Неудачница в личной жизни

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.05.18 00:19

AnnMaer писал(а):
20.05.18 00:01
вижу, Вы больше теоретик и мечтатель в любовных делах (примерно как и я), поэтому только и остается, что мечтать и предполагать, как оно там бывает, ну и надеяться на лучшее конечно
и барьер на пути к предательству - это не принцип единственного партнера....) а принцип уважения к себе, независящий от партнера и от других внешних обстоятельств
Один из... барьеров. Я во Христе 35 лет, так что далеко не теоретик, а скорее практик. Хотя и не религиозен. Целомудрие это христианская благодетель, если Вы не в курсе.

А на счёт уважения, очень сомневаюсь, что предатели и изменщики себя не уважают. Скорее наоборот, чрезмерно уважают. Настолько, что превознося себя над другими людьми, даже не замечают, когда делают больно родным и близким. :(

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 20.05.18 00:22

Шеридан писал(а):
20.05.18 00:19
А на счёт уважения, очень сомневаюсь, что предатели и изменщики себя не уважают. Скорее наоборот, чрезмерно уважают. Настолько, что превознося себя над другими людьми, даже не замечают, когда делают больно родным и близким.
Вот прям даже обнять вас захотелось за эти слова 😅 всё ведь верно, всё так просто.
P.S. Если что, это ни разу не сарказм.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 20.05.18 00:27

Шеридан писал(а):
Скорее наоборот, чрезмерно уважают.
Как минимум, не уважают свой выбор. И человека, с которым живут. Как при всем этом можно уважать себя?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.05.18 00:30

Мышонок, прости, я тебя не понял. :)

AnnMaer

Сообщение AnnMaer » 20.05.18 00:34

Шеридан писал(а):
Один из... барьеров. Я во Христе 35 лет, так что далеко не теоретик, а скорее практик.
Вы же один, поэтому все же теоретик) поскольку практики, как я понимаю нет.
То, что Вы во Христе, я глубоко уважаю, более того, скажу, что я к этому тоже близка и у меня есть духовник, с которым я говорила на разные темы, в том числе и про целомудрие.
У каждого свой путь в жизни
Заметьте, я уважаю, ваши стремления и верю, что вы встретите именно патриархальную девственницу
а вот вы в свою очередь уже несколько раз повторили про то, что если было что-то "вне брака" - это уже что-то непригодное для жизни.
Повторюсь, осуждение других людей - это не наша компетенция, мы все одинаковые, простые смертные. Это называется "гордыня", если вы не в курсе. "Все, кто не соответствует моим представлениям о жизни, - плохие"
оба раза, про которые я здесь говорила, - были по любви и с самыми серьезными намерениями на дальнейшее развитие - семья, дети и т.д.
это было в отношениях, не с первым встречным, не с чужим мужем и т.д. так в чем же я переступила грань морали?

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 20.05.18 00:35

Мыш права.

AnnMaer

Сообщение AnnMaer » 20.05.18 00:36

Серая_мышь писал(а):
20.05.18 00:27
Как минимум, не уважают свой выбор. И человека, с которым живут. Как при всем этом можно уважать себя?
абсолютно верно!!! не уважают свой выбор - значит не уважают себя

PraidOff
старейшина

Сообщение PraidOff » 20.05.18 00:37

Серая_мышь писал(а):
20.05.18 00:27
Как при всем этом можно уважать себя?
Да всё просто.
У таких особей всё кривое.
Душа. Мысли. Принципы. Желания. Вера.
Как в зазеркалье живут.
Вроде мозгом думают - ан нет, отзеркаливают и думают жопой.
Вроде ртом говорят - ан нет, отзеркаливают.. сами поняли.
Вроде думают что живут - ан нет, отзеркаливают - существуют.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.05.18 00:37

Чансели писал(а):
20.05.18 00:22
Вот прям даже обнять вас захотелось за эти слова всё ведь верно, всё так просто.
P.S. Если что, это ни разу не сарказм.
Изображение

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 20.05.18 00:37

Это я походу не понимаю. Но шариться по помойкам (а васек/василиса - это всегда помойка) и уважать себя - вещи несовместимые.

