После 50

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
petr8691
аксакал

После 50

Сообщение petr8691 » 13.06.22 01:23

luska17 писал(а):
13.06.22 01:20
да, я вроде сразу
Проглядел. Какие с братом отношения? Близкие? На интимные темы и т.д. говорить сможете?

luska17
аксакал

После 50

Сообщение luska17 » 13.06.22 01:25

petr8691 писал(а):
13.06.22 01:23
Какие с братом отношения? Близкие? На интимные темы и т.д. говорить сможете?
ну нормальные отношения, он старше, сказал, то что выше писала, на более интимные не уверена

petr8691
аксакал

После 50

Сообщение petr8691 » 13.06.22 01:32

luska17 писал(а):
13.06.22 01:25
на более интимные не уверена
Плохо. Без взгляда на ситуацию с обоих ракурсов,вряд ли поймёшь в чём там дело.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Только ли в сексе проблема,или и вправду любовь кончилась,и оба тупо играют роль. Но играть роль до смерти сложно. Иногда хочется уйти из театра абсурда.

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
luska17 писал(а):
12.06.22 18:07
ну достали весы , 67 кг пр росте 170
Пропустил.Невестка тонко костная или ширококостная? Если первое,то вес лишний 5-6 кг,если 2-е то нормуль.Конечно ещё от строения фигуры зависит. Есть ли талия,торчит ли пузо или вообще как брус везде одинаковая 90-90-90.

МаДама
посвященный

После 50

Сообщение МаДама » 13.06.22 04:44

luska17 писал(а):
13.06.22 00:23
твердит - я не хочу разводиться, хочу с ним., мы ж неплохо жили.
luska17, обращусь непосредственно к Вашей невестке.
Мне очень жаль, что в твоей семье это произошло. Но увы, произошло. И придется это принять и как-то жить дальше с этим. Ты не одна такая, далеко не одна, миллионы женщин переживают предательство мужей, и гораздо с более тяжкими вводными - с маленькими детьми, без работы, без имущества, так что твой случай не самый тяжелый. Я понимаю, что это не утешение, и не обесцениваю твои страдания, не думай. Просто говорю о том, что вычмуряния твоего недомужа (а он недомуж, уж извини, мужем он быть перестал, заявив о желании развода) - это еще не конец света и не конец жизни.
Придется принять произошедшее, проигнорить не получится. Муж предал и рвется в пампасы. Ты этого не хочешь? Ну так и не помогай ему в этом. В первую очередь - не цепляйся за него! Твои валяния у него в ногах на тему "Ниухади без тебя не могу", прямые или косвенные, только усиливают его желание бросить вот это все и свалить в пампасы. Соберись в кучу и начни с ним серьезный взрослый разговор. В конце концов, он взрослый человек и имеет право на свои решения, если ты его уважаешь, то должна эти решения принимать и уважать. А он решил дальше жить без тебя.
Но и ты тоже не пыль под ногами, тоже имеешь право на полное понимание последствий его решений, эти последствия не заставят себя ждать. В частности - про детей и про деньги. А как? Вы не миллионеры что у каждого свои виллы, яхты и заводы, вам придется делить имущество. Вот на эту тему и надо с ним говорить. Спокойным тоном, адекватно, без наездов и упреков. Вот как только в следующий раз он скажет "Я не хочу с тобой жить ты там толстовата старовата кривовата бревновата" - не вой, не обижайся, а отвечай примерно в таком ключе:
-Вася, да я поняла уже, что ты меня разлюбил и хочешь развода. Ну что ж, куда деваться, раз так. Рассказывай мне суть физического процесса тогда.
1. С кем будет жить младший сын (старший кстати надеюсь отдельно уже живет? если нет, то придется обоих детей обсуждать, но ключевой все равно младший, потому что его еще лет 7 тянуть до самостоятельности, учить и содержать). Так вот, с кем сын? Я считаю, что с тобой. Он взрослый парень, после развода мне явно максимум однешка останется, и вот в однешке с мамой жить - такое себе, поэтому с папой. Я категорично на этом настаиваю, младший с тобой. А старшего надо отделять.
2. Как мы будем делить имущество? Все продаем и деньги делим пополам, или как? Конкретно, до копейки и до гвоздя, без всяких стеснений. Либо кто кому должен какую компенсацию и за что выделить? Я тебе денег заплатить не смогу, чтобы в доме остаться, а ты мне сможешь? Условно дом стоит 5 млн, барахло в нем еще миллион, машина миллион. Условно. Итого по 3.5 на рыло. Дети в разделе не участвуют. Ты мне можешь три с половой разом выплатить? Разом, Вася, разом, не в рассрочку, нахрена мне рассрочка? Нет. Значит продаем и деньги ровно пополам.
3. Алименты на младшего буду платить, после его совершеннолетия тоже, до окончания учебы.
Примерно так, спокойно и без истерик.
Вам придется это обсуждать, не отвертитесь.
Иначе он просто начнет таскаться, правильно тут уже говорили. Он истребует индульгенцию на блятки, слово "развод" звучит именно в этом контексте. Вот и дайте ему эту индульгенцию, только обговорите последствия.
Он уверен, что все останется какраньши, только он сможет таскаться без вопросов и оправданий, без вранья и выкручиваний перед женой. Он хочет именно этого. Иначе, если бы он реально хотел развода, он давно бы уже ушел и жил бы сам, через год-два подал бы на развод. А так - по факту ему сам развод не нужен, ему просто нужна эта личная свобода.
Готова ли ты терпеть кобелирующую личность рядом с собой? Если готова, то какие проблемы? Тогда вообще ничего делать не надо, какие-то разговоры разговаривать, про деньги про детей. Как только в следующий раз заноет про "толстовата бревновата носата горбата", скажи "Вася, прекрати меня оскорблять, я поняла тебя, мы больше не семья и вопросов по этому поводу у меня к тебе нет, претензий тоже" - и все, больше ничего. Ничего не говори и ничего не делай, он сам все сделает.
А если не готова - придется делить. А прежде чем делить, надо разговаривать.
А так в общем - держись там, ничего особо ТАКОГО страшного не происходит, никуда он не денется. В первом случае, если ты готова жить рядом с лядуном, ну потаскается (долго ли??) да на жопу сядет, во втором, если про раздел поговоришь - ссыканет что останется с сыном в однушке, и на ту же жопу сядет, если и будет таскаться, но только уже втихаря. Развода точно не будет. Не таков мужичек, чтобы на это пойти. Был бы таков - уже развелся бы, а не ходил в уши фуфайку не запинывал про старую да толстую. Говно мужичишка, прямо скажем, дешевый. Но - мужем же был, что поделать.

