Старо, как мир: муж ушел жить к любовнице. Помогите разобраться

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.09.20 07:00

Не по теме
Укусильда писал(а):
21.09.20 06:03
попробуйте получить квоту
► Показать

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 21.09.20 08:29

Мимо ушей, после 12 распишу в личку

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.09.20 09:23

Fidget писал(а):
18.09.20 17:34
действительно ли "там" неземная любовь, или это какое-то помешательство?
Нам откуда знать?
А если помешательство? Это как-то изменяет реальность?
Fidget писал(а):
19.09.20 03:00
Отпустить пока не получается в душЕ
Что значит "отпустить"? Он вообще-то уже ушел и разрешения на это не спрашивал.
Может быть лучше подобрать другое определение - смириться?
Амели Пулен писал(а):
19.09.20 09:51
Сейчас у вас чувство собственности играет
Ага, хватательный рефлекс называется.
Aleksusnord писал(а):
19.09.20 17:53
Или наоборот, посыпаете себе голову пеплом, завиновачивая саму себя,
90%, что это именно так.
ВреднаяМать писал(а):
20.09.20 08:54
Он теперь БМ? бм, он живет с другой, с другой. Ну так что тут говорить?зачем вообще про чужого мужика разговоры вести
Да болит у неё. Ещё долго болеть будет. Ничего тут удивительного нет. Не отряхнёшься и пойдёшь дальше.
Fidget писал(а):
20.09.20 15:17
Его новая дама и так про меня что попало сочиняет
Откуда Вам это известно?
зюма писал(а):
20.09.20 22:25
ЭКО - нормальный выход
Вы лично делали ЭКО? Это не нормальный, а крайний выход. Женский организм, напичканный гормонами, изнашивается за этот период так, что вполне реально сокращение жизни лет так на 10.

Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Это конечно горе горькое. Но вполне переживаемое.
Вам нужно просто пережить все его этапы. У всех по времени это проходит по-разному, но ни один из этапов просто пропустить нельзя.
Советую Вам почитать книгу Емельяненко "Треугольники страданий". Очень для Вас сейчас подходящее чтиво.
Понимаю, почему Вам так хочется очернить любовницу мужа: чтобы обелить его. Но черного кобеля не отмоешь добела.

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 21.09.20 10:10

Fidget писал(а):
19.09.20 10:38
То есть, вы считаете, что я одна в этом виновата? Из-за своего склочного характера?
Я опираюсь на то, что прочёл. И про взрывной характер, и стремление доораться.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
19.09.20 10:44
Летающий Брат, никакой киндер еще ни одной "семьи" не спас.
Эээ, мой учёный Брат, да я-то в курсе, но ведь ТС с мужем его хотят (хотели) и надеялись.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.09.20 10:21

Кот- пилот писал(а):
21.09.20 10:12
ТС с мужем его хотят (хотели) и надеялись.
Ну и была бы ищо одна безотцовщина. :facepalm: С такой сдс-ностью автора темы и идиотизмом ее бм это не удивительно. :facepalm:

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 21.09.20 10:24

Fidget писал(а):
19.09.20 10:56
Не знаю, как это все выглядит со стороны, но мне видится так: после развода она искала себе мужика, чтоб вот для здоровья и по хозяйству мог. Находились желающие, кто ее пот*ахивал, но и только. А мой оказался идеальный вариант: детей нет, алиментов нет, жена с*ка - надо брать. Я вижу это именно так. Хотя, возможно, просто "хватаюсь за соломинку", а на деле все проще - вот просто взял и полюбил. И все тут.
Вы правы по отношению её мотивов.
Именно, ей нужен алень и бабораб-обеспечитель. Но там любовью и не пахнет, там какая-то нездоровая херня и писечно-миньетная магия РСП.
Печально, что ваш муж оказался такой соплёй. Но у него всё спереди, его розовые очки однажды разобьются стёклами внутрь.

Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Fidget писал(а):
19.09.20 11:12
А тут что мы имеем? Старше, дети 16 и 6, пъет, орет, выгоняет. Выгнала на вторую работу, его теперь вообще дома не бывает (ведь его долги "ушли" вместе с ним). Тут даже не то, что шило на мыло поменял, тут я даже не знаю, как это объяснить самой себе. Сама читаю, то что пишу, и себе не верю. Дикость какая-то
Не "мы", а "он". И не он имеет, а его самого имеют, во все отверстия и карманы. Дол6аё6, одним словом, тьху ты хосспидя... Раб.

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 21.09.20 12:22

Ursula писал(а):
21.09.20 09:23
Может быть лучше подобрать другое определение - смириться?
Да, не так выразилась. Именно, не получается пока смириться.
Ursula писал(а):
Ага, хватательный рефлекс называется.
Если это и так, то всё это происходит внутри меня, мысленно. Внешне я ни за что не "хваталась". Да, когда всё открылось, ревела, даже спрашивала ббм, есть ли вероятность того, что мы сможем это пережить и воссоединиться. Я совсем плохо соображала в тот момент, естественно, я растерялась. После подачи заявления на развод мы ни разу не пересеклись: я не звоню, не пишу, не ищу встреч. Меня просто нет. Мне кажется, что "хватательный рефлекс" выглядел бы немного иначе
Ursula писал(а):
Откуда Вам это известно?
Население у нас небольшое, "друг на друге" сидим. Моя родственница работает с ббм и РС2П. И поначалу "приносила мне вести с полей", пока я попросила не посвящать меня во всё это. Естественно, что РС2П сейчас будет говорить всё, что угодно, чтобы как-то "обелить себя, что-ли". Пускай я и мегера-коза-овца-истеричнаябаба, но, тем не менее, в глазах многих своих коллег она выглядит, как разлучница. Хотя, сколько людей, столько и мнений. Понятия не имею, с какой целью она меня гов*ном поливает
Ursula писал(а):
Но черного кобеля не отмоешь добела.
Да, вы правы. Поначалу мне было легче сделать виноватой её, там действительно тетка очень "своеобразная". Да и поговорку знаменитую про "су*ка не захочет..." никто не отменял. Сейчас до меня начинает уже понемногу доходить, что и ббм во всем этом сыграл немалую роль. Все мы виноваты в сложившейся ситуации - и я, и он, и она
Кот- пилот писал(а):
21.09.20 10:46
а его самого имеют, во все отверстия и карманы
Вот с карманами действительно так. И так негусто было, а теперь отберут последнее. Я уже писала, что кредит был оформлен на ббм. Когда я начала зарабатывать, частью своей зп я гасила платежи. Не буду особо вдаваться в нюансы его нынешнего финансового положения, но он "гол как сокол" сейчас. Нашел вторую работу. Днем на основном месте, ночью разгружает там чего-то, практически без выходных. Он мне сам рассказал это, пока мы ехали заявление подавать, а я сдуру зачем-то спросила: "т.е. ты работаешь теперь днем и ночью, а жить когда? Как ты "семью" строить собрался?" На что мне ответили: "Мне на данный момент лучше так, всё время работать, чтоб сил не оставалось". Мне, естественно, стало обидно, ведь когда мы были вместе, о второй работе были только разговоры, причем с его стороны. В этом плане я на него не наседала. Не хотела, чтоб он гробил себя. А он только время от времени поговаривал: "может найти себе подработку, или нет...не знаю даже..мы же тогда видеться будем реже, что это за жизнь...". А тут нА тебе: взял и поскакал новую семью обеспечивать.

Не знаю, зачем я это опять "мусолю", накрыло меня немного. Может, там вообще всё иначе, может там действительно рай для него, а мне напи*здел из-за каких-то своих соображений. Я уже пытаюсь всеми силами перестать думать о их жизни и жить своей. Итог-то все равно один - он от меня ушел, не важно, как там ему - хорошо или плохо. Просто, видать, времени мало прошло ещё, вот и "качает" меня

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 21.09.20 13:23

"Хотя, сколько людей, столько и мнений" - не лезьте в эти базары, правильно сделали, сударыня, что пресекли "вести с полей".
Вас будет все это меньше раздрачивать. И не обсуждайте это дерьмо со знакомыми/друзьями и пр.
Дальше жизнь сама вам покажет, кто люди, а кто говно на блюде.

