Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Сообщение МаДама » 30.05.25 15:18

yamamashka писал(а):
30.05.25 14:26
если он - то обязательно настаиваю, чтобы и он извинился
ну у моего мужа тоже сложности с извинениями. Ты не одинока.
ВолосыНазад69 писал(а):
30.05.25 14:27
Когда со зла наоборот простительно. Человек в гневе, говорит побольнее, частенько неправду.
не соглашусь. Друг друга беречь надо, а не говном поливать со зла. Никогда не приму за норму словесный понос и оскорбления близких людей.
yamamashka писал(а):
30.05.25 14:42
никогда ничего мне не высказывает по поводу быта.
а у него есть такое право? 48 лет, нихрена нет, жена работает 12 часов - а он бы по быту что-то там высказывал?
Ненастоящий сварщик писал(а):
30.05.25 14:54
Вывод просто по тому, что пишет Автор?
ну да, а по чему надо делать? По тому, чего там ГАшка надумала?
А я готов.
а вот теперь если можно - почеснаку. Тебе баба твоя хоть раз что-то подобное говорила? Именно чтобы правду? Ну там что ты толстый, что ты (как вариант!) стремный, тупой, у тебя дебильные шутки? Вот прям правду, но обидно чтобы?
Мне щас тоже следует извиниться или требовать это от тебя? Не понимаю.
это ко мне обращение, не поняла?

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:19

Taiti писал(а):
30.05.25 15:17
чтоб обстановку разрядить.
Если у него есть ЧЮ конечно.
С эти все в порядке, спасибо за совет

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
МаДама писал(а):
30.05.25 15:18
ну у моего мужа тоже сложности с извинениями. Ты не одинока.
Да, это очень сложно бывает иногда. Но вместе много лет - просто говорю - сейчас извинись, это мне необходимо. Извиняется, но с помаркоркой, что он конечно не виноват, но раз так надо мне, то так уж и быть

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.05.25 15:24

МаДама писал(а):
Тебе баба твоя хоть раз что-то подобное говорила? Именно чтобы правду?
МаДама писал(а):
ты толстый, что ты (как вариант!) стремный, тупой, у тебя дебильные шутки? Вот прям правду, но обидно чтобы?
Для таких случаев у меня есть скрипт: если тебе сказали правду - нет смысла обижаться, потому что это правда, а если это была неправда - тем более нет смысла обижаться, потому что это неправда.

Я ответил на твой вопрос или реально хочешь услышат что обо мне говорила макака?

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:27

МаДама писал(а):
а у него есть такое право? 48 лет, нихрена нет, жена работает 12 часов - а он бы по быту что-то там высказывал?
У него нет родителей, воспитывала бабушка, образование никто не дал, сам старается как может - всю жизнь работает, было время жил просто в палатке. Это не оправдание наверное для многих. Но для меня оправдание, при этом я тоже не многое достигла - но мы стараемся, вместе. Да, бывает сложно, особенно сейчас, когда смотришь на всех вокруг и видишь - молодцы, многого добились, может все-таки что-то не так делаем? И к мужу не буду скрывать бывают вопросы - может что-то менять? а потом снова просто работаем.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.05.25 15:29

yamamashka писал(а):
30.05.25 15:21
с помаркоркой
Это не помарка. Это посев зерна раздора. Именно так, плодя сущности из ничего люди (не все) растят поля проблем на ровном месте, а потомо не знаю чем всё это косить и главное - нахера это сделано.

Это реально неприятно и обидно признавать себя виноватым, когда ты ни в чем не виноват + еще просить за это прощение. Какая-то девиация. Жестокое извращение. 100пудов у него в памяти это отложилось. И совсем не так как у Автора.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:30

30.05.25 15:24
Для таких случаев у меня есть скрипт: если тебе сказали правду - нет смысла обижаться, потому что это правда, а если это была неправда - тем более нет смысла обижаться, потому что это неправда.
Ну вроде не бывает некрасивых женщин? :lol:
Не знаю, средняя внешность у меня, поклонники толпами не бегали за мной. Низкого роста, худая, ношу очки, как и муж, а так к красавицам себя никогда не относила. Поэтому в принципе правда получается

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
30.05.25 15:29
Это не помарка. Это посев зерна раздора. Именно так, плодя сущности из ничего люди (не все) растят поля проблем на ровном месте, а потомо не знаю чем всё это косить и главное - нахера это сделано.
Хорошо, как тогда с Вашей точки зрения поступать, если человек сказал обидные слова, но при этом извиняться не хочет? Просто объяснить, что неприятно и все? Я действительно пытаюсь понять с мужской точки зрения

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.05.25 15:32

yamamashka писал(а):
30.05.25 15:30
Ну вроде
Красота, она в глазах смотрящего(с)

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:34

Или мои обиды априори проблемы на ровном месте? пусть не сегодняшний случай, но за 16 лет проживания вместе, муж все таки не робот, бывает ошибается иногда

Отправлено спустя 49 секунд:
100пудов у него в памяти это отложилось. И совсем не так как у Автора.
Это да, скорее всего, он это помнит точно, он никогда ничего не забывает

Отправлено спустя 33 секунды:
30.05.25 15:32
расота, она в глазах смотрящего(с)
Согласна, поэтому и хочется быть в глазах мужа той самой

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 30.05.25 15:35

yamamashka писал(а):
обидные слова, но при этом извиняться не хочет?
сказать ртом.