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 05:58

petr8691 писал(а):
12.06.22 22:25
Нахер вот этот дебильный совет?
Чтобы у невестки был хоть какой-то шанс сохранить себя от нервотрепок, изиен и обвинений в том, что она мужа "довела". Плюс от того, чтобы мужчина лил в уши детям хрен знает что.
petr8691 писал(а):
12.06.22 22:25
Эта маман с высокой долей вероятности
Нет. Ты выдаешь желаемое за действительное. Это очень маловероятно. Если сын адекватен, он интересуется жизнью родителей и уважает их. Так что сядет и папу выслушает. А что там папа наболтает – папина ответственность.

Стилет
старейшина

После 50

Сообщение Стилет » 13.06.22 06:01

luska17 писал(а):
12.06.22 14:22
Вопрос, что делать жене?
собой заняться
luska17 писал(а):
Кроме того ей приходится часто ездить в соседнюю область, помогать родителям, отец без ноги, мать оправляется после инсульта. На это уходит много времени.
а вот тут вопрос сам собой назревает. Она мотается туда по графику или частенько после какой-нибудь ссоры?

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 06:03

petr8691 писал(а):
12.06.22 22:26
приведи цитату автора о выселении
Вот
luska17 писал(а):
ей приходится часто ездить в соседнюю область, помогать родителям
luska17 писал(а):
зачем нам жить вместе ?
Если же, о чудо, он не имел в виду "раз ездишь часто за родителями больными ухаживать, то у них и живи" – тем лучше. Не хочет жить вместе в совместной квартире – пусть улепетывает туда, где он жить хочет 😁

Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
petr8691 писал(а):
12.06.22 22:31
Спросят может быть,расскажет.Но с высокой долей вероятности им будет пофиг
опять придумываешь.
Ине "спросят, может быть", а если рушишь семью, жуть добр делать это открыто, а не исподтишка – объяснись честно о своих причинах и намерениях.

