20 лет брака и развод. Не из-за измены.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 25.07.20 20:18

не отстану. очень заинтересовала.
да ты и сама не хочешь. я тебя насквозь вижу.
Jenn писал(а):
25.07.20 20:10
мне было 18!
и чё?
Jenn писал(а):
25.07.20 20:10
Если бы не алкоголь
он ведь в браке появился, не так ли? или ты за алкаша вышла?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.07.20 11:31

Автор, как в большинстве женских тем Вы с самого начала информацию выдаете дозированно. И каждая новая порция слегка меняет ситуацию. Невозможно ответить на Ваш вопрос адекватно без всей информации. Либо Вы подробно изложите основные моменты своей жизни с мужем,историю знакомства, отношения в семьях родителей. Либо тема скатится во флуд и срач.

Sanchous
любитель

Сообщение Sanchous » 26.07.20 22:38

Таких историй тыщщи.
Не все про АБФ знают.
Как пример, жизнь двоюродного брата.
Он ей верил. Она его использовала.
Каждый день, планомерно поедая мозг чайной ложечкой.
Финал предсказуем.

Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Плеать я в шоке!!!
Автор, назови своё имя.

Отправлено спустя 20 минут :
79 прав на все сто.
И некуй тут сопли жевать.
Баба за двадцать лет жизни питалась мозгом мужика и когда он начал спиватся от этой xуйни, заверещала. Спасите мол мужчины.Индульгенцию пришла просить.
Становись на колени и соси прощение у мужа.

Helga Pataki

Сообщение Helga Pataki » 27.07.20 01:45

Автор, вам бы не на этом сайте вопросы задавать. Идите на сайт notdrink. ru . Вам самой , как созависимой, помощь нужна.

Ясмогу
любитель

Сообщение Ясмогу » 27.07.20 12:03

У меня дядька 40 лет бухает. Руки золотые. В свое время женился на ОЖП из бабьей ямы. Она его быстро под каблук загнала, он в семье не решал ничего от слова совсем. В относительно молодом возрасте побухивали и отжигали они с моим отцом. В моей семье отец всегда был капитаном. Ответственность у него за семью была. Поэтому может в последствии и не скатился по бухачу как дядька. И дядьку все мы (родственники) немного подчмыривали по этому поводу. А я сейчас и думаю - а выбери он нормальную покладистую женщину, а не бабу с яйцами, бухал бы он? А так, под вечным прессингом со стороны жены любой забухает, чтобы от реальности отключиться. Автор у Вас в семье кто изначально был капитан? Если Вы мужа изначально под каблук загнали, тогда и вина Ваша в его алкоголизме. По чести Вам и решать проблему, а не сбегать. Не думаю, что все способы разрулить ситуацию Вами были испробованы. Может не совсем в тему, есть казахская (вроде) пословитца, звучит примерно так : "Хорошая женщина из слабого мужчины может сделать хана".

Василий3019
старейшина

Сообщение Василий3019 » 27.07.20 13:59

Jenn, если так, как в первом посту,разводись. Если не вся информация в первом посту, трудно дать правильный совет. Терпеть алкашку у партнера- это зло.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 27.07.20 16:50

Не хочет Автор выдавать всю информацию.
Видимо не вся она такая удобная.
Предсказуемо.

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 27.07.20 17:44

Sibir писал(а):
27.07.20 16:50
Не хочет Автор выдавать всю информацию
Ну да, конечно. Она пришла получить индульгенцию на уже поданный развод а не искать что же она делает нитак. Муж взвешен, найден лёгким и будет слит.
Вашему браку, автор, будет капец по-любому. Неважно когда.но семьи у.вас.уже.нет. Даже если и Вы не разведетесьв этот раз, мысль об этом съест вашего мужа через пару лет он от вас уйдет. Вам ещё не понять что вы наделали, но наделали вы столько что уже не исправить.
Живите свободной, ищитетого кто вам больше подойдет и т.д ИТ.п. Потратьте ещё 20 лет с человекгкоторый никогда не станет отцом вашим детям и , судя по правилу бумеранга, в какой-то момент вам тоже.прилетит. ( кинет вас как вы мужа).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.07.20 21:03

Автор,спасайте себя и дочку.
Сыну Вы уже детство испоганили.
Про психиатрическую бригаду правильно Павлов написал,надо было вызвать.
А если про предательство-оно уже было,когда он Вас в первую беременность предал,вот тогда и надо было его гнать в шею,гнилой человек.
Тем более если он Вас бьет то просто опасен.Это плохо кончится.

