Муж больше не хочет семьи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 13.08.22 22:46

Рыжжжая писал(а):
13.08.22 22:33
Завязывай на жалость давить!
Бл,я вот добрый ,повелся,лошара 8-)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.08.22 22:46

Sigourney писал(а):
13.08.22 22:42
Но это выходит, плохо?
В данной конкретной ситуации, возможно, да. И благими намерениями дорога, сама знаешь, куда. Ты с мужем как-то это обговаривала, бюджет был общий, или каждый сам по себе?

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 22:49

Sigourney писал(а):
13.08.22 22:42
И ты это проблемой не считала, а пошла на платные курсы, да? По твоим же словам.
Он оплачивал свой кредит без проблем, пока у него не произошёл сбой на работе, и его не уволили, я тогда уже курсы окончила.. Ещё раз говорю. Я училась с сентября по апрель. Он работал на норм работе, оплачивал кредит и хотел копить на машину. Куда часть денег от зп - он девал, не в курсе, может откладывал как адекватный человек. То, что его уволят - никто не предвидел, ни он, ни я. Выплата его кредита - 14 тысяч в месяц, а мои курсы 8 месяцев по 3 тысячи. Кредит на 6 лет по 14 тысяч в месяц, и мои курсы за 8 месяцев - вышли 24 тысячи. Они реально нас потопили? Курсы я закончила раньше, чем он потом устроился в Мурманск, где его кидали на бабки, и мы стали проседать. Мои права водительские 20к оплатили родители, осталось ещё 30к, в итоге они оплатят конечно же сейчас, я только сегодня договорилась с мамой, что выйду на работу и отдам им деньги сразу же, как смогу, по частям

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Влад82 писал(а):
13.08.22 22:44
Или капает на темечко - пора рожать?
Я не хочу рожать, пока не получу должного образования, не куплю сама себе жильё. Я не вижу смысла плодить нищету. Мне не горит заводить детей.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 13.08.22 22:53

Sigourney писал(а):
13.08.22 22:50
не вижу смысла плодить нищету.
Фсё таки принцесса :facepalm:

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 22:53

То есть, у него в общей сложности оплата кредита - почти миллион. За 6 лет. И мои курсы, что бы иметь шанс прорваться в жизни, и выйти на достойную зп - 24 тысячи вровень к миллиону. Да, я реально не понимаю чего-то.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 13.08.22 22:54

Рыжжжая писал(а):
13.08.22 22:14
некое вживание в роль бедной и несчастной читается.
+++
И это уважительная причина, почему взрослую Ж без детей должен содержать муж, ну или родители.

Sigourney, становитесь самостоятельной.
Берите на себя ответственность за свою жизнь.

Также, имейте в виду, что немного и недолго больные Ж, при любви со стороны М, это может быть даже мило. Желание помочь, опекать, рыцарь, спаситель, прям в собственных глазах растёт и горд за себя и т.д.
Но долго, нудно и серьёзно больные Ж, которые ещё и денюжку-на себя тянут - это геморр, утомляет, напрягает. Ничего милого.

Кроме того, Sigourney, вот Вы когда детали расписываете, на вопросы отвечаете, уточняете, то видно, что Вы, не испытываете благодарности к мужу, а даже обвиняете его, что это не то, это не так, а он вот так растак не так, и т.п.

Когда человек впахивает, чтобы кому-то ("семье", ага) полегче жилось, а ему вместо благодарности - дефилируют
Sigourney писал(а):
13.08.22 20:06
с кислой мордой
, то, как Вы думаете, долго ли человек продержится с содержанием "семьи" и в самой такой семье?