Поверьте жизненному опыту, большинство тёток- на стороне этой алкашки. А вам выражают елейное, приторно-лживое сочЮйствие.
Они же ей и завидуют и одобряют: "Ишь ты, а Клавдя-то какова! С двумя прицепами захомутала собэ маладова мущщинку, биздетнава, и типерь он и иё абиспечиваит, и иё глистоф сопливых, сам душы в ней ни чаит, сибя нищщщадит заради них, работаит до усрачки, и слушаицца иё! Эх, мине бы такова!!!!"

"Понятия не имею, с какой целью она меня гов*ном поливает"- Вот с той самой. Своё говно переложить на вас. Просто мразь черноротая.

"Днем на основном месте, ночью разгружает там чего-то, практически без выходных." - Эвона как черноротая ему на глаза свою мандатру напялила, теперь обеспечун будет е6ашить как слепой мул на угольных шахтах, до полного отброса копыт.

"Просто, видать, времени мало прошло ещё, вот и "качает" меня" Да, именно. Начинайте женский СанЧас.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.09.20 13:52

Fidget писал(а):
21.09.20 12:22
Сейчас до меня начинает уже понемногу доходить, что и ббм во всем этом сыграл немалую роль. Все мы виноваты в сложившейся ситуации - и я, и он, и она
Не нужно брать на себя вину за измену мужа. Это был его и только его выбор. Он не развёлся с Вами, а потом начал гулять. Всё было наоборот.
И любовница тут ни при чем. Она Вам клятвы не давала, ни ей перед Вами отвечать.
Измена. Это, безусловно, проступок. И кто совершает этот проступок, на том и вся ответственность.
Сейчас Вам даже проще часть вины натянуть на себя. В развале браке конечно свою роль играет климат в семье, истерики жены, безответственность мужа и пр. Но вот на измену идут некоторые граждане чаще всего от нефиг делать, такие люди имеют очень прозрачные этические границы и моральные принципы. Так в чем же тогда Ваша персональная вина?!
Мы все не ангелы. Но не у всех мужья заводят любовниц.
Другое дело, что через призму данных событий Вам необходимо пересмотреть гендерные роли в семье, проанализировать Вашу семейную жизнь. Советую почитать профильную литературу. Как мы должны повышать свои знания в профессии, если хотим быть успешными, так нам не повредит знания психологии.
Fidget писал(а):
может там действительно рай для него, а мне напи*здел из-за каких-то своих соображений
Так и есть. Ещё и психокушетку из Вас делает.
Fidget писал(а):
времени мало прошло ещё, вот и "качает" меня
Да. Подойдите к сегодняшней ситуации с научной точки зрения. Вас просто штырит кортизол. Поддержите свое психосоматическое состояние медикоментозно (пропейте курсом успокоительные препараты), займитесь спортом (лучше всего плавать), изучите какой-нибудь иностранный язык. Всё польза, чем жевать жвачку и диалоги в голове прокручивать.

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 21.09.20 14:04

Кот- пилот писал(а):
21.09.20 13:23
И не обсуждайте это дерьмо со знакомыми/друзьями и пр.
Обсуждение всего этого пресекла сразу. У меня на все вопросы был один ответ: "так случилось, так бывает, сказать мне по этому поводу больше нечего". Всё. Но, естественно, возникло желание выплеснуть свои эмоции, поэтому я и оказалась на форуме. Это помогает. Здесь люди, которые пережили или переживают подобное (или еще хуже). И любой отклик очень важен, даже если какой-то из них окажется негативным, "неправильным" для меня, расходящимся с моей точкой зрения. Всё это помогает включить голову, посмотреть на ситуацию под другим углом

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 21.09.20 14:36

Fidget,

Автор вы не думали над переездом в другой город?
Я так понимаю вы живете в небольшом.
Снимаете жилье.
Что вас держит?
По мне самый правильный вариант.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 21.09.20 14:42

Ursula писал(а):
21.09.20 13:52
Но вот на измену идут некоторые граждане чаще всего от нефиг делать, такие люди имеют очень прозрачные этические границы и моральные принципы
Не так всё однозначно.
На измену могут не идти просто трусливые люди, люди с заниженным либидо, фарисеи и прочие морализаторы.
Оттого что они не сделали последний шаг в измене не делает их глубоко нравственными, а скорее показывает, что они даже изменить не могут.