PraidOff
старейшина

Сообщение PraidOff » 20.05.18 00:40

AnnMaer писал(а):
20.05.18 00:34
оба раза, про которые я здесь говорила, - были по любви и с самыми серьезными намерениями на дальнейшее развитие - семья, дети и т.д.
это было в отношениях, не с первым встречным, не с чужим мужем и т.д. так в чем же я переступила грань морали?
В таком контексте не преступили. Так что не переживайте.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 20.05.18 00:47

AnnMaer, знаете, как то я прониклась вашей темой. Все 30 страниц осилила :P
Мне искренне кажется, что у вас всё ещё впереди! Столько у меня было примеров в моей профессии (работаю с девушками) где 30+ впервые в серьёзные отношения вступали и в итоге всё получалось не хуже, чем у других (если не лучше)
И как то , мне кажется, вы добрых людей к себе притягиваете, что взять даже с этой темой. Я пару месяцев на абф, но мне в большенстве своём не очень приятненько читать тут некоторых, а в вашей теме прям уют чтоли😂 короче, Анна, не переживайте, и на вашей улице перевернётся грузовик с мужиками :mrgreen:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.05.18 00:53

AnnMaer писал(а):
Вы же один, поэтому все же теоретик) поскольку практики, как я понимаю нет.
Так Вы про семейные отношения? Ну я в эти темы и не лезу. Доверяю бывалым камрадам. :D
AnnMaer писал(а):
патриархальную
Свят-свят-свят. :shock:
AnnMaer писал(а):
а вот вы в свою очередь уже несколько раз повторили про то, что если было что-то "вне брака" - это уже что-то непригодное для жизни.
Непригодное для меня и других порядочных (а то Вас опять коробить начнёт :D ) людей с традиционным ценностями. Мы свою точку зрения вам не навязываем. Это всего лишь мнение. Ваше право хоть на головах ходить)).
AnnMaer писал(а):
20.05.18 00:36
абсолютно верно!!! не уважают свой выбор - значит не уважают себя
Вы не учитываете одного. Эти люди не последовательны. Для них прошлое имеет мало значения. Ну вот как для Вас. :wink:
AnnMaer писал(а):
Блуд (плятство), не? :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Серая_мышь писал(а):
20.05.18 00:37
Это я походу не понимаю. Но шариться по помойкам (а васек/василиса - это всегда помойка) и уважать себя - вещи несовместимые.
Мыша, это ты их считаешь "помойками". Они так себя не считают. Ну может чуток и понимают, что делают плохо. Но это никак не отражается на их самооценке.

AnnMaer

Сообщение AnnMaer » 20.05.18 01:02

Шеридан писал(а):
20.05.18 00:55
Непригодное для меня и других порядочных (а то Вас опять коробить начнёт ) людей с традиционным ценностями. Мы свою точку зрения вам не навязываем. Это всего лишь мнение. Ваше право хоть на головах ходить)).
именно навязываете) про гордыню Вы старательно не хотите слышать))
меня не коробит, что Вы) Ваше право, я уважаю любое мнение, отличное от моего
просто моя тема касалась не этого, а Вы пришли (изначально с негативом, хотя непонятно чем я успела его вызвать именно у Вас) и настойчиво пропагандируете свои жизненные принципы)
Шеридан писал(а):
Блуд (плятство), не?
это вообще не вяжется с Вашим
Шеридан писал(а):
Я во Христе 35 лет
я знаю многих людей, глубоко верующих, они в основном занимаются собственным духовным развитием, а не поганят остальных на чем свет стоит, причем такими жесткими формулировками (в нашем случае, Вы даже не знаете меня лично, а позволяете себе подобные высказывания)

я человек не конфликтный, но если затрагивают важные для меня моменты, я не могу молчать. уж простите)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.05.18 01:06

Серая_мышь писал(а):
19.05.18 09:41
я не претендую на самодостаточность. Мне некомфортно с другим человеком рядом, с мужчиной особенно.
Вот некоторые мои знакомые думают, что я всё никак не нагуляюсь. Этакий беспросветный бобыль. :mrgreen:
Видать судят по себе, чу с них взять? Но основания так считать у них есть! Ибо сколько они меня знают, я всегда один.
А твои предыдущие отношения как-бы намекают, Мышонок, что ты малеха лукавишь. :)
Да, собака-понимака всё мне рассказала. :D

AnnMaer

Сообщение AnnMaer » 20.05.18 01:08

Шеридан писал(а):
Непригодное для меня и других порядочных (а то Вас опять коробить начнёт )
Гордыня..

