Муж изменился, а я не могу простить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 21:31

ВолосыНазад69 писал(а):
09.10.24 21:11
Ведь не может же герой спаситель быть неправым. Значит не права я. Исправим
Да, прямо в точку. Спасибо!! Я так и думала. Человек, который так поддержал не может оказаться плохим. Значит плохая я. Так я думала.
ВолосыНазад69 писал(а):
Вам нужно разводиться
Меня сейчас удерживают некоторые мысли . Я даже не могу сформулировать чётко. Я так долго этого ждала, терпела побои и унижения ради того, чтобы в семью пришёл мир. Я не получала удовольствия от побоев, мне даже странно читать такое... какие удовольствия... это больно, очень больно, страшно, просто животный ужас... Просто терпела, потому что верила - все измениться. Когда наступили моменты тишины - я была счастлива. Но длились они не очень долго. Потому произошёл выкидыш. Я поняла, что дальше терпеть я больше не могу, лучше не будет... но все же вернулась, да. Лучше стало. Но не мне.
Раньше было так - приходили периоды затишья, муж меня не бил, не оскорблял. Я радовалась жизни. Думала что все, так всегда будет. Каждый день приносил удовольствие. Но потом все по-новой.
После выкидыша, я уже не радуюсь переменам. Муж не орет, не дерётся. А мне все равно. Нет счастья. Одни сожаления.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 21:32

Я вот не верю что он насовсем превратился из последней мрази в паиньку.
Мне кажется,он в любую минуту может превратиться в прежнее чудовище.
Возможно,когда поймет что развод неизбежен и можно не сдерживаться.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 21:33

ВолосыНазад69 писал(а):
Лучше поздно чем никогда.
Вам нужно разводиться.
Наверное да. Просто очень жаль, что терпела столько лет, получила "приз".. а радости нет. И муж ещё давит на то, что, мол, посмотри я же хороший. Забудь. Прости. Я другой.
А я, видимо, тоже уже другая.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 21:34

Спасаться от него надо и сына изолировать,иначе вырастет такой же подонок.
И сядет,если нарвется на психически сохранную женщину.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.10.24 21:44

Кармен писал(а):
09.10.24 21:32
Возможно,когда поймет что развод неизбежен и можно не сдерживаться
обязательно. Это случится раньше если развод и позже если они останутся вместе.

Автор, не обольщайтесь, пожалуйста. Он ведь перестал вас бить не потому что вас жаль или любит (за 6 лет побоев он уже вас в своей голове опустил до тряпки, ценности вы не представляете для него). Перестал бить потому что испугался расстаться с любимым сыном, испугался зоны за вполне вероятные увечья (он возможно уже имеет судимость за побои), стал пить таблетки, сливает негатив на специалиста. Да много причин почему сейчас тихий паинька.
Самое главное что вы должны осознать - человек моральный урод. А такие не меняются. Это как педофилы или маньяки или бомжи. Они идейные.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kozochka82 писал(а):
09.10.24 21:33
тоже уже другая
вы скорее всего та же самая сейчас.
И если бы когда ваши отношения начинались, не было смерти папы, болезни и беременности, вы бы быстро свернули ему лавочку после 1го же случая рукоприкладства.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я когда такое читаю, мне кажется что нахожусь в параллельной вселенной. Что так не бывает. Писец какой-то

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 21:49

Авторша,тебе надо прежде всего простить себя за свое поведение.
А простив,перестать стыдиться.Пообещать себе больше никогда так не делать-не молчать,не скрывать,вызывать полицию.
Обратиться в центр помощи женщинам,пострадавшим от домашнего насилия и все там рассказать.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мирного развода не получится,но он должен бояться огласки,тюрьмы.Он должен ЗНАТЬ что достаточно людей знают о мерзостях,которые он творил.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Такие центры есть повсюду,там и юристы,и психологи.Там знают как работать с этими проблемами.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 21:57

kozochka82 писал(а):
09.10.24 21:31
это больно, очень больно, страшно, просто животный ужас...
Так вот чем больнее и ужаснее, тем больше выбрасывается "приятных" хим.веществ в кровь, для выравнивания баланса, компенсации, своего рода. Это биол. закон функционирования. Хотите Вы этого или нет, нравится это Вам или нет, понимаете/знаете это Вы это или нет. Но это правило. Этот "выброс" влияет на мозг, на сознание, на мышление в конце концов.

