Люблю и хочу вернуть...
Фея, в состоянии болтанки он не может дать ничего ни мне, ни ребенку... Вот именно, что только с собакой погулять и может...
Постоянно просить? А какому мужчине понравится, что его постоянно о чем то просят?
Дать нам он может много, когда захочет этого сам. Да, дома хорошо, уютно, но что-то мешает. Болтанка мешает.
Как от болтанки избавить?
Нужно что-то неординарное, что переключит мозг полностью на семью...
Права - не права? Поправьте...
Постоянно просить? А какому мужчине понравится, что его постоянно о чем то просят?
Дать нам он может много, когда захочет этого сам. Да, дома хорошо, уютно, но что-то мешает. Болтанка мешает.
Как от болтанки избавить?
Нужно что-то неординарное, что переключит мозг полностью на семью...
Права - не права? Поправьте...
Права, Валерка. Поэтому и надо создать условия, при которых он захочет это сделать сам. И лучше, чтобы мотивацией было не "они без меня не смогут прожить", а "Я хочу быть со своей семьей". ИМХО, этого результата починками-прогулками не добиться.
Ему должно не хватать того, что ему предлагается в семье - а вместо этого он пользуется абсолютно всем, плюс еще и состояние полной свободы - хочу, с Маней буду жить, хочу - с Таней.
Ему должно не хватать того, что ему предлагается в семье - а вместо этого он пользуется абсолютно всем, плюс еще и состояние полной свободы - хочу, с Маней буду жить, хочу - с Таней.
MacDuck? Маши и Тани нет. Есть я с дитяткой, муж, бывшая любовница, оцени, плиз, ситуацию лучше...MacDuck писал(а):Объяснит мне кто-нибудь кто это такие Мария и Татьяна или нет?!
Что мне делать-то?
На сегодняшний момент ситуация такова...
Домой приходит, здесь ему рады, чай, кофе, потанцуем...
После прогулки с собакой уезжает к себе...
Ездиет с нами на дачу, круглосуточное общение с нами там явно не тяготит, пару раз только накатывало...
Несколько выходных с нами не ездил... Слал смски как, что и т.д., и.т.п., вроде как волнуется...
Тут говорили с ним, правда разговор был не целенаправлен на ситуацию, но сообщил, что дурак, сам себя не понимает, сам не знает что хочет. Что понимает, что держит ситуацию в подвешенном состоянии...
Как все расценивать? Как лучше поступить?
Где я без него прекрасно справляюсь? Уже же писала, что нет у меня сил больше, нету, не могу справляться со всеми делами!!!!!!!!!!!!!!!!Фея писал(а):Валерка, а зачем он Вам?Ну если толку от него нет, Вы и без него прекрасно справляетесь, зачем нужен муж, в качестве домашнего любимца? Останьтесь любовниками, если уж совсем не можете именно без него.
Но не может он в таком состоянии помочь мне справиться со всем!!! Не может!!! У него в голове бред какой-то, работать нормально не может, да ничего не может...
Тумблерочек надо в голове повернуть... Вот только как???
Валерка, кнутом и пряником, а как еще? Другие методы вроде не придумали... Вот Вам предлагалось - любовью, заботой и вниманием (пряником), и ждать при этом, что в нем проснется совесть самостоятельно, ну или чувство собственного достоинства что ли, он одумается и примет таки правильное решение, которое в нашем случае означает стать наконец мужем и нести ответственность за свою семью, а не быть Вашим аксессуаром и домашним любимцем в одном флаконе. Так как мужчины по природе своей намеки плохо понимают, то и говорить ему напрямую, что именно и какая именно помощь Вам нужна, ну и хвалить, должен же он понимать, когда молодец, но хвалить и поощрять надо за что-то. Если Вы видите, что он продолжает паразитировать и от помощи отлынивать, то тут уже нужен кнут, а лучший кнут - это лишение любви (пряника), потому как истериками, нервотрепками и "оттачиванием коготков" Вы не только его нервную систему расшатываете, но еще и свою. Предоставьте ему свободу выбора (тут уже не на словах, на словах можно только с конкретными просьбами обращаться), либо ему нужна Ваша забота и любовь, но и он должен постараться что-то сделать для Вас, либо пусть поищет себе другую "мамочку", благо жалостливых хватает. И нечего мужчину жалеть, не женское это дело. Не семья это, если женщина весь груз на себе тащит, а мужчина в роли бредогенератора выступает.
Фея, Настюша подобную политику я и веду. Когда молодец, то молодец, когда паразитирует, то коготки подтачивать приходится, но аккуратно. Но вот именно, что дело с места не сдвигается. Да, он приходит, с удовольствием, но не домой, не к семье...
Он сам сказал, что разобраться в себе не может, не понимает себя, как подтолкнуть?
Он сам сказал, что разобраться в себе не может, не понимает себя, как подтолкнуть?
Еще раз, конкретно:
2 этапа. Пряник и кнут, как совершенно правильно пишет Фея.
Он хорошего поел? Поел. Если вы уверены, что в голове закрепился стойкий рефлекс, что "в семье - вкусно, тепло, хорошо, без скандалов, и проч." - лишаем этого. "У тебя, дорогой, все это было? Тебе было хорошо? А вот теперь посмотри, как БЕЗ этого".
Вы же - только кормите. И ему - нравится. Зачем ему что-то менять, если есть семья и "ура, свобода" одновременно?
Ему - удобно. Вам, похоже, тоже неплохо, если вы предпочитаете ничего не делать.
2 этапа. Пряник и кнут, как совершенно правильно пишет Фея.
Он хорошего поел? Поел. Если вы уверены, что в голове закрепился стойкий рефлекс, что "в семье - вкусно, тепло, хорошо, без скандалов, и проч." - лишаем этого. "У тебя, дорогой, все это было? Тебе было хорошо? А вот теперь посмотри, как БЕЗ этого".
Вы же - только кормите. И ему - нравится. Зачем ему что-то менять, если есть семья и "ура, свобода" одновременно?
Ему - удобно. Вам, похоже, тоже неплохо, если вы предпочитаете ничего не делать.

