Как я выгнала свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Firefly
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение Firefly » 20.01.22 12:32

Lilub666, Лев Николаич Толстой такую басню написал.
► Показать

Lelik
Site Admin

Как я выгнала свекровь

Сообщение Lelik » 20.01.22 17:55

Sibir писал(а): ↑
20.01.22 11:58
специально зарегистрировалась
Это один и тот же человек, судя по всему. Из чего можно заключить, что тема - вброс, скорее всего.

Макси
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Макси » 20.01.22 22:53

Lelik писал(а): ↑
20.01.22 17:55
Из чего можно заключить, что тема - вброс
Спасибо, что вброс. А то чуть не стошнило читать :facepalm:

Мимо ушей
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение Мимо ушей » 21.01.22 04:22

lady Cat писал(а): ↑
19.01.22 03:01
Минуточку, это ей с переломом шейки бедра ХОДИТЬ надо было?!
Что за такой перелом интересный?
Это Автору надо было, что бы этот Упырь-Тёща поскорее свалила. Очевидно.
Слышал, что в таком возрасте (преклонном) - это серьезная травма, которая не проходит бесследно.
Lilub666 писал(а): ↑
19.01.22 13:46
Я этим заниматься не хочу
А если бы на месте тещи оказалась Ваша мать?
19.01.22 17:52
ибо скоро мы переедем заграницу и останется она здесь одна
:trololo: Скатертью дорога.
19.01.22 17:24
В цивилизованных странах существуют дома престарелых
Конечно существуют.
Но вы зря "губу раскатали". Можете "Закатать" обратно :trololo:
Это (очень часто) во первых платно, поскольку большинство из них заведения частные, причем на западе значительно дороже,чем на востоке.
А во вторых, - беженцу ещё нужно суметь стать гражданином "цЫвилизованной страны".
Иначе дом престарелых ограничится - объемом картонной коробки из под холодильника, в спальном районе, возле мусорного бака какой-нить - пиццерии . :trololo:
П.С.: Скорее всего - тема вброс, и написала её, какая-нить жирная РСПха у которой в жизни одни разочарования, а в виду того, что такие люди неспособны разруливать свои проблемы самостоятельно, у них виноват все - в т.ч. тёща, Путин, соседский пёс, дождь за окном, спутник Юпитера и проч.

Дама_с_кукушкой
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Дама_с_кукушкой » 21.01.22 05:44

не твоя рсп писал(а): ↑
20.01.22 09:47
Ты всё правильно сделала защищая свою территорию, иначе бы свекровь никогда от вас не съехала.
Сначала прочитала "зачищая территорию"

lady Cat
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение lady Cat » 21.01.22 06:40

Мимо ушей писал(а): ↑
21.01.22 04:22
серьезная травма, которая не проходит бесследно
Долго заживает (у стариков кости плохо срастаются), плюс из-за неподвижности атрофируются мышцы, и плюс к этому человек очень быстро деградирует - в этом возрасте дефицит движения и впечатлений просто убивает.
Короче, если у стариков случается перелом шейки бедра, шансов на полноценное выздоровление очень мало. Даже если и встанут с постели, то ненадолго.

Макси
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Макси » 21.01.22 07:40

Слышал, что в таком возрасте (преклонном) - это серьезная травма, которая не проходит бесследно.
21.01.22 06:40
Короче, если у стариков случается перелом шейки бедра, шансов на полноценное выздоровление очень мало. Даже если и встанут с постели, то ненадолго.
Я не понаслышке знаю, мой дедушка (участник ВОВ) 8 лет назад ушел из жизни так и не оправившись от перелома шейки бедра. Два года за ним ухаживали и выносили горшок, он так и не встал полноценно на ноги. Автор писала про 1 неделю, которую она выделила на выздоровление.
Что-то я прям близко к сердцу приняла этот рассказ, очень надеюсь что это вброс и неправда :facepalm:

Лео Гетс
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение Лео Гетс » 21.01.22 09:14

21.01.22 06:40
если у стариков случается перелом шейки бедра, шансов на полноценное выздоровление очень мало
Решается чаще заменой тазобедренного сустава на искусственный. Но дофига дорого и еще вопрос как пройдет операция.

lady Cat
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение lady Cat » 21.01.22 10:44

Так отож, может и из наркоза не выйти ^sad^

Мимо ушей
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение Мимо ушей » 21.01.22 13:11

Операция тёще не светит.

Splendid
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Splendid » 23.01.22 23:15

ема вброс, и написала её, какая-нить жирная РСПха у которой в жизни одни разочарования, а в виду того, что такие люди неспособны разруливать свои проблемы самостоятельно, у них виноват все - в т.ч. тёща,
Вы, безусловно, не являетесь жирной РСПхой, и всё у Вас в жизни радужно, без разочарований. А многих ли старушек, не состоящих с Вами в кровном родстве, Вы обиходили и согрели заботой? Я это к тому, что уход за больными - тяжёлый (физически и психологически) труд. Не знаю смогла ли бы я волочь на себе подобное...

