речь в данном топике не обо мне и не про меня, не вижу смысла оффтопить и отвечать на этот вопрос, не касающийся темы. Если я высказываюсь, значит, у меня есть основания для этого. И насчет того, что трава не гадость тоже протестую.MacDuck писал(а):Вы, лично Вы курили траву?
Превращаюсь в бабу..
- Кошка Ксюшка
Разумеется, гонят пургу. Вообще доверять рекламной информации в качестве критерия вредности чего-либо - верх наивности.
Я уже намекал, подумайте, почему так, ставится знак равенства между анашой и, скажем, Angel Dust c героином.
Подумайте, почему ДО СИХ пор не легализовали проституцию.
Почему при всей пагубности водки для общества и страны ее продолжают производить и продавать в огромных количествах.
Я уже намекал, подумайте, почему так, ставится знак равенства между анашой и, скажем, Angel Dust c героином.
Подумайте, почему ДО СИХ пор не легализовали проституцию.
Почему при всей пагубности водки для общества и страны ее продолжают производить и продавать в огромных количествах.
- Кошка Ксюшка
Подобные плакатики, подписанные здравохраном, как реклама слабо вопринимаются. Не назовешь же рекламой огромные стэнды с изображением Куценко и надписью "Это касается и меня тоже.." где речь шла о спиде. Это та информация, которую знать необходимо здоровому человеку. Человеку, который стремится сохранить свое здоровье.
Человек сам выбирает, пить ли ему водку, колоться, курить и спать с кем ни попало. Выбор сознательный или от глупости исключить невозможно. Выбор от незнания вредности этих вещей можно хотя бы минимизировать этими самыми плакатиками.
Вот вы МакДак, спрашиваете окружающих, курили ли они? Я наблюдала свою накурившуюся подружку. Ее так колбасило, что мне стало страшно, что она задохнется в собственной блевотине. Знаете ли, после этого как-то не воспринимаются ваши слова о безвредности травы.
Человек сам выбирает, пить ли ему водку, колоться, курить и спать с кем ни попало. Выбор сознательный или от глупости исключить невозможно. Выбор от незнания вредности этих вещей можно хотя бы минимизировать этими самыми плакатиками.
Вот вы МакДак, спрашиваете окружающих, курили ли они? Я наблюдала свою накурившуюся подружку. Ее так колбасило, что мне стало страшно, что она задохнется в собственной блевотине. Знаете ли, после этого как-то не воспринимаются ваши слова о безвредности травы.
- Кошка Ксюшка
У Вашей подруги, вероятно, какая-то сильная аллергия,возможно, на саму траву, а она при этом траву курить решила.
Или, еще хуже: накачалась алкоголем как следует, а потом уже травкой решила "добиться".
Вы ей объясните, что так делать не надо, а надо алкоголь отдельно, траву отдельно. И в меру. Тогда всем будет щастье.
Или, еще хуже: накачалась алкоголем как следует, а потом уже травкой решила "добиться".
Вы ей объясните, что так делать не надо, а надо алкоголь отдельно, траву отдельно. И в меру. Тогда всем будет щастье.
- Кошка Ксюшка
Всё, что угодно затягивает-- и трава, и алкоголь, и поспать до 12 дня, и безработным быть, и жену бить, и, и, и,... тольо все от человека зависит. Нет "абсолютного зла" или "абсолютного наркотика". Если человек хочет быть зависимым-- то он им будет, да даже если он бурьян курить будет. А если не хочет-- то не будет.Кошка Ксюшка писал(а):Плакатики на каждом столбе изображающие косяк на крючке с надписью "Трава затягивает" и подписанное здравохраном тоже гонят пургу и засоряют мозги населению??
Я курю, в среднем, один раз в год в течении 3-7 дней. Обчно это-- вечера отпуска

Дело же не в химикатах, которые в организм поступают, а в отношении человека к действительности.
Т.е. в 14 подросток может сам решать уже курить или нет, пить, колося??Он взрослый и может все держать под контролем???
Нифига подобного!Самая коварная штука-наш организм!Вы и глазом не успеете моргнуть, как перейдете грань между хочу и брошу на не хочу бросить, потому что немогу!Говорить можно многое, послушайте алкоголиков!НО..=это все самообман. Я пока курить бросала, чуть не померла!!!Так я взрослый человек!А подростки???
