Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Futynuty

Re: Депрессия у партнёра

Сообщение Futynuty » 04.01.21 09:53

Olen_ka писал(а):
04.01.21 00:23
При депрах ( именно при депрах, а не расколбасах в качестве реакции на какие-то события) больше советуют не уходы от реальности в кино/книги/игры, а какие-то продуктивные виды деятельности и живое общение.
Пока могу только на прогулки вытащить, перед сном, с сегодняшнего дня договаривались начать заниматься спортом по лайту, как силы будут, но я не особо верю в это.
После операции наоборот нагрузки до сих пор запрещены. Сегодня если честно вообще в жопу послать хочется это все.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
скорпи писал(а):
04.01.21 01:04
После жалости придет раздражение, злость, после обида.
Наверное тогда, если до такого дойдет, я и уйду в закат, сейчас он мне близок- не могу так поступить, не попробовав все что смогу. Спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кармен писал(а):
04.01.21 02:02
Я посоветую.
Личка открыта?
Нее позвольте это он в Санкт-Петербурге найти работу не может???????????????????
Спасибо) ну я же писала, он хотел поменять сферу, поэтому до операции уходил вникуда, потом восстановление - работать нельзя, потом - депр и не было сил искать. Активного поиска не было за всё это время ( Вчера я с работы пришла с плохими новостями о своей несбывшейся премии, что после НГ совсем не в тему - разослал побольше откликов. Не знаю, мишура это или нет, посмотрю по итогу.

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Pisces писал(а):
04.01.21 07:55
Чё то вспомнилось: хоть сову об пень, хоть пнем об сову, все равно сове больно.
Я про сов больше ничего не знаю
Автор, это будет действительно интересно, если Ваш мужчина спокойно выдержит договоренности об алкашке.
И да, здоровья всем!
Хочется выругаться или замолчать, но расскажу честно, хоть и трудно признавать провалы)
Вчера мы на прогулке часов в 8 вечера договорились про алкоголь, причем очень легко, мягко, без торгов на поблажки и тп. Потом вечером смотрим кино - там в тч про алкоголь в компании мужчин. И он -выпить хочу, фильм такой, сидим так хорошо, 20 грамм. Я офигела, честно ) уговаривать начал. Сказала, что со стороны бы себя послушал, говоришь как человек у которого проблемы. В конце перепалки сказала, что будет хоть раз до слезания с ад и возвращения нормальной жизни, когда увижу с алкоголем - пойдешь в закат. Ищи работу, чтобы иметь возможность это сделать. Попытался "тогда сама собирай вещи и уходи" - хрен, мне на работу, за квартиру я плачу, иди на диван. алкашку я выливаю и перегар точно вчерашний, а не с сегодня? Бесит.
Не угрожаю никогда просто так расставанием, если не чувствую что смогу свалить, но вот от такой слабости - нафиг. Одно дело, когда ты заболел, другое, когда не хочешь выздороветь. Чувствую себя сто процентов правой, что редко бывает после ссор, а то и никогда) уважение минус 100500, доверие также. такое вот у меня утро, надеюсь ваше лучше! Вряд ли сегодня завтра буду общаться с ним, поэтому писать наверное тоже будет нечего.

Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Лекси писал(а):
04.01.21 02:56
Какой ужас.

Доброй ночи. Врач у которого партнёр с депрессией. Уж очень слишком "знакомо".
Я, к сожалению, не могу ответить вам в личку, но спасибо за все, что написали. Я хотя бы начинаю вообще после этого форума задумываться о себе, после ваших слов особенно, спасибо.
Хочу только одно спросить лично ваше мнение - если решаться уходить, нужно выйти на какое-то стабильное плато, иначе все риски выхода из окна есть.. Хотя у него не было таких мыслей, мы говорили об этом, но проверять не хочется.

