Комменты хорошие, практически ко всему плюсуюсь.
Единственное, хотелось бы, в дополнение к изложенному, усилить следующий аспект.
Таких «жертв», кмк, зачастую вштыривает и цепляет такая якобы власть над М.
Т.е., он меня ВОТ ТАК сильно любит, боится потерять, от того и постоянно ревнует, сцены закатывает, не может контролировать себя, влупливает мне, крышу сносит человеку из-за чувств ко мне.
Вот, что я с человеком делаю!
Вот это и есть такая настоящая Истинная Великая Любовь.
Кто, кроме него меня так любить сможет?
И такое глубокое наслаждение накрывает от осознания собственной значимости для «мучителя».
Мы тут толкуем о её (ТС) зависимости, но в подобных случаях «жертвы» убеждены как раз в обратном, что это их М сильно-сильно прям до смерти от них самих зависят.
Вот, в частности:
Anvl2 писал(а): ↑02.01.21 01:13
Вы скажете «уходи, дура», и это логично и правильно. Но есть одно большое но. Он не отпускает меня.
Далее, автор, чуть ли не смакуя, конкретизирует, как и чем именно он её «не отпускает»: он молит, плачет, говорит, что она его «всё», что без неё не может, даже выходит на знакомых, чтоб помогли связаться с автором и вернуть её и т.п.
Вот, что ЛЯЯБОФЬ с человеком делает.
И она та самая удивительная Ж, которая способна такую ляябофь и бурю чуйстф в другом человеке вызвать.
Представляете, какое сладостное воссоединение после этого каждый раз происходит?
Из-за этого, автор столько раз и сваливала, и будет сваливать, дабы снова и снова услышать его эти слова, подпитаться его реакцией/плачем/мольбами и снова испытать эти непередаваемые очучения при возвращении.
Поэтому, на мой взгляд, тут (в случаях, когда есть где и на что жить и кушать без вспоможения М, а именно таких случаев большинство) в большей мере «держит» не страх остаться одной, а страх потери удовольствия, наслаждения от ощущения такой власти над человеком, страх потери таких обалденных эмоций от своей значимости для М.