Семейный бюджет
Ну, как хватило вам тут добрых советов от мужчин. По-моему ничего криминального автор не сделала, чтобы так грубо давать ей советы. У каждого из нас есть ошибки, все мы несвятые. А тут прямо, получается, что она во всем не права, что она такая, рассекая, конкретные советы дали только несколько человек.
Добрый вечер! Призывы к войне пока не уместны, спасибо, делить холодильники и проч. ерундой в виде калькуляции своих действий заниматься не буду. Попробую взять себя в руки и обсудить некоторые вопросы с ним. Хотя уже два месяца собираюсь, то жду времени подходящего, то настроения, то у моря погоды. По итогам разговора и фактическим изменениям, которые из этого последуют или нет и буду думать, что делать дальше. Войны в планах нет, расставания тоже. Я когда ему ребенка привезла, сделала это не на один день. Мы думали о том, что прекрасно подходим друг другу и будем жить долго и счастливо.
Еще интересно, сегодня вспомнила, что он один раз сказал: "мы же сейчас живем в основном на мои деньги" (речь шла о смене им работы) Это для меня эмоциональная лазейка. Может правда "не ведает что творит" и разговор что-то изменит.
Машина у него кстати когда-то была, о расходах на джип он в курсе.
И я не отношусь недовольно к его занятиям спортом и собой. Мне нравится, что он не развалина с пивом и сигаретами.
Еще интересно, сегодня вспомнила, что он один раз сказал: "мы же сейчас живем в основном на мои деньги" (речь шла о смене им работы) Это для меня эмоциональная лазейка. Может правда "не ведает что творит" и разговор что-то изменит.
Машина у него кстати когда-то была, о расходах на джип он в курсе.
И я не отношусь недовольно к его занятиям спортом и собой. Мне нравится, что он не развалина с пивом и сигаретами.
У меня все было так же. Год наверное. Даже занимали деньги друг у друга. Моему сыну игрушки и гостинцы он покупал регулярно. Правда холодильник он забивал мясом регулярно каждые выходные. Квартиру снимали тогда, тоже приходилось иногда делить. Я парилась. все наладилось, когда стали покупать все для благоустройства жилища. Общим котлом служить стала шкатулка. Как набирается сумма - едем тратить на себя, на дом, на сына (моего), на развлечения.
Выражения
иЛюдмила писал(а):ы. По итогам разговора и фактическим изменениям, которые из этого последуют или нет и буду думать, что делать дальше.
Друг друга исключаютВойны в планах нет, расставания тоже.
Псц. ненавижу когда я прав (С) Мэд догЕще интересно, сегодня вспомнила, что он один раз сказал: "мы же сейчас живем в основном на мои деньги" (речь шла о смене им работы) Это для меня эмоциональная лазейка.
- Морская свинка
- бывалый
Мне кажется я Вашего супружника понимаю.
Вообщем-то, человеку с таким невеликим доходом как у Вас, живущим в городе с налаженным общественным транспортом, машина нафиг не нужна. Если Вы сами не заметили, у мужа вашего, при большем доходе ее и нет. Ну не хочет он платить за то что "скажет, наконец, княгиня Марья Алексевна". А у Вас это основная часть расходов, как я понимаю (квартиру Вы не платите, на одежду денег нет).Вообщем, по большому счету, он давно пытается Вам просигналить, что он категорически не согласен с Вашим способом вести дела.
Вообщем-то, человеку с таким невеликим доходом как у Вас, живущим в городе с налаженным общественным транспортом, машина нафиг не нужна. Если Вы сами не заметили, у мужа вашего, при большем доходе ее и нет. Ну не хочет он платить за то что "скажет, наконец, княгиня Марья Алексевна". А у Вас это основная часть расходов, как я понимаю (квартиру Вы не платите, на одежду денег нет).Вообщем, по большому счету, он давно пытается Вам просигналить, что он категорически не согласен с Вашим способом вести дела.
Ну Вы решайтесь еще лет пять. Да не воображайте, что это какая-то нервотрепка. Поймите, обсуждение таких вещей НОРМАЛЬНО для пары. В этом нет ничего постыдного или оскорбительно или чего-либо, что требовало бы серьезной психологической подготовки.Людмила писал(а):Хотя уже два месяца собираюсь, то жду времени подходящего, то настроения, то у моря погоды.
to Морская свинка
Он машину хочет иметь и на моей не прочь сцепление пожечь, а еще он охотно эксплуатирует меня для поездок по его делам. В летнее время ездим на дачу за 80 км, чего я не очень люблю, ему это необходимо. Одним словом машина в семье нужна. И про "на одежду денег нет" Вы уж загнули. Я писала, что не нуждаюсь в тонне тряпок из-за специфики работы. И вообще я не фанатик кучи барахла, а меня сразу в нищенки записали.
А целом про его несогласие с моим распределением средств, я думаю Вы правы.
Он машину хочет иметь и на моей не прочь сцепление пожечь, а еще он охотно эксплуатирует меня для поездок по его делам. В летнее время ездим на дачу за 80 км, чего я не очень люблю, ему это необходимо. Одним словом машина в семье нужна. И про "на одежду денег нет" Вы уж загнули. Я писала, что не нуждаюсь в тонне тряпок из-за специфики работы. И вообще я не фанатик кучи барахла, а меня сразу в нищенки записали.
А целом про его несогласие с моим распределением средств, я думаю Вы правы.
Я так мыслю. ГМ - жмот! Но, каждый человек сам решает каким ему быть, а другой человек решает, устраивает это его или нет. Если вы с ним, то смиритесь, если смириться не получится, то уходите. Ему 38 лет, он не поменяется. Тем более, понимаете ли, человек не может быть щедрым или жмотом только наполовину. Он либо то, либо другое. А как вам, например такой вариант: Муж, все оплачивает. Засыпает подарками, ребенку все самое дорогое. Это все происходит до того момента, как у него не возникают материальные трудности. И вдруг денег становиться мало. Но однажды ему звонят друзья, зовут выпить и т.д. Он идет туда и пробухивает последние деньги. Просто потому, что он щедрый, денег никогда не считает и готов их потратить на любимую, на друзей-товарищей, этакий рубаха-парень. Естественно, вас это бы взбесило. Хотя, если разобраться, трать он деньги на вас вам бы нравилось, а трать он на друзей, то уже нет.
А жмот наоборот, ни вам ничего, но зато и из дома ничего по друзьям не будет разносить. Так что тут палка о двух концах.
А жмот наоборот, ни вам ничего, но зато и из дома ничего по друзьям не будет разносить. Так что тут палка о двух концах.
-
- любитель
по кругу правда пошли ), но тему пока прикрывать не нужно. Хочу поговорить с ГМ, потом может еще какие поучительные истории или советы пригодятся. Рациональное зерно в некоторых постах увидела.
Про предложение пожить - предлагал он, постоянно заводил об этом разговор, надо было тогда, конечно все вопросы решить, но тут уж ни чего не поделаешь ) Мотивация проживания: любовь, желание быть вместе до старости, жить общими интересами.
Про предложение пожить - предлагал он, постоянно заводил об этом разговор, надо было тогда, конечно все вопросы решить, но тут уж ни чего не поделаешь ) Мотивация проживания: любовь, желание быть вместе до старости, жить общими интересами.