Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 20.01.21 11:01

mahmud писал(а):
20.01.21 10:54
опытом
ты когда прочитаешь тему, на которую Юрист кинул ссылку, напишешь краткие выкладки?
а то там что-то дофига страниц.

Зануда
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Зануда » 20.01.21 11:19

NoMIt писал(а):
20.01.21 09:03
то есть неудачником можно назвать любого, кто не добился пунктов указанных тобой выше?
Я вроде бы не писал, что кто-то чего-то там должен добиться, просто констатировал факты и сделал вывод. Еще раз перечитай мой пост. Я писал, что мужчина должен развиваться, хотя бы в каких-то направлениях. ТС писала, что вроде как чувак пишет музыку. Окей, сойдет за достижение, если это последовательный процесс с повышением мастерства и соответствующим результатом. Может быть он пытался открыть свое дело ? Автор об этом ничего не писала. 36 лет - это 36 лет, как ни верти. Можно сделать вывод не только о жизненных этапах, но и о человеке в целом. Бывают люди с временными неудачами, да все такие. А бывают люди, которые от неудачи к неудаче. При этом в промежутках между неудач неспособные заиметь хоть какой-то положительный багаж. Тут этого нет. Есть 36-летний неопределившийся по жизни мальчонка. Я таких повидал предостаточно, наблюдая за ними на протяжении многих лет. Некоторых - чуть ли не со школы, сейчас мои ровесники. Живут когда одни, когда с мамой, иногда на ее пенсию. Одни бухают, другие в разговорах сыплют терминами и рассказывают, что вот если бы им дали денег, то они бы ух как развернулись. Тока не дает чет никто 8)
Да что там говорить. Для меня мужчина, регулярно спрашивающий ожп "ты меня любишь ?" и заверяющий ее в своей любви - уже вызывает вопросы. Какое-то женское поведение. Мужику так не пристало, я считаю. Хотя это только мое мнение. При этом сами по себе отношения все хуже и хуже. А я уже давно понял - отношения редко улучшаются. Они становятся только хуже. Если за такой короткий срок они настолько испортились - мало шансов, что улучшатся. Осадки уже выпали у обоих, а процесс это необратимый.

cyxapь
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение cyxapь » 20.01.21 11:32

Зануда писал(а):
20.01.21 11:19
А бывают люди, которые от неудачи к неудаче
и самая большая их ошибка, имхо, неспособность делать выводов из своих факапов. Это условие для развития. Вопрос ещё, почему женщины типа тс подбирают таких? Чтобы ими управлять/направлять? Мол, я даже мужика своего облагородила, наставила на путь истинный, взрастила, можно сказать.

Зануда
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Зануда » 20.01.21 11:33

NoMIt писал(а):
20.01.21 09:03
ну не всем же его обсирать)
Да кто ж его обсирает. Он, может, и неплохой чувак. Только вот для семьи негодный, и дел с ним лучше никаких совместных не иметь. А побухать с ним может быть очень даже ничего 8)
Я и сам долго до семьи созревал, как раз примерно до этого возраста. И всем своим теткам честно говорил об этом и в целом советовал держаться от меня подальше. Никто не послушался, но хоть совесть моя чиста. 8) И тоже типа натура творческая - тыкался-мыкался по разным занятиям. Но как ни верти, полимеры - основное мерило твоей успешности. Необязательно материальные, ибо знание - сила. Сейчас мне полтос, многое делаю без огонька, но двигаюсь и делаю дела, часто через "не хочу". А тут перец сидит месяцами в игрушках, рассылает резюме, да и то с пинка. А самому помониторить вакансии, позвонить, съездить - не судьба.
Блин, тачка у тебя есть, ну устройся ты в доставку еды хотя бы. Это ж СПБ. У меня сыну 23 года через месяц, тачку мои родители подарили. На доставке зарабатывает 30-40 тыр в месяц, трудится в не самом богатом регионе России.