если нет рядом с Вами пригодной, может Вы просто не заслужили ее?
я, например, к себе очень критично отношусь. и в том, что я одна, я не виню ни мужчин, ни окружающую среду...я понимаю, что проблема во мне, я этого никогда не отрицала

и здесь я исключительно для того, чтобы понять эту проблему

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 20.05.18 01:20

Не по теме
Шеридан, мои предыдущие отношения были на расстоянии, и, кмк, именно поэтому не особо меня тяготили. Я и раньше не отличалась человеколюбием, но сейчас градус нетерпимости и неприязни превысил все пределы. Мне самой интересно, я всегда такой была и разрыв с "ляповью усей жизни" стал катализатором или что. Но копаться в этом я не хочу и не буду. Мне комфортно с кошками.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.05.18 01:36

AnnMaer писал(а):
20.05.18 01:02
именно навязываете) про гордыню Вы старательно не хотите слышать))
меня не коробит, что Вы) Ваше право, я уважаю любое мнение, отличное от моего
просто моя тема касалась не этого, а Вы пришли (изначально с негативом, хотя непонятно чем я успела его вызвать именно у Вас) и настойчиво пропагандируете свои жизненные принципы)
Ну вообще-то я приходил с попытками объяснить, почему от Вас посоны драпают. И это к теме религии никак не относится.
AnnMaer писал(а):
я знаю многих людей, глубоко верующих, они в основном занимаются собственным духовным развитием, а не поганят остальных на чем свет стоит, причем такими жесткими формулировками (в нашем случае, Вы даже не знаете меня лично, а позволяете себе подобные высказывания)
Вы себя ведёте как обиженная маленькая девочка, которая пошалила, а её за это не по головке погладили, а поставили в угол.

Ничего хорошего, честно говоря. В 30 лет то... Это показывает, что самооценка у Вас всё таки заниженная.

Я бы посоветовал заняться каким-нибудь делом, которое сможет Вас увлечь и которым Вы сможете гордиться.
Это не только поднимет самооценку, но и отвлечёт от всех этих МПОшных неудач.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
AnnMaer писал(а):
20.05.18 01:08
Гордыня..

если нет рядом с Вами пригодной, может Вы просто не заслужили ее?
я, например, к себе очень критично отношусь. и в том, что я одна, я не виню ни мужчин, ни окружающую среду...я понимаю, что проблема во мне, я этого никогда не отрицала
Не гордыня, а Справедливость.
Ровню заслужили все.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Серая_мышь писал(а):
20.05.18 01:20
Шеридан, мои предыдущие отношения были на расстоянии, и, кмк, именно поэтому не особо меня тяготили. Я и раньше не отличалась человеколюбием, но сейчас градус нетерпимости и неприязни превысил все пределы. Мне самой интересно, я всегда такой была и разрыв с "ляповью усей жизни" стал катализатором или что. Но копаться в этом я не хочу и не буду. Мне комфортно с кошками.
Мышонок, тебя что, постоянно обижают? :( Ведь причина то должна быть.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Не, меня всё равно не покидают ощущения, что Мышастик хочет, чтобы его взяли на ручки и прижал к себе. :)

AnnMaer

Сообщение AnnMaer » 20.05.18 02:05

Шеридан писал(а):
20.05.18 01:46
Не гордыня, а Справедливость.
Ровню заслужили все.
все-таки это Ваши предположения) видимо Ваша ровня - это не то, что Вы себе представляете
Шеридан писал(а):
Ничего хорошего, честно говоря. В 30 лет то... Это показывает, что самооценка у Вас всё таки заниженная.
ну я и не говорила нигде, что она завышенная, вовсе необязательно мне лишний раз об этом напоминать)
Шеридан писал(а):
Я бы посоветовал заняться каким-нибудь делом, которое сможет Вас увлечь и которым Вы сможете гордиться.
Это не только поднимет самооценку, но и отвлечёт от всех этих МПОшных неудач.
у меня большое количество таких дел
Шеридан писал(а):
Не, меня всё равно не покидают ощущения, что Мышастик хочет, чтобы его взяли на ручки и прижал к себе.
Вот Вы возьмите и прижмите уже наконец и хватит флиртовать в моей теме :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.05.18 02:24