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
И да,еще одно важное замечание.
Если хотите знать,что НА САМОМ ДЕЛЕ думают мужчины про алкоголизм и вотэтофсе-почитайте что они пишут в мужских ветках где пьет жена))
Вот хотя бы тут
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9& ... &start=175
И тут,заметьте,жена просто побухивает,никого не бьет и на люстре не вешается.
И причина какбэ есть-муж не любит.
Но никто не советует Автору той темы ее "вытаскивать",никто не обвиняет в предательстве...все советуют срочно бросить.
Так что если интересует мужское мнение-читайте и наслаждайтесь,до полного просветления.

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 28.07.20 07:07

Sanchous писал(а):
26.07.20 23:14
Баба за двадцать лет жизни питалась мозгом мужика и когда он начал спиватся от этой xуйни, заверещала. Спасите мол мужчины.Индульгенцию пришла просить.
Становись на колени и соси прощение у мужа.
+

Jenn

Сообщение Jenn » 28.07.20 10:46

Ошибки совершают все, никто не робот. Неудобная информация? Сейчас.
До нашего знакомства у него были проблемы с наркотиками. К моменту нашей встречи все было в прошлом. Но уже когда серьезно встречались был срыв, 1 раз. Вот сейчас полетят тапки, где глаза были и т.д. Теперь поздно, где были глаза в 18 лет, оттуда уже вылезли давно. Оба из неполных семей, сразу разговаривали о том, что сами будем свой мир строить, раз примера нет.
Он меня своей заботой покорил.
Поженились не по залету, сын через 2 года родился.
В моей семье иметь высшее образование, это ни заслуга даже, это естественно. И он говорил, хочу учиться, добиваться всего. Техникум бросил, в который уже при мне поступил, потом в институт поступил- бросил. Даже от повышений на работе отказывался.Вот это единственное чем мозг выносила, но потом отстала, вроде что еще нужно, все в дом, о детях заботится. Хотя амбиции и потенциал у него огромный.
Вспышки гнева и беготня при каждой ссоре у него всегда были. Даже на беременную руку поднимал, в первую беременность. Потом вроде всё утряслось, забылось. Работали оба, на ноги с ноля вставали. После второй беременности я устроилась на хорошую работу и за 6 лет добилась приличной должности. Вот это его и подкосило. чуть слово против-"что, оперилась?". Алкоголь все больше стал засасывать. В пьяном виде ужасные вещи делал, правда ужасные, даже описывать не буду. Дома мат, ор. Ах ты самостоятельной становишься, так я тебя унижу побольше, чтоб неповадно было "оперяться"- это я так все истерики понимала. И все на глазах у детей. Однажды крушил все дома, детям сказал не дай Бог из комнаты выйдите, и издевался надо мной в соседней. Ревностью своей оскорблял постоянно.
Теперь он чувствует себя обиженным, он всю жизнь для семьи, а теперь его "выкинули". А я для кого? Не для себя же.
На развод я пошла, потому что понимаю, или он сам начнет спасаться, или всех погубит. "Спасись сам, и спасутся вокруг тебя тысячи" так в Библии.
Вот то, что он мне действительно давал (когда трезвый), это ощущение себя желанной и любимой. Но это крючок, видимо, на котором держал. И когда я узнала, что он на дачу привозил кого-то, не дождавшись развода, меня это очень подкосило. (Мужчины в этом месте сейчас конечно смеются, молодец! красавчик!).
Он решил уважения добиться через унижение. Я не смогла показать ему, что его уважают. Хотя никогда, даже в ответ ни оскорбляла его. вот и итог.
А по поводу подкаблучник и всё такое, я всегда хотела быть за каменной стеной и полностью себя семье отдавать. К слову, моя работа никак не забирает время у семьи, обычная пятидневка без командировок и отлучек.

