А если бы у Автора было не 4-ре, а пять языков, и не два высших плюс INSEAD, а 10 высших, это что-то изменило? Она перестала бы орать и пошла изначально на работу в Филипс?
Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
- Старый конь
- посвященный
Разумный план.
Советую поддерживать с мужем дружеские отношения. Без санчасов, исчезаний и попыток виноватить. А так же без вздохов и жалоб. Чётко факты и сколько нужно.))
Советую поддерживать с мужем дружеские отношения. Без санчасов, исчезаний и попыток виноватить. А так же без вздохов и жалоб. Чётко факты и сколько нужно.))
не пил, не бил, не гулял. Тещу не любил за то, что она ему на завтрак жареную картошку с отбивными давала. Тут так не принято. Но он ел, чтобы её не обидеть.
- Старый конь
- посвященный
я не пойду на работу в филипс. У меня нет технического образования. Я ничего в этом не понимаю. Я всю свою жизнь в косметике и уходе за собой проработала. Об этом я знаю все.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
знаю, Старый конь, понимаю. С мамой поговорила после первого эпизода. Мужа от картошки с отбивными спасла.
Отправлено спустя 44 секунды:
спасибо за поддержку!
как я понял, за последний перевод на ваш счёт спасибо ты ему не сказала, и даже не собираешься.
У дочерей спросила ?
Ну вот. Это Решение.
Которое ты приняла, взвесив все за и против, оценив все потери, которые принесёт это решение твоим дочерям.
А возможно и твою потерю младшей дочери, если тебе придётся возвращаться на родину.
Ну чтож, здесь по крайней мере всё честно, это твоё решение, и ты готова нести за него ответственность.
И найдёшь способ обьяснить старшей дочери почему, когда осталось всего ничего до поступление в вуз, вам с ней придётся уезжать.
Ну и с младшей дочерью может когда-нибудь будешь пересекаться.
Молодец.
- Старый конь
- посвященный
Причём тут это. Я же говорю, дура.
Чувак картошку из тещиных рук жрал, из чувства такта. Уходил что бы показать неприятие насилия над ним. И думал что дома тыл. А получилось как всегда, ноу мани ноу хани.
Ты за 9 лет не поняла, что рядом нормальный человек которому роботы интереснее бабла.
Кстати, а почему он из фирмы бабло вытаскивал сверх положенного? Не тебе ли?
точно был. Это был первый самый уход. В тот день моя сказка разрушилась. После того эпизода я больше не чувствовала себя "вместе".
Помню, как следующие уходы я начинала намывать дом. И он всегда заставал меня с тряпкой в руках, если приходил. Он даже спросил меня однажды - почему ты все время убираешься. Я думаю, это потому, что я с того первого случая решила, что я свинья.
Получится, если она оформит развод и САМА снимет себе и детям жилье.
Вы уловили самую важную для вас мысль=соломинку..Нужно разозлиться НА СЕБЯ!! Не на мужа и его родню, а именно на себя. И не жалеть, а вытаскивать себя за волосы с болота, в котором вы столько лет сидели!
- Старый конь
- посвященный
Тебе автор сильно повезло, думаю, что муж тебя в любом случае не оставит, без денег и поддержки.
я поняла. Я все поняла. Но что я могу сделать? Опять кидаться в ноги, умолять вернуться?Старый конь писал(а): ↑23.06.20 14:02Ты за 9 лет не поняла, что рядом нормальный человек которому роботы интереснее бабла.
Кстати, а почему он из фирмы бабло вытаскивал сверх положенного? Не тебе ли?
Я гордилась тем, что он такой. Он молодец, он лучший в том, что он делает.
Нет, не для меня. У меня ничего нет, кроме приуса 2004 года. У меня нет ни одной брендовой шмотки. Я живу очень скромно. Мне правда все это не надо. И не надо было. Я никогда не транжирила деньги. Единственное роскошество - уроки тенниса.
Я хотела свой дом очень. Но не требовала. Появилась возможность взять ипотеку - сказала, что очень хочу. И готова работать до конца жизни, чтобы её выплатить. Мне нужен был свой угол, понимаете? Я женщина, я хотела свой дом.
Всё теперь прояснилось.
Одно дело когда преуспевающий муж с хорошим доходом, и совсем другое когда чувак оказался неплатёжеспособен.
Хуже того, эти долги могут и на тебе повиснуть.
Ну да, так тоже бывает.
Есть бабки - ты хороший.
Нет бабок - лох, неудачник, аутист.
И сразу выясняется что ты ему нужна была только для секса.
Но я не осуждаю, честное слово.
Реально стоит поговорить с ним, может он не понимает масштаба бедствия.
Что как минимум его родная дочь оказывается между жерновов, да и самому ему будет не сладко.
Только не вздумай семью его ни в чём упрекать, и уж тем более обвинять в аутизме. Иначе из мирной опозиции можешь реального врага заработать
- Старый конь
- посвященный
Пушкин А. Сказка о рыбаке.
Автор, сместите акценты, не на было, а на что делать. План краткий есть, крыша над головой есть, деньги есть, есть все для того что бы работать и добиваться всего.