AnnMaer писал(а):
20.05.18 02:05
все-таки это Ваши предположения) видимо Ваша ровня - это не то, что Вы себе представляете
Мэм, ну я же не гуманитарий. У мну всё чётко и по пунктам. :D
AnnMaer писал(а):
ну я и не говорила нигде, что она завышенная, вовсе необязательно мне лишний раз об этом напоминать)
Так Вам сначала и нужно с самооценкой разобраться, а то попадётся какой-нибудь лядун-лапшичник 90 лвл и ппц котёнку... :roll:
AnnMaer писал(а):
у меня большое количество таких дел
Вот я мейнтейню некоторые СПОшные проекты. К нам на форум приходят люди, просят какую-нибудь программу собрать (если нет в репозиториях) или помочь в сборке. Я помогаю. Они благодарят.
Это несколько поднимает самооценку и к тому же я ощущаю себя нужным сообществу. Плюс заслуживаю уважение "коллег по цеху". Это есть моё хобби. Одно из...

У Вас есть такое дело, которым Вы можете "похвастаться" среди окружающих людей?
AnnMaer писал(а):
Вот Вы возьмите и прижмите уже наконец
Ага, с ЗАГСом и фанфарами. :mrgreen:

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 20.05.18 02:34

AnnMaer писал(а):
.я понимаю, что проблема во мне, я этого никогда не отрицала
Нет у тебя никаких проблем.
Всё адекватно пишешь. Не учитываешь, что те с кем ты встречаешься не знают тебя так же как ты их. Например, меня тоже вот так некоторые считали женатым, ещё и морали пытались читать. А если не женатый, то маменькин сынок. И ага, каждая Маша усё ведь знаит! Ему этому карусельщику что, оправдываться, паспорт показывать?
А может он тебе не понравился потому, что тут затролили его предложение встретиться на карусели?!
Попробуй каждый свободный вечер, можно и в будни проводить первые свидания. Пикаперши так и делают, по три-четыре свидания на выходной день. На одно свидание по часу, потом звонит подруга и тебе очень приятно было встретиться, но срочно дела и испаряешься! Так ты вначале научишься проводить свидания, перестанешь испытывать дискомфорт от необычной для тебя ситуации и постепенно отработаешь навыки. А далее уже у тебя появляется относительная свобода выбора с кем из заинтересовавшихся ты пойдешь на второе свидание. Пикаперши этим не ограничиваются и тусуют омп по графику! Тут уж сама решай, поступать так или нет.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.05.18 06:46

Шеридан писал(а):
19.05.18 23:54
Знаете, принцип первого и единственного партнёра в жизни - очень сильный барьер на пути к предательству.
С вероятностью в 146% обоим будет очень хотеться сравнить с хотя бы еще одним. А неудовлетворенная потребность - это очень плохо. Не то, чтобы она долго оставалсь неудовлетворенной, в наше-то время...

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.05.18 08:21

Автор пока не совсем понимает что ей пишут. Пока отстреливается. Полет нормальный)

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 20.05.18 09:20

AnnMaer писал(а):
хватит флиртовать в моей теме
«Не со мной» - забыла добавить :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
AnnMaer писал(а):
а Вы пришли (изначально с негативом, хотя непонятно чем я успела его вызвать именно у Вас) и настойчиво пропагандируете свои жизненные принципы)
Это просто мнение, и он сказал, что это для него конкретно важно. Причем здесь ты? Совсем ни при чем. Ты не можешь угодить всем, и не надо. У всех свои требования. Не рекомендую сильно рефлексировать на такие мнения - тебе еще только таких тараканов не хватало!

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 20.05.18 09:29

AnnMaer писал(а):

и здесь я исключительно для того, чтобы понять эту проблему
Что-то уже сформулировала для себя?

Закрыто