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 28.07.20 11:09

Jenn писал(а):
28.07.20 10:48
До нашего знакомства у него были проблемы с наркотиками
Нельзя за таких замуж выходить
Jenn писал(а):
Даже на беременную руку поднимал, в первую беременность
Мама дорогая, вот это днище
Jenn писал(а):
Однажды крушил все дома, детям сказал не дай Бог из комнаты выйдите, и издевался надо мной в соседней. Ревностью своей оскорблял постоянно.
Зачем нужно было это терпеть, не понимаю
Вы зачем после такого сюда пишите? Вам бежать надо роняя тапки. Дети кем вырастут? Вы уж выбирайте или дети или муж алкаш. Выбирайте детей и валите оттуда не оглядываясь. Вы все равно никак не сможете спасти зависимого человека пока он сам не захочет спастись. Все рассуждения бесполезны

TheSkySoldier
бывалый

Сообщение TheSkySoldier » 28.07.20 11:30

Если всё так описываете, то я за развод. Скорее всего он просто сломался, так как вы стали более успешны. Такое бывает, это значит слабый мужчина. Я знаю, какое давление, когда жена получает больше. Сам жил так около 8 лет. Часть вины в алкоголизме ваша тоже присутствует. Но то что он не нашел другого выхода вы не виноваты. После развода возможно он сможет встать на ноги снова. Но встряска нужна это точно.
P.S вообще не пью.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.07.20 12:04

Jenn писал(а):
25.07.20 19:16
Ушла я- предатель, не ушла- жертва. Ни тем ни другим быть не хочу
Автор, конечно нужно спасать себя и детей.

Алкоголизм это страшное неизлечимое заболевание, требующее помощи. Но не будем забывать, что ведь это еще и выбор алкоголика. Никто не может его заставить прекратить пить, кроме него самого.

Если Вы действительно можете сказать себе, что сделали все, что могли, что дальше оставаться вместе с мужем просто опасно для физического и психического здоровья, то уходите.

Меня волнует в Вас другое: похоже, что Вы испытываете сложности с принятием решений и слишком зависимы от мнения окружающих. Что Вам до этого мнения? Как могут помочь решить Вашу проблему с принятием решения относительно Вашей жизни слова других людей, пусть даже близких? Ведь это Ваша жизнь!

Вы боитесь осуждения? Вы думаете, что про Вас скажут? Ну а если скажут плохое, что тогда? Вы не сможете жить? Здесь на форуме про Вас говорили разное, правда? И ничего! Не ищите слишком много одобрения у других людей, ведь это может Вам помешать прийти к какому-то собственному решению.

Подумайте о своих личных целях и приоритетах. Проанализируйте, какие перспективы сулит Вам тот или иной выбор в краткосрочной и обязательно - в долгосрочной перспективе. Что будет, если Вы останетесь с мужем? Как может сложиться Ваша судьба? Как все изменится, если Вы уйдете?

Возможно сейчас, в момент расставания и развода Вам будет трудно, но зато потом - все может сложиться хорошо. Может быть Вам стоит перетерпеть сложности развода ради счастливого будущего?

Мы часто думает о будущем и предполагаем, что оно будет плохим. Привычка ожидать негатива заложена в нас. Но ведь будущее еще не наступило. Зачем же заранее прогнозировать плохое будущее? Ведь Вы его создаете своим поведением. Мир это неопределенность. С этим ничего нельзя сделать, можно это только принять.

Решение всегда связано с сомнениями, потому что это всегда риск. Но если ничего не менять, то ничего и не изменится. Просто будьте готовы к ответственности за ошибку. Вы верно сказали - ошибка это не конец света, ошибиться может любой.

Конечно, Вам жаль прожитых лет. Но ведь бывает так, что нужно оставить что-то ради будущего, смириться с потерями того, чего никак вернуть нельзя. Откажитесь от того, что нельзя вернуть. Ведь Вы выбрасываете или отдаете другим свое старое пальто, которое уже точно не будете носить, хотя за него и были уплачены деньги, верно? Оно просто занимает место в шкафу и Вам некуда повесить новые вещи.

Пишите, как будут идти дела, или если возникнут вопросы.

С ув. и пр.

Jenn

Сообщение Jenn » 28.07.20 13:06

Мейсон, спасибо. Отрезвляет, даёт сил.
Похоже, что Вы испытываете сложности с принятием решений и слишком зависимы от мнения окружающих.
Это правда, всё из детства, синдром отличницы.
Развод завтра. Пока только страх перед неизвестным будущим и неуверенность что можно себя изменить в 40 лет.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 28.07.20 14:03

алексей-164 писал(а):
24.07.20 18:32
при нормальной жене муж 99% не может стать алкашом.
значит, единственный способ спасения - это развод и полное избавление от источника раздражения.

