Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
Мало того, что муж жадный, ещё и бухаит и моргает громко наверное?
Беги от такого, ты достойна лучшего.
Беги от такого, ты достойна лучшего.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Кармен,
У меня тесть после того, как кошка пару раз нагадила где-то не там, взял ее в сумку , вывез в ближайший парк и выпустил, всё! Теща что-то там поворчала немного
Я уж не знаю, как у них с близостью, но вроде кошка для их отношений не помеха
У меня тесть после того, как кошка пару раз нагадила где-то не там, взял ее в сумку , вывез в ближайший парк и выпустил, всё! Теща что-то там поворчала немного
Я уж не знаю, как у них с близостью, но вроде кошка для их отношений не помеха
Не, ну я естественно не хочу, чтобы кошак сдыхал. И, наверно, действительно надо смотреть по ситуации. Но выбешивает-то именно СВЯЗЬ ОТНОШЕНИЯ К МУЖУ с вот этим всем. Так-то понятно, то и дело расходы непредвиденные - то шаровая полетела, то кошак болеет, то под обшивку птички пробились и гнездо в теплоизоляции замутили. Все надо решать в текущем режиме. Но врубать обидки на мужа, за то, что он не готов сломя голову делать из кошки что-то экзистенциальное - это песдец...
Да потому что правильно здесь написали, что ваши терзания - это капризы инфантильной цыпочки. Допустимые в 12-13 лет.
- Мне только спросить
- аксакал
Кошки и денег тут вообще не видно.
Тут торчит "ответка" мужа за твое отношение к нему.
Не хочет он снять твою "боль" по любимому питомцу, чтобы обратить внимание на себя.
То ли просто от того, что от тебя за всю жизнь он не видел в свой адрес такого отношения.
Вот и прикуел.
Последний раз редактировалось Мне только спросить 31.01.24 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Не, вот тут я не согласен. Так не стал бы делать.
потомушта. Он такой, домостроевец. Мы обычная традиционная ячейка с института и до взрослых общих детей. Хата его наследственная, раз спросила). Он главный, потому что яйки.
А как хорошая,крепкая семья может сломаться из-за лечения кошки?
Ну скажи мне,как?
Не надо заводить животных если в семье кто-то против.
Забота не делится,она умножается.
И для детей воспитательный момент -своих не бросаем.
По значимости тот,кто сейчас умирает.Муж там что,с приступом аппендицита корчился?
Не доход а приоритеты.
Да! И я за то.МаДама писал(а): ↑31.01.24 08:09Думаю, следует все то, что ты написала здесь, проговорить ему. Именно так, вслух и спокойно, но главное не обвиняй его ни в чем, не в контексте "Да ты такой растакой", а именно свои мысли, что тебе было очень неприятно, что ты не поняла его поведения, и просишь впредь, не дайБог в подобной ситуации, вести себя иначе.
Именно.
Если любимому человеку что-то неприятно не обязательно понимать,достаточно запомнить!
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Значит два сапога пара.Грешный Ангел писал(а): ↑31.01.24 09:20У меня тесть после того, как кошка пару раз нагадила где-то не там, взял ее в сумку , вывез в ближайший парк и выпустил, всё! Теща что-то там поворчала немного
Я бы жить с таким не смогла.
Ты не понимаешь?
На ОТНОШЕНИЕ влияют ПОСТУПКИ.
Муж совершил неблаговидный поступок.
Беспокойство ее от того,что до этого человек демонстрировал любовь к кошке.
а ему и не надо было делать. Он ей делать мешал, он ей доставил лишних неприятных ощущений, не заметил этого? Не заметил.
так а денег-то дашь? Вон тех, из задачки? Пол-зарплаты своей, чоб кошка не сдохла?
не вам судить. Это наши эмоции. Не хотите с ними считаться? Живите сами. Или не нойте потом, что на вас тоже хрен забит.
аа ну разве что.
у меня тот же вопрос, когда говорят Кошка дороже мужа.
ну мы с мужем к этому и пришли по итогу. Он продолжает непонимать, но делать мне плохо прекратил.
Отправлено спустя 55 секунд:
нервы ей мотал своим гундежом и командами. Это если по-простому и в моменте. А на будущее что он сделал - вы сами читаете, что в голове жены происходит от такого его поведения. И виновата в этом вовсе не она.
