Нужен совет: БМ и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 06:40

Lazarus писал(а):
10.05.23 06:33
косяк по учебе - ограничение инета,2 часа в день,до момента исправления косяка.
И уроки,домашка,сдача,у меня в 7 вечера.( Время он выбрал сам) Тут уж,вынь,положи и не греши.
И да,отбой в 12,хоть
Я тоже за режим, в 22.00 он уже в кровати, но после выходных всё сбивается. По поводу косяков по учёбе- у нас был с ним разговор про карманные деньги, они выдаются, но когда он просит больше я спрашиваю, что взамен? Он предложил сам, что давай я буду получать 5/4, а ты мне денежку, я предложила тогда за 2ки штраф он в эту игру играть отказался, папа и так ему переводит, если он поосит

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.05.23 06:43

Совушка писал(а):
10.05.23 06:17
он становится капризным, если долго играет
он ходит в какую-нибудь спортивную секцию (лучше командную) с тренером омп?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 10.05.23 06:48

Совушка писал(а):
10.05.23 06:40
по учёбе
Совушка писал(а):
10.05.23 06:40
карманные деньги,
Тут моя имха,я не смешиваю это.
Карманные деньги необходимы на ежедневные нужды,но они должны быть фиксированы.
Хорошая учеба - его обязанность.Требовать за это ништяки нельзя.Можно поощрить в конце года или четверти.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 10.05.23 06:59

МаДама писал(а):
10.05.23 04:34
Этот же мальчик воспринимает недовольную маму как норму.
мне кажется, ты не права. У меня не сложилось впечатления, что ребенка постоянно тыркают и дергают, и "воспитывают". Но это Совушке виднее самой.
А так да: мои методы работают, когда бОльшую часть времени мама очень довольна детьми и сама расслаблена и спокойна. Без пилежа, нудежа, указывания детям на их ошибки и недочеты и тд. У нас вообще нет наказаний, кроме "материнского гнева": их гаджеты - их собственность и их ответственность, вкусняшки покупаются по желанию. И этовсе не на ровном месте: провальность тактики наказаний, нотаций и тд я ощутила на своей шкуре, растя Самого Старшего. Больше я этих ошибок не допущу.
Совушка писал(а):
10.05.23 05:52
он маленький манипулятор, любит строить иногда из себя жертву, что бы пожалели
пусть бежит, имеет право. Его ТАМ будут жалеть, пока он не применит свои методы к ним и не побежит уже к вам жаловаться на папу и Машеньку. К папе, к пааапе, на все лето!
Совушка писал(а):
10.05.23 05:52
если к папе соберётся, не буду ничего говорить, пусть едет.
а что, обычно говорите?! Ему 11 лет, папа живет рядом - сын уведомил мать, куда идет и когда планирует вернуться, фффсе!
Lazarus писал(а):
10.05.23 05:57
Тут как бы не пережать
а зачем вообще жать? Сын хочет домой? "Я очень рада, я соскучилась". Без нотаций и злорадства.
Совушка писал(а):
10.05.23 06:01
Настроение меняется на противоположное моментально, как с негативно на позитив, так и наоборот
он подросток, они в большинстве своем такие. Негатив пропускать, позитиву радоваться. Метод "чай с ромашкой" применим и к сыну, не только к мужу :lol: Ну и самой чтонить успокоительное пить, чтоб с резьбы не соскакивать.
Совушка писал(а):
даже телефон свой погнул со психа
остался без телефона? Какая жалость! Купим новый на твой др/нг (через полгодика), а пока вот, есть простая звонилка.
Если тел работать не перестал, то пусть ходит с ним таким.
Совушка писал(а):
Я понимаю, что это сегодняшние реалии и от этого никуда не деться, но сутками сидеть тоже не вариант
чем больше вы его ограничиваете в играх, тем больше он туда стремится. Закон жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lazarus писал(а):
10.05.23 06:48
я не смешиваю это
да, я тоже. Деньги за оценки не даю, и не срезаю. За помытую посуду тоже.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 07:04

Тетя_Мотя писал(а):
10.05.23 06:43
он ходит в какую-нибудь спортивную секцию (лучше командную) с тренером омп?
Нет, ходил в бассейн, не хочет, говорила с БМ об этом, что бы он убедил его куда-то пойти, он всё обещает, но результата нет. Я отдавала его сама, посоветовавшись с тогда ещё с мужем на борьбу, к них а школе, там а основном ОФП, спарингов нет, муж воспринял с энтузиазмом, потом увидел тренера, приревновал к нему, поскандалил, а это вообще их физрук, удобно было, мы на работе, ребёнок 2 дня в неделю в школе до вечера, но потом ребёнок начал ныть и папа разрешил не ходить