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 22:56

Lazarus писал(а):
13.08.22 22:53
принцесса
Как можно рожать ребёнка, не имея жил.площади и достойной зп? А если я буду идти, упаду, стану инвалидкой - жилья нет, зп 20 тысяч, и дитё на руках? И кому он будет нужен этот ребёнок? Одно дело, когда есть жильё, накопления, и другое, когда однушка стоит 30 тысяч в месяц без коммуналки, ребёнка куда?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.08.22 22:58

Sigourney писал(а):
Они реально нас потопили?
Неа. На мой взгляд, потопило отношение к друг другу. Детей общих нет, бюджета общего тоже, времяпрепровождение ты ему в итоге пыталась силком навязать общее хоть какое-то (я безоценочно сейчас, само по себе такое стремление очень даже неплохо, а по факту оказалось не к месту и не в тему). Скорее, непонятно, что вас вместе держало так долго. Он пахал и упахался, ты сама за себя решала, куда вкладываться (отдельно без учета проблем мужа, вроде все правильно, но у него-то опа нарисовалась...). Как-то все не складывается, понимаешь. Как будто портрет двух подростков, которые только только встречаются, а тут - оп-па - муж и жена, да обоим около тридцака.
Sigourney писал(а):
Он работал на норм работе, оплачивал кредит и хотел копить на машину. Куда часть денег от зп - он девал, не в курсе, может откладывал как адекватный человек.
А за съемную квартиру кто платил?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Sigourney писал(а):
13.08.22 22:53
То есть, у него в общей сложности оплата кредита - почти миллион. За 6 лет. И мои курсы, что бы иметь шанс прорваться в жизни, и выйти на достойную зп - 24 тысячи вровень к миллиону. Да, я реально не понимаю чего-то.
Вооо! Это не у него столько-то, а у тебя чуть-чуть, что ты считаешься-то, кто больше дыру в бюджете сделал: и то, и то - у вас, общая дыра, ибо вы семья. Если бы договорились, как латать вместе, глядишь и вырули ли бы.

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 23:05

Elib-a писал(а):
13.08.22 22:54
++
И это уважительная причина, почему взрослую Ж без детей должен содержать муж, ну или родители
Почему все абсолютно разговоры здесь сошлись к деньгам? Я работала когда могла, обеспечивала себя, как и супруг не жалела ничего для него, а он для меня. Старалась дарить качественные хорошие подарки, не бухала, не проматывала деньги, ни словом не обвинила мужа, что он расколотил машину - по его же вине, второй кредит взял - взял распил. Я поддерживала его и понимала, мои родители так же пытались помогать, я хотела улучшить качество нашей жизни, отучившись, и выбрав меньшее из всех зол, не в институт идти на другую специальность, а по пути меньшего сопротивления. Родители безвмозмездно дали машину, на ежедневную эксплуатацию на неопределённый срок от полугода и более. То есть я материальные стороны, особо не рассматривала, то есть чувств нет вообще? Выходит так? Вся проблема в том, что он сам всегда принимал свои решения насчёт работы, кредитов и машины, а мне приспичило пойти на курсы ценой за 24 тысячи, а забота, понимание - не в счёт? То есть, если бы я имела квартиру, зп большую, были бы гармония и счастье…

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 13.08.22 23:05

Sigourney писал(а):
13.08.22 22:56
А если я буду идти, упаду, стану инвалидкой - жилья нет, зп 20 тысяч, и дитё на руках?
"..О, если я не дойду, Если в пути пропаду, Что станется с ними, с больными, С моими зверями лесными?.." :facepalm:
Тебе 28.Проект не взлетел.Ты ничего не умеешь.Только мечтаешь.
Не реализовалась,как жена.Как женщина.
Кто тебе виноват?
В других городах лучше? Ага.Как бы не так.
В чужих руках всегда йух толще.
За 600 тыров машину надо,а жильё подождёт.Ага.Лас- Вегас светит. :facepalm:
Последний раз редактировалось Lazarus 13.08.22 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 23:07

Рыжжжая писал(а):
13.08.22 23:02
Если бы договорились, как латать вместе, глядишь и вырули ли бы.
Но он был не против, а рад, что я учусь. Потому что это образование, раз, во-вторых, его вечно не было, а мне нужно было занимать себя чем-то, помимо работы и домашних дел.. А его бюджет я точно не знаю, он намного больше чем я зарабатывал, куда он деньги девал, помимо расходов на семью. Скорее всего откладывал. Просто я всегда считала, что контролировать деньги мужа - это табу. Он оплачивал квартиру, а я коммуналку, и нужды женские