ага, знакомо(. А слезы твоего бесят?
Палыч, респект
Мне только спросить, МТС, ты пишешь какую-то злую бесятину, но что-то в этом есть. Надо подумать
да, придется завести такой разговор. И закрыть тему
Из последних сообщений ОЖП я понял что дело не в кошке, а в эмоциональном фоне всех ОЖП, таким образом неосознанно и не понимая всей сути происходящего происходит обесценивание своего мужа и в дальнейшем загон его под плинтус.
Кошка всего лишь повод, и тут 3 варианта событий.
1 он повёз кошку лечить по вашему приказу, автоматом попадает в зону баба раба, и не дай бог в любой другой прозьбе попробует взбрыкнуть
2 это ваш сценарий
3 кошка умерла, по горевали 3-5 дней закопали её в коробке из под обуви и забыли, но как только возникает какой либо конфлик это воспоминание сразу всплывает как факт завиновачивания
Кошка всего лишь повод, и тут 3 варианта событий.
1 он повёз кошку лечить по вашему приказу, автоматом попадает в зону баба раба, и не дай бог в любой другой прозьбе попробует взбрыкнуть
2 это ваш сценарий
3 кошка умерла, по горевали 3-5 дней закопали её в коробке из под обуви и забыли, но как только возникает какой либо конфлик это воспоминание сразу всплывает как факт завиновачивания
А в чем "истеричность"?
Она оценила масштаб бедствия,погрузила кошака в скотовозку,села за руль и погнала в ветеринарку.
Вообще ни капли истерики.
Выносил мозг и мешал спасти жизнь кошки.Не поддерживал ее а мешал!
Он пишет то же что и я.
Просто другими словами.
Ну, не смотря на это.
еЁшний муж поинтересовался:
Они же нихрена не говорят толком, какие шансы.
Не по теме
Это просто бизнес, как в стоматологии, у Кармен спроси.
Сейчас каждый второй стоматолог, так и норовит выдрать зуб с минимальным кариесом, чтоб влепить имплант.
Оно понятно, одно дело 3-4 тыщи поиметь за лечение, и совершенно другое 30-40 тыр.
Сейчас каждый второй стоматолог, так и норовит выдрать зуб с минимальным кариесом, чтоб влепить имплант.
Оно понятно, одно дело 3-4 тыщи поиметь за лечение, и совершенно другое 30-40 тыр.
Да и кошка - та, не на ровном месте стала загибаться, вот-так вот !Вдруг!, что аж операция/капельница/уколы -
!Внезапно! понадобились. И весь этот кордебалет обошелся так НЕ дешево.
Стало быть кмк, на кота х у й за6или, или были не внимательны к его, очевидно, ухудшающемуся состоянию.
Что довели до такого.
А потом "вЗыграло" сострадание.
В итоге, вместо того, чтоб винить себя, - во всех смертных грехах виноват - "скупой муж".
М.б. ему вообще пох. . . на котов. Он не обязан их любить.
- Вдыхать запах ссанины
- Любоваться разорванными в клочья - спинками своего "свеже" - купленного (о котором так давно мечтал) - дивана.
- Чистить роликом свой пиджак перед работой от шерсти.
- Или вылавливать в кружке с чаем - эту самую шерсть.
Но тем не менее, он это терпит и пошел на встречу. Завели кота и ладно.
Что теперь? М.б. ему ещё кредит/ссуду на работе взять? Ради кота?
Хотели кота, ради бога, вот и е6итесь с ним - сами.
Имхо.
просто учтите это всё и будьте готовы если что)))
Это неправильный "бизнес".
Люди тоже не идиоты,это же видно,когда врач просто себе на карман тянет.
Выгодно лечить хорошо,тогда будут ходить годами и семьями,с чадами и домочадцами.
Да именно вдруг,она занавеску сожрала.
Легко. Если чё, кидай карту, кину 200 рублей.
Да по ходу, открывается истина МПО.
Вот она, мякотка. То самое разное восприятие поступков, которые как раз и делают человека либо ценным для нас, либо не ценным.
А восприятие то радикально разное.
У мужчин сердца нет. Зато жаба в них живёт огромная.
Но да....не думаю, что если мне понадобится операция дорогая, такой мужчина, который зажал 38 тыс на лечение любимой кошки ( на операцию лишь 6 тыс при этом), хоть пальцем пошевелит.