Мимо ушей
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение Мимо ушей » 24.01.22 00:05

Splendid писал(а): ↑
23.01.22 23:15
Я это к тому, что уход за больными - тяжёлый (физически и психологически) труд. Не знаю смогла ли бы я волочь на себе подобное...
Так если Ты сомневаешься в себе, то с чего тогда решила, что остальные люди такие-же?
Если сомневаешься, значит по умолчанию, - не смогла бы.
Ну хоть честно.

Вкусно жрать и сладко спать - все хотят.
А как какие трудности - сразу заднюю врубают многие.
Поэтому я и не путаюсь с сомнительными ОЖП, т.е. не завожу серьезных отношений (брак, дети и проч.).

lady Cat
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение lady Cat » 24.01.22 01:42

уход за больными - тяжёлый (физически и психологически) труд. Не знаю смогла ли бы я волочь на себе подобное
Волочь бы не смогли, и от "несмогления" выставили бы больного человека за дверь?
Или все-таки на сиделку бы потратились?

Splendid
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Splendid » 24.01.22 11:32

24.01.22 01:42
выставили бы больного человека за дверь?
Скорее всего не находящегося со мною в кровном родстве даже и в дверь не пустила бы. Это ведь не в Инете кудахтать, а ОЧЕНЬ тяжкий труд. Не зря же мной был задан вопрос Мимо ушей о реальном количестве спасённых старушек, ответа, кстати не последовало. В реальной жизни наблюдала случай лет 10 тому назад, когда сын (мой ровесник) присматривал мать после операции на сломанной шейке бедра (после неудачного падения в пожилом возрасте). Врачи рекомендовали вставать и начинать ходить, но, видимо, женщина не смогла преодолеть свой страх и психологический барьер, так и оставалась до конца дней своих в инвалидном кресле. Длилось это лет 4-5 до кончины матери. Сын поступил достойно - побухивал и мать досматривал. Следует отметить, что буквально расцвёл после кончины матери. И я его очень хорошо понимаю. Я... Я начала оформлять опеку над свекровью (вернее, помогала в этом мужу) и присматривала сиделку дневную для ухода. Но всё завершилось после 2 месяцев беспомощности свекрови - как врач сказал, исчерпаны были все ресурсы организма.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
24.01.22 00:05
Если сомневаешься, значит по умолчанию, - не смогла бы.
Ну хоть честно.

Вкусно жрать и сладко спать - все хотят.
Да, честно. Но вот Вы ловко проскочили мой вопрос о спасённых Вами в реале старушках.

Мимо ушей
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение Мимо ушей » 24.01.22 12:10

24.01.22 11:35
Вы ловко проскочили мой вопрос о спасённых Вами в реале старушках
Ну Я пытался спасти, но не спас. Был опыт.
Психологически/морально тяжело, физически - нет, не то что-бы.
Но Я не отказывался. Не думаю, что отказал бы в посильной помощи своей будущей супруге, тем более опыт есть.
А кто если не Муж и Жена будут ухаживать за тещей/свекровью.

Ты вот сомневаешься. А представь себя на месте "такого" человека.
Или Ты думаешь что - "Богом помазанная"??
ИМХО.
Люди такие дураки самоуверенные, кто знает, может Ты сегодня в последний раз улыбаешься.
Завтра не дай бог у себя же во дворе машина на колесо "намотает" и будешь прикованная к постели, со сломанным позвоночником ттт.
Все жить хотят.
А в существующих реалиях - проще человека выкинуть или сдать в дом инвалидов.

Ну а Автору темы - желаю крепкого здоровья.

Splendid
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Splendid » 24.01.22 12:37

24.01.22 12:10
Ты вот сомневаешься. А представь себя на месте "такого" человека.
Или Ты думаешь что - "Богом помазанная"??
ИМХО.
Люди такие дураки самоуверенные, кто знает, может Ты сегодня в последний раз улыбаешься.
Завтра не дай бог у себя же во дворе машина на колесо "намотает" и будешь прикованная к постели, со сломанным позвоночником ттт.
Все жить хотят.
Всё написанное здесь не вызывает сомнения. Гордыня - грех, и это не только ко мне относится, но и а Вам.

Мимо ушей
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение Мимо ушей » 24.01.22 12:42

24.01.22 12:37
Гордыня - грех, и это не только ко мне относится, но и а Вам.
При чем тут "Гордыня"?