Красивая
старейшина

После 50

Сообщение Красивая » 13.06.22 06:32

luska17 писал(а):
Им по 50. Вместе уже 30 лет. Сыновьям 25 и 15. Брат сказал, а не развестись ли нам. Маринка вся расстроенная. Жили вроде хорошо. Он всегда её ценил, верная, никаких поводов не было ни в чем подозревать. Труженица, хорошая хозяйка, всегда считала, что муж один и навсегда.
luska17 писал(а):
Его претензии- поправилась, перестала быть сексуальной
luska17 писал(а):
она теряет сексуальность.
luska17 писал(а):
Кроме того ей приходится часто ездить в соседнюю область, помогать родителям, отец без ноги, мать оправляется после инсульта. На это уходит много времени.
Смотрите, что получается. Верная преданная жена, которая своих не бросает. И ее муж, которому в 50 захотелось трахать 30-летних сексуальных цыпочек.
То есть на этом этапе их жизненные ценности не совпадает. Она хочет достойно по-семейному стареть, а он мечтает запрыгнуть в последний вагон и поощущать себя сексуальным мачо.
Вариантов развития событий несколько.
1. Отпустить мужа, пусть скачет по койкам. Навряд ли у него будет всё так радужно, как он мечтает и все красотки мира будут готовы раздвигать перед ним свои ноги.
2. Не педалировать тему с разводом,, а посмотреть. Он поскачет по койкам, обломится и приползет обратно. Или вдруг найдет молодую лвж и уйдет к ней, и через 3 года приползет-таки обратно.
Привлекательность жены в этом случае не имеет никакого значения. И да, иметь такой же вес, как в молодости- означает быть сморщенной шваброй, если не тратить состояние на пластику, разумеется. У него гон и он просто хочет доказать себе, что он еще ого-го.
Необходимо понять, что это предательство. Прожить с достойной женой всю жизнь и прежложить расстаться, потому что у нее морщинки и нету кубиков на животе- это предательство. Ваш брат сливает свою жену просто чтобы получить эмоций от жизни.
Его жена тоже имеет все шансы на эмоциональную сексуально-любовную жизнь, но на стороне, увы.
Как бы дальше не развивались события ей необходимо помнить, что ее муж- предатель и всегда готов ее предать. Это как если бы- муж работал, был отличным мужем, еще не бросил своих родителей и ухаживал за ними в меру сил, а жена такая, почесав между ног- ой, пляяяя, что-то у моего мужа стояк уже не тот, осанка ссутулилась, морщины на жопе, да и пукает он противно, ну ничего ведь общего между нами нету, а узбек-сантехник с соседнего дома- молодой и темпераметным смотрит призывно. Брошу-ка я своего постаревшего и попробую потрахаться с твердыми стояками.
Ситуация абсолютно идентичная. Бросать своего супруга, потому что постарели вместе- это предательство. И отношение в предателю должно быть соответствующее.
В душе.
А оформить дальнейшую жизнь можно по-разному. Смысл один: рядом коллаборант.

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 06:49

luska17 писал(а):
не, про это пока речи не было
Люсь, а как он тогда "жить отдельно" с ней представляет? Сам планирует уходить из дома?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
luska17 писал(а):
Но пока одно твердит - я не хочу разводиться, хочу с ним., мы ж неплохо жили
Но ведь сказать "решил разводиться, иди разводись" – это и есть единственный шанс с ним "неплохо жить". Иначе всё будет долго и мучительно.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Стилет писал(а):
13.06.22 06:01
собой заняться
Это ничего не поменяет. Не будет "толстой" (хотя сейчас у неё отличный здоровый вес для своего возраста и роста), будет просто старой, или вялой, или не с той причёской.
Тут уже у мужа включился режим "не так свистишь, не так дышишь".
И выключить этот режим можно только дав мужу понять, что она не станет за него цепляться и "заслуживать" право с ним жить. Только качнув маятник в другую сторону, дав вместо стенаний и обид холодное обсуждение о том, как они будут делить дом с машиной, и где будет жить 15летний сын (тут верно написали, надо сразу обозначить, что лучше бы с папой).

Pisces
посвященный

После 50

Сообщение Pisces » 13.06.22 07:10

Собой заняться - это значит Заняться спокойно собой. Почитать что хотелось почитать, смотаться, куда хотелось смотаться, порисовать, потратить деньги в ресторане, сходить к косметологу, это чертовски приятно, кстати. Сделать маникюры-педикюры себе.
Забить на уборку и прополку в саду. Или не забить , а наоборот, не вылазить из сада, тут как хочется.
Такие моменты, когда за женщиной никто особо не присматривает, и можно делать все что хочешь, они крайне редки и обидно их проSрать.

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 08:30

Pisces писал(а):
13.06.22 07:10
можно делать все что хочешь
А вот тут да.
Начать наконец делать то, что хочешь ты и что приятно лично тебе, в такой ситуации очень полезно. Вообще, это всегда полезно. Но сейчас особенно.

Стилет
старейшина

После 50

Сообщение Стилет » 13.06.22 09:19

Курума,
то ты говоришь, что собой заняться - это плохо, то можно делать всё что хошь!
ты бы определилась.. :lol:

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 09:36

Стилет, приложи немного усилий, чтобы не терять нить разговора :trololo:
Делать всё, что хошь – хорошо. Бросаться править себя согласно придиркам мужа – плохо.

