Я тоже за режим, в 22.00 он уже в кровати, но после выходных всё сбивается. По поводу косяков по учёбе- у нас был с ним разговор про карманные деньги, они выдаются, но когда он просит больше я спрашиваю, что взамен? Он предложил сам, что давай я буду получать 5/4, а ты мне денежку, я предложила тогда за 2ки штраф он в эту игру играть отказался, папа и так ему переводит, если он поосит
Нужен совет: БМ и сын
Тут моя имха,я не смешиваю это.
Карманные деньги необходимы на ежедневные нужды,но они должны быть фиксированы.
Хорошая учеба - его обязанность.Требовать за это ништяки нельзя.Можно поощрить в конце года или четверти.
- Птица-синица
- посвященный
мне кажется, ты не права. У меня не сложилось впечатления, что ребенка постоянно тыркают и дергают, и "воспитывают". Но это Совушке виднее самой.
А так да: мои методы работают, когда бОльшую часть времени мама очень довольна детьми и сама расслаблена и спокойна. Без пилежа, нудежа, указывания детям на их ошибки и недочеты и тд. У нас вообще нет наказаний, кроме "материнского гнева": их гаджеты - их собственность и их ответственность, вкусняшки покупаются по желанию. И этовсе не на ровном месте: провальность тактики наказаний, нотаций и тд я ощутила на своей шкуре, растя Самого Старшего. Больше я этих ошибок не допущу.
пусть бежит, имеет право. Его ТАМ будут жалеть, пока он не применит свои методы к ним и не побежит уже к вам жаловаться на папу и Машеньку. К папе, к пааапе, на все лето!
а что, обычно говорите?! Ему 11 лет, папа живет рядом - сын уведомил мать, куда идет и когда планирует вернуться, фффсе!
а зачем вообще жать? Сын хочет домой? "Я очень рада, я соскучилась". Без нотаций и злорадства.
он подросток, они в большинстве своем такие. Негатив пропускать, позитиву радоваться. Метод "чай с ромашкой" применим и к сыну, не только к мужу

остался без телефона? Какая жалость! Купим новый на твой др/нг (через полгодика), а пока вот, есть простая звонилка.
Если тел работать не перестал, то пусть ходит с ним таким.
чем больше вы его ограничиваете в играх, тем больше он туда стремится. Закон жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
да, я тоже. Деньги за оценки не даю, и не срезаю. За помытую посуду тоже.
Нет, ходил в бассейн, не хочет, говорила с БМ об этом, что бы он убедил его куда-то пойти, он всё обещает, но результата нет. Я отдавала его сама, посоветовавшись с тогда ещё с мужем на борьбу, к них а школе, там а основном ОФП, спарингов нет, муж воспринял с энтузиазмом, потом увидел тренера, приревновал к нему, поскандалил, а это вообще их физрук, удобно было, мы на работе, ребёнок 2 дня в неделю в школе до вечера, но потом ребёнок начал ныть и папа разрешил не ходить
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Не, не дёргаю его, я вообще спокойная и мирная, не люблю ругань и конфликты.
Они у него есть, но иногда он просит больше, я предлагаю копить, он не умеет. Недавно с папиной карты себе в игру 3косаря задонатил, я вообще против этого, но папа ему пару раз так помог,а дальше он сам

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Он сейчас туда почти каждый день ездит, я предлагаю сначала сделать уроки, а потом всё, что он пожелает. Иногда он заигрывается с друзьями и забывает, что вообще куда-то хотел ехать, а ближе к ночи вспоминает, что хотел к папе и расстраивается
плохо. Отец как баба потакает капризам сына. Отдай те снова в спортивную секцию, сейчас такое чувство, что у ребзя дофига свободной энергии. А с папо поскандалить на тему почему не занимается сыном спортом сам, раз на борьбу запретил ходить.
Я так делала, но он стал ездить к папе играть в комп
Согласна, папа его неделю поигнорил, а на выходные повёз в аквапарк

