Можно и в декрете. До 1.5 лет фирма платит нормально, если белая зп позволяет. А дальше уже можно работать потихоньку начинать. Сейчас удаленка рулит))
7 лет спустя. Работа над ошибками
Именно тетки вносят в общий котел? или просто на свою карту получают? и временами на общак кидают, а говорят что по расписанию каждый месяц по графику закидывают? покажите мне этих святых женщинов? и какая их связь с контретной бабой-тс? а то говорить не сложно. Не увидел изначально от ТС темы про равные расходы, равномерные доходы, и почему ей в принципе нужно бабла отслюнявить, если ей просто бм надоел и хочется вялого писюна от старого плешивого пихаря? при чем бабки то? претензия вся по сути за личные бабки бм, которые бм успел снять и освоить, а не пополамить со старухой просто за сам факт брачевания.
Не ну какая прелесть.
Он сидел со СВОИМ ребенком.И отсюда странный вывод что Ж защитила диплом "не совсем сама".
Мне вот интересно,а когда жена сидит с ребенком,муж тоже НЕ САМ деньги на работе зарабатывает?
А почему тогда негодования что "все пополам"?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Так общак это не личная кубышка мужа,из которого надо "выпрашивать".
Общак это общие деньги со свободным доступом туда М и Ж.
Мечтатели,мля.Чтобы баба наравне зарабатывала,все отдавала,выпрашивала на трусы и еще по дому хоботила.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А почему это "естественно"? Он что,на вторую работу пошел из-за декрета ее?
Она по дому должна "все делать" если нет грудных детей ,она не работает а он ее полностью обеспечивает.
Конечно, именно в общий, за ипотеку общий, и все остальное тоже. А иногда так и ипотеку платят, а мужик нет. Вот такие чудеса. А про ТС вообще ничего не понятно, кто там зарабатывал, а кто нет и почему разошлись, а вы уже сразу на неё всех собак повесили.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Потому что она сидит дома, удобно делать дела по дому, когда ты дома, а не на работе)
Кармен, ты вот сразу в бой по клаве тыкать кидаешься, а тот пост совсем не поняла

Человек подумал, что ТСу 25 лет и удивился, что она в 25 лет
И приводил пример из своей жизни для авторшиНо чтобы двое детей, карьера, три вышки и всё сама
Просто. Пример. Как было у него. И в большую заслугу себе не ставил, что сидел со своим ребенком.Помню как в Питере сидел в машине с маленьким ребёнком возле универа, пока моя жена в вашем возрасте защищала свой красный диплом
Зачем ты извращаешь сообщения других пользователей?
Ну или невнимательно читаешь.
У меня логика такая, когда я и м оба работали вне дома, уходили и приходили примерно в одно время, и никто никого не содержал, то я не считала, что я должна готовить одна, а когда у меня была удалённая работа, а м приходил в 9 вечера, я считала, что будет справедливо, если готовить буду только я, так как не трачу время на дорогу, есть свободное время во время рабочего дня. Здесь также ребёнок это работа на дому, поэтому будет справедливо если готовить будет жена, при этом да муж обеспечивает, так как она не просто сидит дома, а с ребёнком.
При всём уважении, Вас что-то занесло на повороте. Я таких выводов не делал. Стоит отметить, что я со своим средне-специальным образованием умудряюсь и семью полностью обеспечивать всю дорогу, не забывая дом и быт, и супруге время от времени разные дополнительные курсы оплачивать. Глаз колет когда кичатся вышками.
Почему "извращаю"?
Он считает что "сидеть со своим ребенком"="помощь жене".А с какого перепугу-то? Сидеть со своим ребенком это его семейная обязанность.
Помощь жене в образовании-это если муж за нее курсовые пишет,которые она сама не смогла бы по скудоумию написать или денег на образование дал,которые она без него никогда бы не смогла заработать.Это да,согласна,не совсем "сама".
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Так это справедливо если
Если оно есть.А его могло бы и не быть.
Да в идеале надо смотреть по загрузке, может быть и такая удалённая, что от компа только ночью встаёшь, а в офисе такая, что днем уже дома, но это редкость кмк. С детьми думаю также, если м приходит домой поздно плюс обеспечивает, ну не заставлять же его ещё и готовить, я бы не стала.
Тебе уже ответили, что "ОН" так не считает.
Сначала я, как понял тот пост
Потом и сам автор
Кармен, просто читайте внимательнее, чем сразу обвинять

Вам похоже виднее, что я там считаю, и как это согласовывается с фактами. По факту ночью отработал, утром сел за руль, отвёз к универу, посидел с дочкой в машине, отвёз обратно домой и поехал наверстывать вторую работу. Неа, вообще не помощь. Куда ни целуй, везде жопа. Спорить можем долго, но смысла никакого.
Автор, извиняюсь за оффтоп.
А он станет заставлять тебя готовить если ты ночь с ребенком не спала?
Ключевое тут "БЫ",теоретики они такие теоретики.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ну как же не считает,вон он пишет
Да я не обвиняю,я недоумеваю.
Почему ребенок общий а сидеть с ним "помощь жене".
Помощь тетке это если она чужая тетка,соседка мать-одиночка а он такой хороший после ночной смены ЕЙ ПОМОГ,время и силы потратил.
Или если это ее ребенок,от первого брака,вот тогда да,это помощь.
Тогда,знаешь ли,сидеть с ребенком пока муж на работе-это помощь мужу.Абсурдно звучит? Во-во.
Когда у меня не было ребёнка, я "думала", что хочу троих, а то и четверых в будущем

А вообще с новорождённым "сидеть" - это огромный труд, но понять мужчина это сможет только, если он побудет в этой роли хоть недельку, прям 24/7. А это редкость, и поэтому со стороны всегда кажется типа "да ты ж весь день дома сидела, фигли суп вчерашний?". Но дети тоже разные, кто-то даёт отойти от него, а кто-то висит постоянно на тебе. Приходится выкручиваться как-то, чтоб все успеть, но помощь лишней не была бы)
Ага! Погодите чуток и расскажут интересные вещи! Моей дочке скоро 5 и я трое суток толком не спала с понедельника по среду, тк она сильно заболела.
А сколько всего ночей я не спала за эти годы я не сосчитаю, начиная от коликов и зубов, и заканчивая болячками. А ещё гв очень интересная штука

Ну правда с кем разговаривала, говорят, что бывает просыпаются, но чтобы прям всю ночь не спать, что то не слышала) но верю, что бывает
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Труд конечно. Поэтому надо смотреть, что там у м за труд, может адский, а может не особо.
По естественному разделению обязанностей, в котором у Ж под присмотром на тот момент был только один ребёнок и квартира, а у меня тот же ребёнок по вечерам, ночам и утрам, быт, разъезды по магазинам, поликлиникам, аптекам и две работы. Никак равно не ставится, и теперь я на АБФ.