Идиотки кусок - нужны тапки.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 12:08

Кумихо писал(а):
06.09.22 12:00
Вопрос, у кого больше прав учить?
Кумихо, я не собираюсь кого-то учить))
А вы хотите учить то учите, ваше право.
А моё право либо прислушаться к вашим советам либо проанализировать их и посчитать полным бредом)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Курума писал(а):
06.09.22 12:07
Но мне кажется, что это ок как раз, когда игра взаимна. Иначе не играющий всегда будет потерпевшим.
Так давайте я наведу пример манипуляции а вы скажете где например мой муж при этом что то теряет или чувствует давление, только не строчите по 10 предложений я не успеваю читать и отписывать вам))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Курума писал(а):
Это тоже манипуляция
И это была не манипуляция а искреннее удивление, где я признала что вы таки умеете анализировать проведение)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.09.22 12:16

Tokio писал(а):
06.09.22 12:10
А вы хотите учить то учите, ваше право.
про учить был сарказм если чё.
Но положа руку на сердце начали Вы этим спичем:
Tokio писал(а):
06.09.22 10:42
Как минимум 2 из вас разведены а кто то и не один раз. Простите и вы будете мне рассказывать и доказывать, что моя модель поведения не правильная? Вам самим не смешно?)
Если
Tokio писал(а):
моё право либо прислушаться к вашим советам либо проанализировать их и посчитать полным бредом)
то к чему была колкость про разведенок? 🤷🏻‍♀️
У Вас какое-то раздвоение личности, ей Богу.
Последний раз редактировалось Кумихо 06.09.22 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 12:17

Tokio писал(а):
только не строчите по 10 предложений
Ну тут уж как получится (и это, кстати, опять была манипуляха 😁)
Tokio писал(а):
Так давайте я наведу пример манипуляции а вы скажете где например мой муж при этом что то теряет или чувствует давление
Да даже без примеров. Он может давления и не чувствовать, и с Вашей или моей точки зрения ничего не терять. Для меня манипулировать или нет – это больше этический вопрос, чем вопрос вреда и пользы прямо сейчас. Плюс вопрос того, что любой человек может и заиграться, и комплекс бога словить. Где граница вреда и пользы проходит? А граница между "подправить" и "навязать"? Кто должен эти границы определять? Очевидно, сам манипулятор. Но тут опять его представления могут не сойтись с потребностями "подопытного".

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 06.09.22 12:27

Tokio, целесообразно понаблюдать за собой, и если это не ТС-ы в их темах, то разного рода указания другим форумчанам а ля куда пойти и что делать, выглядят крайне неуместно и странно, да и просто неприлично.
Вроде взрослый человек, а таких элементарных вещей не понимаете.
Хотя, кому это я... :facepalm:

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 12:32

Курума писал(а):
Следовательно, так или иначе ему вредим.
Пример
Я хочу куда-то определённо в отпуск, в какую-то конкретную страну. Я знаю своего мужа и мужскую психологию и знаю как правильно с ним разговаривать. Разговариваю я с ним не женским языком (я хочу ты, меня мало куда-то возишь, вон Галька поехала а я нет и ТД ИТП). А именно мужским. А это именно аргументами. Я перед разговором узнаю все плюсы и минусы этой поездки, сколько будет стоить и какие альтернативы, что это нам даст и какие плюшки мы от этого получим. Спокойной и аргументированно это с ним обсуждаю. Обычно он благодаря правильно выстроиным аргументам и так соглашается. Но если он против то я оставляю эту тему и вообще не завожу про это разговор, не хожу с кислой миной и не настаиваю на своём желании. Проходит несколько дней или неделя вторая и он уже сам заводит разговор на эту тему но уже с позиции, что мы едем туда и это его идея. Я не знаю как это у них работает они не помнят иногда разговора но аргументы если они подобраны правильно остаются в подсознании. И здесь очень важный момент, когда он пришел с этим как со своей идеей то не стоит тупить и кричать ( Мол ты что вообще, я тебе это тоже самое 2 недели назад говорила) Здесь важно промолчать и признать что прикольная идея, можно даже несколько маленьких аргументов против кинуть ( мол может дорого всё-таки) и он ещё даже будет защищать это идею)))
В итоге я получила то что хотела без истерик, скандалов и мозговыноса. Мой муж остался в позиции главного и принимающего решение.
Здесь не задето ни его самолюбие ни мужское эго, здесь оба остались при своих интересах.
P.S. К слову, такая манипуляция работает не только с мужем но и на работе когда нужно протолкнуть именно свою идею и вы знаете, что получите выгоду от ее реализации))

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Elib-a писал(а):
06.09.22 12:27
целесообразно понаблюдать за собой, и если это не ТС-ы в их темах, то разного рода указания другим форумчанам
Милая, ну я ж не пришла в твою тему и не рассказываю как тебе поступать. Ну это же ты влезла в спор и страдальчески констатирует ( мол кому я это рассказываю) ну не хочешь не рассказывай в чем проблема, не хочешь не слушай)))

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Кумихо писал(а):
06.09.22 12:16
то к чему была колкость про разведенок?
У Вас какое-то раздвоение личности, ей Богу
Признаю это был мой неуместный выпад, но скорее от бессилия, что я не смогла донести свою точку зрения и злость на саму себя что я не правильно умею это делать именно в этой дискуссии))

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 06.09.22 12:48

Tokio писал(а):
06.09.22 12:43
Милая
Tokio, тамбовский волк Вам милый.