Отправлено спустя 34 секунды:
Sigourney писал(а):
13.08.22 23:07
В других городах лучше? Ага.Как бы не так.
В чужих руках всегда йух толще
Почему вы так грубо разговариваете? Я кого-то тут оскорбила?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Lazarus писал(а):
13.08.22 23:05
Тебе 28.Проект не взлетел.Ты ничего не умеешь.Только мечтаешь.
Какие критерии, что я ничего не умею? Я могу содержать себя и дом в чистоте, учила язык иностранный, не дурно разговаривать на родном языке, не пью, ни курю, работаю, не шляюсь, всю жизнь читаю, не смотрю телевизор, не втыкаю в соц.сети, занималась много лет спортом, умею готовить кушать, то есть базовые характеристики для адекватного человека. То есть, если я не имею высокооплачиваемой работы, сейчас мужа и детей, все, я - биомусор? Человек определяется теперь только доходом ежемесячным и умением зарабатывать бабки, счётом за плечами валютным и недвижкой?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 13.08.22 23:15

Sigourney писал(а):
13.08.22 23:08
Почему вы так грубо разговариваете
Ну что вы,милочка.Это такой специфический оборот речи.Для придания эмоциональной окраски сухим менторским наставлениям.
Извольте,могу высоким штилем,владею эпистолярный жанром.Какой пожелаете?

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 23:16

Вообще все сводится везде к деньгам, материальным благам каким-то. Я не спорю, что это важнейшая потребность в нашей жизни, но получается это фундамент отношений у всех такой сейчас? Без высокой зп - ты никто, значит ты ни в чем не удалась, получала меньше мужа - ты опять же никто, боишься, что не сможешь потянуть ребёнка - опять же отброс? Да, я реально видимо очень тугая, недальновидная.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 13.08.22 23:18

Sigourney писал(а):
13.08.22 23:12
Человек определяется теперь только доходом ежемесячным и умением зарабатывать бабки, счётом за плечами валютным и недвижкой
Вот сейчас закрепи.
Как четко ты сформулировала свою прежнюю жизнь.Это то,к чему ты шла.
Теперь посмотри,что ты имеешь,в итоге.

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 23:23

Sigourney писал(а):
13.08.22 23:16
Какой пожелаете?
Уже сарказм пошёл. Сюда люди приходят за советом, от того, что Вы оскорбите кого-то или будете писать с сарказмом - человек не поумнеет. Каждый человек уникален и неповторим по-своему, и если я чего-то не понимаю, я не кидаюсь и не агрюсь, а слушаю. Невозможно за 2 часа переписки на форуме, слепить из одного человека - другого, а вы хотите, что я бы поменяла своё мировоззрение? Я внимательно читала, что здесь мне отвечают, я очень благодарна советам, что люди потратили свое время и не ленились что-то объяснить. Что-то я намотаю на ус, что-то профильтрую, сделаю выводы. Человек развивается и приобретает опыт всю жизнь. Так к чему такие обидные вещи писать? Да, я не пойму.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lazarus писал(а):
13.08.22 23:18
Как четко ты сформулировала свою прежнюю жизнь.Это то,к чему ты шла.
Почему я к этому шла? В смысле, я сидела просто и транжирила деньги, втыкала в сериалы ежедневно и все? Это вся моя жизнь была в течение семейной жизни? Вы такой вывод обо мне сделали?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 13.08.22 23:32

Sigourney писал(а):
13.08.22 23:26
Почему я к этому шла?
Потрудись перечитать тобою же написанное и мною процитированное.Более внимательно.
Не спеша.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Sigourney писал(а):
Это вся моя жизнь была в течение семейной жизни?
Да,это так.Кушайте,не обляпайтесь. 8-)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 13.08.22 23:36

Sigourney писал(а):
Почему все абсолютно разговоры здесь сошлись к деньгам?
И действительно:
Sigourney писал(а):
Как можно рожать ребёнка, не имея жил.площади и достойной зп?
Sigourney писал(а):
Одно дело, когда есть жильё, накопления, и
А как же это:
Sigourney писал(а):
забота, понимание - не в счёт?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.08.22 23:37