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
cyxapь писал(а):
20.01.21 11:32
и самая большая их ошибка, имхо, неспособность делать выводов из своих факапов. Это условие для развития. Вопрос ещё, почему женщины типа тс подбирают таких? Чтобы ими управлять/направлять?
Потому что такие мужчины имеют неплохой кругозор и подвешенный язык. У женщин создается впечатление, что чувак умный и очень перспективный. Вон, ТС писала, что у него папа был академик или типа того. И если с первым иногда не поспоришь - второе из первого никак не вытекает. Наоборот - иногда получается горе от ума. Чувак со средним развитием просто трудится где-то, носит домой денежку и в целом - неплохая партия вроде бы. Но поговорить с ним особо не о чем, запросы у него самые простые. Если тетка сама относительно неплохо развита - ей с ним тяжко.
У меня очень близкий пример есть из жизни. Моя бывшая тетка с таким связалась в свое время. Ситуацию наблюдал подробно, потому как оба они у меня работали. Ему на тот момент было как раз 36, ей 30, он был технологом и в целом толковым. Но - побухивал уже, хотя на работу не влияло. Тут у них с моим бухом любовь морковь. На работу побоку, люблюнимагу у обоих. Ну, пропущу отрезок в 5 лет. Она сейчас РСП, он бухает уже по взрослому. Живет у какой-то очередной сердоболицы, перебивается случайными подработками. Ни кола ни двора.
Вот походу автор на такого и наткнулась. Управлять-направлять она не хочет, скорее наоборот. Но другого выхода у нее нет.

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 20.01.21 12:08

Зануда, спасибо, очень круто

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 12:18

Зануда писал(а):
20.01.21 11:46
тыкался-мыкался по разным занятиям
чем занимался и занимаешься сейчас? Если не секрет

Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 20.01.21 12:22

Кстати, автору сейчас за контрацепцией вдвойне внимательнее следить не помешало бы.

Зануда
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Зануда » 20.01.21 12:22

А вон у меня ссылка возле аватарки.

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 12:24

Касаемо ОМП автора темы, я видел его фото- на фото человек адекватный , не раздолбай,не быдло. Ну так вот сложилось у него. Не кому ему помочь.
Вот тут юрист83 активен очень. Только в те времена поступить на юриста было ппц как тяжело без денег. И я не думаю что он бесплатно туда где учился поступил. Потом работать. Юристу Найти работу пздц как сложно.

А ОМП автора темы некому помочь.
Вот тут есть такие? Насчёт макгрей знаю. Кроме нее

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 20.01.21 12:35

РазДваТри писал(а):
20.01.21 12:24
А ОМП автора темы некому помочь
Так Авторша все равно ему не поможет выучиться на юриста или ещё какую-то хорошую специальность.

Кроме того я знакома с хорошо устроенными электриками, ремонтниками, крановщиком, помощником машиниста на железной дороге и другими выпускниками ПТУ.

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 12:48

nataliak писал(а):
20.01.21 12:35
Так Авторша все равно ему не поможет выучиться на юриста или ещё какую-то хорошую специальность
что же ему теперь делать?
нормальную ОЖП себе не найти, если по этой логике

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
nataliak писал(а):
Кроме того я знакома с хорошо устроенными электриками, ремонтниками
да. там можно заработать, но это надо было с малолетства. сейчас уже поздновато ему учиться на плотника все таки

Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 20.01.21 12:52

nataliak писал(а):
выучиться
Да тут, скорее всего, из серии - не хочу учиться, а хочу жениться! :mrgreen:
РазДваТри писал(а):
20.01.21 12:24
Не кому ему помочь.
бедняжка какой, вот ведь не повезло, судьба-злодейка :oops:
А автор сейчас, разве ему не помогает?
Или маловато будет?

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 20.01.21 12:54

nataliak писал(а):
20.01.21 12:08
очень круто
+1000.
Кто бы еще девочке так грамотно все растолковал.
Но разве она послушает?

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 12:57

Зануда писал(а):
20.01.21 12:22
А вон у меня ссылка возле аватарки.
а до кемпинга?

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 20.01.21 12:59

РазДваТри писал(а):
20.01.21 12:50
что же ему теперь делать?
нормальную ОЖП себе не найти, если по этой логик
Зачем нормальной женщине - лодырь и бездельник?
Зануда четко написал - годный для семьи. Этот не годный. потому как ему постоянно нужна помощь.
В идеале такие всю жизнь с родителями живут, которые его на себе тянут - содержат, поддерживают.
Просто таким мужикам вообще лучше не жениться. Они себе и своей жизни ладу дать не могут. Какая жена ? Какими он их воспитает? Подобными себе, своим же примером? Мальчик в вечном поиске себя..Помогите люди добрые, поддержите? А кто не помогает, та меркантильная сволочь.

У мужчин должно быть свое - ДЕЛО, занятие. Пусть оно не приносит ощутимого дохода..Но бездельник - жалкое зрелище.

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 13:01

Elib-a писал(а):
20.01.21 12:52
бедняжка какой, вот ведь не повезло, судьба-злодейка
так и есть.
вот у тебя скорее всего есть родители и еще родственники, которые ТЕБЕ помогают и ПОМОГАЛИ, а у него нет.
да, не повезло. еще раз повторю - на фото адекватный, серьезный человек. и он работал на СМП. спасал ЖИЗНИ. это разве НЕ важная работа?