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Птица-синица писал(а):
10.05.23 07:01
постоянно тыркают и дергают
Не, не дёргаю его, я вообще спокойная и мирная, не люблю ругань и конфликты.
Lazarus писал(а):
10.05.23 06:48
Тут моя имха,я не смешиваю это.
Карманные деньги необходимы
Они у него есть, но иногда он просит больше, я предлагаю копить, он не умеет. Недавно с папиной карты себе в игру 3косаря задонатил, я вообще против этого, но папа ему пару раз так помог,а дальше он сам :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Птица-синица писал(а):
10.05.23 07:01
а что, обычно говорите?!
Он сейчас туда почти каждый день ездит, я предлагаю сначала сделать уроки, а потом всё, что он пожелает. Иногда он заигрывается с друзьями и забывает, что вообще куда-то хотел ехать, а ближе к ночи вспоминает, что хотел к папе и расстраивается

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 10.05.23 07:23

Совушка писал(а):
10.05.23 07:15
3косаря
:facepalm:
Это перебор.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.05.23 07:28

Совушка писал(а):
потом ребёнок начал ныть и папа разрешил не ходить
плохо. Отец как баба потакает капризам сына. Отдай те снова в спортивную секцию, сейчас такое чувство, что у ребзя дофига свободной энергии. А с папо поскандалить на тему почему не занимается сыном спортом сам, раз на борьбу запретил ходить.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 10.05.23 07:28

Совушка писал(а):
09.05.23 22:55
единственный рычаг, это телефон
Отличный рычаг. Я на неделю отключаю интернет и игры, если не слушается. Только звонить

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 07:43

Оксана30 писал(а):
10.05.23 07:28
Отличный рычаг. Я на неделю отключаю интернет и игры, если не слушается. Только звонить
Я так делала, но он стал ездить к папе играть в комп
Lazarus писал(а):
10.05.23 07:23
Это перебор
Согласна, папа его неделю поигнорил, а на выходные повёз в аквапарк :facepalm:
Тетя_Мотя писал(а):
10.05.23 07:28
А с папо поскандалить на тему почему не занимается сыном спортом сам, раз на борьбу запретил ходить.
К сожалению, не получается конструктивного диалога, он обещает, но ничего не делает, говорит, что у ребёнка должно быть детство и он не должен быть сильно загружен и сто если бы у меня был а детстве телефон, я бы тоже в нём сидела. Был разговор, что ребёнок пойдёт на доп. английский с учебного года, у нас в соседнем доме школа, я озвучила сумму, уже май. Я пытаюсь донести, что не только развлечения должны быть у ребёнка, но видимо, не умею доносить

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 10.05.23 07:44

Firefly писал(а):
10.05.23 01:23
такой демонстративный тип поведения drama queen, когда человек может из чего угодно соорудить трагедию, шоу
У меня такой сын, как футболист, которого задели слегка на поле, а он валяется и корчится в муках страшных. Если пройти мимо, начнутся крики, что вам на меня плевать, нужно жалеть :lol:
Разговаривает громко, как-будто все глухие рядом, приходится все время напоминать, чтобы притих.
Ругаемся каждый день слегка, потом обнимаемся. Если начинает борзеть - остаётся без игр в телефоне и моего доброго отношения. Быстро приходит в себя.
И еще, нужно грузить обязанностями, чтобы на дурь было меньше времени.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 07:44

Ну и получается по факту, что ребёнок слушается того, кого выгодно слушаться

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Оксана30 писал(а):
10.05.23 07:44
У меня такой сын, как футболист, которого задели слегка на поле, а он валяется и корчится в муках страшных. Если пройти мимо, начнутся крики, что вам на меня плевать, нужно жалеть
Во, у моего что-то подобное, ч спрашиваю, ты к себе внимание привлекаешь? Иди обниму, а он злится сразу начинает и дёргаться

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 10.05.23 07:49

Совушка писал(а):
Нет, ходил в бассейн, не хочет, говорила с БМ об этом, что бы он убедил его куда-то пойти, он всё обещает, но результата нет
Обязательно нужен спорт. У меня тоже был период, когда отказался ходить в бассейн. Имея медальки, разряд и первые места. Чего только не высказал, что ему не нравимся, что у него самая плохая жизнь и семья. Друг до 12 ночи играет в комп, а он нет!
Тренер на него жаловался, что срывает тренировки.
Был разговор, где ему было сказано, что выбора у него нет. С бассейна он не уйдёт, тк до этого перебрали много кружков и я прислушивалась к его мнению. Все.
Месяц ругался и ныл, потом занял первое место и успокоился. Сейчас ходит абсолютно нормально.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 10.05.23 07:50

Единственный минус может быть в том что лвж его не искренна в отношении твоего сына.
Та кем ты её описываешь скорее всего так и есть.

