Люблю и хочу вернуть...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Валерка

Сообщение Валерка » 17.06.08 10:38

А мужчины чего молчат?

Валерка

Сообщение Валерка » 17.06.08 10:56

Фея, в состоянии болтанки он не может дать ничего ни мне, ни ребенку... Вот именно, что только с собакой погулять и может...
Постоянно просить? А какому мужчине понравится, что его постоянно о чем то просят?
Дать нам он может много, когда захочет этого сам. Да, дома хорошо, уютно, но что-то мешает. Болтанка мешает.
Как от болтанки избавить?
Нужно что-то неординарное, что переключит мозг полностью на семью...

Права - не права? Поправьте...

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 17.06.08 11:28

Права, Валерка. Поэтому и надо создать условия, при которых он захочет это сделать сам. И лучше, чтобы мотивацией было не "они без меня не смогут прожить", а "Я хочу быть со своей семьей". ИМХО, этого результата починками-прогулками не добиться.
Ему должно не хватать того, что ему предлагается в семье - а вместо этого он пользуется абсолютно всем, плюс еще и состояние полной свободы - хочу, с Маней буду жить, хочу - с Таней.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.06.08 11:29

Настюша писал(а):Маней буду жить, хочу - с Таней.
Ничего не понимаю! Помимо Валерии и любовницы есть какая-то третья?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 17.06.08 11:36

С Маней и Таней я несколько утрировала тот факт, что он ВНЕ семьи и может пользоваться всеми благами этого состояния. Он же, если не формально, так фактически - не женат?

Валерка

Сообщение Валерка » 17.06.08 12:23

MacDuck писал(а): Ничего не понимаю! Помимо Валерии и любовницы есть какая-то третья?
:shock: Надеюсь, что нет... :lol:
Хотя начал активно разводить ля-ля с женским полом...

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 17.06.08 13:39

куй железо, не отходя от кассы (с)

Валерка

Сообщение Валерка » 17.06.08 13:51

Настюша писал(а):куй железо, не отходя от кассы (с)
Настюша, это про что? Про общение или про пора делать выбор?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 17.06.08 14:41

Про то, что хватит сидеть на попе и ждать, пока оно все произойдет само собой. Чем дольше длится подобная ситуация - тем инертнее становятся ее участники. Скоро он может окончательно привыкнуть к подобному положению - тогда будет труднее. Либо появится очередной "объект", извините.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.06.08 14:43

Объяснит мне кто-нибудь кто это такие Мария и Татьяна или нет?!

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 17.06.08 14:44

MacDuck писал(а):Объяснит мне кто-нибудь кто это такие Мария и Татьяна или нет?!
Не волнуйтесь вы так... :lol: Вы же их все равно не знаете... :lol:

Валерка

Сообщение Валерка » 17.06.08 16:16

MacDuck писал(а):Объяснит мне кто-нибудь кто это такие Мария и Татьяна или нет?!
MacDuck? Маши и Тани нет. Есть я с дитяткой, муж, бывшая любовница, оцени, плиз, ситуацию лучше...
Что мне делать-то?

На сегодняшний момент ситуация такова...
Домой приходит, здесь ему рады, чай, кофе, потанцуем...
После прогулки с собакой уезжает к себе...
Ездиет с нами на дачу, круглосуточное общение с нами там явно не тяготит, пару раз только накатывало...
Несколько выходных с нами не ездил... Слал смски как, что и т.д., и.т.п., вроде как волнуется...
Тут говорили с ним, правда разговор был не целенаправлен на ситуацию, но сообщил, что дурак, сам себя не понимает, сам не знает что хочет. Что понимает, что держит ситуацию в подвешенном состоянии...

Как все расценивать? Как лучше поступить?

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 18.06.08 01:28

Валерка, а зачем он Вам? :roll: Ну если толку от него нет, Вы и без него прекрасно справляетесь, зачем нужен муж, в качестве домашнего любимца? Останьтесь любовниками, если уж совсем не можете именно без него.

Валерка

Сообщение Валерка » 18.06.08 09:32

Фея писал(а):Валерка, а зачем он Вам? :roll: Ну если толку от него нет, Вы и без него прекрасно справляетесь, зачем нужен муж, в качестве домашнего любимца? Останьтесь любовниками, если уж совсем не можете именно без него.
Где я без него прекрасно справляюсь? Уже же писала, что нет у меня сил больше, нету, не могу справляться со всеми делами!!!!!!!!!!!!!!!!
Но не может он в таком состоянии помочь мне справиться со всем!!! Не может!!! У него в голове бред какой-то, работать нормально не может, да ничего не может...
Тумблерочек надо в голове повернуть... Вот только как???

