Ну вот я так и поступил. Но я уже написал. Мне не просто с женой удобно. Мне с ней хорошо. Реально хорошо. Не хочу после выходных на работу уходить. Просто страсти нет.
Не устраиваю мужа во всем и даже больше
-
- старейшина
если муж будет тварь как у авторши, я дня с ним не проживу

А если он меня прикует к батарее и станет писдеть какие бабы вокруг распрекрасные, то я хитростью уговорю отпустить меня и вылью ему на башку не тарелку, а кастрюлю борща и убегу чтобы дятел не догнал.

-
- старейшина
ВолосыНазад69, скорее всего. Но, говорит, она его любит. Подстроилась и живёт. А что делать
Автор, а ведь и реально, проблемы то у вас в голове. Это вы почему то хотите быть лучшей во всём.
Т.е. вы не самодостаточны. Вам нужно одобрение из вне.
Вот просто пытаюсь представить себя на вашем месте. Как бы я реагировала?
Да никак, скорее всего.
Плохо готовлю? Ну и хрен с ним. Плохо, значит плохо.
Плохая хозяйка? Да и хрен с ним.
Плохо одеваюсь?
Пох, вообще.
Одеваюсь как мне удобно и комфортно. Мне нравится, а на других плевать.
Вы ведь, реально, не любите себя.
Поэтому, вы пытаетесь добрать любовь через признание ваших заслуг.
Вы стараетесь угодить, чтоб вас похвалили.
А должно быть иначе. Не нравится? Да пох.
Делаю как умею и как могу.
Вам действительно, надо к хорошему психологу. Чтоб он вам мозги промыл и самооценку на месте вернул.
Т.е. вы не самодостаточны. Вам нужно одобрение из вне.
Вот просто пытаюсь представить себя на вашем месте. Как бы я реагировала?
Да никак, скорее всего.
Плохо готовлю? Ну и хрен с ним. Плохо, значит плохо.
Плохая хозяйка? Да и хрен с ним.
Плохо одеваюсь?
Пох, вообще.
Одеваюсь как мне удобно и комфортно. Мне нравится, а на других плевать.
Вы ведь, реально, не любите себя.
Поэтому, вы пытаетесь добрать любовь через признание ваших заслуг.
Вы стараетесь угодить, чтоб вас похвалили.
А должно быть иначе. Не нравится? Да пох.
Делаю как умею и как могу.
Вам действительно, надо к хорошему психологу. Чтоб он вам мозги промыл и самооценку на месте вернул.
Почитай темы 2009-2015 годов ,вливайся )
Плохаяжена, а на ком завязан ваш совместный бизнес,на тебе или на муже?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но мне кажется всем нужно хоть какое никакое одобрение.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тоже вижу такое.
Но мне кажется всем нужно хоть какое никакое одобрение.
От других людей она его получает же.
Этого достаточно для того, чтобы знать, что у неё все ок.
В любом случае это ее психологические проблемы.
Вот я с тестом не дружу, например. Пироги у меня получаются откровенное Г на палочке. И я это знаю. Но не парюсь по этому вопросу, не пытаюсь научиться.
Это - не моё.
Не умею, ну и не умею. Хреновые пироги - и черт бы с ними.
Я их просто не готовлю. А если приготовлю и мне скажут, что они хреновые, я совершенно не расстроюсь потому что они, реально, хреновые. Но я и не пекарь, чтоб расстраиваться по этому поводу.
Так вот, автору надо просто перестать принимать это близко к сердцу. Она не повар, не пекарь, не стилист, у неё не диплома "хорошей жены" .
Она такая, какая есть. И нечего убиваться и пытаться улучшить себя, тем более, это не работает.
Можно попытаться. Не получилось? Надо поднять правую руку, резко бросить её вниз и сказать: ну и х@й с ним.

Последний раз редактировалось Трипса2 11.08.25 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Проблема не в этом. Хотеть быть лучше нормально, например, себя самой в чем-то или для любящего человека.
Здесь проблема в том, что в течение 13 лет человек пытался сделать так, чтобы его полюбили и похвалили, при этом понимая, что она не ужасна и все с ней в порядке, а в ответ только критика.
Плохаяжена, привет. Мне в моей теме дали ценный совет обратиться в группу анонимных созависимых, тк я тоже очень ориентируюсь на мнение и реакции мужа. Не знаю, в тему тебе будет такой совет или нет, мне очень помогло, спасибо форуму и пользователю Кашка.
Кстати, хорошо работает, когда соглашаешься с критикой. Но потом все равно делаешь по своему
Ну или например, муж хвалит готовку сестры.
Ну так поддакни, скажи, да, она охрененно готовит.
И так, во всем. Он хвалит других, просто соглашайся.
Но жить продолжай так же, как живёшь.