Отправлено спустя 54 секунды:
exciter9 писал(а):
04.01.21 04:44
Ответил в личку
Я не могу отвечать на личные сообщения - можете туда отправить информацию, как через мессенджер или почту с вами связаться, обсудить?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.01.21 11:54

Futynuty писал(а):
04.01.21 10:28

трудно признавать провалы)
Это не провал
Это иллюстрация к тому , что нельзя заставить бросить выпивать, а в принципе , все что угодно заставить другого человека нельзя.
Узбагойся для начала.
И думай.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.01.21 12:10

Дорогая Futynuty, можете, пожалуйста, ответить:
- что Вам дают ваши с ним отношения, такие как они сейчас?

Что Вы чувствуете по отношению к Вашему партнеру сейчас? Каково Ваше мнение о нем?

Как Вы думаете, что Ваш партнёр чувствует по отношению к Вам? Каково его мнение о Вас?

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 12:49

Pisces писал(а):
04.01.21 11:54
Узбагойся для начала.
И думай.
Ну... Пусть сам думает, выбирает, осознает, анализирует, рефлексирует, молится, копается в чертогах разума, мое слово одно - я с бухающим жить не буду. Созависимости у меня нет, мне не жалко, не стыдно, не переживабельно в плане алкашки, только злость. Пусть вспоминает отца, пусть что угодно, к друзьям, в подворотню - что угодно.
Будет пить - даже спрашивать не буду как и где, сворачиваем ветку, я наконец уйду в работу с головой и не буду испытывать ни одной муки совести, что бросила бухающего человека. Человека в депр - да, не могу, но это разные вещи. Хочет тонуть - кто я, чтобы мешать. Мне просто жить с этим противно, рядом со мной - точно нет.
Все эти "у меня нет проблем, да мне для настроения, да тебе то что, да я ж не теряю контроль, я ж прилично себя веду" - если бы я в детстве это не слышала, то может поверила, а так - прям один в один фразы. Бр.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
nataliak писал(а):
04.01.21 12:10
Дорогая Futynuty, можете, пожалуйста, ответить:
- что Вам дают ваши с ним отношения, такие как они сейчас?

Что Вы чувствуете по отношению к Вашему партнеру сейчас? Каково Ваше мнение о нем?

Как Вы думаете, что Ваш партнёр чувствует по отношению к Вам? Каково его мнение о Вас?
Последние несколько месяцев эти отношения дают мне очень много обязательств, столько в моей жизни ещё не было, но я с ними справляюсь, но уже не очень. + Дают ласку, нежность, тепло, поддержку, когда мне плохо, заботу в плане "работай меньше" и того, что домашний быт отошёл от меня. Дают много стресса.

Сейчас я злюсь, хочу, чтобы он был сильнее, все также люблю его шутки и запах, но мне не хватает тех отношений, что были в начале.

Думает, что я не права и не понимаю каково ему. Считает своим человеком, которого искал всю жизнь. Жалеет, что не может дать того, что должен. Что принял слишком много помощи. Считает нас героями, что мы вообще как-то с этим справляемся. И надеется на светлое будущее, которое мы планировали. С его слов.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.01.21 13:00

Futynuty писал(а):
04.01.21 12:57

Думает, что я не права и не понимаю каково ему. Считает своим человеком, которого искал всю жизнь. Жалеет, что не может дать того, что должен. Что принял слишком много помощи. Считает нас героями, что мы вообще как-то с этим справляемся. И надеется на светлое будущее, которое мы планировали. С его слов.
А вдруг он прав

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 13:04

В чем именно? Что я не понимаю каково ему? Я на это не претендую, у меня таких проблем не было. Только на то, что я твердо уверена, что алкашка не выход и ему она не нужна сейчас.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 13:55

Не могут все мужчины по умолчанию быть лидерами, главными, сильными и умело добывать мамонтов.
Т.е. далеко не в каждой семье возможна традиционная "раскладка" - жена дома сидит, муж добытчик.

Мужчине автора 4-й десяток, а он еще не определился, кто он и как ему заработать на хлеб насущный. Как обеспечить семью?
Значит и дальше не сможет. Все это пустые обещания, его мечты.
Поэтому Futynuty, прекратите тешить себя иллюзиями. Он такой, какой есть.