Когда человек в курсе этих объективных хим.закономерностей, как что и почему у него в организме происходит, чуть легче последствия нехватки выработки "приятных" веществ преодолевать.
Так что оправданно учитывать это.

Ваша обида, самобичевание, прогонка в памяти всего этого трэша, призваны тоже хоть в какой-то мере раскачать этот механизм, для восполнения дефицитных веществ.

Безусловно, не стоит переоценивать эти вещества-гормоны и их влияние на нас, всё-таки мы люди, и у нас воля и сознание есть, которые могут всем нашим поведением руководить, но и недооценивать эти биол.фзиолог.прцессы, тоже не надо.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 09.10.24 21:59

kozochka82, расскажите кто в родительской семье употреблял?
Вы не видите, но это созависимое поведение обычно из семьи

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 22:01

ВолосыНазад69 писал(а):
09.10.24 21:48
обязательно. Это случится раньше если развод и позже если они останутся вместе.
Тоже плюсуюсь к данному мнению.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 09.10.24 22:02

Dreams писал(а):
09.10.24 21:59
созависимое поведение
Созависимые вроде с алкашами живут? А этот её мутузить начинал уже с утреца, трезвый.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 22:09

kozochka82 писал(а):
09.10.24 20:48
, как до вступления в брак.
Выше (на 2 стр.) я Вам Вашу же собственную фразу разобрала.
Из которой явствует, что и ДО брака там из него уже пёрла "импульсивность" и Вы это видели-понимали, но как мотылёк на этот типа свет завороженно привлеклись и замуж вышли.

К тому, что никакого "до" и "после" и "снова" нет. Это всё одно и тоже. Просто в развитии, циклическое развитие.
Или искусственное затормаживание (муж-колеса от его психиатра). А перестанет если колеса пить, что будет?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.10.24 22:20

kozochka82 писал(а):
если я сейчас расскажу про побои, то спущу себя на уровень маргинала.
Ничего страшного.
Вы же за помощью пришли, так? Значит не стоит стесняться.
А если считаете что с мужчиной-психологом будет легче, так идите к мужчине, что Вам мешает?

С ув. и пр.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 09.10.24 22:44

ВолосыНазад69 писал(а):
09.10.24 21:22
вы абсолютно не правы.
такие как она находят себе алкоголика /наркомана/игромана и «спасают» их ценой своей жизни и жизни своих детей, контролируют, рассказывают как зависимый должен жить по их «верному» мнению.
Они снимают с зависимого ответственность, скрывают проблемы, «несут свой крест». Это же так благородно!
Только вот агрессорами и насильниками они являются наравне с зависимыми. И созависимость- такая же зависимость как и алкогольная и наркотическая, только еще хуже, так как ее не видно.
Они торчат на «других людях», живут их жизнями, потому что свою они благородно жертвуют.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Хикка писал(а):
09.10.24 22:02
Созависимые вроде с алкашами живут?
нет, созависимые воспитываются в семьях с зависимыми, перенимают поведение дисфункциональной семьи и воспроизводят этот ад в своей.
Это из серии, когда М жил с женой, пил. Когда Жена умерла- пить бросил сам.
Так как созик всегда поддерживает зависимого в его зависимости и удерживает его в этом.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 23:14

У меня версия: может автор и поднимает тему развода, и с ним заговаривает об этом, потому, что подспудно интуитивно понимает - эта тема вполне себе может его раскачать и поставить на прежние рельсы и вернуть ей привычный режим горм."выбросов".