Ну или например, муж хвалит готовку сестры.
Ну так поддакни, скажи, да, она охрененно готовит.
И так, во всем. Он хвалит других, просто соглашайся.
Но жить продолжай так же, как живёшь.
Такое состояние в советском гениальном фильме называется состояние "святых или идиотов". Ни тем, ни тем моя жена точно не является. За многие годы я её хорошо чувствую, как я думаю. Она, как и все люди несчастна по своему. Она чувствует моё отношение к ней. Говорит мне об этом прямо - что я бываю с ней очень холоден. С другой стороны, она меня всё время тянет к себе и когда я с ней рядом - я вижу в её глазах счастье. Мне в этот момент тоже очень хорошо. Я думаю авторы фильмы правы и полная гармония в обычной нормальной жизни недостижима. Мне тоже бывает очень не комфортно иногда от того, что у меня нет страсти к жене. Но большую часть нашей совместной жизни у нас всё неплохо. Когда вместе путешествуем например. Или занимаемся семейными делами.
абсолютно безмозглая, из ведра нет-нет да и хлебающая.ВолосыНазад69 писал(а): ↑11.08.25 09:10Баба в его мире это такая примитивная тупенькая игрушка с писей
но и эту он постоянно обсирает. Но только эта его сразу "сковородкой воспитывает", поэтому сидит и не хрюкает тот Рус под плинтусом. Все заглядывает, как там БЖ поживает.
нууу иии дальше что? Говорит - ты стремная, плохо выглядишь. Пох, плохо да и плохо? Ты тупая, плохо работаешь. Пох, плохо да и плохо? И живешь вся счастливая обосранная покуистка? Реально, прям радостно тебе, классно? С удовольствием бежишь домой, скучаешь по этому своему оценщику, точно зная, что все равно куевая и не угодишь? Жить--то как с таким, поясни, если сама понимаешь? Как счастливой быть?
А ж мая ж ты красата!!! Я тока собиралась начать на эту тему, когда она вернется и про родителей расскажет. Ну а ты традиционно, - апиридила. Где шастола так долго рассказывай? Я тя потеряла)))
Так мне пох. Я те больше скажу...это бы сильно развязало мне руки ни куя не делать, или делать на отъепись.
Можно не стараться.
И да, обосран ли человек или нет - это же тоже только в его голове.
Понимаешь?
Принимает он этот обсёр или с него как с гуся вода.
"А Васька слушает, да ест".
Ну вот не знаю, как ты, а меня обосрать невозможно. Точнее, я просто это не восприму в свой адрес.
Не стану заморачиваться на эту тему.
Меня тут, на форуме, сколько раз обсирали? Ты думаешь, я хоть раз чувствовала себя обосранной?