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 18.06.08 17:36

Валерка, кнутом и пряником, а как еще? Другие методы вроде не придумали... Вот Вам предлагалось - любовью, заботой и вниманием (пряником), и ждать при этом, что в нем проснется совесть самостоятельно, ну или чувство собственного достоинства что ли, он одумается и примет таки правильное решение, которое в нашем случае означает стать наконец мужем и нести ответственность за свою семью, а не быть Вашим аксессуаром и домашним любимцем в одном флаконе. Так как мужчины по природе своей намеки плохо понимают, то и говорить ему напрямую, что именно и какая именно помощь Вам нужна, ну и хвалить, должен же он понимать, когда молодец, но хвалить и поощрять надо за что-то. Если Вы видите, что он продолжает паразитировать и от помощи отлынивать, то тут уже нужен кнут, а лучший кнут - это лишение любви (пряника), потому как истериками, нервотрепками и "оттачиванием коготков" Вы не только его нервную систему расшатываете, но еще и свою. Предоставьте ему свободу выбора (тут уже не на словах, на словах можно только с конкретными просьбами обращаться), либо ему нужна Ваша забота и любовь, но и он должен постараться что-то сделать для Вас, либо пусть поищет себе другую "мамочку", благо жалостливых хватает. И нечего мужчину жалеть, не женское это дело. Не семья это, если женщина весь груз на себе тащит, а мужчина в роли бредогенератора выступает.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 18.06.08 18:08

Фея - !-)
В чем не совсем согласна - в том, что, на мой взгляд, пряников уже было достаточно. Впрочем, можно и еще подкормить - только не закармливать.

Валерка

Сообщение Валерка » 18.06.08 19:17

Фея, Настюша подобную политику я и веду. Когда молодец, то молодец, когда паразитирует, то коготки подтачивать приходится, но аккуратно. Но вот именно, что дело с места не сдвигается. Да, он приходит, с удовольствием, но не домой, не к семье...
Он сам сказал, что разобраться в себе не может, не понимает себя, как подтолкнуть?

Валерка

Сообщение Валерка » 18.06.08 19:23

Мужчины!!!
Ну помогите уже?
Как на сегодняшний момент лучше поступить?
Продолжать ждать, встречать после работы с улыбкой и ужинами, провожать после прогулки с собакой
или
уехать на какое-то время, чтоб человек разобрался в себе???

Help!!!

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 18.06.08 19:25

Еще раз, конкретно:
2 этапа. Пряник и кнут, как совершенно правильно пишет Фея.
Он хорошего поел? Поел. Если вы уверены, что в голове закрепился стойкий рефлекс, что "в семье - вкусно, тепло, хорошо, без скандалов, и проч." - лишаем этого. "У тебя, дорогой, все это было? Тебе было хорошо? А вот теперь посмотри, как БЕЗ этого".
Вы же - только кормите. И ему - нравится. Зачем ему что-то менять, если есть семья и "ура, свобода" одновременно?
Ему - удобно. Вам, похоже, тоже неплохо, если вы предпочитаете ничего не делать. :?

Валерка

Сообщение Валерка » 18.06.08 22:45

Настюш, вот как раз и хочу сделать обдуманно, а не сгоряча. Сгоряча уже дров нарубили...
Не уверенна в закреплении рефлекса... Пугает холодность и отсутствие чувств... Ходить ходит, но не тянется душой сюда. Скорее на привычку похоже...
Может это конечно только мне кажется, но...

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 18.06.08 23:34

Валерка, когда именно применять тот или иной метод Вам не скажет никто, тут уж только на свою собственную интуицию полагаться приходится. Но только когда что-то теряешь понимаешь, что именно потерял и нужно ли это было. Так что не бойтесь, ну а если ему ничего не нужно, то отпустите. Нельзя любить за двоих.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 18.06.08 23:40

А зачем держать дармоеда?

Замки поменяйте и на развод. Лубофф и официальный брак - вещи разные, одно не исключает и не дополняет другого, если что...

Я хренею, это уже ...дцатая тема про овощного мужика. Где вы их, блин, берете, что вы в них находите? :shock:

Валерка

Сообщение Валерка » 19.06.08 07:46

Фея, да все правильно.
Только боюсь, что сил не найду в себе, если результат будет отрицательный.

Валерка

Сообщение Валерка » 19.06.08 08:00

Добрый Металлист, а про хорошего мужчину в данном разделе разве будут писать? Похвастаться чтобы... или зачем?

Замки поменять легко, а вот ребенок любит папу таким, какой он есть, хоть овощ, хоть фрукт. Не было бы ребенка, то даже не задумывалась бы...
У самой не было отца, а всю жизнь хотелось, чтоб был...
Может быть глупо, но не могу ничего с собой поделать...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.06.08 08:10

5 лет прожили и вдруг выяснилось , что он денег не зарабатывает. Вы же знали на что шли , когда ребенка рожали от него :roll: Чего теперь шантажировать машинами и прочим ?
Да и ничего удивительного в его поведении, нормальный инфантил, кто потянет к себе сильнее , с тем и будет :wink: Вот он и приходит , и сидит . Ждет, когда возвращать начнут . ))

Так что , или вы имуществом и лаской его притягиваете , или если он такой ценный экземпляр, его другая "приворожит" :wink:

Закрыто