Polyas писал(а): ↑27.02.20 05:56
требовать супруга к ноге, когда тот на работе
Да не только на работе на самом деле. Ну вот ухожу я даже рано с работы, так у меня 3 раза в неделю тренажерка, телефон в шкафчике обычно, в зале он отвлекает и связи часто нет. Ну и можно себя накручивать, а можно принять это как данность. Всё на доверии, меня бы страшно напрягало кого-то беспрестанно контролировать, где ты, с кем ты.
Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Margaritaya писал(а): ↑27.02.20 06:48
Интересно, почему омп не хотят обеспечивать семью?
Да у нас так вопрос не стоял пока...Я впитала мысль, что женщина должна работать, уметь обеспечить себя (минимум), а если идёт на то, чтобы завести ребенка, то себя и ребенка, а в идеале себя, ребенка и мужа ( если с ним что случится, тьфу 3 раза).
Муж мой в материальном смысле не отлынивал, когда ещё встречались, расходы не "пополамил", сам платил за кафе, театры, поездку на пару дней в соседний город. Из чего я сделала вывод, что он готов в принципе нести финансовые обязательства. Уверена, что и сейчас, если будет надо, то возьмёт их. Просто сейчас оба работают, поэтому оба несут бремя трат))
Отправлено спустя 40 секунд:
140 +-
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
.опа прикрыта, зачем вам муж?
Для души и тела

Люблю его, с ним вижу совместную жизнь, комфортно.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Няня/ частный детский сад - они и с 1,5 бывает принимают. Мама у меня пока работает, так что ей вручить не вариант) Хотя у нее с работой тоже всё может что раз поменяться, за 3 года-то...Тогда буду ей приплачивать за беспокойство :D Сейчас у нее работа рано заканчивается, если не аврал, сможет помогать забирать.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
а когда ребенок будет, также будете на работе пропадать
Ну, у нас у половины коллектива есть дети, никто не умер) я ж не всегда пропадаю, а эпизодически, когда можно рано уйти, никто не сидит, всё понимающие)) а в СССР в ясли можно было и в 10 мес сдать, что-то такое. Выросли же наши бабушки/ мамы.
Да, хорошо наверное уделять ребенку много времени. У меня знакомая сейчас в декрете, говорит до 3х буду сидеть по-любому, что это время никогда не повторится, первые шаги, и ты ды. Ну что сказать, я приземленная в этом плане, а первые шаги и слова я и за 1,5 года застану. Надо денежку зарабатывать, в том числе и на этого самого ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А вот это всенепременно)) я ж как теоретик пока рассуждаю.