Ваша хабалистая фамильярность Вас же саму характеризует соответствующим образом.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 12:51

Elib-a писал(а):
06.09.22 12:48
Ваша хабалистая фамильярность Вас же саму характеризует соответствующим образом
"Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав"
Заметьте не я вас начала оскорблять))

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 13:18

Tokio писал(а):
. Я перед разговором узнаю все плюсы и минусы этой поездки, сколько будет стоить и какие альтернативы, что это нам даст и какие плюшки мы от этого получим. Спокойной и аргументированно это с ним обсуждаю
Я не поняла, в чем тут манипуляция. В моём мире это и есть норма. Разговор без манипуляций.
Tokio писал(а):
Здесь важно промолчать и признать что прикольная идея, можно даже несколько маленьких аргументов против кинуть
А вот это уже да. Только непонятно, зачем. Он же итак уже согласился. Можно просто сказать, что ок, отлично, я очень рада 😁

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 13:33

Курума писал(а):
06.09.22 13:18
Я не поняла, в чем тут манипуляция. В моём мире это и есть норма. Разговор без манипуляций
Та епсель марабопсель я описала весь процесс. Смотрите на ситуацию в целом а не кусками, там есть как и логические аргументы в ситуации так и манипуляции если это не сработало.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Курума писал(а):
06.09.22 13:18
А вот это уже да. Только непонятно, зачем
Когда человек защищает свою идею то это закрепляет уверенность в своем решении, так у него не останется сомнений))

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 13:39

Tokio писал(а):
06.09.22 13:34
так у него не останется сомнений)
Ну пусть останутся, повод обсудить будет и свою точку зрения проверить. Может, они у него обоснованные 😁

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 13:41

Курума писал(а):
06.09.22 13:39
Ну пусть останутся, повод обсудить будет и свою точку зрения проверить. Может, они у него обоснованные
Обоснованные аргументы я обсужу с ним именно в первой части марлезонского балета. И если они действительно существенны то я приму их во внимание уже тогда))

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 13:53

Tokio, так новый же возникнуть может. Зачем усложнять и отрезать любые пути к отступлению 😁

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.09.22 14:35

Курума писал(а):
06.09.22 11:00
Кто их знает, этих грандиозных нарциссов
Не похожа на нарцисса, кмк. Наоборот, мягкий человек, не смотря на манипуляшки и небольшие колкости, покрасоваться просто любит. В споре недопонимание в самом "дано". Мы обозначили, что при первых непонятных признаках лжи или измены, мы бы проверили, если сам не говорит. А Токио под этими первыми понимает: пропадает часто, на какой то иной лжи был пойман и дружеские отношения сошли на нет. Так это не первые признаки и сомнения.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 06.09.22 15:34

Firefly писал(а):
06.09.22 08:49
Все главные выбирают в итоге не меня.
А удалось ли назначить себя главным человеком в своей жизни и начать выбирать себя?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 15:46

RinaV писал(а):
06.09.22 14:35
Не похожа на нарцисса, кмк
Да это ирония была.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.09.22 15:58

Кумихо писал(а):
06.09.22 10:24
Флай "по настоящему то ничего и не начинала".
Да не буду я с ним ничего делать.
Близкий человек.
Почку не отдам, конечно.
Но испытываю к нему спокойное ровное чувство.
Иногда накрывает, особенно когда по финансам тяжко или вот сейчас, когда сын опять начал коленца выкидывать, а муж завёл свою шарманку - Да пусть, не дави на него, пусть живет, как хочет.

Мне главное - отползти незаметно.
Чтобы никто не засёк. 8-)

Кумихо, мне не хватает твоего дзена относительно высшего образования ребёнка.
Мой тяяяянет со сдачей диплома и может в итоге и не сдать. И не сдаст скорее всего.
Мне так жалко своих нервов и кучи денег за эти пять лет, пока тянется эпопея с бакалавриатом сына.
Я просто устала, как собака.

И всячески пытаюсь выпихнуть сына жить с его девушкой отдельно. И чтобы он пошёл работать за настоящие деньги, а не за слезы в роли помощника следователя СК.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
_Авторша писал(а):
06.09.22 15:34
удалось ли назначить себя главным человеком в своей жизни и начать выбирать себя?
Нет, конечно.
Кто я такая ваще?