И минус этот в том, что его сейчас натравят против тебя а потом когда войдёт в права вынудят твоего бма его швырнуть, вот тогда и нужно будет что-то решать.

В этом весь и цимес.
А сейчас его сын, его проблемы.
Потом у него прибавится проблем с лвж и с сыном.
Если этого не понимает сейчас, то это сто процентов случится.
Ну до него ты это донести к сожалению не сможешь.

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 07:52

Он увлекается трюками на самокате, я предлагала ему пойти в эту секцию, где их учат трюки делать, он отказался. Вообще у меня сложилось такое ощущение что он против всего где есть какой-то режим и нужно прилагать какие-то усилия. Он начинает ныть, что у него что болит, то грудь, то сердце, то живот, то голова, это очень выматывает.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вася Рогов писал(а):
10.05.23 07:50
Единственный минус может быть в том что лвж его не искренна в отношении твоего сына.
Для него она сейчас лучшая женщина, которая любит его и его ребёнка, как своего, я даже разговор на эту тему боюсь затевать, не смогу донести, ребёнок пострадает, это да. Но я, всё таки надеюсь, что эта ЛВЖ продержится дольше, чем предыдущая :-D
Последний раз редактировалось Совушка 10.05.23 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 10.05.23 07:58

Совушка писал(а):
10.05.23 07:52
Вообще у меня сложилось такое ощущение что он против всего где есть какой-то режим и нужно прилагать какие-то усилия. Он начинает ныть, что у него что болит, то грудь, то сердце, то живот, то голова, это очень выматывает.
Так и есть. Где начинается работа, там становится не интересно. На мой взгляд, один вид спорта- обязаловка должен быть. Иначе, так и будет везде начинать и бросать.
При этом парень с гонором, ему побеждать важно, иметь успехи, но тут поработать нужно

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 10.05.23 08:02

Совушка писал(а):
Недавно с папиной карты себе в игру 3косаря задонатил
я тоже против вливания реальных денег в игры, но тут папины деньги - папин выбор.
Совушка писал(а):
ближе к ночи вспоминает
опять же, его выбор.

Мне кажется, что ваш сын по своим реакциям похож на мою дочь. Она у меня "драма квин", все эмоции через край, неудача - крах всей жизни. А я больше на вас похожа: спокойная, холодноватая, логичная. И мне было ооочень сложно, пока я не научилась принимать ее такую вот, как она есть, с ее чрезмерными "неправильными" реакциями. Но и сейчас бывает непросто :)

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 08:02

Оксана30 писал(а):
10.05.23 07:58
один вид спорта- обязаловка должен
Я согласна полностью, говорила с ним- выбери сам или я сделаю выбор, будешь ходить туда, где мне удобно. Сошлись на бассейне, отходил почти год, потом а сентябре заболел пневмонией, освобождение до января дали вообще от физ- ры, потом живот лечили, сейчас вроде всё ок, записала в пришкольный лагерь, там есть бассейн, втянется и продолжим

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Птица-синица писал(а):
10.05.23 08:02
все эмоции через край, неудача - крах всей жизни.
О да, это он и есть, не реагируют бурно, говорю спокойно, что ничего страшного не случилось, все живы, начинаю перечислять значимых людей, он присоединяется уже со смехом, но перавоначальная реакция на событие это жуть

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 10.05.23 08:10

Совушка писал(а):
10.05.23 07:57
надеюсь, что эта ЛВЖ продержится дольше, чем предыдущая
видимо ты тоже из тех, кто любит сам себя обманывать.