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 21.09.20 15:20

Ursula писал(а):
21.09.20 13:52
Другое дело, что через призму данных событий Вам необходимо пересмотреть гендерные роли в семье, проанализировать Вашу семейную жизнь.
+100500
Время у дамы есть, жертва принесена, инфа должна зайти в нужном русле.

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 21.09.20 15:25

[quote=КапучиноМ post_id=6020437 time=1600688162 user_id=53962]
Автор вы не думали над переездом в другой город?
[/quote

Думаю. Пока не могу. Летом защита второго диплома. Сейчас работаю в очень хорошей организации по специальности. Нужно как-то год переждать, защититься - и вперед

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 21.09.20 15:34

Fidget писал(а):
21.09.20 15:25
Думаю. Пока не могу. Летом защита второго диплома. Сейчас работаю в очень хорошей организации по специальности. Нужно как-то год переждать, защититься - и вперед
Если речь о России, то все вопросы легко решаемы.
Не придумывайте себе отговорок.
ИМХО лучший вариант - свалить.
Разом решите все вопросы.

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 21.09.20 15:52

КапучиноМ писал(а):
21.09.20 15:34
Если речь о России, то все вопросы легко решаемы.
Не придумывайте себе отговорок.
Никаких отговорок. Когда мы еще были вместе с ббм, мы планировали переехать. У него тоже летом защита (правда, пока среднее профессиональное образование, но хоть что-то уже). Организация, в которой я работаю, самая крупная в нашем регионе, при желании работать и наличии образования есть вероятность больших перспектив. Это я к тому, что сейчас не вижу смысла резко переезжать в филиал в другом городе, потом возвращаться для защиты диплома - неизвестно, какое там начальство, отпустят ли меня на длительный срок. А здесь уже все "свои", зарплата достойная, оборудование новейшее, есть возможность получения колоссального опыта. С дипломом на руках у меня будут окончательно развязаны руки, а там как карта ляжет. Мое нежелание срываться с места сиюминутно не отговорка, взвешивание всех "за" и "против", на мой взгляд. Может, я и ошибаюсь, и мое вИдение ситуации неверно, но я не думаю, что это опзом решило бы все проблемы, как вы говорите. Я боюсь, что только создам себе новые. Убежать от ситуации можно хоть на край света, но от себя-то ведь не убежишь.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 21.09.20 15:56

Fidget писал(а):
21.09.20 15:52
Может, я и ошибаюсь, и мое вИдение ситуации неверно, но я не думаю, что это опзом решило бы все проблемы, как вы говорите. Я боюсь, что только создам себе новые. Убежать от ситуации можно хоть на край света, но от себя-то ведь не убежишь.
По любой специальности работа в Москве выгоднее чем в регионах (кроме народных промыслов).
Перспективы карьерного роста выше.
Выбор мужчин больше.
Ну и т.д.
Вопросы с дипломом тоже решаемы.

Вам удобнее сейчас думать, что решение ваше взвешенное.
Если вы каждый вопрос разберете отдельно как решаемый/нерешаемый - увидите )

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 21.09.20 16:10

КапучиноМ, конечно, вы все верно говорите. Всё решаемо. Возможно, я труслива или слабохарактерна, не знаю. Но не могу сейчас вот так, с бухты-барахты. И мое психологическое состояние сейчас оставляет желать лучшего. Не хватит мне силы духа сейчас убежать без ощущения хоть какой-то почвы под ногами, не знаю, как объяснить. Я сейчас ранена, могу наделать ошибок на новом месте, во мне сейчас сидит страх, что я могу всё испортить, сделать только хуже. Сейчас я нахожусь в замечательном коллективе, у меня есть люди, которые меня поддерживают морально - мне это очень помогает. А там я буду совсем одна, все чужие. Возможно, мне бы это и помогло. Возможно, там, на новом месте, я бы " с перепугу" забыла о своих душевных терзаниях и полностью погрузилась в новую работу. Но я боюсь. Мне не стыдно в этом признаться. Мне просто страшно сейчас, хочется зарыться в норку и сидеть. Видимо, я слаба духом

