Как уйти от мужа? Помогите!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Птица-синица
посвященный

Re: Как уйти от мужа? Помогите!

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 09:35

Катерина 80 писал(а):
03.01.21 06:44
Не проще ли отправить к врачу или даже сходить за компанию - пусть пропишет что-нибудь успокоительное или антидепрессанты какие. Они же что-то могут прописать, чтобы человек стал спокойным и отрешенным как удав?
Да она не ноет постоянно :))) Встречала я таких людей, которые на вопрос "Как дела?" полтора часа рассказывают, какая у них плохая жизнь :mrgreen:

Нормальная девчонка, и по работе надежная, и пошутить-посмеяться всегда не прочь. Всегда готова помочь. И наше с ней взаимодействие - это не игра в одни ворота. Когда я слегла с ковидом, она после работы, в ночь-полночь, привезла мне на дверь посылку с лекарствами и вкусняшками, которые они с коллегами собрали.
А вот в плане отношений - в голове мусор какой-то :(

Бесполезно, мне кажется, наезжать на автора и подобных, что "терпишь - значит, нравится". Не нравится. Но это какая-то лютая зависимость, густо замешанная на неуверенности в себе и нелюбви к себе самой. И да, у тех, кого я знаю лично - это растет из детства. И для них "вернуться к маме" тоже кошмар :(

kisune88

Сообщение kisune88 » 03.01.21 11:42

Старый конь писал(а):
02.01.21 20:13
А если повод серьезный? Злобно отвечает, жалуется ментам, например?
Какой же это повод? Женщина решила твердо уйти, делить ничего не надо - зачем ее преследовать? Зачем спать под дверью и караулить на работе? Зачем доставать по телефону? Женщина не кокетничает, не играет в игру "Догони меня, милый".Отношений нет, чтобы их выяснять.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 03.01.21 12:07

Тут согласен, бить нужно было раньше. А таскаться за свалившей это отвратительно.

kisune88

Сообщение kisune88 » 03.01.21 12:16

Лео Гетс писал(а):
03.01.21 00:03

Типа того. Измена (если застукал) - это повод один раз побить и бросить. Если сама призналась - просто бросить.

Инори
бывалый

Сообщение Инори » 03.01.21 12:40

Вот из-за таких «жертв» нет доверия тем, кто по настоящему попал в беду. Преследует мужика, сама на нем виснет, а вину валит на него. Если уезжает в Белоруссию, значит может, на цепи не сидит, нет угрозы забрать ребёнка и прочее. Она даже повод ищет чтобы вернуться. Заслуга - готовит, сидя дома на заднице и без детей, очень тяжело. Девственница в 18 лет, отлично, девушка себя бережет, но в 26 это уже значит с головушкой не в порядке. Короче продуманная, ленивая тетка, пытается примазаться к настоящим жертвам. Я работаю в тесной связи с центрами для женщин переживших насилие в семье, там реально их контролировали, даже паспорт отбирали, детьми угрожали. Они не могли в магазин выйти. Все, что привелось в пример в теме - ленивые тетки, которым не чем заняться.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.01.21 12:53

Инори: «Девственница в 18 лет, отлично, девушка себя бережет, но в 26 это уже значит с головушкой не в порядке».
Вообще ничего не значит. Здоровье головы никак этим не определяется, но многие именно на этом акцентируют в теме, хотя, фиговый такой акцент, скажем так.
Если все как в теме написано, то там изначально какие-то страхи, но о природе рождения этих страхов автор умолчала.

ЗЫ цитату убрала, кажется, предыдущий пост цитировать запрещено.

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 03.01.21 15:01

Lavinia писал(а):
03.01.21 12:53
Инори: «Девственница в 18 лет, отлично, девушка себя бережет, но в 26 это уже значит с головушкой не в порядке».
Вообще ничего не значит. Здоровье головы никак этим не определяется, но многие именно на этом акцентируют в теме, хотя, фиговый такой акцент, скажем так.
Вы тему Автора перечитайте, от начала до конца. ЕЕ девственность вообще ничего не значит, пока она не стала заслугой перед отечеством для автора выгодно пристроена в дружественной стране.
А здоровье головы описано следующими фразами автора "Я в свои 28 совсем неопытная, он мой первый , я не знаю как вести себя".
А куда опыт делся? Ветром сдуло? Девица не работает, ее кормит мама, а одевает муж, исходя из ее ответов в теме.
Какие у нее страхи? Мозг напрячь, сделать выводы и начать что-либо делать для защиты себя любимой. Или природа страхи дала, а ума для разрешения страхов нет, не бывает так.
У меня была подруга лет 20 назад. Вышла замуж, потом началось муж идиот, унижает, оскорбляет, бьет. Вообщем мать забрала ее от мужа со скандалом, подала на развод и в конце концов заселила ее к себе. Через некоторое время подруга снова собирается замуж, жених проверенный временем, общались-встречались долго до свадьбы. Общие друзья, родителей познакомили. Поженились, отдельная квартира, оба работают, достаток. И через 2-3 года, шо опять? Оскорбляет, унижает, бьет. Мама спасай... Выводы?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.01.21 15:09