Если вас устраивает такой расклад - он в вечном поиске и дома полы намывает, суп варит, а вы добываете мамонта, то живите себе и не тужить. У вас другой сценарий семейной жизни будет - ВАШ.

Нет, бросайте его и ищите себе для жизни мужчину, план жизни которого, аналогичен с вашим.
Переделка неподходящего мужика в то, что нужно Вам - не самый лучший вариант. И себе и ему жизнь поломаете.

Отправлено спустя 39 секунд:
Futynuty писал(а):
04.01.21 13:04
я твердо уверена, что алкашка не выход и ему она не нужна сейчас.
А что как он считает иначе, но боится вам это сказать?

Futynuty

Сообщение Futynuty » 04.01.21 14:46

Я приму любой вариант, которым все это закончится, думаю, что время так или иначе расставит все на места

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 04.01.21 14:50

Сколько времени депрессия длится у вашего МЧ?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 15:03

Кармен писал(а):
04.01.21 01:57
Сова,которой не надо на работу,может не спать до 5 (у меня бывает) и вставать в 2,запросто.
Подтверждамс :D
НО! При этом сова преспокойненько вырубается, как только голова коснется подушки. А не пялится в потолок до утра, не в силах заснуть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 15:05

Futynuty писал(а):
04.01.21 14:46
Я приму любой вариант, которым все это закончится, думаю, что время так или иначе расставит все на места
Ну да.. Потерпи еще лет 5-6.
Тебе как ра3 30-31 будет. После пару лет на поиски нового партнера = отца своим детям, пока притретесь, глядишь к 40-ка решишься ребенка родить. Как раз самое время. :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lady Cat писал(а):
04.01.21 15:03
НО! При этом сова преспокойненько вырубается, как только голова коснется подушки. А не пялится в потолок до утра, не в силах заснуть.
Леди, а как выйти с депрессии?
Может если кушать нечего будет и придется таки пошевелиться, этот процесс ускорится?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 04.01.21 15:08

Не знаю, всего лишь около года отношениям и первые глобальные трудности, бежать от? Иначе ты спасатель чертов и созависимость это и провал ждет и тд.
Это не игра в благородство, но делать выводы и принимать подобные решения в такой ситуации я бы не- просто быть рядом, не оставляя, но и в мамочку не превращаясь (нравоучать опекать в топку) ИМХО.
но вы автор,слушайте лучше умных тетей)))

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 15:11

Futynuty писал(а):
"у меня нет проблем, да мне для настроения, да тебе то что, да я ж не теряю контроль, я ж прилично себя веду"
А звоночки не айс...
Ну ок, боитесь его оставлять в депрессии - два месяца подождите, пока ему полегчает. Но потом, имхо, надо эти отношения заканчивать.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 04.01.21 15:16

Сейчас я злюсь, хочу, чтобы он был сильнее, все также люблю его шутки и запах, но мне не хватает тех отношений, что были в начале.
ИМХО, чтобы мужчина стал сильнее, нужно нарочно самой стать слабее, а не бежать от него или подстегивать указывать или учить жизни. Вместе оказаться и пожить в опе, не беря на себя все решения проблем

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 15:17

скорпи писал(а):
04.01.21 15:06
Леди, а как выйти с депрессии?
Может если кушать нечего будет и придется таки пошевелиться, этот процесс ускорится?
Скорпи, я выходила именно на таблетках. Ну просто совсем уже край был, мне до самовыпила пара дней оставалась. Вовремя до врача добежала.
А работать смогла уже когда в мозгах прояснилось, до того просто пялилась в стенку, как овощ. Я ж писала, как это: знаешь, что сделать, знаешь как, но выстроить в голове "сначала делаем это, потом это, потом вон то" - неа, никак, мысли разбегаются, как тараканы. Соображалка в отключке, ты просто не в состоянии. Вообще совсем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 15:25

Да..Но не думаю, что человек в состоянии депрессии шуршит по жому, полы намывает и киношку до утра смотрит. :)
А вот спрятаться от мира можно, когда тебе в клювике пожрать приносят, есть где жить, и даже - выпить:)
Ипохондрия у него приключилась. Лечение одно - дать пендаля выздоровительного, а не нянчиться с ним.
Но автор нитакая, она так самоотверженно ему помогает.
Как Коза егоза из бложика..Только агрессии меньше, терпения больше. Но они одинаково выбирают себе партнеров. Бери убогого и - спасай его, помогай, раны зализывай.