К сожалению, не получается конструктивного диалога, он обещает, но ничего не делает, говорит, что у ребёнка должно быть детство и он не должен быть сильно загружен и сто если бы у меня был а детстве телефон, я бы тоже в нём сидела. Был разговор, что ребёнок пойдёт на доп. английский с учебного года, у нас в соседнем доме школа, я озвучила сумму, уже май. Я пытаюсь донести, что не только развлечения должны быть у ребёнка, но видимо, не умею доносить
У меня такой сын, как футболист, которого задели слегка на поле, а он валяется и корчится в муках страшных. Если пройти мимо, начнутся крики, что вам на меня плевать, нужно жалеть

Разговаривает громко, как-будто все глухие рядом, приходится все время напоминать, чтобы притих.
Ругаемся каждый день слегка, потом обнимаемся. Если начинает борзеть - остаётся без игр в телефоне и моего доброго отношения. Быстро приходит в себя.
И еще, нужно грузить обязанностями, чтобы на дурь было меньше времени.
Ну и получается по факту, что ребёнок слушается того, кого выгодно слушаться
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Во, у моего что-то подобное, ч спрашиваю, ты к себе внимание привлекаешь? Иди обниму, а он злится сразу начинает и дёргаться
Обязательно нужен спорт. У меня тоже был период, когда отказался ходить в бассейн. Имея медальки, разряд и первые места. Чего только не высказал, что ему не нравимся, что у него самая плохая жизнь и семья. Друг до 12 ночи играет в комп, а он нет!
Тренер на него жаловался, что срывает тренировки.
Был разговор, где ему было сказано, что выбора у него нет. С бассейна он не уйдёт, тк до этого перебрали много кружков и я прислушивалась к его мнению. Все.
Месяц ругался и ныл, потом занял первое место и успокоился. Сейчас ходит абсолютно нормально.
- Вася Рогов
- посвященный
Единственный минус может быть в том что лвж его не искренна в отношении твоего сына.
Та кем ты её описываешь скорее всего так и есть.
И минус этот в том, что его сейчас натравят против тебя а потом когда войдёт в права вынудят твоего бма его швырнуть, вот тогда и нужно будет что-то решать.
В этом весь и цимес.
А сейчас его сын, его проблемы.
Потом у него прибавится проблем с лвж и с сыном.
Если этого не понимает сейчас, то это сто процентов случится.
Ну до него ты это донести к сожалению не сможешь.
Та кем ты её описываешь скорее всего так и есть.
И минус этот в том, что его сейчас натравят против тебя а потом когда войдёт в права вынудят твоего бма его швырнуть, вот тогда и нужно будет что-то решать.
В этом весь и цимес.
А сейчас его сын, его проблемы.
Потом у него прибавится проблем с лвж и с сыном.
Если этого не понимает сейчас, то это сто процентов случится.
Ну до него ты это донести к сожалению не сможешь.
Он увлекается трюками на самокате, я предлагала ему пойти в эту секцию, где их учат трюки делать, он отказался. Вообще у меня сложилось такое ощущение что он против всего где есть какой-то режим и нужно прилагать какие-то усилия. Он начинает ныть, что у него что болит, то грудь, то сердце, то живот, то голова, это очень выматывает.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Для него она сейчас лучшая женщина, которая любит его и его ребёнка, как своего, я даже разговор на эту тему боюсь затевать, не смогу донести, ребёнок пострадает, это да. Но я, всё таки надеюсь, что эта ЛВЖ продержится дольше, чем предыдущаяВася Рогов писал(а): ↑10.05.23 07:50Единственный минус может быть в том что лвж его не искренна в отношении твоего сына.

