Трям, здрасте! Кажется, это называется - закрыть гештальт
Parabella, ну я, например, зависаю на форуме, когда в реале кисляк.
Когда в реале движуха и эмоции, сюда даже носа не показываю.
У тебя не так?
Когда в реале движуха и эмоции, сюда даже носа не показываю.
У тебя не так?
А совместное прошлое это не общее?)
Я люблю и своё прошлое, и настоящее и будущее.
Мне очень нравится видеть людей из прошлого, видеть как они изменились ("сохранились"), просто приятно их видеть - и девчонок, и мальчишек.
На днях увидела одноклассницу, с которой не особо сильно и дружила, но как приятно было видеть, что она отлично "сохранилась", выглядит великолепно.
И опять не соглашусь. Прожили то не урок, прожили с человеком. Вот человека и помнишь. И не просто человека, а человека, с которым было настолько интересно тебе и ему с тобой настолько было интересно, что прожили вместе много лет. И я не верю, что ничего общего не осталось, что човсем тотально неинтересно. Ведь база была общая. И никуда она не уйдет, если конечно кто-то из раставшейся пары тотально не деградирует и все такое. Но это редкость, я думаю.
Общего много больше, чем представляется и чем многим бы хотелось. Какой к чертям еще случайныq прохожий?
Хотя, может я наивный романтик, хоть и уже большая тетя. ХЗ

-
- старейшина
А как люди себя сепарируют от прошлой жизни?
Корявый вопрос, но я имею ввиду...вот ты жил с человеком 20 лет, разошелся и...ты свой прошлое воообще никогда не вспоминаешь? "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"? ))
Или вспоминают, а на месте бывшего партнёра, что слепое пятно? Как в кино у фоток отрезают полфотки, где бывший или что?
Как можно вспоминать СЕБЯ десть лет назад без привязки к другим близким на тот момент людям?
Не понимаю

Помнишь не человека, а совместные ситуации с ним прожитые. И уже эти ситуации проживаешь снова, вспоминая этого человека.
Механизм такой.
Человек мог кардинально измениться, но наша память по привычке его считает таким, каким мы его помним.
Именно приятные ситуации мы вспоминаем обычно.
Я думаю тебе пофиг какие у него сейчас проблемы и задачи. Тебе приятно именно вспоминать прошлый совместный опыт.
Потому что ты здесь и сейчас его проживаешь снова.
Механизм такой.
Человек мог кардинально измениться, но наша память по привычке его считает таким, каким мы его помним.
Именно приятные ситуации мы вспоминаем обычно.
Я думаю тебе пофиг какие у него сейчас проблемы и задачи. Тебе приятно именно вспоминать прошлый совместный опыт.
Потому что ты здесь и сейчас его проживаешь снова.
А у меня дело не в неинтересно, нам всегда было интересно друг с другом, классная была жизнь, много друзей общих.
И дело не в том, что не простила, давно все притупилось и забылось.
Скорее дело в том, что за некоторые поступки я его не уважаю. И как-то странно пить кофе и беседовать с тем, кого не уважаешь. Поэтому неискренне.
Наверное в реале не с кем было поделиться этими переживаниями.
Я зависаю, потому, что живу в лесу. А кот и пес меня не поймут и не смогут ответить что-то вразумительное))
Неет, подружки - разведенки с юридическим образованием

Нее, ну я бы лично сказала, что она для этого и замуж за него седовласого выходила, чтобы потом поделить. Но он же не поверит

Первую жену я его видела недавно - выглядит отлично: стройная, симпатичная, спокойная, живет в окружении детей и внуков.
Кумихо,
Тоже не могу понять этой полной сепарации от своей же жизни. Это лоботомию надо делать.
Так же как всегда не могла понять обрезанные фотографии. В реале видела такое один раз. Жутковато, как будто триллер про маньяка смотришь.
Хотя...я один раз на школьном дворе сожгла свой дневник (не школьнвй, а типа "Здравствуй, дорогой Дневник... ") Но я правда была в седьмом классе
Тоже не могу понять этой полной сепарации от своей же жизни. Это лоботомию надо делать.
Так же как всегда не могла понять обрезанные фотографии. В реале видела такое один раз. Жутковато, как будто триллер про маньяка смотришь.
Хотя...я один раз на школьном дворе сожгла свой дневник (не школьнвй, а типа "Здравствуй, дорогой Дневник... ") Но я правда была в седьмом классе