Автор, сместите акценты, не на было, а на что делать. План краткий есть, крыша над головой есть, деньги есть, есть все для того что бы работать и добиваться всего.
боже, я не знаю, как ещё сказать. Долги появились год назад. Я подняла жопу с дивана и пошла работать. Чтобы отдавать. Я была рядом с мужем, я готова их выплачивать была до самой смерти. У меня и мысли не было, чтобы бросить его в этом одного. Ну почему, почему Вы так думаете?
Я бы все отдала, чтобы муж вернулся и никогда больше не ушёл. И плевать мне на долги. Руки-ноги-головы есть - выплатим. Муж не хочет быть со мной. Понимаете? Он все эти годы уходил. Надо поставить точку, дать уйти наконец от истерички жены.
Я до сих пор не понимаю, как диплом МВА может свидетельстовать о наличии мозгов??? И у Автора диплом есть давно и знания языков, это как-то помогло ей нормализовать свою жизнь в течение этого "давно"?
- Старый конь
- посвященный
никак не свидетельствует!
Нет, не помогло, saltlake. Я не карьерой занята была, а семьёй. Я семью хотела нормализовать, а не карьеру. Я детей растила и воспитывала, и мужу комфорт создавала. Потому что его работа важнее была, чем моя карьера!
Зачем мне эта карьера была нужна, когда моей семье я была нужнее? Я думала, что у нас все ок, и мужу помощь моя финансовая не нужна. Что ему нужнее, чтобы я фронты закрывала?
Когда долги выяснились, мой мба и все остальное очень пригодились. И не для карьеры я пошла работать, а чтобы помочь нам выпутаться. Мужу помочь дело его жизни сохранить.
И у меня это получилось. Я нашла работу и преуспела в ней. Не для карьеры, а для нас!
А уже не имеет смысла.
Вопрос прояснился, всё переходит в другую плоскость, я в ней не шарю.
И вообще, так то я всё равно на твоей стороне.
И пока ты не забухала в этой теме, я за тебя прям переживал.
Из за прогула работы сильно огорчился.
А сейчас, после принятия тобою решения стало очевидно что я угадал.
Я просто в этой истории видел тень одной своей знакомой.
Типаж очень похожим показался. Невысокая, худенькая, симпатичная, приезжая из области.
По характеру "Флегма", но с заскоками, вопить на ровном месте запросто может начать.
Даже твои сообщения в голове её голосом озвучивал, с соответствующей флегматичной интонацией
Устроилась она на работу к моему другу.
Ну и как водится, со временем у них начался романчик.
По началу эти их отношения даже неплохо повлияли на бизнес.
Девочка готова была из шкуры вывернуться чтобы он на неё молился. Притом верю что это был не расчёт, она вполне славная девчонка, просто эмоции от новых ощущений зашкаливали.
Но потом же дамочке захотелось чего то большего.
Зарплата повыше, существенный займ на покупку машины, который по итогу так и не был возвращён, и судя по всему, она покусилась на уход его из семьи.
Вот тут то мой друг и понял что влип в очередной раз.
Уволить её по надуманным причинам он не хотел, но когда она сама в очередной раз взбрыкнула, и сказала "я ухожу", она быстренько подписал заявление и выдохнул
Она потом просилась к нему обратно, но он сказал "извини, данной вакансии больше нет".
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ты так умело подала свою историю, что мы все тебе стали сопереживать, и пытаться придумать план.
И всё бы хорошо, но твоё постоянное "Я виновата" стало реально раздражать.
Вот лично я прям физически ощущал что не виноватая ты, но никак не мог это исправить, и чувствовал за это свою вину.
Нельзя так. Мы уже поняли твоё отношение к этому. Дальше надо просто искать выход, а не продолжать разыгрывать трагедию.
И кстати, муж тебе постоянно указывал на то что ты виновата во всём, или мирно уходил ?
Прекратите себя обманывать..Долги 500 000, ваш доход 2 400, плюс к тому большие траты на детей. даже на покушать не остается.
Вы ни как бы не смогли ему помочь с выплатой долгов, даже если бы утроили свой доход..Это жалкие гроши на фоне долга.
Отправлено спустя 59 секунд:
Мне кажется ему семья вообще не нужна была никогда. Хватит сочинять сказки про фронты и пр.
Возвращайтесь на землю, в реальность.
я сказала. Вчера, когда он сам позвонил.
Я не звонила и не писала сама, чтобы поблагодарить. Я не хочу изобретать поводы для общения. Я не хочу лезть.
Я писала здесь, что очень благодарна, и обязательно скажу, когда будет возможность. Он позвонил сам вчера. Возможность появилась. Я сказала.
Он сказал вчера, что он ищет возможности развестись как можно скорее, что ему надо решать, где и на что жить.
Я сказала ему, что не надо продавать дом, что не надо давать мне деньги. Ничего не надо. Что не будет развода с битвой за каждую копейку. Что ему не надо думать обо мне сейчас.
Два чемодана! Все, что у меня было, когда я сюда приехала. С ними и уйду.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
блин, я невысокая. Худенькая и симпатичная была. Щас уже наверное нет.