на неделе, как приедем на дачу, замутим шашлык.
В следующий мой выходной в Москве у меня запланирована конная прогулка, а позже - освоение пит-байка.
Когда я говорю, что моя жизнь заиграла новыми красками, я не рисуюсь. Так оно и есть. Год назад в это же время я уныло моталась по маршруту дом-работа-дача. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Катерина1980
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Катерина1980 » 02.07.20 18:52

Птица-синица писал(а):
02.07.20 18:44
Завтра с сыном получаем и отмечаем его паспорт, на неделе, как приедем на дачу, замутим шашлык.
В следующий мой выходной в Москве у меня запланирована конная прогулка, а позже - освоение пит-байка.
Молодцы! !-)

Напомнили про конный клуб. Тоже хотим. :D Но даже примерных цен теперь не знаю. Очень давно там была.

saltlake
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение saltlake » 02.07.20 18:55

Птица-синица писал(а):
02.07.20 18:44
Когда я говорю, что моя жизнь заиграла новыми красками, я не рисуюсь.
Так Вы не хотите мужа взад?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 19:01

Катерина1980 писал(а):
02.07.20 18:52
Напомнили про конный клуб. Тоже хотим. Но даже примерных цен теперь не знаю. Очень давно там была.
У меня есть подруга в Хлебниково, у нее конюшня с конным прокатом по лесам-полям. По ценам очень гуманно, по общению очень приятно. Демократичненько.
Я жалею, что забросила верховую езду в браке (нет времени, нет денег, всегда есть что-то более важное, на что их (время и деньги) можно потратить). Теперь вернусь к тому, что люблю. И дочь буду брать с собой, она лошадиный фанат. Маловата еще для обучения, но скоро можно будет.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
saltlake писал(а):
02.07.20 18:55
Так Вы не хотите мужа взад
Нееет!!!
Я больше не выдержу разговоров про Проект, которым надо восхищаться!!! У меня теперь стойкая аллергия на все, что связано с космосом, а от нейтрального в принципе слова "вселенная" меня натурально тошнит.
Иногда мне, конечно, хочется, чтоб он страдал и хотел вернуться (самолюбие, мать его). Но это происходит все реже. Пусть у них с "настоящей" все будет хорошо!

lady Cat
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение lady Cat » 02.07.20 19:04

Птица-синица писал(а):
не настолько я была удобна, если так легко ушел
Нуууу (пардон) низзя же сравнивать старые тапочки и дизайнерскую обувь. Новизна и фсётакоэ, гормон сыграл - и вуаля :D
Кстати, может еще и назад ломануться. Не факт, но вероятность есть.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Птица-синица писал(а):
02.07.20 19:04
Маловата еще для обучения, но скоро можно будет.
Есть же поньки! :D
У нас в городе конюшня есть, там детки с двух лет на поньках ездят. Одного карапуза видела - сидел как приклеенный.

saltlake
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение saltlake » 02.07.20 19:08

lady Cat писал(а):
02.07.20 19:04
Нуууу (пардон) низзя же сравнивать старые тапочки и дизайнерскую обувь. Новизна и фсётакоэ, гормон сыграл
Кошка, ты вправду сильна :lol:

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 02.07.20 19:40

lady Cat писал(а):
02.07.20 19:06
У нас в городе конюшня есть
Это вторично. В каждом (!) городе есть лошадинные прогулки на покататься.
Нужны ли эти лошади- вопрос риторический.
Воняют оне и пердят. И зачем -то раскачивают седока.
Животные одним словом.
Люди не лучше в массе своей.
Вот на собак я бы обратил внимание.
Эти твари- добрые и преданные.
Кошки- отстой. Неблагодарные твари.
"душили мы их душили". (с). в свете слов Шарикова-
Не будешь есть- не убивай.Это мой принцип.
Муравьёв- не касается. Ибо сами бросаются под ноги, самоубивцы..
Оттого муравьёв и не отпевают в церкви видимо. :cry:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 19:47

lady Cat писал(а):
Нуууу (пардон) низзя же сравнивать старые тапочки и дизайнерскую обувь.
Ааааа !!!🤣🤣🤣🤣
Да, я старые удобные разношенные тапки. Нну... и ладно :)
lady Cat писал(а):
может еще и назад ломануться
Ненене, не надо, хрен с ним, с самолюбием, нервы дороже!
Я повторяю, как мантру: "она ему подходит, они любят друг друга, все у них хорошо! Она лучше меня для него, она его понимает, она любит космос! "
lady Cat писал(а):
Есть же поньки
Вредные мелкие коньки! В смысле, маленькие кони.... Как эти заразы виртуозно скидывали меня в сугробы когда-то!
Нет уж, через год и координация получше будет, и мозгов поболе, сядет на нормальную лошадь. А пока в поводу или со мной в седле пошагает и хватит.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Aleksusnord писал(а):
02.07.20 19:40
Муравьёв- не касается
Скажите, это ничего, что я совсем ничего не поняла? 🤔

Ну кроме того, что собаки лучше кошек. Не, собаку мне щас не потянуть. Кто с ней гулять будет, пока я на работе (сын не любит собак, сын любит кошек). И в отпуск, опять же, уехать проблема.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 02.07.20 19:59

Птица-синица писал(а):
02.07.20 19:50
Скажите, это ничего, что я совсем ничего не поняла?
Это нормально. Моя задача- вызвать у Вас улыбку. :wink:
Я не могу Вам помочь, кроме как юмористично- саркастичными сообщениями..
Но хорошая шутка способна продлить Вам жизнь на 5 мин..
И поднять настроение.)
Но у меня не всегда получается- туповат).

Закрыто