Pisces
посвященный

После 50

Сообщение Pisces » 13.06.22 09:47

Ну, предположим, не все есть придирки. Фасад у косметолога, и тылы в спортзале с младых ногтей полезно укреплять
Если в пьсят только начать заниматься лицом и мышечным корсетом с задницей, то много пользы и мгновенных эффектов от этих занятий не будет.
Но не повредит, это точно.

Стилет
старейшина

После 50

Сообщение Стилет » 13.06.22 09:48

Курума писал(а):
13.06.22 09:36
Бросаться править себя согласно придиркам мужа
\
где я об этом сказал? Опять выдумала всё? :lol:

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 09:53

Стилет писал(а):
13.06.22 09:48
где я об этом сказал?
А где сказал про "делать, что хочешь"? :lol:

Так-то у словосочетания " собой заняться" наиболее распространённое значение – это улучшать/исправлять что-то в себе.
Пример употребления: "Что-то ты совсем дохляком выглядишь, займись уже собой".
Так что не петляй мне тут 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Pisces писал(а):
13.06.22 09:47
Ну, предположим, не все есть придирки
Если муж заговорил об этом после 30 лет совместной жизни и внезапно – то да, это именно придирки.

Pisces
посвященный

После 50

Сообщение Pisces » 13.06.22 09:57

Тоже не факт.
В контексте развода, похоже, первый раз про вес и скуку заговорил, а остальных их разговоров за 30 лет мы не знаем

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 09:57

Pisces писал(а):
13.06.22 09:47
Но не повредит, это точно
Ай, это уже как раз её личное желание/нежелание. И причина мужниных выступлений абсолютно не в её заднице/лице. Тем более да, никаких разительных внешних изменений и мгновенных эффектов действительно не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Pisces писал(а):
13.06.22 09:57
остальных их разговоров за 30 лет мы не знаем
А давайте спросим у невестки ТС, она же читает тему.
Давно муж про скуку и вымышленный лишний вес говорить начал или первый раз именно как причина для развода это всплыло?

Стилет
старейшина

После 50

Сообщение Стилет » 13.06.22 10:01

Курума писал(а):
13.06.22 09:36
Делать всё, что хошь – хорошо.
с таким же условием - может сама на развод подать или руку себе отрубить или на домбасс поехать!
может есчо с футбольной командой переспать, али подать в тайгу и месяц пожить в одиночестве, дабы мужу на глаза не попадаться! ;)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Курума,
да и авторша так и не ответила при каких условиях тетка уезжает к родакам!.

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 10:04

Стилет писал(а):
13.06.22 10:01
может сама
Может. Если ей очень надо, пусть делает.
Муж, кстати, тоже может – и на развод, и в тайгу, и добровольцем на Донбасс, и даже руку себе отрубить – свободный человек в свободной стране.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Стилет писал(а):
13.06.22 10:03
при каких условиях тетка уезжает к родакам
Я из старт топика так поняла, что она регулярно к ним ездит, так как отец без ноги и мать после инсульта нуждаются в её помощи.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
luska17 писал(а):

Стилет
старейшина

После 50

Сообщение Стилет » 13.06.22 10:09

Курума, регулярно по графику типа раз в 3 недели или после каких то непоняток -ссор с мужем?.
а то ты до хрена понимаешь, вот и растолкуй!.

Отправлено спустя 53 секунды:
муж может, а че тетка ничего не может?))

Курума
аксакал

После 50

Сообщение Курума » 13.06.22 10:14

Стилет, слушай, там же русским по белому написано о том, что престарелым родителям-инвалидам, живущим в соседней области, требуются помощь и уход.
Причём тут ссоры?
Она помогает им на постоянной основе, тратит на это много времени. И это муж отметил как ещё одну причину для развода наряду с "перестала быть сексуальной".

Отправлено спустя 36 секунд:
Стилет писал(а):
13.06.22 10:10
че тетка ничего не может?)
Каким местом ты читаешь?))
Курума писал(а):
13.06.22 10:08
Может. Если ей очень надо, пусть делает

Стилет
старейшина

После 50

Сообщение Стилет » 13.06.22 10:17

Курума, при том, что не факт, что она туда не мотается после каких то разногласий.Тем более на постоянной основе)))

Coca Cola
бывалый

После 50

Сообщение Coca Cola » 13.06.22 10:49

luska17 писал(а):
был немного располневшим
Ага, да только для вашей невестки его "полнота" не послужила поводом для скуки и желания развода, верно?!
Думаю это не единственные изменения в нем за последние 30 лет.
Мусолить тут наверное нечего.
Развод будет. Начало положено.
У мужика, как на форуме выражаются, "новый брачный тур".

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Или бес в ребро :trololo:

Ненастоящий сварщик
посвященный

После 50

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.06.22 10:53

luska17 писал(а):
что делать жене?
Ей же сказали решение:
luska17 писал(а):