Мне мутанты апще не нравяться! Возвращаемся к темеЗараза писал(а):ПЭПСИ,... Вам наравятся мутанты без ногтей?????

если вдруг зайдет разговор, дайте ему понять, что Вы примете ЛЮБОЕ его решение - как общаться и воспитывать, так и полностью игнроировать, вычеркнув того ребенка из его жизни. Или у Вас есть предпочтения между порядочностью мужа и своим личным спокойствием?Виктория писал(а):Я вообще, в полном вакууме насчёт того, какие у него планы насчёт того, как он будет дальше с ребенком общаться, и т.д. Но то, что он не хочет эту тему поднимать, это явно и отчётливо.
это и есть трусость..это страх, что он все-таки уйдет;) во время штурма и битвы легко навесить столько вины, что маманегорюй..попробовали бы разрулить хоть раз вот так , как автор-деликатно и не унижая себя и его крикомскорпи писал(а):
По мне штурм,битва,откровенный разговор
Я хочу, чтобы и порядочность мужа, и моё личное спокойствие было в "одном флаконе", для этого я и хочу поговорить с ним. Но как только муж чувствует, что по логике может состояться разговор на эту тему, так сразу же, уходит от этого разговора как-то так тактичненько.BoMG писал(а):
а КАК они могут оказаться в одном флаконе? хороший (порядочный) отец - это максимум общения с ребенком, а Ваше личное спокойствие - это минимум такого общения...Виктория писал(а):Я хочу, чтобы и порядочность мужа, и моё личное спокойствие было в "одном флаконе", для этого я и хочу поговорить с ним.
Скорпи, ну не всё так чёрно-бело, как Вы нарисовали. Я же говорю, что НЕ хочет муж говорить про ТУ, другую строну его жизни. Ну как тогда может разговор состояться? Поэтому и жду, когда ОН созреет и САМ захочет. Сейчас мы оба стали др. людьми. Истинность чувств стала дороже всего. Я готова на компромиссы, в рамках разумного, не ущемляющие достоинства и честь ни одного из нас, не убивающие чувство любви. Если муж скажет, что не хочет участвовать в воспитании ребёнка, то я не буду настаивать на обратном. Поймите меня, пожалуйста. Это будет его выбор.Но, по всему, думаю, что этого не произойдёт. Поэтому мне нужно быть готовой к иному решению мужа. Его решение - это его решение. Если он меня любит и захочет, чтобы в доме было все хорошо, то не станет принимать решения, от которых будет меня трясти, и в итоге я сама уйду.скорпи писал(а):По мне штурм,битва,откровенный разговор и дыхание полной грудью.
А молчать, а потом еще и ребенка ему родить, когда он не уверен ,что ему надо и с кем ему жить...
На его месте повеситься можно.Еще не известно кому сейчас легче.
Когда на меня вешают неподъемное чувство вины,я начинаю ненавидеть этого человека.Это естественная защитная реакция живого организма...Хочется убежать от такой благодетельницы...
Мне трудно представить картинку общения мужа с внебрачным ребёнком (хотя оно уже идёт и без уведомления меня), но вот как-то участие мамашки считаю, что совсем не обязательно.BoMG писал(а):Прежде чем говорить с мужем, Вы должны ДЛЯ СЕБЯ нарисовать в голове более-менее приемлемую картину будущих контактов мужа с ребенком и его мамашкой.
"Я не хочу верить"..,я это должна слышать и чувствовать и только после всего этого начинаю верить....Разведчик писал(а):Скорпи хочется верить, что от неё-тоооо убежать не хочется.![]()
Не хочет муж обсуждать тему, значит обсуждения не происходит. Когда он захочет обсудить или посчитает нужным это сделать - обсудят.
В обще-то, порядочный отец не должен был накладывать одни отношения на другие: одна жена законная, а другая типа гражданская. Если уж он "заварил" такую кашу, то теперь придётся учитывать меня тоже, если Он хочет быть со мной. А если муж скажет, что я буду встречаться с НИМИ как хочу, когда хочу и сколько хочу, а твоё мнение, жена, меня не интересует, то он убьёт все мои чувства и тогда по сути брака со мной уже не будет.BoMG писал(а):а КАК они могут оказаться в одном флаконе? хороший (порядочный) отец - это максимум общения с ребенком, а Ваше личное спокойствие - это минимум такого общения...
Извините, Снежная, но я не хочу вспоминать о том, что такое именно ЭТОТ маленький ребёнок. Прихожу в умиление от любого др. малышки. Но этот...я не могу его принять , как любого малыша, который радует меня и хочется его затискать и расцеловать.снежная писал(а):Вы совершенно правы..но вспомните, что такое маленький ребенок?(кстати, сколько ему сейчас?) он вряд ли будет спокоен в отсутствии мамы и в присутствии дяди и незнакомой тети.если только он уже привыкнет к отцу.. вообще самое лучшее пока не общаться с ним, пока мал, а позже наладить плотное общение.но Вы не можете это диктовать Вашему мужу, можете лишь принять его решение и как то повлиять на его принятие..
вот Вы его опять обвиняете, а не принимаете..пока такое будет-не получится у вас ничегоВиктория писал(а):
В обще-то, порядочный отец не должен был накладывать одни отношения на другие: одна жена законная, а другая типа гражданская.
это теперь есть в Вашей жизни, значит Вы тоже приняли участие в создании этой ситуации, не вешате на мужа всех собак!Виктория писал(а): Если уж он "заварил" такую кашу,
Вы хотите больше, чтобы вы были вместе.почем он должен думать. как не убить Ваши чувства??Виктория писал(а):
он убьёт все мои чувства и тогда по сути брака со мной уже не будет.
Скорпи, я действительно, в святом желании сохранить семью сделала очень многое. Только одна подруга знает, как я сжимала кулаки в первое время, что кровь появлялась на руках от силы и боли. Трудно это, Бред-Бери, не дай бог тебе такое, да и никому более. Я буду жить по чести и совести. Как сказал великий классик: "В человеке всё должно быть прекрасно: и одежда, и тело, и душа, и мысли", ...ну и чувства тоже. Типа так. Как говорят... к "чистому не липнет грязь" . Я работаю на все 100% в плане того, чтобы у нас в семье всё было прекрасно. Но...насильно мил не будешь и истина никогда не тонет. Я бы не стала разбрасываться настоящими чувствами и любовью. Но как сказала, Снежная, люди бывают разные.скорпи писал(а):Виктория.., вам не нужно общатся с тем ребенком.А про его мамашку и знать ничего не надо.Их не существует для вас!!!!
Ваша семья -это другая планета...А то в стремлении сохранить семью, вы пошли уже на такие уступки,так пытаетесь понять мужа, что скоро презервативы ему в карман ложить будите..Не перегибайте палку.
вот поэтому Ваш муж и не говорит с Вами про него и не будут их встречи проходить при Вас..думаю, что ему неприятно видеть брезгливость на Вашем лице по отношению к его ребенку.и не надо говорить, что внешне это не проявляется, он не дурак, скоре всего, и умеет улавливать большее, чем видно.Виктория писал(а): я не хочу вспоминать о том, что такое именно ЭТОТ маленький ребёнок. Прихожу в умиление от любого др. малышки. Но этот...я не могу его принять
Сейчас этот форум просматривают: blackrose111, Majestic-12 [Bot] и 7 гостей