Sigourney писал(а):
обеспечивала себя, как и супруг не жалела ничего для него, а он для меня.
Нет, ты себя не обеспечивала. Ты не могла себе позволить оплату половины арендной платы со своей зп и пользовалась помощью родителей.
И конкретнее: чего ты не жалела СВОЕГО для него?
Sigourney писал(а):
мои родители так же пытались помогать
Это инфантилизм, если на постоянку на родителей в 28 рассчитывать.
Sigourney писал(а):
Старалась дарить качественные хорошие подарки
Ему бы лучшим подарком была энная скопленная тобой сумма хотя бы равная месяцу оплаты за кредит. Он бы за этот месяц хотя бы выспался и отдышался.
Sigourney писал(а):
13.08.22 23:16
получается это фундамент отношений у всех такой сейчас?
Вовсе нет. Это камень преткновения ваших отношений получился. А общего у вас не было ничего, судя по тому, что ты писала.
Sigourney писал(а):
13.08.22 23:12
Человек определяется теперь
Человек определяется эмпатией к своим близким. И если видит, что любимый тупо затрахался от добывания каждой копейки, то старается облегчить ему задачу, оставить в покое, дать отдохнуть. А не заставить работать еще и аниматором для скучающей супруги в свободное от основных работ время на бесплатной основе.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sigourney писал(а):
Каждый человек уникален и неповторим по-своему
Увы, но, как бы мы того не хотели, это не так. Очень хотелось бы хотя бы зазря не коптить! Хотя бы!

Отправлено спустя 44 секунды:
Sigourney писал(а):
я сидела просто и транжирила деньги, втыкала в сериалы ежедневно и все? Это вся моя жизнь была в течение семейной жизни? Вы такой вывод обо мне сделали?
Да.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 13.08.22 23:42

Sigourney писал(а):
если я чего-то не понимаю, я не кидаюсь и не агрюсь, а слушаю.
Знакомо.
Говорил,говорил,говорил,говорил- слушали. Но, безрезультатно.
Проведены воспитательные меры.
Теперь,на заданный вопрос: Кто насрал?!
собеседники прячутся под диван и виновато колотят хвостами.
Я вот думаю,если работает с собаками,может попробовать на людях? :?
Последний раз редактировалось Lazarus 13.08.22 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 23:49

Он знал, что у меня такая зп, и ждал, когда мне достанутся в наследство две квартиры, что бы купить нам жильё. Почему мы не торопились с покупкой жилья. Я его насильно эту кв не заставляла снимать. Но то, что я не обеспечивала себя полностью - я согласна. Насчёт родителей - тоже согласна. По поводу того, что я он меня должен был развлекать? Нет, с чего бы? Но ему было грустно, что он не развлекается - и я искала выход. Я и так прекрасно могла почитать книгу спокойно. Отправляла к друзьям, звала к нам их, и прочее. Ему никто не запрещал сходить в баню, погулять с ними, просто поехать к ним в гости. Но он перестал со всеми общаться сам. Они недоумевают почему. Отдышаться? Он работал на Камчатке 2 месяца - отдыхал 1,5 месяца. Потом Он работал на Сахалине 3 месяца, отдыхал месяц, съездили на операцию, поехал в Мурманск - там отработал неполных 2 месяца, тут пока искал работу - без работы был 2 недели. Я понимаю, что он устаёт, и так далее, но у него выходных больше чем у обычных людей, кто работает 5/2. То есть надо было ему давать работать 3 месяца через 6?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Он мне сказал, что он упахался. Я понимаю, что работать так тяжело, и я просила его работать дома, но решал он сам. Но не работал по кд 12 месяцев в году, в общей сложности он работал 6-7-8 месяцев в год (в зависимости от года), остальные был дома.

Shaman Draeney

Сообщение Shaman Draeney » 13.08.22 23:53

Добрый вечер ТС . Я сам был в армии на дальнем востоке . Нас было 25 дагестанцев в амурском лесу . Когда получаешь рану в Дагестане на следующий день чувствуешь что уже лучше , потом еще 24 часа и всё норм . А на дальнем востоке все не так - влажность высокая , получил рану , она не затягивается гниёт гниёт .
Вода очень не качественная - много песка . Мне очень не понравилась .
Выходишь в лес - связи нет . Надо искать станцию чтоб поймать связь и позвонить . Пока ловишь связь - все жучки леса - комары , муравьи , всякие мошкары - все хотят тебя съесть и очень кусачие . Если лечь на землю на пять минут - вообще можно уже Молитву читать , живым не оставят .
Этот край России очень суровый , а какие сильные морозы - это просто ужас .

