Очень согласна! Так это и работает.скорпи писал(а):А чего за ним наблюдать?
Если она хочет сохранить семью, то сама себе рассказывает - какой он классный как заботиться о них, в кладовочке порядок навел, стенку покрасил..
А если еще не знает, то пляшет от его отношения к ней.
И тогда найдется масса минусов и к чему придраться, об чем подумать.
Сначала цель, после подбираются "средства".
Внутри собаки - пустота.
- Учитель Истории
- модератор
И вам, если вы обратите внимание, никто не запрещает им делиться.Реченька писал(а):Вилдфокс, у меня богатый реальный жизненный опыт, а не форумный.
Я просто не понимаю эту хрень - в теме помимо мнений и советов появляется кто - нибудь, кто персонально решает кому писать, а кому нет. Схерали, можете объяснить? Ладно, если речь идет о тролле, а тут люди вникают, пропускают ситуацию через себя и вовсе не из вредности пишут свое видение, а кто - то делает объявление - вот этого человка вы не слушайте, она де свою семью развалила бла- бла-бла. Ладно старожилы, вы то откуда и как много знаете о ее семье? Сорока на хвосте принесла?
Мар_а как раз из тех, кто из за ребенка годы жила и наверняка пыталась склеить. Вы в курсе? Вряд ли, вы здесь без году неделя.
И еще. Негативные, неприятные мнения не нужно пролистывать. Очень часто одно такое мнение идет за два тех, которые ложатся на душу. Почему? Да потому что даже если вы откините их сегодня, они все равно отложатся в голове. И если когда - нибудь вам понадобится, вы о них вспомните. Я сужу по себе. И вот тогда они смогут оказать вам неоценимую услугу. Поэтому я всегда за много мнений - любых. Пусть выскажутся все и спасибо им за неравнодушие, за потраченное время.
Если вспомнить, я и вам писала - не обижайтесь и не отметайте, в один прекрасный день туман рассеится и все само разложится по полочкам. И так у вас и получилось. И у меня. И у многих, кто приходил сюда за помощью.
Вообще считаю, такое поведение и есть тот самый бабизм -против которого здесь якобы борятся.
Ваше счастье, что тему снесли. Может вы и сама не помните, в каком раздрае пришли и что писали.Ну а Ваш вольный пересказ моей темы - говорит о Вас либо как о клеветнице, либо как о ничего не понявшей - ничего о "нежелании кормить детей" в теме не было.
Я же говорю - пересели с одного конька на другой. Ну что же - это тоже стадия.
- Учитель Истории
- модератор
Как правило, мужчина уходит из семьи довольно редко. Но - бывает.Miro писал(а):Хорошо бы, чтоб это было так - Я-решающая сторона.
А присутствующие здесь мужчины могут это подтвердить/опровергнуть/дополнить?
Мужчина уходит, когда в семье сильно хуже, чем вне ее.
Поэтому если женщина хочет удержать своего мужчину, ей надо показать, что дома ему лучше (или не намного хуже), чем вне его.
А вот если он уйдет, то вернуть его куда как более сложная задача.
По сути нужно решить для себя главный вопрос - для чего нужен муж?Реченька писал(а):Мар_а пишет о решении: решите - до старости, решите - до пока дети вырастут.
Вот уж откуда можно шмякнуться так шмякнуться - примерить себе корону "решающей стороны"! Которой запросто снова соврут.
1-й вариант ( по Маре) "колесо в телеге" на которой едет она и дети..
Т.е. он нужен - деньги, секс, квартира, быт, и т.д. - ей так проще "выжить".
2-й - "муж ценность".. Т.е. нужен больше он , а не тот пакет услуг , который он может предоставить.
Поэтому держатся за мало зарабатывающих, периодически пьющих, гуляющих и т.д.
Если у автора серьезная эмоциональная привязка к мужу, то она таки перестает выедать ему мозг и создает комфорт - как в быту. так и в отношениях.
Он осознает, что с женой ему лучше и останется в семье.
Если таки важнее функции - другая страна, сама не справится, то засовывает язык в попу и терпит, пока "он нужен"..
Готовит себе запасной аэродром и сливает , когда его функций будет не достаточно или она сама научится жить без него.
В некоторых случаях ( если в другом месте лучше и любовь таки зашкаливает), нужно отпустить..
дадада..Не держать.
"Хочешь вернуть, отпусти".
накушается свободы все взвесит и назад попросится.
Ну так уж там и хорошо, как ему может казаться.
А муж автора даже и не пытался уйти..Более того, у автора создалось впечатление, что он сам ее подключил в эту возню за него с перетягиванием каната и звонками "сопернице".
дадада..Не держать.
"Хочешь вернуть, отпусти".
накушается свободы все взвесит и назад попросится.
Ну так уж там и хорошо, как ему может казаться.
А муж автора даже и не пытался уйти..Более того, у автора создалось впечатление, что он сам ее подключил в эту возню за него с перетягиванием каната и звонками "сопернице".
Вилдфокс, я не решаю, кому писать. И не решаю, что читать. Я предлагаю, много чего, здесь предлагала Миро: все же обсуждать свою ситуацию невзирая на перебрех, не обижаться на резкие посты, не читать Мару в этой теме - всего лишь одно из моих предложений. А Маре я предлагала не обобщать, рассказывая о том, как у некоторых женщин уходит в результате измены любовь, как у некоторых женщин не клеятся разбитые чашки и прочее.
А уж все сами решают, как им быть: обобщать ли, читать ли и далее по тексту.