Отправлено спустя 1 час 17 минут 44 секунды:
Dreams писал(а):
09.10.24 20:59
Вот смотрите, раньше над вами насильничал муж.
А сейчас Вы сами жрете себя изнутри (аутоагрессия)
Только жрете Вы себя за то, что раньше позволили над собой издеваться.
То есть наслаждаться жизнью Вы не умеете. Вам нужен насильник. А если его нет- насильником становитесь вы сами.
Посидели, пожалели себя , поплакали, выделился серотонин (обезболивающее, что бы человек в окно не вышел- организм его сам вырабатывает) и случился «катарсис», стало хорошо.
Это как наркомания, только наркотик вырабатывается сам при пострадать.
++++++!

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 10.10.24 08:20

kozochka82 писал(а):
09.10.24 16:28
Выкидыш произошёл на фоне стресса, вероятно, но никто достоверно не скажет. Это мои предположения
Т.е. как ты говоришь - твои возможные "вероятность и предположения" дают тебе право безапелляционно
винить ОМП в случившимся?
Замечательно.

Я его не оправдываю, но выходит так, что если исходить из ваших предположений, вы обвиняет его почти в "детоубийстве".

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вы пишете. Возможно не прямым текстом
Но смысл сказанного понял однозначно.
kozochka82 писал(а):
08.10.24 23:56
он кричал, бил по лицу, говорил делать аборт. В итоге, на 4й день скандалов у меня произошёл выкидыш

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.10.24 08:47

Кармен писал(а):
09.10.24 21:32
вот не верю что он насовсем превратилс
Да это не имеет значения. Ей чего-то другого надо. Она ж ясно пишет, что эта жизнь ей не по душе.
Ты себя можешь на ее место даже и не пытаться ставить. У них были свои ролевые игры.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
kozochka82 писал(а):
09.10.24 21:33
А я, видимо, тоже уже другая.
Почему не хотите разводиться? Какие плюсы Вас могут удержать в существующих отношениях?

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 10.10.24 08:59

_Король_ писал(а):
10.10.24 08:22
его не оправдываю
Именно что оправдываешь. То, что он доводил авторшу, бил и орал:"Делай аборт!"-это так, ничего страшного? Баба довела опять? Воистину, на АБФ оправдают любую мужскую подлость.
Что ты хочешь сказать? Что он не виноват? Ок, пусть будет так. А в том, что он её кошмарил как гестаповец все 6 лет, он тоже не виноват? Ну точно, злая баба вовремя не заткнулась, поспать ему не давала, уууух фурия!
Я не понимаю, зачем ты хочешь сейчас доказать, что его вины в выкидыше нету? Объясни

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.10.24 09:03

Хикка,
Там потемки. Представляешь 6 лет она его пыталась изменить. Именно пыталась изменить. Изменила, он стал другим. Миссия выполнена. Вот что-то такое вырисовывается.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 10.10.24 09:06

Грешный Ангел писал(а):
10.10.24 08:58
не хотите разводиться
Она боится. Ты видишь, какая она забитая? Она перед нами оправдывается, что не позволила дом на свекровь оформить. Билась она, как тигрица, блин.
Мне очень жалко авторшу, она этого не заслужила.
Авторша, а вы никогда не пробовали ему отвечать в драке? Понимаю, что силы не равны, но может, нужно его шандарахнуть сковородкой по башке? Чтобы в себя пришел.
Авторша, у тебя были какие-либо увечья? Ты вообще никому не рассказывала? А мусора что?
Что-то у меня с утра пораньше прям пердак от злости загорелся! Что за э ... проти-иивный ... её муж? Избивать человека, который тебя любит, который не может тебе ответить, который нуждается в тебе! Козёл!!!!!!!
Искренне желаю ему, чтобы после авторша он встретил жгучую РСП-СДС с 4 спиногрызами и чтоб она его до такой степени физдила, что ему отрезали яйцо!!!!

