altayshaman писал(а):
Хотя Лиса тут и задвигала, что дети важнее всего, и мужей в том числе - это плод совершенно кривого воспитания. Дети - приходят и уходят в свою жизнь. А семья - это СУПРУГИ. По крайней мере это первично.
Шаман, а вы попробуйте зрить в корень - бывших детей, в отличие от жен/мужей не бывает. Это ваша плоть и кровь, ваше будущее. Это если говорить об уже имеющихся детях. Весь АБФ стоит на ушах из за любви к своим детям, а не женам, как странно, правда? Именно дети всегда становятся камнем преткновения при принятии решения о разводе. Может так вам будет понятней моя мысль.
Это не значит, что я, например, не люблю своего мужа или дети для меня важнее, чем он, в идеале семья - это единый организм, в котором нет первичных и вторичных членов и потеря любого из них - трагедия для всех, но если говорить о неидеальных условиях, то здесь уже возможны вариации, и сколько бы мужчины не тянули одеяло на себя, пытаясь конкурировать с собственными детьми(ужоснах) выбор на случай форсмажоров для большинства женщин очевиден. Бросать своих детей, отказываться от них ради мужчины - вот это действительно плод кривого воспитания. Кривейшего, я бы даже сказала. Поэтому у нас дети могут годами не разговаривать с родителями и все так боятся старости: дети вырастут, у них будет своя жизнь, айпля, а что же будет с нами, старыми пердунами, ктож нам подаст стакан в старости, давайте вцепимся посильнее друг в друга, ведь никому то мы больше в этом мире не нужны. А я вот смотрю в традиционных культурах такого страха нет. Там все яснопонятно: дети- будущее, родители- корни. И отношение друг к другу соответствующее. Нам бы поучиться, может меньше несчастных крох находили бы в мусорных контейнерах.