Теперь о моей теме: "элементарно не желает кормить детей" и не желает сейчас выходить на работу со стабильным заработком, предпочитая чтобы стабильный заработок обеспечивала я, а он был "вольным хлебопашцем" с нестабильным заработком - это совершенно разные вещи. Вы или сознательно передергиваете в крайне нелицеприятный вариант (причем это касается моего мужа, который все свои заработанные деньги тратит на бесконечные продукты в дом), или не поняли моей темы.
А уж все сами решают, как им быть: обобщать ли, читать ли и далее по тексту.
Теперь о моей теме: "элементарно не желает кормить детей" и не желает сейчас выходить на работу со стабильным заработком, предпочитая чтобы стабильный заработок обеспечивала я, а он был "вольным хлебопашцем" с нестабильным заработком - это совершенно разные вещи. Вы или сознательно передергиваете в крайне нелицеприятный вариант (причем это касается моего мужа, который все свои заработанные деньги тратит на бесконечные продукты в дом), или не поняли моей темы.
Деловой совет. Взять в мужья:bert писал(а): как сделать так, чтобы мужчина НЕ изменял вообще?
1. нищеброда
2. ОМП, у кого МПХ мелкое.
3. ботана-задрота.
По совокупности этих признаков, будет Вам щастье. Вряд ли, какая баба на него покусится.
А то, захотели, что б муж был, как Том Круз, да еще и не изменял.
Да некуда ему уходить. Вот и сидит - передвигает мебель, создает движуху. С большой долей вероятности там тоже возникли проблемы, любая любовница рано или поздно начинает выносить мозг на тему "будущего". А может и сама наставила ему рога. Там точно начались проблемы, он не просто так разорвал трехлетнюю связь. И то, что он уходить не намерян, но и не говорит, не просит прощения говорит о том, что он сам еще переваривает ситуацию и не раскаялся. Ему не оставили выбора. Мужик который вернулся всяко будет, если не извиняться, то пытаться смягчить жену.
Сейчас самый важный момент. Он анализирует и решает. Через какое - то время или придет виниться или опять загуляет. А может и вообще уйдет. А пока у него передышка автору хорошо бы выполнять то, что ей посоветовали здесь, чтобы он понял, что в семье ему лучше. А вот потом, если он выберет семью, его можно будет встряхнуть и вдохнуть в отношения новую жизнь.
ЗЫ. Если что, это мнение мужчин, которые "плавали" в копилочку.
Сейчас самый важный момент. Он анализирует и решает. Через какое - то время или придет виниться или опять загуляет. А может и вообще уйдет. А пока у него передышка автору хорошо бы выполнять то, что ей посоветовали здесь, чтобы он понял, что в семье ему лучше. А вот потом, если он выберет семью, его можно будет встряхнуть и вдохнуть в отношения новую жизнь.
ЗЫ. Если что, это мнение мужчин, которые "плавали" в копилочку.
Миро, очпонравились ваши последние посты. Сложилось впечатение, что самое главное, что вам хотели донести большинство отписавшихся, вы мозгами уже осознали и успели потестить-оценить. Здорово, что хоть немного отпустило, здорово, что ремонт и перестановку затеяли, а вот - зачем да почему, что он этим хотел сказать - да ну его, не додумывайте.
держитесь дальше, анализируйте свои косяки на момент до появления Ляльки (только спокойно и без загонов), ну и наслаждайтесь жизнью: тремя детками, свежеепокрашенными стенами и так далее. Сил и терпения вам!
держитесь дальше, анализируйте свои косяки на момент до появления Ляльки (только спокойно и без загонов), ну и наслаждайтесь жизнью: тремя детками, свежеепокрашенными стенами и так далее. Сил и терпения вам!
Чилдрен, если я правильно поняла, то подлизон - это про мой пост. Зря!Children писал(а):Ну и подлизон афтырю,.если чё я вас считал корявой тёткой ,на данном этапе признаю апшибся ,...если сможете ..пжалуста ..сохраните семью..не ради мужа и др.. а ради себя !!
Автор хотела сохранить семью и исходя из этого решения прислушалась именно к правильным (на мой взгляд) советам (пока только прислушалась, но достаточно на первом этапе и того, что с распросами не лезет, мозг не выносит, и себе тоже меньше стала, как говорит). Я вижу удачную выборку исходя из поставленных целей, это заслуживает уважения. К тому же - семья с тремя детьми - уже достаточное основание, чтобы всеми силами пытаться ее сохранить.
Что же до меня, то я до сих пор не уверена, что смогу достойно пережить измену мужа (если гипотетически предположить ее возможность).
Рыжжжая. Какие м.б. понятия семья, когда имеешь дело с бабой. Вы сами этим, разве, очень руководствовались? Понятиями семья, брак, дети, до гробовой доски? Нет же. Лишь бы поипаться в кайф было. Ништяки получить.
Какие, тогда, претензии к мужчине (к зеркалу) , если у самих рожа уже настолько кривая, что уже ни в какие ворота не лезет?
Какие, тогда, претензии к мужчине (к зеркалу) , если у самих рожа уже настолько кривая, что уже ни в какие ворота не лезет?
Нет, sip, от мужчины очень многое зависит. Не перекладывай все на женщину. Просто один человек - муж или жена - может сделать семейную жизнь для другого невыносимой. Женщины более эмоциональны и чаще именно они "пилят" мужа, портя тем самым атмосферу. Но есть и мужчины-манипуляторы, те еще подарочки .sip писал(а):Помните, что сохранность семьи, полностью женская ответственность!
Мужчина ни когда не в состоянии сохранить семью. Каким бы он не был аленем или еще кем-то.
Сохранность и эмоциональный комфорт в семье, это женская прерогатива.