Ну сейчас один выход тогда, обмани себя сейчас что все хорошо и тебя это не касается.
На какое то время хватит. :o

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 10.05.23 08:11

Совушка писал(а):
10.05.23 07:43
папа его неделю поигнорил
а, то есть это он украл папины деньги?! Это совсем другое дело. Наказание должно было быть жестким и немедленным. С уничтожением его аккаунта в той игре, куда денег ворованных занес, с возмещением ущерба папе. И впредь у ребенка не должно быть физической возможности тырить деньги с родительских карт.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Совушка писал(а):
Для него она сейчас лучшая женщина, которая любит его и его ребёнка, как своего, я даже разговор на эту тему боюсь затевать
и не надо. Не ваше дело.
Совушка писал(а):
ребёнок пострадает
ничего страшного с ним не случится. Получит жизненный опыт и начнет разбираться в людях.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 10.05.23 08:26

Совушка писал(а):
10.05.23 08:07
а сентябре заболел пневмонией, освобождение до января дали вообще от физ- ры
Перебор. Никакого освобождения более двух недель потребеваться не должно, если легкое не оттяпали

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 09:02

Вася Рогов писал(а):
10.05.23 08:10
видимо ты тоже из тех, кто любит сам себя обманывать.
В чем? О том что всё хорошо я и не говорю
_Katrin_ писал(а):
10.05.23 08:26
Никакого освобождения более двух недель потребеваться не должно
Ну, я не врач, месяц дома болел, освободил педиатр на 3 месяца

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Звонила БС, сказала, что говорила с БМ о вчерашнем, она была свидетелем истерики, БМ обвинил нас, что мы вообще поперлись на этот салют, ну и в разговоре прозвучало от БМ, что когда он жил со мной, то же нервничал, а переехал и всё у него хорошо.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ребёнок принесли двойбас за стих, пришёл м другом, сидят играют, спросил, что у него выйдет в четверти, я сказала, что 3,он немного расстроился, т. к. до этого у него всё было хорошо по оценкам. Поблагодарили за обед и пошли играть дальше. Про переезд пока молчит

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 10.05.23 09:31

Совушка писал(а):
10.05.23 09:12
прозвучало от БМ, что когда он жил со мной, то же нервничал, а переехал и всё у него хорошо.
:lol: Какая прекрасная манипуляшка! Ненене, сыну ооочень полезно будет провести лето с отцом. Отдохнет от вашего гнета, нервничать перестанет :-D
Вот только было бы весьма неплохо вам куданить уехать, на месяц. Санаторий там, или что-то вроде. Чтоб сами-сами, все сами!

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 10.05.23 09:42

Птица-синица писал(а):
10.05.23 09:31
Чтоб сами-сами, все сами!
Когда сыну было 4, я слегла с энцефалитом и они остались одни, муж говорил, как они отлично без меня справлялись, потом выяснилось, что спали до 11ти, потом ребёнка к своей маме, а на ночь домой, так прошла неделя, потом меня стали отпускать на ночь домой и я нарушила их идилию, потому что без меня они отлично справлялись.

У меня начинается периодами самокопание после таких разговоров, что я вообще никчёмная и кругом плохая- семью разрушила (это был у него 3 ЗБ), с ребёнком конфликт