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 06.09.22 17:02

Firefly писал(а):
06.09.22 16:01
Нет, конечно.
А Вы попробуйте.
Очень сильно жизнь налаживает :)
И весь нужный дзен даёт:)

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.09.22 17:05

Firefly писал(а):
06.09.22 16:01
И чтобы он пошёл работать за настоящие деньги, а не за слезы в роли помощника следователя СК.
если это его призвание - то отчепись от человека. Это нормально - в начале карьеры работать за небольшие деньги. Основной профит - опыт. Успеет еще заработать свои мульоны.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.09.22 17:23

Птица-синица писал(а):
06.09.22 17:05
Успеет еще заработать свои мульоны.
Без бакалавра хотя бы - кто его возьмёт на работу в СК?
А он включил дурака и мотает мне нервы под прикрытием папочки.
При этом, что самое смешное, мне ещё обе бабки выносят мозг на предмет высшего образования внука.
Я им говорю - Отвяжитесь, все вопросы - к внуку.

А хер там. С внуком не хотят отношения портить своими жужужу.
А мне можно печень выклевывать.
Моя мать - Это твой материнский долг.
Свекровь - Я своим двум детям дала высшее образования, хотя была матерью одиночкой.

Мужу вообще пофиг. Сам - то Бауманку окончил.
А про сына говорит - Отстань от него, не лезь, не дави.

Да пошли они все в пень.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.09.22 17:36

Tokio писал(а):
06.09.22 10:42
Простите у вас какой по счету муж?))
Нулевой). Для меня наличие мужа не является очевидным показателем умения строить отношения и признаком какой то женской "успешности". Знаю немало примеров, когда женщина остаётся в браке не потому, что мудра, умна, умеет выстраивать отношения, а просто терпит все подряд.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 17:42

RinaV писал(а):
06.09.22 14:35
Не похожа на нарцисса, кмк. Наоборот, мягкий человек, не смотря на манипуляшки и небольшие колкости, покрасоваться просто любит. В споре недопонимание в самом "дано"
:-D нарцысический тип акцентуации у меня в пределах нормы, без перекосов))
Я вообще очень добрый и мягкий человек, пока окружающие не начинают наглеть. И кстати могу посмотреть на ситуацию с другой точки зрения и даже согласиться, особенно если была не права, чего нет у многих со мной спорящих.)) Например у Курумы, ей вообще иногда не важна суть спора, а лишь доказать до посинения свою правоту и оставить за собой хоть одно но последнее слово.
Да покрасоваться люблю, это все любят, особенно если есть чем)) И не лукавьте типа вы этого не любите))
В споре у нас непонимание в самом подходе и видения ситуации в целом а не только в "дано".

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.09.22 17:46

Firefly писал(а):
06.09.22 17:23
Да пошли они все в пень.
вот именно. Так всем и отвечай. И бабкам, и себе.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 17:54

RinaV писал(а):
06.09.22 17:36
Нулевой
RinaV писал(а):
06.09.22 17:36
Вы что никогда не были замужем?))

Для меня наличие мужа не является очевидным показателем умения строить отношения и признаком какой то женской "успешности
Прочитайте внимательно мои ответы Кумихо, суть там была такая же. Просто я высказала свою позицию и написала почему именно я не полезу в телефон ибо у меня своя колокольня и свое видение из этой колокольни. Я написала это не для того что бы похвастаться как показалось некоторым а что бы объяснить почему именно в моём представлении залезание в телефон партнёра не есть норма и для меня это унизительно. Но 4 человека напали на меня абсолютно не анализируя к чему я это написала, и начали разбирать мою модель семьи)) Хотя я раз 10 сказала, что это моё виденье и моя модель и она меня устраивает
Вот почему мне легче иногда в споре с мужчинами, они не берут куча дополнительных нюансов, не придумывают и не додумывает того что и в помине небыло)))
Последний раз редактировалось Tokio 06.09.22 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.09.22 18:02

Tokio писал(а):
06.09.22 17:54
Хотя я раз 10 сказала, что это моё виденье и моя модель и она меня устраивает
мы говорили ровно тоже, что это наше ИМХО. Вас же наша тз почему то смешила, о чем Вы не преминули с нами поделиться.
Уверяю Вас это только наша тз, являющаяся следствием нами прожитого опыта, опыта окружения, прочитанной литературы, просмотренных кино, и конечно характеристик мужчин, живущих с нами, потому что они тоже все разные.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 18:09

Кумихо писал(а):
06.09.22 18:02
. Вас же наша тз почему то смешила
Интерестное заявление , пересмотрю весь диалог и посмотрю где именно это меня смешило?)
Я всегда общаюсь на позитиве и с юмором, но это не значит, что все аргументы я воспринимаю со смехом.

Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Курума писал(а):
06.09.22 04:07
Tokio писал(а): ↑наблюдаю любые колыхания наших отношений, знаю когда нужно качнуть по эмоциях ибо мужикам это тоже нужно, что бы не падала значимость и не стало скучно да и самой интересно поиграть с ним на уровне мальчик -девочка
Как человек, который замужем за близким другом, ответственно заявляю – это не имеет ничего общего с дружбой или взаимным доверием. Это обычное манипулирование ближним. Как у нарцисса в стадии грандиозности
А вот это я вообще пропустила, наверное потому что вы Курума реально пишите по 50 предложений на которые трудно реагировать вовремя))
Вот эти разборы моей модели семьи и сыпанье фразами : нарциссы, манипуляции, родительские отношения. Вы психолог по образованию, что так уверенно про это говорите? .

Ответить