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.10.24 09:21

Хикка писал(а):
10.10.24 09:06
в драке?
Да она не с этим вопросом пришла. Какая драка? Да и зачем? Ей хороший ЭТОТ хороший муж не нужен.
Там реально потемки. Что у них творилось в семье, хз. 6 лет они так жили! Вот в этих качелях, то он хороший, то плохой. То плохо, а потом хорошо. А сейчас не то.
Видимо эти двое нашли друг друга.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.10.24 13:29

Кармен писал(а):
09.10.24 18:46
Деньги у кого были?
Задай пожалуйста остальные профильные вопросы - Автор мои игнорирует.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
kozochka82 писал(а):
написала "честные", поскольку было много несправедливости ситуаций, когда я рта не открывала, а получала
Рта не открывала? А что, были случаи когда открывала и честные писалось без кавычек?

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Кармен писал(а):
09.10.24 21:51
он должен бояться огласки,тюрьмы.Он должен ЗНАТЬ что достаточно людей знают о мерзостях,которые он творил.
Даладна. Огласки, тюрьмы? Херня какая. Моя бж завалила заявлениями о побоях не только местный УВД, прокуратуру и опеку, она даже губернатору области писала и я потом сам писал ей ответ от имени этой администрации, но уже в нашей городской администрации. Да, и так бывает.

Бабы, чтобы получить доступ к возможности манипулирования кем-то нужно как минимум понять его систему координат и как но в ней взаимодействует с окружающей средой, а предполагая, что ваш оппонент думает как и вы и на этом строить последовательность действий - путь к фиаско.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 10.10.24 14:23

Ненастоящий сварщик писал(а):
10.10.24 13:44
Задай пожалуйста остальные профильные вопросы - Автор мои игнорирует.
Здравствуйте! Прошу прощения, не могли бы продублировать, я пропустила видимо.
Грешный Ангел писал(а):
10.10.24 09:21
Видимо эти двое нашли друг друга.
Жаль, что Вы не поняли моей ситуации, но спасибо за Ваше мнение.
Рта не открывала? А что, были случаи когда открывала и честные писалось без кавычек?
Не совсем поняла вопроса. Да, часто получала без открывания рта. Иначе муж бы не извинялся. Он сам признал, что был не прав. Я не олигарх, не дочь чиновников, не последняя красотка на земле. Да, и в целом, выгляжу не сликшом хорошо сейчас, сильно худая. Мужу ничего не мешает найти другую супругу, а не просить прощения у меня. Значит, есть за что?

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 10.10.24 14:24

бж завалила заявлениями
Твоя БЖ от тебя хоть с целой маткой ушла, да и вообще ты её не физдил, насколько я знаю. Поэтому тебе было покуй на её заявления.
А у авторши муж домашний тиран. Такие очень боятся огласки. Тем более, он бывший мусор, наверняка ему эта огласка не нужна.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 10.10.24 14:27

Хикка писал(а):
10.10.24 09:06
Авторша, а вы никогда не пробовали ему отвечать в драке? Понимаю, что силы не равны, но может, нужно его шандарахнуть сковородкой по башке? Чтобы в себя пришел.
Авторша, у тебя были какие-либо увечья? Ты вообще никому не рассказывала? А мусора что?
Спасибо Вам за поддержку!
У меня были гематомы. Когда я попала в роддом на сохранение (не из-за побоев, на 7м месяце словила ОРВИ, которое переросло в пневмонию), в больнице сказали, что если я ещё раз попаду к ним с такими гематомами, то они вызовут участкового.
Муж не ломал кости и т.п. В основном, бил по лицу, как он говорил, что ребёнку это не навредит, просто бил со злости и знал, что удары "безопасны".

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 10.10.24 14:29

kozochka82 писал(а):
10.10.24 14:23
есть за что
Послушай, бить тебя -это только его решение. Ты же не кидалась в него стульями? Только в этом случае он мог бы ударить тебя, чтоб спастись)))
Даже если ты его назвала мудагом, он мог:
-назвать тебя сукой
-уйти
-ударить стену/дверь
-лишить тебя секса/денег/внимания
-...
-...
Но он выбрал тебя бить! Не просто ударить, а избивать! Помни, что это только его выбор! Не вини себя, вставай, расправляй плечи! Всё получится!

Ответить