Нифига подобного!Самая коварная штука-наш организм!Вы и глазом не успеете моргнуть, как перейдете грань между хочу и брошу на не хочу бросить, потому что немогу!Говорить можно многое, послушайте алкоголиков!НО..=это все самообман. Я пока курить бросала, чуть не померла!!!Так я взрослый человек!А подростки???
Скорпи, не надо недооценивать возраст 14 лет. Я с 14 лет и курю.скорпи писал(а):Т.е. в 14 подросток может сам решать уже курить или нет, пить, колося??Он взрослый и может все держать под контролем?
То, что человек "взрослый", не значит, что он "самоосознанный". А именно уровень самосознания измеряет способность человека прощаться с вредными привычками.
- Кошка Ксюшка
- Кошка Ксюшка
http://www.psychoneurology.eurodoctor.ru/narcomani/Употребление каннабиноидов (анаша, гашиш, марихуана) и его последствия
Наркомания, обусловленная употреблением препаратов конопли (каннабиса), является наиболее распространенной формой.
Наркотик, приготовленный из стеблей и листьев конопли с небольшим добавлением цветков, называется марихуана (на языке наркоманов «травка», «сено»). Смолистое же вещество, собранное из цветущих верхушек травы каннабиса, называется гашиш (анаша, банг), а на языке наркоманов «план», «дурь».
Наиболее распространенный способ употребления конопли – курение, но также употребляют и внутрь с пищей. Так одна американка в 20-е годы в период «сухого» закона издала поваренную книгу с многочисленными рецептами деликатесов и сластей, приготовленных с марихуаной.
Действие гашиша в большей степени зависит от установки на ожидаемый эффект. Нередко человек, который выкуривает папиросу с гашишем, не зная об этом, может не испытать эйфории. Первое в жизни курение гашиша может не вызвать никаких ощущений даже при наличии соответствующей установки. Лишь после 2-3-го раза возникает эйфория. Первые пробы курения могут сопровождаться неприятными ощущениями: чувством сухости во рту, носоглотке, стеснения в груди, затрудненностью дыхания. Возможны шум в ушах, тошнота, рвота. В инициальном периоде через несколько минут после курения появляются приятное ощущение тепла во всем теле, особой легкости, утраты собственной массы, изменяется восприятие окружающего и времени, искажается оценка расстояния. Опьянение сопровождается приподнятым настроением с дурашливостью и смешливостью. Смех возникает по любому поводу. Из-за этой немотивированной веселости гашиш получил название «дурь».
Мышление утрачивает свою последовательность. Состояние опьянения сопровождается вегетативными нарушениями :
сухость во рту
блеск глаз
гиперемия склер
расширение зрачков.
В дальнейшем наблюдается усталость, повышенная сонливость. Эпизодическое употребление препаратов конопли может быть достаточно длительным и в течении 2-3 лет не сопровождаться развитием психической зависимости. При ежедневном или почти ежедневном курении гашиша уже через 1-2 месяца появляются признаки психической зависимости.
В отсутствии наркотика у больных возникают:
вялость
сонливость
снижается настроение
мысли неотступно возвращаются к наркотическому средству.
Хроническая интоксикация гашишем приводит к изменениям личности больных. У больных развивается амотивационный синдром. Они становятся пассивными, вялыми, замкнутыми, угрюмыми, внимание их неустойчиво, а память снижена.
Могут наблюдаться шизоформные галлюцинаторно-параноидные синдромы. Хроническое употребление препаратов конопли приводит к развитию соматических нарушений.
У гашишеманов отмечается повышенный риск развития хронических бронхитов, рака дыхательных путей, а также рождения детей с небольшой массой тела (при употреблении каннабиса во время беременности).
Это скоко ж надо скурить в неделю?! Вагон, думаю.Кошка Ксюшка писал(а): Хроническая интоксикация гашишем приводит к изменениям личности больных. У больных развивается амотивационный синдром. Они становятся пассивными, вялыми, замкнутыми, угрюмыми, внимание их неустойчиво, а память снижена.
Кошка Ксюшка, как Вы думаете, в топ 100 причин смертности что стоит выше, анаша или кофе? 8)
- Кошка Ксюшка

Мы сейчас говорим о вменяемости и адекватности. Вы внимательно читали выдержку?
Там ответы на все вопросы, которые вы тут задаете. И про реакцию моей подруги на травку, и про возникновение зависимости, и про изменение личности. И вы еще пытаетесь кого-то в чем-то убедить?