Мужской инфантилизм или сама виновата?
Просто он, в любом случае, "воскресный папа". Но на выходные ребенок был у нас, мы вместе проводили время. И с ребенком, действительно, мы очень дружили. Видимо в той семье, где ребенок сейчас живет с рождением второго ребенка (у бывшей жены второй брак) мальчику не хватает внимания и женской ласки.. нда, грустно все это..
сама виновата - это ответ на вопрос темы...
автор, вы сами себе тут противоречите - утверждаете что никто никому не должен, и в то же время причитаете: "я для него то-да-се, а он, а он" и производите подсчет затраченного на него времени и энергии, в надежде получить ответ "а стоит ли возвращать?"
вам тут много людей все правильно написали (и не один раз), но вы похоже не за советом пришли, а чтобы все тут дружно согласились с вами на тему какая вы хорошая, а он - наоборот, после чего вы, наверное, побежали бы его возвращать, потому как вам, наверное, нравится роль героической мамаши и спасительницы этих отношений, а данный мужчина идеально подходит в качстеве декорации для этого шоу...
если вы упустите этот шанс подробно разобраться в себе (почему вы выбрали такую модель отношений изначально? почему продолжали с ней оставаться, несмотря на открытые заявления об отсутствии любви? почему вам нравится заботиться и опекать больше чем принимать заботу и любовь? откуда панический страх "одиночества"?) - ситуация будет повторятьса снова и снова, пока вы не усвоите те уроки, которые жизнь вам пытается преподать... причин может быть множество: отчаяние (как же, все подруги замужем, бла-бла), не нашедший выхода материснкий инстинкт, подсознательное чувство вины/неполноценности.... в общем, смотрите внутрь себя, причина ваших бед, именно в вас, а не в вашем партнере...
автор, вы сами себе тут противоречите - утверждаете что никто никому не должен, и в то же время причитаете: "я для него то-да-се, а он, а он" и производите подсчет затраченного на него времени и энергии, в надежде получить ответ "а стоит ли возвращать?"
вам тут много людей все правильно написали (и не один раз), но вы похоже не за советом пришли, а чтобы все тут дружно согласились с вами на тему какая вы хорошая, а он - наоборот, после чего вы, наверное, побежали бы его возвращать, потому как вам, наверное, нравится роль героической мамаши и спасительницы этих отношений, а данный мужчина идеально подходит в качстеве декорации для этого шоу...
если вы упустите этот шанс подробно разобраться в себе (почему вы выбрали такую модель отношений изначально? почему продолжали с ней оставаться, несмотря на открытые заявления об отсутствии любви? почему вам нравится заботиться и опекать больше чем принимать заботу и любовь? откуда панический страх "одиночества"?) - ситуация будет повторятьса снова и снова, пока вы не усвоите те уроки, которые жизнь вам пытается преподать... причин может быть множество: отчаяние (как же, все подруги замужем, бла-бла), не нашедший выхода материснкий инстинкт, подсознательное чувство вины/неполноценности.... в общем, смотрите внутрь себя, причина ваших бед, именно в вас, а не в вашем партнере...
ну Вы не скромничайте, это в первую очередь контакт- Ваша заслуга.Ручная писал(а):Просто он, в любом случае, "воскресный папа". Но на выходные ребенок был у нас, мы вместе проводили время. И с ребенком, действительно, мы очень дружили. Видимо в той семье, где ребенок сейчас живет с рождением второго ребенка (у бывшей жены второй брак) мальчику не хватает внимания и женской ласки.. нда, грустно все это..
Если все то что Вы говорите , верно, то ИМХО Вам не стоит унижаться перед неоценившим Вас человеком.
А уж принимать за ссоры разницу во мнениях..
Сам от этого страдаю, ИМХО любой спор не ссора, до перехода на личности.
Если бы у меня была цель красоваться и наслаждаться собсвенным героизмом, я бы не пришла на сайт, а делала бы это в реальности.если вы упустите этот шанс подробно разобраться в себе (почему вы выбрали такую модель отношений изначально? почему продолжали с ней оставаться, несмотря на открытые заявления об отсутствии любви? почему вам нравится заботиться и опекать больше чем принимать заботу и любовь? откуда панический страх "одиночества"?)
Разобраться хочу. Поскольку в этих отношениях я выбрала совсем другую модель поведения, чем у меня была в первых неудачных отношениях. Наверное именно потому что они были неудачными и выбрала совсем другую модель поведения. В певых отношениях я была несамостоятельна и полностью зависела от мужчины, в результате чего оказалась в один прекрасный день на улице. Мужчина был обеспечен материально, энергичен, инициативен и т.п. Из- за несложившихся отношений я решила больше обратить внимание на то, насколько меня человек понимает, насколько мне с ним комфортно, насколько он готов искать компромисс и в принципе готов идти со мной в одну сторону... первый муж меня любил безумно, носил до определенного момента на руках, красиво ухаживал, дарил дорогие подарки и т.п. до момента совместной жизни, когда именно в быту он оказался не готовым к отвественности, отказа от эгоистических принципов (поскольку совместная жизнь предполагает частые компромиссные решения). А смысл?