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 21.09.20 16:21

Fidget писал(а):
21.09.20 16:10
А там я буду совсем одна, все чужие. Возможно, мне бы это и помогло. Возможно, там, на новом месте, я бы " с перепугу" забыла о своих душевных терзаниях и полностью погрузилась в новую работу. Но я боюсь. Мне не стыдно в этом признаться. Мне просто страшно сейчас, хочется зарыться в норку и сидеть. Видимо, я слаба духом
Вы режите "хвост по частям".
Из тех знакомых кто решил переехать в МСК или СПБ хуже не стало.
И из знакомых знакомых тоже.
Конечно не все ожидания оправдались, но всё же.

Вы же не "поступать" едите?)

Я не агитирую.
Просто подумайте.

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 21.09.20 16:31

КапучиноМ, разумеется, подумаю. Может, пройдет сейчас немного времени, и я действительно решу, что готова уехать. Но не сейчас, слишком еще всё "свежо"
Rosewood, да я и не ломала ничего, в принципе (я тут немного не поняла, ваш отклик обращен ко мне или к КапучиноМ?). Я и ранее хотела доучиться, затем переехать. Единственное, что раньше я думала, что мы это осуществим вдвоем с ббм, а теперь каждый сам за себя

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.09.20 18:00

Fidget писал(а):
21.09.20 16:10
А там я буду совсем одна, все чужие
Никаких новостей, никаких сплетен, никаких сердобольных подружек ("а ну щас я ей еще вот это расскажу"). Полная смена окружения и обстановки, куча новых задач и обязанностей - НЕКОГДА СТРАДАТЬ И СОПЛИ ЛИТЬ!
А вам это и нужно.

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 21.09.20 18:32

Lady Cat, на сегодняшний день я и так не обладаю никакой информацией о них: я удалилась из всех старых соц. сетей, никто мне ничего не докладывает о жизни моего ббм, т.к. я изначально всем своим знакомым, друзьям, родным ясно дала понять, что на эту тему разговаривать не намерена. Я ничего не знаю о них и не собираюсь этого делать. Полный вакуум. Я умудряюсь не сталкиваться с ними от слова совсем. Переехала в другую квартиру, где ничего не напоминает о нашей жизни. В общем, постаралась максимально отстраниться от всего, что напоминало бы мне о ббм. Все, что я смогла сделать сейчас, я сделала. Это мой максимум на данный момент. Я не могу сейчас себя заставить уехать, я просто боюсь, я уже писала об этом выше. Пока не могу побороть этот страх, никак. Не у каждого имеется возможность осуществить даже то, что я уже сделала для того, чтобы оградить себя от этой ситуации. Обстоятельства у всех разные. На данный момент я просто не способна на большее, не хватает у меня чего-то. Видимо, я слабый человек, не могу настолько кардинально поменять все и сразу

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.09.20 19:41

Так жизнь автор будет ради себя перекраивать. В большом городе больше возможностей.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Fidget писал(а):
21.09.20 18:32
Видимо, я слабый человек, не могу настолько кардинально поменять все и сразу
Так вас никто и не заставляет. Но вариант хорош - одним махом семерых побивахом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.09.20 08:58

lady Cat писал(а):
21.09.20 19:43
В большом городе больше возможностей
И что она там будет делать совсем одна? Не на её характер такие изменения. Да и от себя не убежишь.

Fidget
любитель

Сообщение Fidget » 22.09.20 17:22

Добрый вечер. Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь, но меня опять "накрыло". С ббм официальный развод через неделю. Нужно, чтобы приехал хотя-бы один из нас, иначе не разведут. А у меня не получается. И мне пришлось написать ему, сможет ли он приехать. Слово-за слово, и он мне выдаёт, что его "там" выгоняют, он в смятении весь, любит её, хочет семью. А она говорит, что сама не знает, чего она хочет, она привыкла всё сама, а тут мой ббм со своей любовью и лаской. Зачем он пишет это мне? Он совсем дурачок? Написал, что едет к ней, и, если его выгонят, то он мне позже об этом напишет. Что это?? Зачем мне эта информация? Какой-то абсурд

Ответить