Валерка, когда именно применять тот или иной метод Вам не скажет никто, тут уж только на свою собственную интуицию полагаться приходится. Но только когда что-то теряешь понимаешь, что именно потерял и нужно ли это было. Так что не бойтесь, ну а если ему ничего не нужно, то отпустите. Нельзя любить за двоих.
- Добрый Металлист
- любитель
Добрый Металлист, а про хорошего мужчину в данном разделе разве будут писать? Похвастаться чтобы... или зачем?
Замки поменять легко, а вот ребенок любит папу таким, какой он есть, хоть овощ, хоть фрукт. Не было бы ребенка, то даже не задумывалась бы...
У самой не было отца, а всю жизнь хотелось, чтоб был...
Может быть глупо, но не могу ничего с собой поделать...
Замки поменять легко, а вот ребенок любит папу таким, какой он есть, хоть овощ, хоть фрукт. Не было бы ребенка, то даже не задумывалась бы...
У самой не было отца, а всю жизнь хотелось, чтоб был...
Может быть глупо, но не могу ничего с собой поделать...
5 лет прожили и вдруг выяснилось , что он денег не зарабатывает. Вы же знали на что шли , когда ребенка рожали от него
Чего теперь шантажировать машинами и прочим ?
Да и ничего удивительного в его поведении, нормальный инфантил, кто потянет к себе сильнее , с тем и будет
Вот он и приходит , и сидит . Ждет, когда возвращать начнут . ))
Так что , или вы имуществом и лаской его притягиваете , или если он такой ценный экземпляр, его другая "приворожит"

Да и ничего удивительного в его поведении, нормальный инфантил, кто потянет к себе сильнее , с тем и будет

Так что , или вы имуществом и лаской его притягиваете , или если он такой ценный экземпляр, его другая "приворожит"