Последний раз редактировалось Совушка 10.05.23 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Так и есть. Где начинается работа, там становится не интересно. На мой взгляд, один вид спорта- обязаловка должен быть. Иначе, так и будет везде начинать и бросать.
При этом парень с гонором, ему побеждать важно, иметь успехи, но тут поработать нужно
- Птица-синица
- посвященный
я тоже против вливания реальных денег в игры, но тут папины деньги - папин выбор.
опять же, его выбор.
Мне кажется, что ваш сын по своим реакциям похож на мою дочь. Она у меня "драма квин", все эмоции через край, неудача - крах всей жизни. А я больше на вас похожа: спокойная, холодноватая, логичная. И мне было ооочень сложно, пока я не научилась принимать ее такую вот, как она есть, с ее чрезмерными "неправильными" реакциями. Но и сейчас бывает непросто

Я согласна полностью, говорила с ним- выбери сам или я сделаю выбор, будешь ходить туда, где мне удобно. Сошлись на бассейне, отходил почти год, потом а сентябре заболел пневмонией, освобождение до января дали вообще от физ- ры, потом живот лечили, сейчас вроде всё ок, записала в пришкольный лагерь, там есть бассейн, втянется и продолжим
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
О да, это он и есть, не реагируют бурно, говорю спокойно, что ничего страшного не случилось, все живы, начинаю перечислять значимых людей, он присоединяется уже со смехом, но перавоначальная реакция на событие это жуть
- Вася Рогов
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
а, то есть это он украл папины деньги?! Это совсем другое дело. Наказание должно было быть жестким и немедленным. С уничтожением его аккаунта в той игре, куда денег ворованных занес, с возмещением ущерба папе. И впредь у ребенка не должно быть физической возможности тырить деньги с родительских карт.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
и не надо. Не ваше дело.
ничего страшного с ним не случится. Получит жизненный опыт и начнет разбираться в людях.
В чем? О том что всё хорошо я и не говорю
Ну, я не врач, месяц дома болел, освободил педиатр на 3 месяца
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Звонила БС, сказала, что говорила с БМ о вчерашнем, она была свидетелем истерики, БМ обвинил нас, что мы вообще поперлись на этот салют, ну и в разговоре прозвучало от БМ, что когда он жил со мной, то же нервничал, а переехал и всё у него хорошо.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ребёнок принесли двойбас за стих, пришёл м другом, сидят играют, спросил, что у него выйдет в четверти, я сказала, что 3,он немного расстроился, т. к. до этого у него всё было хорошо по оценкам. Поблагодарили за обед и пошли играть дальше. Про переезд пока молчит
- Птица-синица
- посвященный