Максимум - поржу от души и подкину дров в костёр праведного гнева

Униженным себя человек будет ощущать только тогда, когда он в себе не уверен.
И принимает сказанное на свой счёт.
Именно это я предлагаю проработать автору с психологом. Научиться воспринимать критику, как белый шум.
На него может не быть по фигу, а вот на критику - по фигу, да.
Белый шум.
Пропускать мимо себя. Не принимать на себя эту критику.
Ну в самом деле, что, никто тут не попадал под критику начальства?
Ну орёт чего то, и хрен бы с ним. Думаешь о чем то своём. С ним соглашаешься. Вышел за дверь, уже не помнишь, о чем он там шумел...он же всегда шумит....
Никто? Ни разу?
Ну хз...
Я давно научилась не обращать никакого внимания на критику.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну это в том случае, если разводиться она не хочет.
- Мейсон
- посвященный
Ну что можно сказать, дурачок у Вас муж-то. Неправильно он Вас дрессирует!) Простите меня за такое слово...
Отрицательная мотивация работает, это нужно признать. Но это случается не всегда. При отрицательной мотивации довольно часто происходит "выгорание", разрушается связь между участниками процесса. Критика уже не ранит, становится пофигу. Да и любовь куда-то испаряется.
Конечно есть люди, с которыми такая стратегия работает. Это достигаторы, люди ищущие похвалы, люди жаждущие только позитивной оценки со стороны окружающих.
Они все готовы сделать за позитивное подкрепление. Часто на этом можно ехать всю жизнь. На это Ваш муж скорее всего и рассчитывает. Но увы, сколько веревочке не виться, а концу быть.
Практика показывает, что гораздо лучше работает позитивное подкрепление, это когда Вас хвалят.
Но и здесь не все хорошо, не все гладко. Рано или поздно происходит замыливание, похвалы требуется больше и больше. Происходит обратный процесс - в Вашей жизни становится меньше стресса и похвала начинает восприниматься как само собой разумеющееся и это может перестать работать.
Лучше всего комбинирование этих двух способов: Плохо справляетесь - получите отрицательный отзыв, хорошо идут дела - получите позитивное подкрепление. Но ведь это не что иное, как откровенное поведение с партнером! А значит просто не нужно молчать если плохо и не стоит обесценивать, если хорошо!
Просто он боится Вас избаловать, видимо был прецедент. Думаю, что Вам стоит с ним поговорить и сказать ему, что немного похвалы и комплиментов Вам просто необходимы. Иначе Вы начните принимать комплименты и похвалы от других людей. И куда это заведет - всем известно.
Например если у него в родительской семье не принято было хвалить, а только ругать, то он может это копировать. Это когда отсутствие ругани - уже похвала. Но это кривые отношения, в такой семье трудно, особенно если Вы привыкли к другому отношению.
Значит раньше Вас это устраивало? Сами же его выбрали! А теперь "зачем он эту телегу тащит!" Не перекладывайте вину на мужа, Вы не меньше его в этой ситуации виноваты. Идите и разговаривайте с ним. Надеюсь, что вы разберетесь в ситуации.
С ув. и пр.
Отрицательная мотивация работает, это нужно признать. Но это случается не всегда. При отрицательной мотивации довольно часто происходит "выгорание", разрушается связь между участниками процесса. Критика уже не ранит, становится пофигу. Да и любовь куда-то испаряется.
Конечно есть люди, с которыми такая стратегия работает. Это достигаторы, люди ищущие похвалы, люди жаждущие только позитивной оценки со стороны окружающих.
Они все готовы сделать за позитивное подкрепление. Часто на этом можно ехать всю жизнь. На это Ваш муж скорее всего и рассчитывает. Но увы, сколько веревочке не виться, а концу быть.
Практика показывает, что гораздо лучше работает позитивное подкрепление, это когда Вас хвалят.
Но и здесь не все хорошо, не все гладко. Рано или поздно происходит замыливание, похвалы требуется больше и больше. Происходит обратный процесс - в Вашей жизни становится меньше стресса и похвала начинает восприниматься как само собой разумеющееся и это может перестать работать.
Лучше всего комбинирование этих двух способов: Плохо справляетесь - получите отрицательный отзыв, хорошо идут дела - получите позитивное подкрепление. Но ведь это не что иное, как откровенное поведение с партнером! А значит просто не нужно молчать если плохо и не стоит обесценивать, если хорошо!
Я уверен, что это неправда. Он просто не показывает Вам это. А стоило бы. Конечно он внимательно смотрел, когда выбирал Вас себе в жены.Плохаяжена писал(а): ↑10.08.25 05:30Муж мной не гордится, не хвалит, наоборот всегда критика и указание на недостатки. Я ему вообще не нравлюсь, ни как женщина, ни как человек.
Просто он боится Вас избаловать, видимо был прецедент. Думаю, что Вам стоит с ним поговорить и сказать ему, что немного похвалы и комплиментов Вам просто необходимы. Иначе Вы начните принимать комплименты и похвалы от других людей. И куда это заведет - всем известно.
Так и должно было случиться с любой психологически здоровой женщиной. Но на свете есть много нездоровых, недолюбленных. Таких, которые ради отсутствия критики готовы на все.Плохаяжена писал(а): ↑10.08.25 05:30С годами, мне надоело для него стараться. Если раньше я изо всех сил хотела достигнуть того, чтобы муж мной гордился, то сейчас я поняла - бесполезно.
Может быть и не специально. Это зависит от многого.Плохаяжена писал(а): ↑10.08.25 05:30Не думаю, что он специально занижает мне самооценку и т.п., это мнение реально в его глазах, действиях, поступках.
Например если у него в родительской семье не принято было хвалить, а только ругать, то он может это копировать. Это когда отсутствие ругани - уже похвала. Но это кривые отношения, в такой семье трудно, особенно если Вы привыкли к другому отношению.
Ну а Вы-то сами куда смотрели? Зачем вышли за него, если он такой? Кто Вас заставлял, за руку тащил?Плохаяжена писал(а): ↑10.08.25 05:30Просто хочу понять, зачем он эту телегу тащит, зачем женился. Он уже был в браке, а после развода вообще был парнем нарасхват.
Значит раньше Вас это устраивало? Сами же его выбрали! А теперь "зачем он эту телегу тащит!" Не перекладывайте вину на мужа, Вы не меньше его в этой ситуации виноваты. Идите и разговаривайте с ним. Надеюсь, что вы разберетесь в ситуации.
С ув. и пр.