Курума писал(а): ↑06.09.22 12:07
Следовательно, так или иначе ему вредим.
Пример
Я хочу куда-то определённо в отпуск, в какую-то конкретную страну. Я знаю своего мужа и мужскую психологию и знаю как правильно с ним разговаривать. Разговариваю я с ним не женским языком (я хочу ты, меня мало куда-то возишь, вон Галька поехала а я нет и ТД ИТП). А именно мужским. А это именно аргументами. Я перед разговором узнаю все плюсы и минусы этой поездки, сколько будет стоить и какие альтернативы, что это нам даст и какие плюшки мы от этого получим. Спокойной и аргументированно это с ним обсуждаю. Обычно он благодаря правильно выстроиным аргументам и так соглашается. Но если он против то я оставляю эту тему и вообще не завожу про это разговор, не хожу с кислой миной и не настаиваю на своём желании. Проходит несколько дней или неделя вторая и он уже сам заводит разговор на эту тему но уже с позиции, что мы едем туда и это его идея. Я не знаю как это у них работает они не помнят иногда разговора но аргументы если они подобраны правильно остаются в подсознании. И здесь очень важный момент, когда он пришел с этим как со своей идеей то не стоит тупить и кричать ( Мол ты что вообще, я тебе это тоже самое 2 недели назад говорила) Здесь важно промолчать и признать что прикольная идея, можно даже несколько маленьких аргументов против кинуть ( мол может дорого всё-таки) и он ещё даже будет защищать это идею)))
В итоге я получила то что хотела без истерик, скандалов и мозговыноса. Мой муж остался в позиции главного и принимающего решение.
Здесь не задето ни его самолюбие ни мужское эго, здесь оба остались при своих интересах.
P.S. К слову, такая манипуляция работает не только с мужем но и на работе когда нужно протолкнуть именно свою идею и вы знаете, что получите выгоду от ее реализации))
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Elib-a писал(а): ↑06.09.22 12:27
целесообразно понаблюдать за собой, и если это не ТС-ы в их темах, то разного рода указания другим форумчанам
Милая, ну я ж не пришла в твою тему и не рассказываю как тебе поступать. Ну это же ты влезла в спор и страдальчески констатирует ( мол кому я это рассказываю) ну не хочешь не рассказывай в чем проблема, не хочешь не слушай)))
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Кумихо писал(а): ↑06.09.22 12:16
то к чему была колкость про разведенок?
У Вас какое-то раздвоение личности, ей Богу
Признаю это был мой неуместный выпад, но скорее от бессилия, что я не смогла донести свою точку зрения и злость на саму себя что я не правильно умею это делать именно в этой дискуссии))