Милый вот ты так сказал мне было обидно,но я понимаю что ты не созла

Все.

Отправлено спустя 59 секунд:
И самое главное больше к этому не возвращаться

Отправлено спустя 39 секунд:
Умный поймет, а дурак так чё на него обижаться

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.25 15:39

30.05.25 15:24
или реально хочешь услышат что обо мне говорила макака?
Нееет!!! Вовсе не хочу слышать, что о тебе говорила твоя макака.
Я спросила, говорила ли тебе твоя женщина гадости, которые по факту правда? Не макака в разводный период, не выдумки какие-то, не обзывательства типа козлина мразина.
А именно - в хороший период, не в ссоре, а именно в обыденности что-то типа ты толстый, у тебя маленький, у тебя кривые зубы лучше не улыбайся, ты кривоногий - ну то есть объективную правду (ведь у каждого есть недостатки, чоуж). Говорила ли тебе твоя Ж такое? Ты пишешь - я готов. Но ты знаешь, к чему ты готов, было ли у тебя такое?
yamamashka писал(а):
30.05.25 15:27
Это не оправдание наверное для многих.
причем здесь оправдание? Он не делает ничего плохого. Я просто не поняла твоего выпада на тему "Ничего не предъявляет по быту" - ты не заигралась ли в патриархалочку тут?
Последний раз редактировалось МаДама 30.05.25 15:39, всего редактировалось 1 раз.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:39

Taiti писал(а):
30.05.25 15:35
Милый вот ты так сказал мне было обидно,но я понимаю что ты не созла

Все.
Звучит очень мило и наверное, правильно. Но мне важно получить извинения, если человек не прав. Это как будто бы ставит точку в конфликте и можно идти дальше. Я всегда перед ним извиняюсь, если сама была не права. Он это принимает и считает я делаю правильно. Вот и в ответ охота тоже самое услышать. Он не часто виноват бывает, очень редко, в этом он прав

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
МаДама писал(а):
30.05.25 15:39
причем здесь оправдание? Он не делает ничего плохого. Я просто не поняла твоего выпада на тему "Ничего не предъявляет по быту" - ты не заигралась ли в патриархалочку тут?
Это я писала к тому, что в принципе он абсолютно адекватный муж, во всем меня устраивает, но сегодня было реально обидно

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 30.05.25 15:43

yamamashka писал(а):
если человек не прав.
тебе все мужики здесь сказали, что он сказал правду. Но тебе нужно протащить свою обиду .

Ну тогда слушай местных бап , они научат.

Начни с вечера. Сообщи , что ужина не будет. И что тебе испортили настроение.
Спасибо..
В такой день.
Дальше можешь лечь на диван, включить телик и томно ойкать

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:43

МаДама писал(а):
Просто выше был комментарий про быт - перестать ему делать по быту что-то, вот я и ответила, что у нас с бытом нет проблем, в том плане, я им не перегружена от слова совсем.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Taiti писал(а):
30.05.25 15:43
тебе все мужики здесь сказали, что он сказал правду. Но тебе нужно протащить свою обиду .
Да нет у меня уже обиды, с утра писала на эмоциях. Вечером, когда встретимся, все будет уже хорошо. Мне было инересно узнать как думаю мужчины и почему такое могут сказать любимому человеку? вот и все

Отправлено спустя 33 секунды:
Taiti писал(а):
Спасибо..
Ужин будет, я его сама жду - день рождения все же

Отправлено спустя 40 секунд:
Taiti писал(а):
Спасибо..
А муж, наоборот, обрадуется возможности сэкономить :lol:

Отправлено спустя 37 секунд:
Taiti писал(а):
Ну тогда слушай местных бап , они научат.
Я всех слушаю и мужчин и женщин

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.05.25 15:49

yamamashka писал(а):
как тогда с Вашей точки зрения поступать, если человек сказал обидные слова, но при этом извиняться не хочет?
Что сделано - то сделано(с)

В моей жизни был эпизод (если точно, то несколько), когда бж сделала/сказала мне очень плохо/неприятно. После очередных негативных событий, когда даже окружающие ей делали замечание, пытаясь выяснить спрашивала, что не так и я ей объяснял/отвечал, что мне не нужны её слова прощения, мне достаточно чтобы она так НЕ делала/поступала по отношению ко мне. И всё. Это же так просто - ничего не делать, чем что-то специально стараться. Просто же.

Обиды у меня никогда не было, было непонимание почему меня не слышат.