Битый небитого везет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 15:29

Zmeya писал(а):
04.01.21 15:08
Не знаю, всего лишь около года отношениям и первые глобальные трудности, бежать от? Иначе ты спасатель чертов и созависимость это и провал ждет и тд.
Бежать не от первых глобальных трудностей, а от человека, который сам же их и усугубляет.

Помочь можно только тому, кто и сам пытается выбраться. Тут да - посоветовать, подстраховать, поддержать.
А если плюхнулся пузом кверху - у меня лапки, сделай все за меня - толку не будет, только за ним на дно пойдешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 15:36

Может и не пойдет, если сама жить захочет. Но тогда придется всю жизнь тянуть того, кто сам грести не хочет, не умеет, не считает нужным.
Как тут пишут - баба ломовая лошадь.

Ладно мужик делом занят, выкладывается, а результата =денег нет.. Это идейные люди, достойные уважения.
А творческая богема в поиске.. Нужно самой быть такой же, на одной волне с ним. Пусть срачь в доме, денег нет.. Можно тогда грибы в лесу собирать, фенечки плести, музыку слушать и кайфовать вместе.
А если ты сама не такая и знаешь четко- что тебе нужно, а муж не тянет, тогда привыкая все тянуть на себе сама и мозг ему не выносить.
И выкинь с головы надежды, что он за ради ТВОИХ целей станет другим, как тебе нужно!
Последний раз редактировалось скорпи 04.01.21 15:38, всего редактировалось 1 раз.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 15:37

скорпи писал(а):
04.01.21 15:25
Да..Но не думаю, что человек в состоянии депрессии шуршит по жому, полы намывает и киношку до утра смотрит.
Для мытья полов полдня приходилось себя пинать и собирать в кучу. Для готовки тоже. А потом уткнуться в комп и сидеть до утра.
А вот если он именно шуршит по дому все это время - намыто-начищено, наварено-наготовлено - оййй, большие тогда вопросы к его депрессии. Если щас уже начал, на таблетках, тогда другое дело, значит потихоньку мозги на место встают.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 04.01.21 15:38

Идти вместе на дно тоже надо уметь😎 И «лапки» у него были не всегда

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 15:39

ВоБщим..Нужно - наблюдать.:)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.01.21 15:39

скорпи писал(а):
04.01.21 15:36
Может и не пойдет, если сама жить захочет. Но тогда придется всю жизнь тянуть того, кто сам грести не хочет, не умеет, не считает нужным.
Как тут пишут - баба ломовая лошадь.
Ты так говоришь, как будто к негодному мужу гвоздями приколачивают. Зачем его на себе тянуть, если можно не тянуть?

Flight
любитель

Сообщение Flight » 04.01.21 15:39

Futynuty писал(а):
не буду испытывать ни одной муки совести, что бросила бухающего человека. Человека в депр - да, не могу, но это разные вещи.
ну там МКБ глянуть, и увидеть что алкоголизм и депрессия в одном разделе стоят.
инструкцию к фенозепаму прочитать или видаля открыть и увидеть, что он с алкашкой не сочетается.

ну там протоколы лечения всякие, обычно на сайте минздрава лежат.
Последний раз редактировалось Flight 04.01.21 15:41, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.21 15:40

Zmeya писал(а):
04.01.21 15:38
Идти вместе на дно тоже надо уметь😎
Можно жить у родителей! :lol:

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 04.01.21 15:41

Zmeya писал(а):
04.01.21 15:16
ИМХО, чтобы мужчина стал сильнее, нужно нарочно самой стать слабее, а не бежать от него или подстегивать указывать или учить жизни. Вместе оказаться и пожить в опе, не беря на себя все решения проблем
как вариант, задепрессовать рядом :) (не вставая с кровати)

Ответить