Макси
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Макси » 24.01.22 12:46

А многих ли старушек, не состоящих с Вами в кровном родстве, Вы обиходили и согрели заботой?
Ну погодите, там в первом посте речь не о постороннем человеке с улицы, это свекровь! Блин, это женщина, давшая ЖИЗНЬ ТВОЕМУ МУЖУ. Только за это ее необходимо как минимум уважать, ну и помогать в беде. Это как само собой разумеющееся. Разве нет?
"Дамочка", "барышня" и тд - такими словами автор называет эту женщину, которая явно ей омерзительна.
Я считаю, какие бы не были отношения между родственниками, но в беде надо засунуть свои обиды в пятую точку и сделать все возможное чтобы помочь родному человеку. Куда ей идти-то, если не к сыну? Как побитой собаке по знакомым метаться?

Есть много вариантов выхода из данной ситуации.

Возможно, я не права, но меня так воспитали.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А кто если не Муж и Жена будут ухаживать за тещей/свекровью.
Согласна на 1000000%.

Splendid
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Splendid » 24.01.22 13:00

24.01.22 12:42
При чем тут "Гордыня"?
Постараюсь на пальцах объяснить. Суть гордыни - думать, что ты а, не Б-г решает судьбу. Всё перечисленное Вам,и все возможные несчастья могут произойти c кем угодно (а разве я написала, что не могут?) отрицать сие (а где я отрицала, ткните меня носом) и есть гордыня (не надо с гордостью путать).

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Макси писал(а): ↑
24.01.22 12:49
Ну погодите, там в первом посте речь не о постороннем человеке с улицы, это свекровь! Блин, это женщина, давшая ЖИЗНЬ ТВОЕМУ МУЖУ. Только за это ее необходимо как минимум уважать, ну и помогать в беде. Это как само собой разумеющееся. Разве нет?
24.01.22 12:49
Возможно, я не права, но меня так воспитали.
Ну Вас так воспитали, прекрасно. А сколько свекровей Вы спасли, обиходили? Очень прошу сюда списочек Ваших реальных дел, а не воплей. Кроме того, следует мужу ТС адресовать все эти восклицания. И да, деточка, повторюсь - в Инете громко кудахтать намного легче, нежели в реале хоть пальцем пошевелить.

Макси
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Макси » 24.01.22 13:44

24.01.22 13:09
Очень прошу сюда списочек Ваших реальных дел, а не воплей
Поверьте, мне есть что написать в списке кому я помогала/помогаю/буду помогать, но я не стану это здесь перечислять.
Могу сказать одно - у нас у всех есть свои принципы и убеждения по жизни. И мы им следуем. А с некоторыми родственниками в окружении и врагов не надо.
Что очень печально(.

Splendid
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Splendid » 24.01.22 14:36

24.01.22 13:44
Поверьте, мне есть что написать в списке кому я помогала/помогаю/буду помогать, но я не стану это здесь перечислять.
Могу сказать одно - у нас у всех есть свои принципы и убеждения по жизни. И мы им следуем. А с некоторыми родственниками в окружении и врагов не надо.
Что очень печально(.
Отчего же не станете списка писать, умишка недостало насочинять что-нито по-быстрому? Безмерно благодарна за перечисление всем известных школьных пионэрских прописей. Особенно порадовало "кому буду помогать", Ванга что-ли, знаешь наперёд, что будет? Деточка, вылезайте из детсада азбучных истин. Сделаете что-нибудь в реале сложной и хреновой жизненной ситуации, тогда и прикусите свой не в меру шаблонный пионэрский язычок.

Sibir
аксакал

Как я выгнала свекровь

Сообщение Sibir » 24.01.22 16:14

Вот уж , налетело тварей в тему. Аж тошнит.
И что характерно - бабье.

lady Cat
посвященный

Как я выгнала свекровь

Сообщение lady Cat » 24.01.22 19:42

А кто если не Муж и Жена будут ухаживать за тещей/свекровью
Ну может и не они лично. Все-таки там нужны определенные знания, которые не у всех есть. Но хотя бы оплатить сиделку точно их задача.

Макси
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Макси » 24.01.22 21:24

24.01.22 19:42
Но хотя бы оплатить сиделку точно их задача.
Конечно, вариантов много. Нанять сиделку, разделить с другими родственниками обязанности, на какое-то время пристроить в больницу, санаторий и тд и тп. Безвыходных ситуаций не бывает.

Splendid
бывалый

Как я выгнала свекровь

Сообщение Splendid » 24.01.22 23:12

24.01.22 21:24
и тд и тп. Безвыходных ситуаций не бывает.
Вы просто гигант шаблонных фраз, милочка. Чувствуется, что за дело взялся мастер "и тд и тп". Ухожу, напевая: - "Вот и сла-авно, трам-пам-пам".

Ответить