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 28.07.20 16:45

Jenn писал(а):
Ревностью своей оскорблял постоянно.
А звучит то как. Что-то у меня такое чувство что очень много сахара положили в чашку. И эта фраза маркер. Как четко сказано :shock:
TheSkySoldier писал(а):
28.07.20 11:30
Если всё так описываете,
Хотите услышать более четкую версию событий??? Мужа в студию. :o :o :o Был бы муж он бы ещё добавил а так вопрос стоит : либо веришь либо нет. Могу только почувствовать судье по разводам: каждый думает что он прав и слышишь только бабскую сторону.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Jenn писал(а):
"Спасись сам, и спасутся вокруг тебя тысячи" так в Библии
Мадам, Вы цитируете то о чем не имеете никакого понимания. И нету таких слов в Библии

TheSkySoldier
бывалый

Сообщение TheSkySoldier » 28.07.20 16:52

Val101 писал(а):
28.07.20 16:48
слышишь только бабскую сторону.
Именно по этому я и написал если. Я видел как то что она описывает так и ситуации где жена запилила мужа и тот забухал от этого.

Jenn

Сообщение Jenn » 28.07.20 18:10

Запилила, не запилила. Все я свои ошибки понимаю. Изначально вопрос в другом был. Где та грань, после которой нужно заканчивать спасать, а нужно спасаться самой.
То что я изначально взяла на себя роль спасателя, конечно это неправильно, но в 18 я этого не понимала, а он мне сам говорил, если бы не ты, я бы с друзьями детства был (а они на кладбище из-за наркотиков). В общем, не индульгенции я здесь искала, а разумного мужского мнения.
Конечно грань эту каждый для себя сам определит, и я её для себя тоже определила.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 28.07.20 18:13

Jenn,

Глобально не справилась с ролью жены.
Я не виновачу.
Это факт.
Причины не важны.
Расстанься по человечески, чтобы у человека был шанс подняться.

Jenn

Сообщение Jenn » 28.07.20 18:24

Вот именно такие у меня сейчас пока чувства, с моим то синдромом отличницы. Поэтому 20 лет и старалась справиться. Только теперь начинаю осознавать, что с психопатической личностью сложно построить здоровую семью.

кислый
любитель

Сообщение кислый » 28.07.20 19:04

Jenn писал(а):
28.07.20 18:10
Запилила, не запилила. Все я свои ошибки понимаю
Напишите про свои ошибки. Про синдром отличницы можно не повторяться.

У меня двоякое впечатление. Вроде всё складно со слов авторши. Но во-первых, уж очень вяло выглядит попытка предъявить наркоту в юные годы. Мало ли кто там что пробовал в 18 лет в 90-х. Вы же ему, наверное, всю дорогу его наркоманство припоминали? А что он употреблял?
Про синдром отличницы прям классика жанра. Она была слишком хороша для него, и только спустя 20 лет осознала это в полной мере.

При этом, допускаю, что вот конкретно сейчас, вариантов у вас действительно не осталось и решение ваше верное. Ресурс механизма выработан и по правилам ТБ лучше от него избавиться(заменить на новый). То что правила эксплуатации в процессе не были соблюдены, это уже не принципиально. Безопасность важнее (Я серьезно).

Jenn

Сообщение Jenn » 28.07.20 19:10

Самобичевание заканчиваю. Это моя жизнь. Ошибки мои и опыт мой. И ему и мне повстречался не тот человек.

кислый
любитель

Сообщение кислый » 28.07.20 19:13

Вы нарочно неудобные вопросы не замечаете? Что вы делали не так, кроме как не того человека выбрали?

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 28.07.20 19:29

кислый, Это у баб так всегда. :facepalm: :facepalm:
Свои ошибки они признают ноих непомнят. Гарантирую что так у 90% баб. Ну вот ляпнуть что они ПОНЯЛИ они могут но выразить что они поняли уже немогут . Как правило это стандартная манипуляшку с нулевым эффектом.
кислый писал(а):
28.07.20 19:04
кто там что пробовал в 18 лет в 90-х
Тогда была только трава . Марихуана то бишь. Во многих странах официально разрешена. И не является наркотиком. Официально признано что марихуана неявляется наркотиком. О чем говорит автор? Да мужа демонизирует. За кораблик травы можно было сесть на 10 лет. Остальной химии тогда не было

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Jenn писал(а):
28.07.20 18:10
бы с друзьями детства был (а они на кладбище из-за наркотиков).
В лихие 90е очень много народу оказалось на кладбище. И не всегда из-за наркоты. Первоначальное накопление капитала - вот что убивало народ в 90 е.

Закрыто