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 10.05.23 09:59

Совушка писал(а):
09.05.23 20:56
Добрый день, очень нужен совет и помощь
Я хочу обратить внимание присутствующих в теме ОЖП, что я излагаю свой опыт и рассказываю о своих инструментах. Если вы делаете по другому, а ребенок у вас до сих пор жив, то нет необходимости предъявлять это как аргумент что мои методы и инструменты неправильны. Это противоречит логике.
Совушка писал(а):
09.05.23 20:56
Последнее время ребенок стал оставаться у БМ на выходных, а после выходных со мной дома начинается кошмар – хамит
Что то похожее на хамство у моего стало появляться к 14. Связываю это с очередных детским кризисом по Выготскому= переходный возраст. Моментальная постановка на место словами ("Ты берега то не путай") работает - извиняется и переформулирует.
Для воспитательных действий необходимо иметь что-то, чего можно лишить ребенка.
Писал уже тут и также писал одному комраду в личке - потому повторю
Вот мой чем дорожит:
- времяпрепровождение. ребёнок любит определённый порядок в его мире, ритуалы. Например, мы в одно и то же время года ходим с рюкзаком в лес. Он это любит и задолго готовится. Раз в месяц ходили (пока санкции imax не прикрыли) в imax на какой-нибудь фильм с бабахом. Регулярно. Он подбирает репертуар, смотрит по ютубу трейлеры.
Вечерами смотрим какой-нибудь сериал
Весной и осенью меняем одежду и отправляемая за покупками. Ух как он радовался пиджаку для хождения в школу"! Все в маечках, а он в пиджаке
Я поощряю его тягу к увлечением какой-нибудь фигней. У ОМП же или на охоте он сдвинут или ножи собирает или машину тюнингует.
Собирал в возрасте ребенка ТСкакие то редкие Лего. В рамках бюджета искал их в жопе мира, ехали через весь город в какую то лавку. Там чуть ли не обнюхивал и покупал. Сейчас увлекся фотографией. За 5 тысяч купили ему пленочный ФЭД.
И ЭТОГО ЕГО МОЖНО ЛИШИТЬ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТО. Я пришел домой и там не убрано? Да хер с тобой - я уберу и уеду в гости, но смотреть вместе что-то вечером мы не будем.
Ты просишь одобрения на покупку какой-то игры? А что у тебя с обещаниями? Ты под кухонным гарнитуром убрался и разобрался? Нет? Ну подходи потом.
- Про деньги. Лет в 10 завёл себе вторую карту с отдельным счетом. Выдал эту карту ему как его карту. В каких то банках даже можно с его именем сделать, но я не парился. Так я видел его траты. Перевожу ежемесячно фиксированные деньги карманные. Когда он покупает по списку продукты - оплачиваю их постфактум. Сейчас у него уже своя карта. Карманные деньги в моей картине мира входят в тот гарантированный минимум - как питание, одежда, игрушки - который не участвует в наказаниях и не связян с учебой и работой по дому. Я не плачу сыну за то, что он ведет себя как адекватный член семьи. Вычитал это у Макаренко.
Также объяснил ему - на всякие акции типа день рождения у родственников заявляй мне сумму на подарки, и я согласую и переведу. Подарок от тебя двоюродному брату - это траты семьи.
На всякие проекты - типа увлечение фотографией или апгрейт компа - это отдельный бюджет. И ЭТОГО Я МОГУ ЛИШИТЬ.
При этом если вдруг чего то вштырилось в магазине при мне ему купить, а я не считаю нужным - «у тебя есть деньги, ты и покупай»
Изредка его это раздражает - но я решений не меняю.
- про устройства. В том возрасте что и твой сын я мог
- определить время работы ютуба как по расписанию так и по сколько времени в день это происходит
- определить расписание работы любого приложения, любой игры.
- мог определить сколько времени в день играть.
- мог ему выключить интернет по расписанию.
Ты думаешь, что если он не сможет смотреть ютуб пока уроки не сделает, так он будет сидеть и смотреть в окно?
Итого - все наказания (кроме физических) построены на лишении чего-то.
Для этого должно быть чего лишать.
Физические применять не пришлось. Ни разу.
А еще, как мне кажется, ребенок ТС просто не знает зачем ему надо учится.
Никто ему не объяснял
Я своему так объяснял:
- с высшим образованием твоя зарплата будет минимум на 60-70% выше
- для того, чтобы получить высшее образование надо нормально сдать ЕГЭ
- для нормального ЕГЭ надо школьные знания + репетиторы/курсы к ЕГЭ. Одними репетиторами я тебе ничего сделать не смогу
- потому учись

Если интересен разбор других аспектов, упомянутых в ветке - пиши.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 10.05.23 10:20

Совушка писал(а):
10.05.23 09:42
с ребёнком конфликт
с подростками у 99% родителей конфликт :)
Совушка писал(а):
10.05.23 09:42
семью разрушила
нашла ЛВЖ и бросила сына с отцом? :?

Отправлено спустя 18 минут 51 секунду:
Ruzhyi писал(а):
10.05.23 09:59
Ты думаешь, что если он не сможет смотреть ютуб пока уроки не сделает, так он будет сидеть и смотреть в окно?
он пойдет к отцу смотреть ютуб/играть в комп. Все это работает, когда авторитет родителя непререкаем, а тут есть добрый полицейский и злой полицейский :(
Ruzhyi писал(а):
10.05.23 09:59
А еще, как мне кажется, ребенок ТС просто не знает зачем ему надо учится.
Никто ему не объяснял
Совушка писала, что объясняет. Вот только для подростка это белый шум :( Я такого наелась с пасынком, а потом он в 25 годикофф предъявил: "Папа не объяснил мнн, зачем нужно учиться". Я взвилась и напомнила, как мы всем кагалом объясняли ему по-всякому, с разными доводами и аргументами. " Ну значит, не так объясняли, раз я не понял!". Ну логично, чо... Виноваты все, кроме я.

А так - да, все воспитание строится на авторитете родителя, и никак иначе. А с этим у Совушки сейчас проблемы :(

Закрыто