Твой муж тебя (надеюсь) услышал, но почему его заставили извиняться он как и я не понимает. Инфа сотка и это копится, тоже сотка.
МаДама писал(а):
говорила ли тебе твоя женщина гадости, которые по факту правда?
Естественно.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:53

30.05.25 15:49
Твой муж тебя (надеюсь) услышал, но почему его заставили извиняться он как и я не понимает. Инфа сотка и это копится, тоже сотка.
Да, вы верно подметили это. Он услышал, но не понял почему и за что извинялся не понял. А копится это на что-то повлияет, потому что он всю нашу жизнь с ним ничего мне не высказывает, говорит, что держит все в себе. И сколько я не пытаюсь выяснить, что там такое у него накоплено - молчит как партизан. Это же плохо в семейных отношениях? Или мы просто две противоположности - я все и сразу, а он все в себе и так тоже бывает? Кто-то писал здесь про топор в спину от накопленных обид от женщин, а от мужчин тоже он может быть?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 30.05.25 15:55

это копится
Вот согласен.
А потом когда у него прорвет

- Я просто сказала, где я епу мозги.??

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 30.05.25 15:56

yamamashka писал(а):
30.05.25 15:30
толпами не бегали за мной
А надо было просто сказать в ответ: да, я не красотка, как она, зато какие мужчины за мной бегали, и один из них даже стал моим мужем ;)
И самооценку не роняла бы, а наоборот, и парировала бы сразу, немного укольнув в ответ.
Мужчины, кстати, не обижаются на подобную правду.

Отправлено спустя 37 секунд:
yamamashka писал(а):
30.05.25 15:48
обрадуется возможности сэкономить
Поэтому, на ужине закажи что нибудь вкусное и дорогое. Себе!

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:57

что мне не нужны её слова прощения
а мне вот почему то важно это услышать и сама всегда легко извиняюсь, теперь понимаю, что не только для моего мужа это трудно, наверное, это особенности мужчин в целом

Отправлено спустя 22 секунды:
Трипса2 писал(а):
30.05.25 15:57
Поэтому, на ужине закажи что нибудь вкусное и дорогое. Себе!
Так я и сделаю, спасибо

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.05.25 15:57

yamamashka писал(а):
выше был комментарий про быт - перестать ему делать по быту что-то
Это называется "бабы бабу учат плохому" - мстить, заставить ревновать, унизить и т.д.. Совершенно обычное и давно изученное явление. Этим и отличаются бабы от Женщин.
yamamashka писал(а):
а мне вот почему то важно это услышать
Все люди разные, чему удивляться.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 30.05.25 15:59, всего редактировалось 1 раз.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 15:58

Трипса2 писал(а):
толпами не бегали за мной
Эх, иногда возраст приходи один, без мудрости :lol:
Это я про себя

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Трипса2 писал(а):
И самооценку не роняла бы, а наоборот, и парировала бы сразу, немного укольнув в ответ.
Мужчины, кстати, не обижаются на подобную правду.
Да, тоже заметила это, если кто-то из знакомых мужу говорит про его живот большой, например, он отвечает да, надо худеть и потом не парится
А мне надо у него поучиться этому

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.05.25 16:01

Этим и отличаются бабы от Женщин
Зато мужья баб не считают страшными. Холят, любят лелеят и в ответ получают то же самое.
А об женщин разве что ноги не вытирают, в который раз убеждаюсь. Все вы хотите удобных уступчивых, а как встретите такую, так и не цените.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.05.25 16:02

yamamashka писал(а):
как думаю мужчины и почему такое могут сказать любимому человеку?
Т.е. любимому можно только льстить или врать? Так вот - мужчины с тобой не согласны, поэтому могут.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 30.05.25 16:02

yamamashka писал(а):
30.05.25 16:00
отвечает да, надо худеть и потом не парится
потому что правда.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 30.05.25 16:03

Это называется "бабы бабу учат плохому" - мстить, заставить ревновать, унизить и т.д.. Совершенно обычное и давно изученное явление. Этим и отличаются бабы от Женщин.
Один раз в ссоре я специально, чтобы сделать ему неприятно поставила на Алисе шансон, а он его терпеть не может, слушает зарубежный рок. Поставила песню одну, которую знала - Владимирский централ. И жду вся в предвкушении его страданий. Он песню послушал и говорит мне спасибо, это единственная песня из всего шансона, которая мне как раз нравится. Долго потом ржали надо мной

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Taiti писал(а):
30.05.25 16:02
потому что правда.
А мне было бы неприятно очень от этих комментарий. Человек же и сам видит, какие у него проблемы есть, зачем ему об этом говорить?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 30.05.25 16:05

yamamashka писал(а):
30.05.25 16:03
я специально, чтобы сделать ему неприятно
Ты такаяже как и все.
К 5 странице автор всегда начинает раскрываться.

Счас сварщик тебе насунет, если захочет

Ответить