Firefly писал(а): ↑28.05.23 02:41
По поводу чистоты дома - ОКР вам ставили?
Нет, тревожно-депрессивное расстройство только поставил психиатр. Сидела некоторое время на фенибуте и аспаркаме, пока панические и тревожные состояния не ушли. Еще была проработка ПРЛ с гештальт терапевтом.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ещё кого-нибудь ваш муж контроллит?
Маму свою? Напарника по работе? Вашу дочь - с оценками, например?
Или все счастьице вам досталось?
В плане контроля он в основном контролирует именно бытовую часть везде. То есть ему важно, чтобы у ребенка было сделаны уроки. Чтобы не было нигде ничего сломано. Починить и сделать все правильно может только он, по его мнению. Если я куда-то полезу, то все будет неправильно по его мнению. Но этот вариант меня устраивает, я просто отдала все зоны ответственности такого формата ему и если что говорю, что кроме него то никто не сделает как надо. Он соглашается и сидит делает сам удовлетворенный.
Сложнее с вождением машины, за рулем я при нем не езжу - тяжело. Слишком много замечаний, начинаю тупить.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
До такой степени, что до сих пор не общается с дочерью и с вами. Правильно?
Это странно.
Почему такая неприязнь?
Что вы ему плохого сделали?
Он же сам решил пойти налево?
БМ на удивление оказался сказочным персонажем с патологической тягой к вранью. Он сам выразил желание сидеть дома, учиться новой профессии якобы, так как ему не нравится, что я в день зарабатываю больше, чем он в месяц. Мы это обсудили, я сказала, что поддерживаю его в его решениях и пусть занимается.
После чего он сел за комп и сидел там довольно много, как оказалось, в основном в играх.
Там же в играх он оказался суперкрутым пацаном, нашел себе ЛВЖ, друзей-подруг. Перевел виртуальный роман в реальный и в целом был доволен жизнью. Я периодически пыталась вести с ним разговоры о том, что между нами странный холод, что мне нужна от него помощь по быту. Он очень много и высокопарно рассказывал, как скоро все будет, как он меня любит, и какой он почти крутой будущий специалист IT. В общем в какой то момент мне показалось странным, что он не расстается с телефоном, и я закинула на его комп программу, которая мониторит и транслирует все, что у него там происходит. Ну и узнала о себе много нового.
Походила день, подумала. Сказала собирать вещи и уезжать. Он попросил остаться, я категорически была против, после чего за ним приехал друг и они совместно съехали. После этого он полностью пропал из моей жизни и из жизни ребенка. Я не стала больше трогать ни алиментамии, ни чем то еще. Но узнала, что он всем рассказывает о том, что я запрещаю общаться с ребенком. Такая странная история.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Есть смутное ощущение, что вы бы и хотели сыграть в подстройку снизу, но слишком сильная и независимая (синежопка на сленге АБФ) и мужчины это чувствует.
Им с вами не совладать, не подмять, не задомирировать.
С новым мужем вы играете в подстройку снизу. Из всех сил. Но вы #нитакая.
Вы не котик и у вас не лапки.
Даже когда доходы упали из-за СВО.
Мне часто все говорят о том, что я сильная. И меня это всегда расстраивает, потому что я сильная не по своей воле. Просто иначе мы бы не выжили с ребенком, потому приходится рвать пятую точку постоянно и пытаться прыгать выше своей головы.
Но я всегда стремилась к тишине, покою, уюту и хотела простой спокойной жизни. Мне жутко некомфортно работать в той сфере, в которой я сижу на данный момент, но там есть деньги и приходится терпеть. Я хочу просто заниматься домом, детьми и своими небольшими хобби, которые будут приносить небольшую монетизацию.
Мой бизнес уже давно встал на рельсы и будет нести пассивный доход и дальше, и моего участия в этом нужно минимум.
Конкретно с этим человеком я впервые действительно расслабилась, он как-то подхватывает ситуацию и держит ее под контролем, какой бы она критической не была.
Я от этого получаю удовольствием, и у меня даже в мыслях ни разу не было попробовать перехватить инициативу.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
МаДама писал(а): ↑28.05.23 05:34
ты предпочтешь зависит от психопата лучше, чем от политики? Кмк, от политики сильно безопаснее... она руки не отрубит точно.
Мой доход от меня никуда не денется. Он уже давно налажен. Как и мое жилье и прочие полимеры.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ой.. Разгуляться можно, но обычно на готовку не больше 30 минут выделяю.
Все виды блинчиков, сырников, панкейки, оладьи, пироги и так далее. Вафли со сладкой начинкой, с несладкой начинкой. Драники. Донеры, легкая шаурма, тортильи с начинкой, пита с начинкой, сэндвичи в духовке или на гриле и проч. такого формата. Домашний йогурт, творог с домашними сиропами/джемами фруктами и прочим. Все виды каш, с орехами, фруктами и прочим. Омлеты, яичницы всех видов, всякие шакшуки, омлеты в духовке. Тосты любого формата. В начинку можно пихать сыр, грибы, мясо на гриле, рыбку, овощи любые, соусы домашние. Ленивые вареники. Хачапури. Обычно выбираю на человека основное блюдо + сытное мучное + десерт из списка. Ну и на работу и в школу по ссобойке выдается.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Тетя_Мотя писал(а): ↑28.05.23 07:16
Отмыла, кормишь, витамины даешь. "Котейко" ведет себя полностью в соответствии с кошачьим мировоззрением: Когда кормишь собаку, она думает, что ты Бог. Когда кормишь кота, кот думает, что он Бог.
Ну а как не кормить? Это ж моя женская задача. Он же от своих мужских не отлынивает, живет без выходных на работе. Дома все делает даже больше, чем требуется. Сесть на шею и ноги свесить разве нужно?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Тетя_Мотя писал(а): ↑28.05.23 07:35
неа, ему просто никто не давал из тех кто нравился.
Дело в том, что я объективно понимаю, почему ему не давали, если это так и было.
Он немного отличается по складу и характеру от нашего поколения. Сейчас у девчонок 25-30 в моде айтишники, с тонкими пальцами, подвешенным языком и так далее. А мой - простой деревенский парень, который с большим удовольствием обсуждает не сериалы или какие то инфоповоды из соцсетей, а как он машину перебрал или как классно крышу в деревне сделал. Он очень хозяйственный и ему все это интересно. У него нет инсты, соц сетей и прочего. Короче будто из другого поколения человек. Так вот среди моих знакомых девчонок никто такое не разделяет, а мне наоборот именно такого и хочется, потому что я сама такая.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тетя_Мотя писал(а): ↑28.05.23 07:35
до 30 лет проживший с мамой
Он с 23 лет отдельно жил
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Майор Шапушка писал(а): ↑28.05.23 08:55
Если он уже ведёт себя так плюс категорически отрывает её ото всех внешних контактов, то скоро и бить начнёт.
Не, я сама себя оторвала от внешних контактов. У меня как то так исторически сложилось, что я люблю сидеть дома и у меня просто не появилось друзей.
Насчет бить, он сам очень остро реагирует на ситуации, где на женщину руку поднимают. Были ситуации когда посторонних и не очень мужиков на место ставил, если они как то себя грубо вели по отношению к девушке.