В чем в данном случае выгода пристройства?
Не, это уже другие вопросы относительно самого автора, что там не так с ней или с мужем в их паре. Скажем так, это не самое редкое явление у людей в парах.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 03.01.21 16:13

А я считаю, что верить нужно всем, пока они не докажут, что им верить нельзя :)
Автор не нуждается в убежище, она даже в помощи и защите не нуждается. Ей достаточно просто не возвращаться к мужу и тем отношениям, которые ее не устраивают. Найти работу на родине, обрести наконец независимость, встать на ноги и повзрослеть.
И вот за помощью в этом "невозвращаться" она, как мне кажется, сюда и пришла. Если я ошибаюсь, и она пришла за тем, чтоб ее пожалели - то она явно не по адресу :D
Может быть, если куча народу скажут, что она мается дурью и все свои проблемы может решить сама, надо только решиться - она таки поверит и изменит свою жизнь к лучшему? :)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.01.21 18:45

Комменты хорошие, практически ко всему плюсуюсь.

Единственное, хотелось бы, в дополнение к изложенному, усилить следующий аспект.
Таких «жертв», кмк, зачастую вштыривает и цепляет такая якобы власть над М.
Т.е., он меня ВОТ ТАК сильно любит, боится потерять, от того и постоянно ревнует, сцены закатывает, не может контролировать себя, влупливает мне, крышу сносит человеку из-за чувств ко мне.
Вот, что я с человеком делаю!
Вот это и есть такая настоящая Истинная Великая Любовь.
Кто, кроме него меня так любить сможет?

И такое глубокое наслаждение накрывает от осознания собственной значимости для «мучителя».
Мы тут толкуем о её (ТС) зависимости, но в подобных случаях «жертвы» убеждены как раз в обратном, что это их М сильно-сильно прям до смерти от них самих зависят.
Вот, в частности:
Anvl2 писал(а):
02.01.21 01:13
Вы скажете «уходи, дура», и это логично и правильно. Но есть одно большое но. Он не отпускает меня.
Далее, автор, чуть ли не смакуя, конкретизирует, как и чем именно он её «не отпускает»: он молит, плачет, говорит, что она его «всё», что без неё не может, даже выходит на знакомых, чтоб помогли связаться с автором и вернуть её и т.п.

Вот, что ЛЯЯБОФЬ с человеком делает.
И она та самая удивительная Ж, которая способна такую ляябофь и бурю чуйстф в другом человеке вызвать.
Представляете, какое сладостное воссоединение после этого каждый раз происходит?

Из-за этого, автор столько раз и сваливала, и будет сваливать, дабы снова и снова услышать его эти слова, подпитаться его реакцией/плачем/мольбами и снова испытать эти непередаваемые очучения при возвращении.

Поэтому, на мой взгляд, тут (в случаях, когда есть где и на что жить и кушать без вспоможения М, а именно таких случаев большинство) в большей мере «держит» не страх остаться одной, а страх потери удовольствия, наслаждения от ощущения такой власти над человеком, страх потери таких обалденных эмоций от своей значимости для М.

Лунятка
любитель

Сообщение Лунятка » 03.01.21 19:05

Посмотрите на ютубе аны богинской, про созависимость. Потому что это адриналиновые качели уйти, практически невозможно. Тебя завинчивают и объясняют какая ты плохая. Говорят это всем друзьям, и ты остаешься одна. Все думают чтотпо тебе психушка плачет. Всем знают, как тебе изменяют и только тебя внушают, что с тобой все не трак. Уходите, у меня такая фигня 12 лет. Ничего хорошего нет. Ты просто умираешь.

Olen_ka

Сообщение Olen_ka » 04.01.21 00:49

Как уйти - ногами!
Мотивации у вас нет, чтоб уйти и может вам нравится подсознательно все это. Эмоции, жизнь бурлит...
Картинки себе нарисуйте подробные. Карандашами на бумаге. 1. Ваш страх. Чего вы боитесь больше, чем его террора? Остаться одной? Что вас мама/родня/друзья осулят за развод и оставленный в шкафу фотик? соседка тетяШура с бабкой Машей обсуждать будет? Что-то вас тормозит и мешает разумно мыслить. Вываливайте это на бумагу, погуглите техники, они работают.
2. Вы с ним через год. Через 5 лет. Через 15. Нравится?
3. Чего вы сами хотите через год, 5 лет, через 15.