Вот только было бы весьма неплохо вам куданить уехать, на месяц. Санаторий там, или что-то вроде. Чтоб сами-сами, все сами!
Когда сыну было 4, я слегла с энцефалитом и они остались одни, муж говорил, как они отлично без меня справлялись, потом выяснилось, что спали до 11ти, потом ребёнка к своей маме, а на ночь домой, так прошла неделя, потом меня стали отпускать на ночь домой и я нарушила их идилию, потому что без меня они отлично справлялись.
У меня начинается периодами самокопание после таких разговоров, что я вообще никчёмная и кругом плохая- семью разрушила (это был у него 3 ЗБ), с ребёнком конфликт
Я хочу обратить внимание присутствующих в теме ОЖП, что я излагаю свой опыт и рассказываю о своих инструментах. Если вы делаете по другому, а ребенок у вас до сих пор жив, то нет необходимости предъявлять это как аргумент что мои методы и инструменты неправильны. Это противоречит логике.
Что то похожее на хамство у моего стало появляться к 14. Связываю это с очередных детским кризисом по Выготскому= переходный возраст. Моментальная постановка на место словами ("Ты берега то не путай") работает - извиняется и переформулирует.
Для воспитательных действий необходимо иметь что-то, чего можно лишить ребенка.
Писал уже тут и также писал одному комраду в личке - потому повторю
Вот мой чем дорожит:
- времяпрепровождение. ребёнок любит определённый порядок в его мире, ритуалы. Например, мы в одно и то же время года ходим с рюкзаком в лес. Он это любит и задолго готовится. Раз в месяц ходили (пока санкции imax не прикрыли) в imax на какой-нибудь фильм с бабахом. Регулярно. Он подбирает репертуар, смотрит по ютубу трейлеры.
Вечерами смотрим какой-нибудь сериал
Весной и осенью меняем одежду и отправляемая за покупками. Ух как он радовался пиджаку для хождения в школу"! Все в маечках, а он в пиджаке
Я поощряю его тягу к увлечением какой-нибудь фигней. У ОМП же или на охоте он сдвинут или ножи собирает или машину тюнингует.
Собирал в возрасте ребенка ТСкакие то редкие Лего. В рамках бюджета искал их в жопе мира, ехали через весь город в какую то лавку. Там чуть ли не обнюхивал и покупал. Сейчас увлекся фотографией. За 5 тысяч купили ему пленочный ФЭД.
И ЭТОГО ЕГО МОЖНО ЛИШИТЬ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТО. Я пришел домой и там не убрано? Да хер с тобой - я уберу и уеду в гости, но смотреть вместе что-то вечером мы не будем.
Ты просишь одобрения на покупку какой-то игры? А что у тебя с обещаниями? Ты под кухонным гарнитуром убрался и разобрался? Нет? Ну подходи потом.
- Про деньги. Лет в 10 завёл себе вторую карту с отдельным счетом. Выдал эту карту ему как его карту. В каких то банках даже можно с его именем сделать, но я не парился. Так я видел его траты. Перевожу ежемесячно фиксированные деньги карманные. Когда он покупает по списку продукты - оплачиваю их постфактум. Сейчас у него уже своя карта. Карманные деньги в моей картине мира входят в тот гарантированный минимум - как питание, одежда, игрушки - который не участвует в наказаниях и не связян с учебой и работой по дому. Я не плачу сыну за то, что он ведет себя как адекватный член семьи. Вычитал это у Макаренко.
Также объяснил ему - на всякие акции типа день рождения у родственников заявляй мне сумму на подарки, и я согласую и переведу. Подарок от тебя двоюродному брату - это траты семьи.
На всякие проекты - типа увлечение фотографией или апгрейт компа - это отдельный бюджет. И ЭТОГО Я МОГУ ЛИШИТЬ.
При этом если вдруг чего то вштырилось в магазине при мне ему купить, а я не считаю нужным - «у тебя есть деньги, ты и покупай»
Изредка его это раздражает - но я решений не меняю.
- про устройства. В том возрасте что и твой сын я мог
- определить время работы ютуба как по расписанию так и по сколько времени в день это происходит
- определить расписание работы любого приложения, любой игры.
- мог определить сколько времени в день играть.
- мог ему выключить интернет по расписанию.
Ты думаешь, что если он не сможет смотреть ютуб пока уроки не сделает, так он будет сидеть и смотреть в окно?
Итого - все наказания (кроме физических) построены на лишении чего-то.
Для этого должно быть чего лишать.
Физические применять не пришлось. Ни разу.
А еще, как мне кажется, ребенок ТС просто не знает зачем ему надо учится.
Никто ему не объяснял
Я своему так объяснял:
- с высшим образованием твоя зарплата будет минимум на 60-70% выше
- для того, чтобы получить высшее образование надо нормально сдать ЕГЭ
- для нормального ЕГЭ надо школьные знания + репетиторы/курсы к ЕГЭ. Одними репетиторами я тебе ничего сделать не смогу
- потому учись
Если интересен разбор других аспектов, упомянутых в ветке - пиши.
- Птица-синица
- посвященный
с подростками у 99% родителей конфликт

нашла ЛВЖ и бросила сына с отцом?

Отправлено спустя 18 минут 51 секунду:
он пойдет к отцу смотреть ютуб/играть в комп. Все это работает, когда авторитет родителя непререкаем, а тут есть добрый полицейский и злой полицейский

Совушка писала, что объясняет. Вот только для подростка это белый шум

А так - да, все воспитание строится на авторитете родителя, и никак иначе. А с этим у Совушки сейчас проблемы