В общем а вы не думали поменять место жительства ? Я бы на вашем месте - зная какие прекрасные Люберцы , например , перебрался бы туда . Работы в москве - очень очень много . Особенно для девушки . Можно снять в первое время в двух комнатной квартире на 4 Девушек - одно койко место ( кровать ) за 5 или 6 тысяч . Поработать , посмотреть возможности себя и города . Если всё пойдет хорошо - родителей тоже забрать . Жилье на дальнем востоке отдавать в аренду - тем людям кому доверяешь и придержать ( вдруг москва , люберцы надоест ) .
Потом находишь себе молодого принца ( напрмер твоего года рождения ) . Берешь для начала ипотеку на себя и выплачиваешь ее сама ( потом когда появятся дети - мат капитал использовать в помощь на погашение ипотеки ) .
Если с молодым человеком не срослось заранее продумываешь так чтоб недвижимость осталась тебе - для тебя и детей и даже заранее это обговариваешь с ним .
Из тельцов получаются очень серьезные Пахари - они умеют работать и очень любят свое потомство ( которое тебе помогут растить родители - если получится ) .
Также с дальнего востока в москву можно наладить продажи чего то того что у вас есть и стоит две копейки ( например можно заняться покупкой продажей как доп заработок Мёда или какой нибудь корень женьшеня ) .
В общем пути развития есть - не стоит думать что весь мир , 7 млрд человек в мире есть а тебе нужен именно этот человек Лев , который сломал и пролетел с машиной и вообще оказалось тебе не подходит .
Надо не бояться открывать новые страницы в своей жизни и писать всё новыми красками . Потому что жизнь не серая и мрачная , жизнь это цветное кино , три д картинка которая должна меняться и радовать тебя

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 13.08.22 23:57

Sigourney писал(а):
13.08.22 23:49
ждал, когда мне достанутся в наследство две квартиры, что бы купить нам жильё.
А что, кто-то из близких уже умер?
Или только ждали?
И только муж ждал, или и Вы тоже, что кто-то вот помрёт - и заживём-расширимся!
А если ждал только муж, как Вы сами реагировали на его такие ожидания?

Sigourney

Сообщение Sigourney » 13.08.22 23:58

Когда мы с ним ради интереса считали, сколько работает среднестатический человек на работе 5/2, то выходило намногооооо больше его рабочих часов. У него рабочий день с 8 или 9 утра до 17:00 или 18:00. Плюс обед. Но плюс берём перевахты, по 1-2 месяца. Он там жил сам, без меня, стирали им прачки и машинки, кушать он себе не готовил, не убирался. Был бы не женат, и жил бы сам по себе - приходилось бы приходить, ещё готовить себе или покупать готовое, прибираться, стирать. Мы с ним про это тоже говорили, он говорил, как хорошо на вахтах, в магазин ходить не надо, дела решать не надо, родителям помогать (его родителям) не надо. Потому что когда мы родители дали ему машину, он возил свою маму на работу и с работы, детей сёстры на занятия вечером

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.08.22 23:59

Sigourney писал(а):
То есть надо было ему давать работать 3 месяца через 6?
Это не у нас, а у него надо было спрашивать. Вернее, понимать состояние, настрой, через 4-то года совместной жизни.
Что ты для мужа делала? Только давай без банальностей, мол, дома чисто и еду готовила. Дома и без мужа должно быть чисто, и еда быть.
Sigourney писал(а):
обеспечивала себя
Sigourney писал(а):
Но то, что я не обеспечивала себя полностью - я согласна.
Эмм...

Sigourney

Сообщение Sigourney » 14.08.22 00:00

Нет, маме моей должна была достаться кв от бабушки. Она хотела ее продать и дать нам деньги на покупку квартиры.

Закрыто