Отправлено спустя 38 секунд:
Elib-a писал(а):
20.01.21 12:52
Да тут, скорее всего, из серии - не хочу учиться, а хочу жениться
на что ты ему предлагаешь переучиться так БЫСТРО?

Юрист83
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение Юрист83 » 20.01.21 13:04

Зануда, отец го ко мне в блог. Опыт твой нужен😋

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 13:05

скорпи писал(а):
20.01.21 12:59
В идеале такие всю жизнь с родителями живут
были бы живы его родители, он бы и не впал в депрессию.
но у нас вообще не любят слабых.
надо как в Спарте - кто слабый того с обрыва скидывать. только вот Спарта пала

Отправлено спустя 32 секунды:
скорпи писал(а):
Мальчик в вечном поиске себя
еще раз. он работал на СМП. это ли не важная работа?

Отправлено спустя 48 секунд:
скорпи писал(а):
У мужчин должно быть свое - ДЕЛО, занятие
то есть все должны быть бизнесменами, так?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Юрист83, о, раз уж ты тут, расскажи пжлст как на юридический поступил? чеПочем так сказать. не сам жеж, а родители помогли тебе.

cyxapь
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение cyxapь » 20.01.21 13:08

скорпи писал(а):
В идеале такие всю жизнь с родителями живут, которые его на себе тянут - содержат, поддерживают.
ну так как родителей нет, он нашел им замену. Странно, что ещё никто не обратил внимание на обилие "мы покакали" в лексике тс.
скорпи писал(а):
Просто таким мужикам вообще лучше не жениться.
и все же, мне кажется слишком жестоко на таких сразу крест ставить. Выход же всегда есть. Я бы сформулировал, что таким лучше вырасти сначала, но с автором на это шансов мало. Чтобы вырасти, надо шишек набить - оказаться в кризисе и пройти его самому без помощи и мы покакали. А так это просто зацикливание.

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 13:11

cyxapь, почему большинство тут рассуждает так как будто он вообще толком и не работал за свою жизнь, а только и делал что бухал?

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 20.01.21 13:11

РазДваТри писал(а):
20.01.21 13:07
то есть все должны быть бизнесменами, так?
Нет. Можно быть школьным учителем, или военным..Полицейским, водителем такси, чинить авто.
Да что угодно! Хоть инструктором по плаванью! Иметь свое занятие , которым занимаешься и растешь.

Что вы все в деньги упираетесь?
Автор уже сколько времени сама работает и сожителя куском хлеба на попрекает.

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 20.01.21 13:14

РазДваТри, рискну предположить что авторша со своей поддержкой оказывает ему не лучшую услугу - зачем было «поддерживать» его желание уйти с работы, поменять профессию в разгар ковида? Сказала бы «я не знаю, решай сам»

Я, как человек, который имеет диагноз «депрессия» скажу из опыта - волшебный пендель иногда бывает весьма эффективен, как и объективная необходимость - нужда.
Последний раз редактировалось nataliak 20.01.21 13:22, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 20.01.21 13:15

РазДваТри писал(а):
20.01.21 13:11
почему большинство тут рассуждает
Почему ты не внимательно читал Зануду?
Он писал, что к 36 голам этот мужчина так и не нашел себе - профессию, занятие, дело. Не определился чем ему заниматься, что бы иметь - где жить и на что ему жить? Не ждать, что какая то молодая девка будет его содержать?
Поэтому он не годный для семейных отношений. Не созрел и вряд ли когда созреет. Типаж такой по типу Чтеца закона.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
cyxapь писал(а):
20.01.21 13:08
ну так как родителей нет, он нашел им замену. Странно, что ещё никто не обратил внимание на обилие "мы покакали" в лексике тс.
Очень много женщин - мамок. Они как раз таких и ищут мужчин, которых нужно спасать, помогать, поддерживать. Они реализуют свою потребность в этой заботе.
Такими мужчина проще управлять, такие мужчин от них зависимы, а не наоборот.
Что бы от тебя зависела женщина, ты должен быть - успешнее ее в социуме, карьере.

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 20.01.21 13:18

Подскажите, кто в курсе - если он обратится в службу занятости, его направят на работу? Хоть на какую-нибудь?

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 20.01.21 13:19

скорпи писал(а):
20.01.21 13:11
Что вы все в деньги упираетесь?
Я? :D так это ты только про это.
ОМП автора работал на СМП. Благородная работа, но прогресса там нет, да и денег врятли много будет.
По твоей логике он правильно поступил когда решил уйти оттуда.

Интересно ещё отдельно услышать как он мог бы расти работая таксистом?

Ответить