Открытое заявление об отсутсвии любви не означает ее отсутсвие. Просто человек имел негавтиный опыт, когда его этой любовью мучали "скажи, что любишь.. а как любишь? а сейчас любишь или нет? ну хоть немножечко любишь? " Да, у на не было бешенной страсти, но я уже писала, что для меня любовь- это другое (комфорт, надежность, удовольствие от общения и т.п.) Поэтому, для меня не критично, чтобы мне говорили "я тебя люблю" каждый день. Зато мне говорили кучу других приятных вещей. Возможно, человек просто не мог выразить словами то, что чувствовал. 90% информации передается невербально! А слова - за ними часто ничего не стоит. В моей жизни были мужчины, которые признавались мне в любви практически в первый вечер! но это же смешно! Полюбить человека в первый вечер, не зная его вообще!

Если бы у меня была цель красоваться и наслаждаться собсвенным героизмом, я бы не пришла на сайт, а делала бы это в реальности.если вы упустите этот шанс подробно разобраться в себе (почему вы выбрали такую модель отношений изначально? почему продолжали с ней оставаться, несмотря на открытые заявления об отсутствии любви? почему вам нравится заботиться и опекать больше чем принимать заботу и любовь? откуда панический страх "одиночества"?)
Разобраться хочу. Поскольку в этих отношениях я выбрала совсем другую модель поведения, чем у меня была в первых неудачных отношениях. Наверное именно потому что они были неудачными и выбрала совсем другую модель поведения. В певых отношениях я была несамостоятельна и полностью зависела от мужчины, в результате чего оказалась в один прекрасный день на улице. Мужчина был обеспечен материально, энергичен, инициативен и т.п. Из- за несложившихся отношений я решила больше обратить внимание на то, насколько меня человек понимает, насколько мне с ним комфортно, насколько он готов искать компромисс и в принципе готов идти со мной в одну сторону... первый муж меня любил безумно, носил до определенного момента на руках, красиво ухаживал, дарил дорогие подарки и т.п. до момента совместной жизни, когда именно в быту он оказался не готовым к отвественности, отказа от эгоистических принципов (поскольку совместная жизнь предполагает частые компромиссные решения). А смысл?
Открытое заявление об отсутсвии любви не означает ее отсутсвие. Просто человек имел негавтиный опыт, когда его этой любовью мучали "скажи, что любишь.. а как любишь? а сейчас любишь или нет? ну хоть немножечко любишь? " Да, у на не было бешенной страсти, но я уже писала, что для меня любовь- это другое (комфорт, надежность, удовольствие от общения и т.п.) Поэтому, для меня не критично, чтобы мне говорили "я тебя люблю" каждый день. Зато мне говорили кучу других приятных вещей. Возможно, человек просто не мог выразить словами то, что чувствовал. 90% информации передается невербально! А слова - за ними часто ничего не стоит. В моей жизни были мужчины, которые признавались мне в любви практически в первый вечер! но это же смешно! Полюбить человека в первый вечер, не зная его вообще!

Нахожусь на санчасе почти месяц. Если считать нарушение, когда попросила его встретить меня с аэропорта, то 2 недели. Основные вопросы, которые постоянно вертятся в голове и не дают покоя:
1. Человеку может быть лучше без меня? Как это я- такая замечательная, а человек во мне нуждается? Ему может быть хорошо без меня? Не столько вопрос, сколько крик уязвленного самолюбия, которое не знаю как успокоить..
2. Неужели, действительно, можно все просто взять и отрезать? В один день, в один час. Ну понятно, я. Я нахожусь на санчасе и это моя нынешняяя задача: не общаться, заняться собой и т.д. Я прилагаю для этого усилия. Неужели человеку, с которым мы прожили два года, не хочется самому позвонить, поделиться тем, то сейчас происходит, обнять, заснуть и проснуться вместе? Неужели совсем не скучает? Неужели можно быть настолько равнодушным? И ему все равно, как и чем сейчас живет человек, с которым еще так недавно были близки?
3. Сожаление об упущенных возможностях. Все время кажется, что если бы мы были вместе было бы лучше. Мы могли бы вместе сделать это и то. А то, чем я занимаюсь одна, не приносит такого удовольствия. Вместе можно было бы придумать больше, успеть больше, сделать это веселее и т.п. Сложно получать удовольствие от того, что раньше делали вместе, а теперь делаешь это одна... сама.
Как с этим справиться? Как ответить себе на эти вопросы? Просто принять данность не очень получается...
1. Человеку может быть лучше без меня? Как это я- такая замечательная, а человек во мне нуждается? Ему может быть хорошо без меня? Не столько вопрос, сколько крик уязвленного самолюбия, которое не знаю как успокоить..