Максимум - будет плаксиво сочувствовать и ждать, пока сдохну.
Я не доверяю людям, которые совершают подобные поступки. Просто к ним нет доверия и все. Может, в целом они не плохие, но зачем им доверять то?
А главное - как? Если он передал на твоих глазах того, про кого говорил, что любит?
Если бы не это, не его, якобы, любовь к кошке, то и восприятие было бы другое.
Если б не любил, говорил бы сразу это, то и реакция была бы его нормальная.
Мужчины, вы вообще не вьезжаете в ситуацию?
Муж автора говорил что ЛЮБИТ кошку.
А по факту, зажал денег для спасения ее жизни.
Так же он может говорит , что любит жену и детей. А по факту, деньги окажутся важнее.
Потому что уже ему деньги важнее оказались его любви. Пусть и к кошке.
По факту, он обманул, слицемерил, говоря, что любит это животное.
Так почему он не может врать, говоря, что любит семью?
Вот поэтому и недоверие ему теперь.
И я автора прекрасно понимаю.
Я бы тоже больше не доверяла такому человеку. Не была бы ы уверена, что он меня любит.
Ну тогда только развод.
Чего тут буквы сотрясать и сиськи мять?
Настоящий мужчина бы сразу арендовал самолёт и отвёз кошку в лучшую клинику Израиля.
А тут - ночью, потащил зверя в дежурную кошкодавку, большой риск вообще оттуда кошку живой получить.
У людей данной пары разные жизненные цели и приоритеты.
ТС достойна большего. Внимательного, эмоционально отзывчивого, богатого, непьющего, полностью со всем с ней согласного.
Отправлено спустя 56 секунд:
Стрижка только начата, нигде не написано, что лечение завершено.
А мы никого не приручали, кого съесть собирались. Никогда. Потому что не смогли бы убить того, кто нам доверился и нас полюбил.
Поэтому, все кролики/куры изначально воспринимались, как еда будущая, никого в сердце не пускали, не приручали, не любили. Иначе, убить бы не смогли.
Люблю я своих собак. Ну так и денег не пожалею, если надо их спасать. И сутками спать не буду, вытаскивая с того света.
Потому что их я ЛЮБЛЮ. Я себя до сих пор простить не могу, почти 30 лет прошло, что доверилась ветеринару и усыпили любимую собаку. Ни я, ни родители тогда не обладали знаниями. Это я сейчас понимаю, что у него случился инсульт, и его можно было попытаться спасти. Но тогда поверили врачу, что у него рак и он не выживет, он в коме был. Мы ему поверили. Я даже песню написала потом "В память о друге". Потому что до сих пор я виню себя в том, что помочь не смогла....
И до сих пор плачу, вспоминая о нем....почти 30 лет....
- Мне только спросить
- аксакал
Правда глаза колет? )
Это зерно твоей проблемы.
Только не про кошку. Копни чуть глубже.
Ну это то о чем я говорил - значимость мужа нулевая, только немного другими словами.
А умирал кошак или нет - это еще большой вопрос.
Авторка загнала своего мужа под коврик, ситуацией с кошкой решила уничтожить, мол играет на ее тонких чуйствах к любимой кошке, ажно готова развестись.
Ты полагаешь, что если бы у него была семья и он бы жил не один, он бы иначе поступил? Уверена, что и при семье он бы поступил точно так же. Потому что либо человек - Человек, либо нет, вне зависимости от того, есть у него семья или нет.
- Мне только спросить
- аксакал
+100
+200
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Рукалицо.
При этом, говоря, что он ее любит.Мне только спросить писал(а): ↑31.01.24 07:00Скорее даже наоборот подумал - сдохнет, ну и куй с ней, ну и хорошо
Вот и вся цена любви. 6 тыс рублей.
Тут вопрос именно в этом.
Если бы он изначально не любил кошку, не говорил, точнее, что любит ее, то какие к нему претензии?
Он бы честно не любил и честно бы зажимал деньги.
Но когда говорят, что любят, а по факту, при выборе любимое существо или бабки, выбирают бабки, то да, такому человеку потом доверять почти невозможно. Этот момент навсегда отложится в голове, как огромное разочарование в человеке.
Ибо, цена его любви - 6 тыс рублей ...