Ну ты же помнишь, что его любила?!
За ручки ходили, целовались))
Есть какой-то налег легкой грусти, как по ушедшей молодости, как быстротечна жизнь.
Вот и я когда встречаю людей из прошлого, то на меня нахлынывает эта ностальгия, в которой перемешано ВСЁ.
Встретила одноклассника, вспомнила как с ним встречалась в 8 классе и целовались за школой, эту юность, эту влюбленность, школу, цветы за школой, ветер, который задирал тебе школьную юбку.
Ой, я люблю людей из прошлого, но на миг, вот так на пару слов и максимум чашку кофе. И снова побежала в настоящее.
Последний раз редактировалось Кумихо 01.04.25 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Так это во время совместной жизни такое трудно себе признать, я тоже себе такой мазохизм не представляю.
Но туту то уже развод даже официальный прошел.
Чужой человек уже, как вы многие считаете
Это есть, конечно, у меня такое даже больше не с людьми, а с местами.
Я привязываюсь к месту, где было хорошо: город, район, дом, места из путешествий.
Когда попадаешь туда через время, есть лёгкая грусть, иногда не легкая)
Для этого и служит перепросмотр.
Разделить факт из своей истории и эмоции с ним связанные.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Это смотря кто кому надоел.
Если тетка ему надоела и они развелись, он легко поверит.
Если же это она его кинула, он будет сопротивляться признать то, что при совместной жизни она его использовала.
Тогда он себя лохом будет ощущать.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вообще я тут изучаю работу мозга( очередной раз) и прихожу к выводу, что тетки гораздо ближе к реальности, чем дядьки. Как бы дико это не звучало.
В ЯБ-ЛОЧ-КО!!!
Как же неожиданно, что в этом болотном разделе появилась проницательная, жизнерадостная барышня с широким кругозором.
Все верно! В бапской черепушке гречки на стакан меньше, чем у человека в голове мозгов!

А бапку кармелию не слушай. У нее вечно, то про инопланетян, то про машину времени, то про женский мозг...

Надо, чтобы в текущей жизни не оставалось места и времени на всяких бывших.
-
- старейшина
ты права в том, что ничего никуда не делось. Просто за давностью лет затерлось в памяти, поблекло. Новая жизнь, новые люди, дети, работа. Новые связи. Все новое вышло на 1 место, а старое осталось позади.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а я люблю. Это придает мне силы и уверенности. Отрезвляет. Я становлюсь умнее и сильнее.
В реале ксть с кем поделиться, но это не то. В реале - очень много имитации, блин, не могу точно сформулировать. Имитации от того, кому рассказываешь. Потому что в реале рчень часто люди хотят выглядеть круче, чем они есть. Типа, я такой крутой мачо, или я такая стервь, или я такая СНЖ или я такой МД. И видно, что не более чем поза, а на АБФ все честнее. Жестче, но честнее. Потому что все примерно через одно прошли, в слезах по полу катались и прочее такое, что в реале в основном - "Фу! Просто бросай козла, дура. Или - Фу! Бросай шлюху, дурак". Такое знаешь, самолюбование и тайная радость - "Хорошо, что это не я". Короче, в реале - это совсем другое кино.
Поэтому да, на форуме лучше.
-
- старейшина
Мне кажется, ты все сильно упрощаешь. Оно иногда неплохо, но не всегда достаточно. Это как текущий кран - экстренно замотать его, чтоб не подтекал, но потом придется чинить уже серьезно. А то что ты описываешь - это замотаный кран, КМК
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кому надо?
Parabella, да есть такое дело.
Правда и на форуме хватает масок. Но и много открытости. Потому что безопаснее.
И еще такой момент.
На форуме мы часто не знаем какой реальный человек скрыт за своими буквами. И мы выдумываем наиболее подходящий нам образ. В реальности выдуманный образ сильнее ограничен нашим восприятием. А здесь прямо полет для фантазий.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Тетка для природы ценнее дядьки.
Дядьки нужны, чтобы нащупать что-то новое и полезное. И передать гены с этим свойством дальше в вечность.
После этого дядьке можно сдохнуть.
А тетка для фильтрации полезных генов и сохранения их.
Потому ей можно сдохнуть только лет через -цать после исполнения своей функции.
Это все с точки зрения природы, ничего личного.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чтобы не быть душнилой.
Аналогия с краном понравилась.
Правда и на форуме хватает масок. Но и много открытости. Потому что безопаснее.
И еще такой момент.
На форуме мы часто не знаем какой реальный человек скрыт за своими буквами. И мы выдумываем наиболее подходящий нам образ. В реальности выдуманный образ сильнее ограничен нашим восприятием. А здесь прямо полет для фантазий.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да.
Тетка для природы ценнее дядьки.
Дядьки нужны, чтобы нащупать что-то новое и полезное. И передать гены с этим свойством дальше в вечность.
После этого дядьке можно сдохнуть.
А тетка для фильтрации полезных генов и сохранения их.
Потому ей можно сдохнуть только лет через -цать после исполнения своей функции.
Это все с точки зрения природы, ничего личного.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Канеш упрощаю.
Чтобы не быть душнилой.
Аналогия с краном понравилась.