2. Неужели, действительно, можно все просто взять и отрезать? В один день, в один час. Ну понятно, я. Я нахожусь на санчасе и это моя нынешняяя задача: не общаться, заняться собой и т.д. Я прилагаю для этого усилия. Неужели человеку, с которым мы прожили два года, не хочется самому позвонить, поделиться тем, то сейчас происходит, обнять, заснуть и проснуться вместе? Неужели совсем не скучает? Неужели можно быть настолько равнодушным? И ему все равно, как и чем сейчас живет человек, с которым еще так недавно были близки?
3. Сожаление об упущенных возможностях. Все время кажется, что если бы мы были вместе было бы лучше. Мы могли бы вместе сделать это и то. А то, чем я занимаюсь одна, не приносит такого удовольствия. Вместе можно было бы придумать больше, успеть больше, сделать это веселее и т.п. Сложно получать удовольствие от того, что раньше делали вместе, а теперь делаешь это одна... сама.
Как с этим справиться? Как ответить себе на эти вопросы? Просто принять данность не очень получается...
как успокоиться? элементарно. найти своему уязвленному самолюбию "непосильную" для него задачу. стать счастливым без него. чтобы без него было хорошо. а еще лучше, найти задачу не связанную с ним. к примеру, в совершенстве овладеть японским языком. стать лучшей в...., занять первое место в.. и так далее. постевьте сами цель.1. Человеку может быть лучше без меня? Как это я- такая замечательная, а человек во мне нуждается? Ему может быть хорошо без меня? Не столько вопрос, сколько крик уязвленного самолюбия, которое не знаю как успокоить..
можно. вспомните себя, в юности, когда парни признавались вам в любви, назначали встречи, скорее всего переживали, а вам было все равно, они были вам безразличны.2. Неужели, действительно, можно все просто взять и отрезать? В один день, в один час. Ну понятно, я. Я нахожусь на санчасе и это моя нынешняяя задача: не общаться, заняться собой и т.д. Я прилагаю для этого усилия. Неужели человеку, с которым мы прожили два года, не хочется самому позвонить, поделиться тем, то сейчас происходит, обнять, заснуть и проснуться вместе? Неужели совсем не скучает? Неужели можно быть настолько равнодушным? И ему все равно, как и чем сейчас живет человек, с которым еще так недавно были близки?
а потому, и сложно получать, что делаете все с тем прицелом, чтобы и он было рядом. начните делать то, чего никогда не делали вместе с ним, и в этом случае все будет зависить только от вас.3. Сожаление об упущенных возможностях. Все время кажется, что если бы мы были вместе было бы лучше. Мы могли бы вместе сделать это и то. А то, чем я занимаюсь одна, не приносит такого удовольствия. Вместе можно было бы придумать больше, успеть больше, сделать это веселее и т.п. Сложно получать удовольствие от того, что раньше делали вместе, а теперь делаешь это одна... сама.
одним словом, начните какую-нибудь деятельность, вместо бесплодных переживаний.
Выдержать нормально - это слишком абстрактно.... Никто не дает рекомендаций, сколько его нужно выдерживать (особенно для женского). Все время кажется, что ты можешь что- то сделать, чтобы улучшить ситуацию вместо того, чтобы сидеть, сложив ручки... Говорят, что включатся мозги. Сейчас приходится просто верить, потому что реально смысл этого действия я не понимаю... Возможно, и не надо (понимать).
Есть люди, которым это реально помогло? Если помогло, то чем? как?
Вы просто задавили его своей "идеальностью". И где-то давали и ему понять, что хотите видеть его таким же. А ему это на фиг не нужно было. Зачем ему напрягаться до "вашего уровня". Ему и на своем неплохо живется. Ведь, чтобы жить со "святой", надо и самому быть богом, а он - обыкновенный человек. Он найдет себе кого-нибудь попроще, пусть и с недостатками, но и без претензий на великие отношения.Ручная писал(а): Как это я- такая замечательная, а человек во мне нуждается? Ему может быть хорошо без меня?
Вы похоже -человек действия! Значит Вам в это время стоит занять себя иным!Ручная писал(а):Выдержать нормально - это слишком абстрактно.... Никто не дает рекомендаций, сколько его нужно выдерживать (особенно для женского). Все время кажется, что ты можешь что- то сделать, чтобы улучшить ситуацию вместо того, чтобы сидеть, сложив ручки... Говорят, что включатся мозги. Сейчас приходится просто верить, потому что реально смысл этого действия я не понимаю... Возможно, и не надо (понимать).
Самосовершенствоваться самому или "становиться лучше" под чьим-то чутким руководством- две большие разницы.улисс писал(а):Если человеку нафиг не нужно становиться луше, то этот человек свинье подобен.
Если, он остановился в своем развитии или, наоборот, деградирует, то нужен он будет мало кому. Только маме и себе подобным.Зачем он нужен?
В этой-теме- пока не знаю! Буду знать иные нюансы- скажу!Эльза писал(а):А кто в этой теме достойный?Автор ?Может быть, не знаю, лично не знакома. Но она же хотела, чтобы он был такой же замечательный, как она, следовательно он должен был у нее этой "замечательности" учиться. А ему этого не надо.
Но так вести себя- мужчина не должен. Он фактически своего сына подставил.