У Драйзера, кажется, была зарисовка про медузу. Ее медленно жрали, пока не слопали совсем. У нее не было шансов. Вы не медуза. И не в аквариуме с хищником. У вас есть тыл - мама, друзья. И вся жизнь впереди! Которую не стоит тратить на отморозков !
Так что ноги в руки и пошла...

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 04.01.21 10:42

Да никуда она не уйдет от мужа. Мнит себя неопытным ребенком. Сидит дома, ничем не обремененная тётенька, здоровая, фигуристая, не работает и не заставляют, обеспечивают мама и муж. Где такую халяву найдет? Нигде.
Регулярно получает люлей "незачто". Это что бы жизнь малиной не казалась, совсем.
После получения очередных люлей уезжает к матери, но каждый раз понимает, что жизнь самостоятельная - не сахар, причем совсем, и.....возвращается обратно к плохому мужу. Продолжение следует...

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Olen_ka писал(а):
04.01.21 00:49
Как уйти - ногами!
Заблудится, причем в трёх ближних соснах . :D

zloi2019
бывалый

Сообщение zloi2019 » 04.01.21 15:52

Охринеть пишет его брат бил ее а муж смотрел и улыбался , тут явно с головой проблемы причем у обоих)

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.01.21 16:12

Птица-синица писал(а):
03.01.21 16:13
А я считаю, что верить нужно всем, пока они не докажут, что им верить нельзя :)
Наоборот :lol:

Не нужно верить никому. Пока кто-то не докажет, что ему можно верить. :D

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.01.21 17:40

Катерина 80 писал(а):
04.01.21 16:12
Наоборот :lol:
Я так не умею ^sad^ И никогда не научусь.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 04.01.21 17:50

Муж Автора похоже Пограничник, возможно с нарц радикалом.
Эти индивиды весьма крепко привязывают к себе партнеров с помощью хитромудрого приема включения у жертвы Родительских чувств к себе.
Которые часто маскируются в сознании жертвы под любофь.
Выдержать пограничника в семье может только очень сильный человек с серьезной псих подготовкой. При наличии очень серьезной Осознанной мотивации.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.01.21 17:51

Птица-синица писал(а):
04.01.21 17:40
Я так не умею ^sad^ И никогда не научусь.
Жаль, Птица-синица) Очень практично, между прочим. Меня предавали всего один раз.
В дальнейшем больше этого не позволяла.

Не доверяла и не привыкала к людям, пока не убеждалась для себя, что им можно верить.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.01.21 18:07

Катерина 80 писал(а):
04.01.21 17:51
Не доверяла и не привыкала к людям, пока не убеждалась для себя, что им можно верить.
Вот :)
А я легко привязываюсь. И доверяю быстро.
Мало били, видимо. Или быстро заживало.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.01.21 18:11

Птица-синица писал(а):
04.01.21 18:07
быстро заживало.
Скорее второе.
У меня заживало долго, поэтому потом очень не хотелось повторения). :)

Кмк, каждому второму верить нельзя. :mrgreen:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.01.21 18:31

Катерина 80 писал(а):
04.01.21 18:11
Кмк, каждому второму верить нельзя. :mrgreen:
Не, ну я без фанатизма :lol: Цыгане меня еще ни разу не смогли обобрать :mrgreen:
Я исключительно про межличностные отношения.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.01.21 20:56

Elib-a писал(а):
03.01.21 18:45
страх потери удовольствия, наслаждения от ощущения такой власти над человеком, страх потери таких обалденных эмоций от своей значимости для М
+100.
Автор, по идее вы уже ушли от мужа. Вы свободны, в другой стране ( вроде бы даже закрытой временно).
И не все ли равно, что он там кому то будет названивать? Пусть названивает. Люди взрослые, достанет их, пошлют и все.

Вы, автор, не хотите от него уходить.
Хотели бы, просто забили бы на шмотье и технику и пошли бы на работу устраиваться у себя на родине.
А потом бы через суд подали бы на развод.
Лайтовая ситуация...но вы не хотите разводится..

Лунятка
любитель

Сообщение Лунятка » 04.01.21 21:27

Я тоже думаю, что автор не хочет разводится, она хочет стоб изменился муж. А этого уже не будет, так как муж понимает, чтоб он не сделал автор аернется и ьудет все терпеть, стоит ему поплакаться и рассказать как он ее любит. Автор боиться остаться одной, а здесь какой не какой муж. Который вроде любит ее. Но это не любовь, а зависимость. Да, кто любит не будет так дерьмово относиться и унижать.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 23:28

Автор пропала. Ишпугалашь.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.01.21 23:31

Давно пора было испугаться. С таким то омп.
Надеюсь мыслей забрать технику у нее больше не будет.

Ответить